Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
06 Декабрь 2016, 22:52:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее ?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 3 (11.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 5 (19.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 5 (19.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 6 (23.1%)
Затрудняюсь с ответом - 7 (26.9%)
Всего голосов: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разведение улиток, мидий, устриц  (Прочитано 37962 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ify-ru
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


WWW
« : 29 Май 2007, 13:03:48 »

С древнейших времен человечество сформировало достаточно узкий круг источников мясной продукции. Число видов животных, традиционно выращиваемых с этой целью невелико – рогатый скот, свиньи, домашняя птица. За тысячелетия было выведено колоссальное количество пород, выращивание которых коммерчески выгодно в зависимости от конкретной цели, а также условий.

Однако в последнее время в мировой общественности все чаще обсуждаются проблемы заболевания домашних животных, особенно тех, которые потенциально опасны и для человека. В качестве примера достаточно привести недавние эпидемии и последствия коровьего бешенства в Европе, а также современную ситуацию с птичьим гриппом.

Не секрет, что помимо этих, традиционных для северного полушария домашних животных, в мире существует огромное количество видов пригодных для использования в пищу. Многие из них являются вполне традиционными для отдельных народностей, для нас же это – экзотика, которая если и встречается в виде составных частей блюда так только в ресторанах. Тем не менее, потенциал размножения и роста у многих этих видов настолько высоки, что при грамотной организации биотехнологического процесса можно в короткие сроки и на ограниченной площади получить большое количество продукции. Причем по своему качественному составу продукт вполне конкурентно способный, а зачастую и превышающий в этом отношении традиционные мясные изделия.

Одним из таких объектов являются моллюски и в первую очередь наземные. Группа видов под общим названием виноградная улитка – традиционный элемент французской национальной кухни, однако, выращивание их в естественных условиях в садках, несмотря на дешевизну процесса не совсем выгодно в силу его большой продолжительности. То же самое касается и выращивания моллюсков в помещениях с контролируемыми параметрами влажности, температуры и освещенности. Поэтому основная масса поступающих в частности во Францию улиток собраны в природе, в то время как выращиваемые на фермах моллюски составляют только 10-20% от требуемого объема.

В тоже время в более южных регионах планеты обитает еще одна группа моллюсков – гигантские африканские улитки (ахатины) которые используются в пищу практически во всем южном полушарии. Эти улитки поступают в продажу из природы, либо со специализированных ферм, где их выращивание, также как и в случае виноградной улитки, происходит в садках на открытом воздухе. Но в отличие от виноградной улитки, потенциал размножения у ахатин значительно выше.



В частности, если виноградная улитка, размножаясь 1-2 раза, в год откладывает 40-60 яиц, ахатина размножаясь каждые 2 месяца, откладывает 150-300 яиц. Выход молодняка и в первом и во втором случае в контролируемых условиях составит 70-80 %, но… Виноградная улитка товарного размера (15-20 гр.) достигнет через 1-1,5 года, в то время как ахатина (70-100 гр.) за 6-8 месяцев. Наконец, половозрелой виноградная улитка становится в 3-4 года, а ахатина – 8-12 месяцев. Недаром в регионах с тропическим климатом ахатины – вредители сельскохозяйственных культур.

В условиях умеренного пояса выращивание ахатины в коммерческих масштабах возможно только в закрытых помещениях. Для этого требуется немного:

собственно выростное помещение соответствующее санитарно-технологическим стандартам (бывшие столовые, продуктовые склады и пр.);

 помещение для хранения корма (преимущественно овощи);

 помещение для переработки моллюсков;

 морозильные камеры для хранения продукции;

 металлические стеллажи для размещения контейнеров (складские);

 контейнеры (идеальный вариант – овощные пластиковые либо для мясной продукции);

 контейнеры для корма и воды;

 торф, опилки, рыхлая почва (субстрат в котором моллюски содержатся);

 термошнуры (самый дешевый вариант те, которые используются для утепления полов) и терморегуляторы (для создания и поддержания заданного по технологии уровня температуры);

 источник света (выращивание проводят при низком уровне освещения)

Для организации данного бизнеса основной проблемой является создание так называемого маточника, т. е. группы, способных к размножению моллюсков. В странах СНГ ахатины продаются и очень часто, но для декоративных целей, что и сказывается на их цене (10-20 долларов за взрослый экземпляр).

