Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На старте - интернет-портал бесплатных консультаций.  (Прочитано 34515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Clear

• Стремлюсь к финансовой независимости. Надеюсь, взаимно!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-портал бесплатных консультаций Япер.Ру

Приветствую в этой ветке уважаемых коллег по форуму!
Наш портал «Япер.ру» вышел на старт и работает. О том, как шел процесс создания и разработки, вы узнаете ниже. А о том, как растет и развивается проект, какие способности демонстрирует, буду сообщать в хроникальном режиме. Открытие проекта в посте №71. Все новости далее – следите.
Благодарю за ваше внимание и жду интересных вопросов-комментариев.

http://www.yaper.ru/

Доброго времени суток всем!
Собственно, мы приступили к реализации проекта, который слегка пообсуждали здесь: http://homeidea.ru/index.php?topic=12266.15
Что будет? Это консалтинговый портал с несколькими разделами консультаций.
Формат: вопрос-ответ, доступный и видимый любому пользователю. Плюс дополнительные сервисы, новости, публикации и статьи самих посетителей сайта и специалистов. Будет форум, повторяющий основные разделы консультаций. Каждый ответ специалиста может быть оценен, "поблагодарен" и выведен в рейтинг, за статьи тоже можно проголосовать ;D Будет раздел ТОП 10, где будут публиковаться самые-самые крутышки из специалистов и самые интересные материалы за период. За все это можно и подарочки получать в соответствующих номинациях. Это пока о концепте.
Какая стадия? Выбираю исполнителя - разработчика сайта, формирую ТЗ, бюджетирую.
Предыдущее обсуждение было в разделе "идеи без финансовых вложений". Могу отметить, что это очень сильно преувеличено    Так, вопрос однако вот в чем, буду признательна за соображения и помощь.
У нас 7 разделов консультаций: юридическая, финансовая (+налоги), недвижимость (+страхование), психологическая и т.д. Какие-то специалисты из числа знакомых, безусловно, "выйдут" на работу как только сайт будет готов. А как туда  приглашать других специалистов в самые первые дни? Ведь тут такой эффект сработает - редко кто хочет быть первым, когда еще и "дома нету никого". Мы прорекламируем сайт, ну, заскочит туда человечек-другой, покрутится и уйдет, раз никого еще нет.
Кто что думает? Предложения и замечания принимаются!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:21:25 от admin »
Интернет-портал бесплатных консультаций www.yaper.ru

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начните с тех разделов, где есть специалисты и ищите новых, как найдете добавляйте разделы.

А сколько платить будете специалистам?

ХХL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати у меня подобный вопрос, как на начальном этапе заманить посетителей на свой  сайт), мне кажется такие приемы как писать самому себе от разных профилей, или что то типа того - неэффективно, нужно что то другое)

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начните с тех разделов, где есть специалисты и ищите новых, как найдете добавляйте разделы.

А сколько платить будете специалистам?

Есть такая мысль - начинать с одного-двух разделов, потом добавлять.
Платить специалистам не планируется, цель в другом - им предоставляется рекламный ресурс, площадка, куда привлекается сильный поток их потенциальных клиентов. В этом заключается наша задача - поток создать за счет раскрутки и продвижения, интересного наполнения. А дело специалиста - проконсультировать, направить и получить практически готового клиента.

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати у меня подобный вопрос, как на начальном этапе заманить посетителей на свой  сайт), мне кажется такие приемы как писать самому себе от разных профилей, или что то типа того - неэффективно, нужно что то другое)
По итогам многочисленных обсуждений с разработчиками и специалистами в продвижении, обобщу следующие методы:
1. Привлечь посетителей можно интересным, ну просто мегаинтересным содержанием, вариант - экстранужным. Причем, частое обновление будет вести к прогрессии.
2. Первоначально можно и себе пописать что-нибудь, главное что и в каких количествах.
3. Есть специально оплаченные люди, которые за денежку профессионально напишут то, что нужно Вам.
4. Предложения по первичному привлечению касались методов традиционной рекламы - в офлайне, буклеты, флаеры, растяжки и т.п. Делается до запуска по принципу: скоро открытие....может, интрига какая-то. Мне в силу специфики предлагали флаерами закидать институты, чтобы навлечь студентов-консультантов.
5. Контекстная реклама самого сайта дает на первом этапе неплохой результат по привлечению, выглядит весьма бюджетно.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно интерес специалистов более менее понятен. А сами как будете зарабатывать?

