Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
03 Декабрь 2016, 14:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее ?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 10 (22.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 27 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 2 (4.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 1 (2.2%)
Затрудняюсь с ответом - 5 (11.1%)
Всего голосов: 45

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытие пекарни  (Прочитано 68744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
assol
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118



« : 31 Март 2007, 19:56:17 »

Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов. Искрящиеся стеклянные витрины с красивой выкладкой французских батонов, круасанов, рогаликов с маком, вращающиеся холодильные шкафы с высокохудожественными шедеврами французской кулинарии, незабываемый, ни с чем не сравнимый ванильный аромат, ну и, конечно же, лучезарная улыбка хозяина заведения - это то самое, первое впечатление, которое возникает при посещении такой кондитерской. Французы всегда славились гурманством, именно поэтому для них принципиально важно гармоничное сочетание вкусовых качеств и внешнего вида продукта.

В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками.

Хочу предложить вашему вниманию бизнес-идею по созданию сети кондитерских
пекарен. Думается, что для современных, искушённых заморскими изысками
россиян, это направление будет более чем востребовано. В отличие от
ресторанного бизнеса, здесь абсолютно неважны удобные парковки и
местонахождение. Напротив, достаточно арендовать(купить) помещения на
первых этажах в новостроящихся микрорайонах, либо элитных жилых
комплексах.

Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные
изделия будет всегда. И, без сомнения, вы сможете составить конкуренцию
близлежащим мини-маркетам по продажам вышеперечисленной продукции. Выпить
утром чашечку кофе с отменным чиз-кейком, пообедать с роскошным сырным
хлебом, приятно удивить  друзей десертами, вы сможете только благодаря
такому удачному соседству  с кондитерской в вашем доме! Помимо всего
прочего, можно наладить доставку изделий в квартиры. Для этого, даже не
требуются дополнительные траты на ГСМ, достаточно иметь в штате пару
студентов-курьеров.

Изначально не стоит "раздувать" ассортиментный перечень, вполне достаточно
выделить 5-7 перспективных наименований в каждой позиции, дабы
минимизировать статью списаний в первое время. Например, хлеб: сырный,
"Бокато", заварной и фруктовый (с добавлением кураги, изюма). Десерты:
эклеры, суфле, чиз-кейки, бизе, муссы, желе. Выпечка: кексы, фаготини,
круасаны, пончики, рогалики. Этого ассортимента вполне достаточно для
начальной стадии производства.

Для помещения такой кондитерской, вполне достаточно 20-40 м2. Что касаемо
оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются
немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести: холодильные витрины
и шкафы, мармиты, профессиональные фритюрницы, микроволновые печи,
пароконвектоматы, балейки для хранения готовой продукции и разделочные
столы.

Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.

Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 31 Март 2007, 19:56:17 »


 Записан
Николай Николаич
Главный специалист
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 172


Главный специалист


« Ответ #1 : 02 Апрель 2007, 00:37:35 »

Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики. Проблемы этого бизнеса - в сложности воплощения. Потребуется много бумаг и разрешений, плюс немалые первоначальные инвестиции в оборудование...

Доход с одной отдельно взятой мини-пекарни не очень большой. Он раз и навсегда ограничен людностью микрорайона. Т.е больше какой-то определенной цифры прибыль не вырастет ни при каких обстоятельствах. Поэтому выход - изначально планировать сеть таких пекарен.
Записан
slavok
Гость
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 07:06:28 »

Не соглашусь с утверждением,что одной мини-пекарни не хватит.При должном отношении ,я думаю,можно реализовывать в торговых точках всего города,с составлением договоров.Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 07:06:28 »

 Записан
ATF
Newbie
*
Online Online

Сообщений: 112



« Ответ #3 : 28 Май 2007, 12:33:51 »

Одна пекарня тоже хорошо. Но сеть пекарен лучше... Тем более пока ниша свободна...
Записан
Стимул
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 19:17:41 »

Цитирую:
1) "Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные изделия будет всегда.".
    А как же "ДОКА-хлеб"? Насколько я помню, для такого спроса есть емкое слово "БУМ" и "АЖИОТАЖ". И где он 5 лет спустя? Вот, я хочу его купить СЕГОДНЯ в столице и где же он?
   *** Успели ли бизнесмены окупить линию по производству "дока-хлеба"?

2) "Что касаемо оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести:...."
     Сегодня все это дается в лизинг... При грамотном планировании - покупать не прийдется, нужно будет ВЫКУПАТЬ, а это - совсем другое дело.

3) "Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная)"
     Это не соотвествует действительности... В моменты привоза товара стоят очереди... А время привоза - регламентируется договором с заводом.

4) "При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес."
     Мечты и не более... Особенно, с предложением КУПИТЬ недвижимость и оборудование... А если идет разговор о производстве продуктов питания, то СЭС ВАМ вставит... Особенно, по помещению для такого производства.

5) "Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
  НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.

6) "Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов."
   Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.


 А теперь о главном... В Украине только-только утих "хлебный кризис": когда на волне плохого урожая, который еще в поле не собран, подняли цены на зерно/муку, соответственно и на хлеб... Выступал по ТВ глава правительства. Выступал и Президент страны. (Это, я показываю размах проблемы). И всплывали такие факты: законом БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО получать прибыль более 5% (все статьи расходов проверяются комиссией). Запустили механизм: СЭС, налоговая, прокуратура. Цена вернулась на прежний уровень...