Для начала достаточно приобрести 100-150 экземпляров, что составит по цене около 1-2 тыс. долларов. Можно конечно ограничиться и меньшим числом и потратить 1-2 года для формирования собственными усилиями требуемой группы.

Как показывает практика, формирование маточника, закупка и монтаж оборудования, а также все расходы по выращиванию первой партии и поддержании маточника требует затрат в 15-20 тыс. долларов.

Учитывая постоянно высокий спрос на мясо этих моллюсков в Европе, где стоимость так называемого филе улитки колеблется в пределах 20-25 евро за килограмм, несложно сделать следующие расчеты. Маточная группа в 100 экземпляров, каждый из которых в силу своих биологических особенностей способен к размножению, в год при правильном соблюдении технологии производит как минимум 90 000 яиц, из которых выходит 65-70 тыс. молодых улиток. Смертность составляет не более 30 %, следовательно, товарного размера достигают 45-50 тыс. экземпляров или 3-3,5 тонны живого веса. Полезный выход мясной продукции с учетом традиций составляет 30-40% или около 1 тонны филе и это подчеркнем только от 100 улиток при минимальных расчетах!

В принципе полезным продуктом является все. Помимо филе в качестве белковой подкормки в звероводческие хозяйства можно поставлять продукты переработки моллюсков. Раковины могут использоваться для изготовления сувениров, либо в перемолотом виде как заменитель костной муки в качестве подкормки отдельных групп сельскохозяйственных животных. Обогащенная органикой почва, в которой содержались моллюски, может использоваться в качестве грунта при выращивании растений.

Таким образом, при правильном подходе, организация данного процесса требует минимальных денежных инвестиций с максимальными прибылями от этих вложений.


источник статьи "Альтернативные источники питания - улитки Ахатины"
« Последнее редактирование: 29 Май 2007, 13:47:53 от ify-ru » Записан

Идеи малого бизнеса
« : 29 Май 2007, 13:03:48 »


 Записан
Blade
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #1 : 29 Май 2007, 16:07:32 »

У нас все-таки не южное полушарие... И не Франция... Не привычны люди к такой экзотике...
ify-ru, сам то будешь есть улиток ?  Smiley
Записан
ify-ru
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


WWW
« Ответ #2 : 29 Май 2007, 21:23:33 »

У нас все-таки не южное полушарие... И не Франция... Не привычны люди к такой экзотике...
ify-ru, сам то будешь есть улиток ?  Smiley

я их обожаю. Я вообще неравнодушен к такой еде (мидии, улитки, барракуды, каракатицы).
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 29 Май 2007, 21:23:33 »

 Записан
candle2005
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : 01 Июнь 2007, 19:42:23 »

Начну попорядку:
Цена 25-30 евро, это розница в Европе.
Оптовая цена при поставке в Европу  4-4.5 евро.
Для России цена еще меньше.
Вы пишите, что они хорошо размножаются, но даже при самом лучшем содержании минимум 50% молодняка погибает. Имейте в виду, что зимой даже при кратковремонном падении температуры ( плохо прикрыли дверь) может погибнуть все стадо. Так же не забывайте про крыс и мышей, о кротах я вообще не говорю. Один крот или несколько крыс за одну ночь могут уничтожить несколько тысяч улиток.
Этим делом можно заниматься только если у Вас есть сбыт во Франции, Италии и Испании.
Записан
Стимул
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 12:41:12 »


 А я в этой идее увидел другую: популяризировать этих улиток, как домашних питомцев Grin Вместо хомячков и попугаев  Grin Чрызуны - переносчики инфекций. Попугаи - народ уже напуган птичим гриппом. А вот гигантские улитки - это в диковинку!
 Если их продавать по $10-15 - будет очередь за желающими. Я бы и себе купил такую зверушку.
 Малыми партиями их начнут заказывать рестораны - 100%. Я бы и сам попробовал такую экзотику. (Но на жаренных червяков и кузнечиков - так и не решился, хотя и видел, что очередь за ними стояла).