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По-научному это называется "предоставление ресурса", а проще - зарабатывать на рекламодателях, на них, родимых. Тут-то три звена и свяжутся: посетителям удовлетво рение, специалистам - анонс, рекламодателям - целевая аудитория уже поделенная на потоки. ;)

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

....У нас 7 разделов консультаций: юридическая, финансовая (+налоги), недвижимость (+страхование), психологическая и т.д. ....
Для юридических "разборок" существуют юридические консультации, для бухгалтерских заморочек - аудит (и т.д.) Да, это платно. Зато официально и консультант несёт ответственность за свои слова. А Вашему сайту как доверять? Вы - официальное уполномоченное лицо? Или надо верить тому, что будет написано типа "Вас консультирует академик всяческих наук Пипкин"?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы доверяете всем специалистам, к которым приходите очно и платите за консультацию?
На чем базируется Ваше доверие в этом случае?  :) И слегка не понимаю вопрос про официально уполномоченное лицо...Кем уполномоченное? Любая консалтинговая компания, существующая очно, уполномочена кем-то? И оплата услуг является по-Вашему какой-либо гарантией качества услуг?
Это я не к тому, чтобы слить всякую ответственность. 80% вопросов вполне могут быть освещены консультативно, т.к. являются вопросами для ленивых. Если человеку необходимо какое-то процессуальное действие (сопровождение, подготовка сделки, коррекция психологическая и т.п), он, безусловно, обратится к специалисту очно и заплатит. А кого он выберет для совершения действия - вот тут специалисту и карты в руки. Вряд ли, если специалист отвечает "мимо кассы", к нему будет очередь желающих записываться и тем более платить. Здесь, как и в любом деле, голосовать будет потребитель услуг...рублем.
Кстати, что в онлайне, что в очных, к примеру, юридических консультациях, весьма и весьма много специалистов, щедро берущих и ни за что не отвечающих и уж конечно ничего не гарантирующих.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Удачи вам конечно, может быть дело и окупится. Я бы не рискнул, надеюсь офис у консультанов в городе миллионике, из другого города мало кто поедит на платную консультацию.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы доверяете всем специалистам, к которым приходите очно и платите за консультацию?
А меня в этом случае меньше всего волнует "доверие". Понимаете, если аудитор подписал документы, а там ошибка, то ответственность уже несёт аудитор, а не я.
80% вопросов вполне могут быть освещены консультативно, т.к. являются вопросами для ленивых.
Т.е. Вы ориентируетесь на подобных пользоватеей?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А меня в этом случае меньше всего волнует "доверие". Понимаете, если аудитор подписал документы, а там ошибка, то ответственность уже несёт аудитор, а не я.
Так ведь в режиме онлайн никто документов не подписывает. Это же только консультация, а выбор, кто будет осуществлять действие, по-прежнему остается за потребителем услуги. Наш сервис может оказаться полезным в этом выборе. Мы это ранее обсудили. Если действие потребуется (см. ниже)

80% вопросов вполне могут быть освещены консультативно, т.к. являются вопросами для ленивых.
Т.е. Вы ориентируетесь на подобных пользоватеей?
Мы ориентируемся на пользователей, у которых существует определенная потребность в получении информации/направления действий/услуги. И предоставляем возможность ее удовлетворить удобным и эффективным способом. А "ленивость" в данном контексте - не оценочная категория, а источник спроса. Ленивые пользователи формируют целые рынки потребления  :), благодаря им появляются новые товары и услуги. 
Купили Вы, к примеру, чайник, а он сломался на второй день. (Хотя к Вам понятие "ленивый пользователь" не относится - Вы находка для форумов  ;D, пишите, сударь, пишите! Рецепт майонеза из одуванчиков на этом форуме еще не открыт, эта производственная ниша ждет своего героя  :D).
Так вот, про чайник - его конечно можно выкинуть и купить новый, а можно пойти в магазин и чего-нибудь потребовать. Тот, кто "не ленивый", откроет Закон о защите прав потребителей и посмотрит, какие у него права. А наш,(тот, что является источником спроса на услугу), быстро загрузит интернет и напишет вопрос. И там очень быстро ему напишут 3 предложения:
1. Обратиться с заявлением в магазин
2. В соответствии со ст.18 ЗЗП иметь право на выбор требования:.....
В таких ситуациях, как Вы понимаете, совершенно не нужно ползать по платным уполномоченным консультациям. Вот уж если подлец-директор магазина отказал в удовлетворении требования покупателя, экспертиза показала, что покупатель испортил чайник, намеренно кидая его с 17-го этажа, наш посетитель может обратиться за дальнейшими разъяснениями. По принципу -дальше что? И если уж грядет суд и т.п., он с полным основанием может выбрать того, кто будет представлять его интересы очно. Или никого не выберет. Его право. Однако "ленивым" на этом этапе он перестает быть по определению.
У Вас, мысли-то в отношении моего вопроса (первый пост) есть или Вы больше по части "отметиться с критикой"?  :) За внимание благодарю в любом случае!

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт уже есть?

Идеи Малого Бизнеса

Clear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще нет, подводим итоги тендера на разработку  ::)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас, мысли-то в отношении моего вопроса (первый пост) есть или Вы больше по части "отметиться с критикой"?  :) За внимание благодарю в любом случае!
Да мне интересны Ваши мысли, Ваша ИДЕЯ (изюминка) - вдруг чего-нить поучительного узнаю. Но раз нет - будем искать! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 34.