Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
03 Декабрь 2016, 18:37:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хочу открыть клуб, кафе  (Прочитано 8803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
medved-s
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


« : 25 Февраль 2008, 06:30:32 »

хочу открыть клуб, точнее Арт-кафе... особой выручки не жду... так, что б на жизнь хватало, а большеи не надо... в большей степени хочу это оргпнизовать для души...
типа все говорят "в нашем городе нет ни одного нормального заведения"... вот сделать такое хочу... а то у нас действительно не нормального места, все либо кое-как, либо узко направленное...

про деньги: тут пока не все точно... часть капитала будет, но всё я один не осилю... либо кредит(что не очень хотелось бы, но думаю без этого не обойтись), либо кто-то вольётся со мной.

так же есть большая вероятность поддержки "Комитета по культуре" (или как он там правильно называеться)...

вопросы такие: что лучше искать "черного" инвестора или в банке брать кредит (квартиру под залог)? если в банк то в какой?
кто-нибудь здесь имел дело с клубом/кафе/баром?
т.к. раньше в бизнесе не был замечен... очень нужны советы людей с опытом...

сейчас я пока прощупываю почву... и ищу людей готовых и могущих чем либо помочь в этом деле... пока, как мне кажется, главное это найти подходящее помещение. и найти людей с деньгами. готовых вложиться.  
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 14:49:14 от admin » Записан
Идеи малого бизнеса
« : 25 Февраль 2008, 06:30:32 »


 Записан
Ch
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


« Ответ #1 : 25 Февраль 2008, 07:06:51 »

А город-то какой?
Записан
eureka
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 458


« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 04:42:09 »

Если не будет концепта, то можно не начинать.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 26 Февраль 2008, 04:42:09 »

 Записан
Svetliy
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 27 Февраль 2008, 23:48:18 »

Ресторанный бизнес - очень рискованный и непредсказуемый бизнес.Говорю так,потому что сам работал менеджером в кафе.Вам нужно пообщаться с предпринимателем, непосредственно работающим в этой отрасли.Я сам сейчас прорабатываю бизнес план и достаточно удачно, так как параллельно занимаюсь в удалено Преподаватели - два бизнесмена, которые кроме основновного курса без проблем делятся секретами из своей практики.Могут побеседовать с вами тет-а-тет,решить вашу проблему.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 00:07:07 от Toti » Записан
Toti
Blocked PM
Jr. Member
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 496

Все намного проще, чем кажется


« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 00:05:58 »

Svetliy: Хорош рекламироватся... Сносить буду... :-)
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 28 Февраль 2008, 00:05:58 »

 Записан
натусикус
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #5 : 28 Февраль 2008, 11:54:04 »

Я уже писала в своей теме, что у меня есть кафе, ну так вот. По поводу всего. Общепит-это очень длительный период окупаемости, сразу надо запастись терпениеми деньгами, т.к. очень долго раскручивается. Раскручавание происходит не от реальной рекламы, а по "сарафанному радио",вы наверно знаете что это такое.... Скорость такой раскрутки очень низкая. Поэтому брать кредиты, когда нужно каждый месяц платить и сумма кредита не маленькая, это я Вас уверяю даже могу посчитать примерно.
Во-первых Вам понадобиться отдельностоящее помещение, если будет именно кухня , а не просто буфет, то метраж слуюебного помежения гараздо больше чем  торгового зала, по судите сами: Кладовая для продуктов, тамбур для раздевания персонала, мойка посуды ( тут вообще отдельная тема, если вы будете работать на многоразового использования то нужно 5 моек с вытяжным зонтом над ними) сырьевой цех + 4 мойки для овощей, мяса, рыбы, холодный цех для закусок+2 мойки, горячий цех для изготовления горячих блюд + 4 мойки, мучной цех для изготовления мучных изделий + 2 мойки, стол для готовой продукции.
Ну как впечатляет?! Да еще забыла, обязательно 2 туалета, отдельно для персонала и посетителей. за барной стокой 1 мойка.

Так вот что бы это все сделать, еще нужно зал оригинально оформить под вашу стилистику, это тоже немало вложений, разрешительные документы собрать, лицензию на виноводочные изделия купить, обучить или нанять квалифицированный персонал, придумать фишку, которая манила бы к вам народ.
Вообщем дел выше крыши денег надо много где-то более 500 000 рублей.Пока идет ремонт и установка оборудования, ах да забыла еще оборудование приписать на покупку, посуду, куханную утварь..., идешь делать документы, на это уходит время, потом раскрутка, сразу больших денег не жди!!!!, а кредиты платить надо! ежемесячно!!!
У меня нет квартиры есть старая машинаи кое какие вещи, я ухе беспокоюсь о них, так-как не плачу эти кредиты как сезон закончился ( уже в сентябре). Есть еще такая тенденция в народе как лето они идут не под кусты а в кафе, зимой вроде бы погрется выпить горячительного или съесть горячего, что должно быть естественно, никто не идет, 5-10 % только, я сама поражаюсь почему так?Хорошо я ничего не закладывала, а бынки душат, ЖДУ СЕЗОНА ДОЛЖЕН ВОТ-ВОТ НАЧАТЬСЯ!
Спасает от голода мою дочку и меня это немного банкетов.
Вот так! незнаю как у других....
Записан
Svetliy
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 23:31:34 »