 Как бизнес - врядли. Как прибыльное хобби - да.
Записан

Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 12:41:12 »

 Записан
Стимул
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


« Ответ #5 : 29 Июль 2007, 12:43:09 »

После просмотра фото: я куплю ее себе.
Записан

Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)
finn1
читай, думай, анализируй
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 12:03:44 »

Доброго времени суток всему сообществу.

Недавно разговаривал со знакомым который работает в Италии и он ненароком подкинул мне интересную идею для бизнеса, тему уже изучаю несколько недель даже есть определенные наработки, оказываеться о ней уже писали только вот популярности пока она не завоевала хотя .. как по мне очень перспективна.

Суть идеи в выращивании и продажи виноградных улиток ... вроде звучит глуповато вместе с тем когда посмотрел цены на данную продукцию то смех ушел остались только мысли. Для себя уже выработал определенную методику по старту этого бизнеса у себя дома .. но все же хотелось услышать мнение честной публики и может кто то реально работает или работал в этой сфере         
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 15:11:45 от Элина » Записан

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 12:03:44 »

 Записан
Victorius
Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #7 : 21 Январь 2011, 13:20:33 »

А что вам знакомый рассказал про эту идею? Что  именно заинтересовало? Желательно в цифрах  Wink
Записан

Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку
finn1
читай, думай, анализируй
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #8 : 21 Январь 2011, 13:33:17 »

Средняя стоимость виноградной улитки находиться в районе 25 євро за килограмм в оптовых ценах за килограмм самого филе, и в районе 5-7 долларов за килограмм в панцирях. С учетом того что стоимость выращивания одной тонны улитки ( а это минимум 5000 долларов) обходиться в 400-500 долларов то расклад очень интересный. Конечно сразу оговорюсь что 400-500 долларов это уйдет на содержание улиток в течении года возможно будут и другие накладные расходы   
Записан

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 21 Январь 2011, 13:33:17 »

 Записан
TEC
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1084


« Ответ #9 : 21 Январь 2011, 14:12:50 »

1.Сбыт куда?
Записан
Игорь Молин
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 105



« Ответ #10 : 21 Январь 2011, 14:23:08 »

видел в супермаркете такую штуку - крупные замороженные улитки, отверстия замазаны какой-то зеленой пастой типа васаби. но что-то наш народ не сильно охотно их скупал.... об этом речь?

Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 21 Январь 2011, 14:23:08 »

 Записан
finn1
читай, думай, анализируй
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #11 : 21 Январь 2011, 14:28:30 »

Самая главная проблема как раз и есть сбыт )))
сейчас ищу оптовиков которые занимаются поставками в ЕС, Очень возможный вариант поставки через Литву там оказывается этот бизнес на широкую ногу уже поставлен даже ассоциация по виноградным улиткам есть     
Записан

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс
finn1
читай, думай, анализируй
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


« Ответ #12 : 21 Январь 2011, 14:30:30 »

Интересно (это по поводу что у нас ее пока активно не кушают) что виноградная улитка считается природной виагрой и активно используется для лечения всех проблем в данной сфере. Ну про чистоту мяса и его полезность говорить не стоит - она очень высокая 
Записан

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 21 Январь 2011, 14:30:30 »

 Записан
Evgeny_034
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 21 Январь 2011, 14:36:29 »

Самая главная проблема как раз и есть сбыт )))
   
Да уж... воистину главная проблема. Причем это главная проблема любого бизнеса.
Записан
Игорь Молин
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 105



« Ответ #14 : 21 Январь 2011, 14:38:38 »

1. за сколько времени особь достигает товарной ценности?
2. бизнес сезонный? зимой они кажется спят?
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 21 Январь 2011, 14:38:38 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 32.