Svetliy: Хорош рекламироватся... Сносить буду... :-)

Простите,не знал,что так писать нельзя Embarrassed.Больше никаких названий.А писал я от чистого сердца.Честное слово.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 29 Февраль 2008, 23:31:34 »

 Записан
roma
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 16 Март 2008, 22:36:14 »

к вопросу открытия-у меня есть в планах открытие бара,мои расчеты:2млн руб надо иметь точно,+500 тыс для гарантии почвы под ногами,и практически большая часть уйдет на ремонт и оттделку,а без этих денег тяжко будет
Записан
тень Леонида Ильича
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 372


« Ответ #8 : 16 Март 2008, 23:08:33 »

щас все будете смеяться:

у меня приятель-француз год назад открыл свой ресторан, вложив....3000 долл....чистая прибыль в месяц у него через 3 месяца от 2000 долларов....одно но: это в Камбодже))))

не ту страну назвали гондурасом)))
 
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 16 Март 2008, 23:08:33 »

 Записан
Thunder
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 11 Май 2013, 01:23:25 »

И я сам взялся за составление бизнес-плана бара. Как всегда, самая большая проблема потенциальных начинателей бизнеса, - ограниченность в финансах. Так что общая площадь помещения - около 60 кв.м., акцент - на барную стойку, вдоль которой - 8 посадочных мест. За барной стойкой, впритык к стене по длине помещения втисну посадочные столики, так что, несмотря на малое помещение, человек на 20 по вместимости рассчитываю. Вторая фишка - отсутствие классической кухни. Это вызовет недовольство клиентов, которые хотят поесть классическую еду, но существенно уменьшит затраты: площадь помещения меньше, роль "усеченной" кухни распределится на барную стойку (все напитки, включая чай/кофе) и подсобку (там - холодильники, микроволновка, нарезка бутербродов, простецких салатов, фруктов, и хранение традиционных пивных закусок - чипсов, орешков, сухариков, готовые пиццы - только разогреть).
Пока по чертежам так получается  Cool
Вопрос основной вот в чем. Изучил тонны информации по барным стойкам. Понятно, что надо будет приглашать работника фирмы-изготовителя на место, делать чертежи, в общем, изготавливать барную стойку под заказ. Речь пока что идет о самой барной стойке - т.е. о корпусе. И вот нигде не могу найти информацию, столько же приблизительно будет стоить ее изготовление?? Huh? И близко никто не дает такие цифры. Сам ориентируюсь на 7000 у.е. Это - сердце моего будущего бара. Я просмотрел много фоток баров в Интернете, и наиболее подходящим вижу такой вариант - http://s57.radikal.ru/i156/1305/13/204eef6b3120.jpg. Его я и возьму за основу.
Записан
Komaridze
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #10 : 11 Май 2013, 13:05:39 »

Огромное заблуждение в том что для успешного бизнеса, необходимо огромное число вложений. Чем больше ты вкладываешь , тем тяжелей вытащить. Держать ориентир нужно на - минимальные вложения, максимальная выручка. Если это не мето для вип клиентов.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 11 Май 2013, 13:05:39 »

 Записан
Thunder
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 11 Май 2013, 22:08:30 »

Огромное заблуждение в том что для успешного бизнеса, необходимо огромное число вложений. Чем больше ты вкладываешь , тем тяжелей вытащить. Держать ориентир нужно на - минимальные вложения, максимальная выручка. Если это не мето для вип клиентов.
Это не заблуждение, а суровая правда жизни (точнее - выживания в бизнесе), из-за которой миллионы людей с идеями вынуждены ходить на работу и работать на дядю. Не буду философствовать, скажу только, что для получения лицензии на алкоголь требуется помещение от 50 кв.м. У меня - 60 кв.м. И каждый этот метр нужно эффективно использовать, выполнить огромный список требований СЭС и ГПН. Однозначно будет искаться помещение, которое ранее использовалось как помещение общепита. Это сложно, но в моем мегаполисе возможно, хоть и аренда будет подороже. Любое помещение с иным назначением вызовет затраты в 7-значную цифру на "перепрофилирование". Как, например, в этой статье - http://pereplanirovka-spb.ru/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
А вопрос с примерными расценками на барные стойки остается открытым
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 28.