  И планируя сеть мини-пекарен, учитывайте такие риски...

  Бо оно, потратить свои деньги (вложить во что-то) - очень легко и просто, а вот, попробуй их потом вернуть...
Записан

Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 19:17:41 »

 Записан
Анжела
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #5 : 21 Август 2007, 00:57:02 »

А мне нравится идея. Smiley Вот бы рядом со мной какя-нибцдь свежая выпичка продовалась, вроде вот этого http://www.wolkonsky.ru/products.php
Записан
Николай Николаич
Главный специалист
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 172


Главный специалист


« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2007, 17:52:28 »

Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов…
Первые этажи домов (по крайней мере в Москве) – это недопустимая роскошь для большинства пекарен. Арендную плату в $500-700 за кв. м. в год потянуть могут далеко не все… поэтому приходится освобождать место для игровых автоматов.  Если нет собственной недвижимости, придется туго. В Москве не более 15% пекарен расположены рядом с потребителем и имеют собственные магазины. Остальные находятся у черта на куличках и вынуждены продавать продукцию через гастрономы. То есть, красивая французская модель – своя пекарня в каждом квартале – в столице практически не осуществима.

В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками. …
Все верно. И поэтому мини-пекарням трудно бороться с крупными хлебозаводами на рынке массовой продукции. Как пишет Михаил Коваленко из «Мосхлеба», «дублирование ассортимента крупных хлебозаводов – бессмысленная затея, хотя бы потому, что у крупного прозводителя издержки всегда ниже».  Козырь малых пекарен в том, что они могут производить малыми партиями элитные или эксклюзивные сорта хлеба, например, французские круассаны или мексиканские лепешки. Причем, специалисты отмечают, что новые сорта хлеба и выдумывать не надо, многое прописано в советских ГОСТах.

"Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
  НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.
В РФ хлебобулочных изделий производится на 4,5 млрд долларов в год, по денежному обороту – отрасль одна из лидеров в пищевой промышленности. С ростом благосостояния населения потребление хлеба действительно снижается, происходит замена другими продуктами. Например, среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по 700 г хлеба, а сейчас — всего 125 г. Последние же несколько лет потребление хлеба снижается на 2-3% ежегодно. В первую очередь снижение касается массовых недорогих сортов (вроде дарницкого).

Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.
Да, все верно: главное – это качество. Бизнес-Журнал пишет, что сейчас уже 20-30% населения не хотят покупать «просто хлеб», а предпочитают какой-то особенный диетический, элитный и т.п. продукт. Уж совсем невероятный факт, в 2006 г в РФ было импортировано из Европы хлеба на $20 млн. Мини-перкарням проще отреагировать на кол/ия спроса.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2007, 17:52:28 »

 Записан
eureka
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 458


« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2007, 04:20:14 »

Хоспидя.
Ребята, давно уже во всех супермаркетах продается. Прям на твоих глазах доводят до кондиции. Привозят заготовки (не знаю какие, возможно замороженные) и в печах запекают, и с пылу с жару.
И пользуется спросом, и цены выше в два раза, чем на обычный хлеб.
Кстати, реализовано одним из местных хлебзаводов совместно с итальянской фирмой.
Так что выпихнут с рынка за милую душу. Хлеб - стратегический продукт. Вы бы знали, какая толкотня в зерновом-мучном бизнесе. Решается все на уровне региональных чиновников (а то и государственных) со всеми вытекающими.

Поддерживаю насчет завтраков. Не готовить дома (и конечно же не мыть потом посуду) - это то, что действительно перспективно.
Записан
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2007, 01:29:25 »

Недавно была в Питере и специально для форума сфотографировала частную кондитерскую. Очень мило, уютно и вкусно!!!:)
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2007, 01:29:25 »

 Записан
admin
Administrator
Super Professional
*****
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9422


Щeдрин Aндрeй


WWW
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2007, 16:37:27 »

Фото:

[вложение удалено Администратором]
Записан

Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2007, 16:50:23 »

Андрей, спасибо, что разместили фото.Smiley
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2007, 16:50:23 »

 Записан
solmen
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Солмен


« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2007, 01:47:51 »

Да, отличная идея! Ее только донести до людей нужно будет.

Вот, к примеру, мне пончики нравятся. Раскрученная тема. Вчера и позавчера на Братиславской - простой киоск в ряду других (у входа стоят пакеты с мукой, пакеты с молоком, далее стол, в углу аппарат месит тесто, ближе ко мне сама выпекалка и рядом стол с весами и кассой. Никакого шика - все просто по деревенски. А запах - вот он то меня и привел с соседнего киоска, куда я заглянул, чтобы купить что-то вроде кифира. Я пока выбирал, что купить, почувствовал запах, который меня оторвал от витрины. Я выглянул на улицу и сказал: "Где-то пончики". Какая-то женьщина рядом: "Да, вот, в соседнем киоске". Ребята - простой киоск и очередь! Люди идут с работы. Я встал за двумя женьщинами, а за мной встали две девушки.

По моему - тема с пончиками продвинута, как продвинуты и темы с обычными батонами, черными и белыми буханками хлеба. Люди привыкли к ним.

Во Франции эти крокусаны и выпечка на улице и лучезарные улыбки хозяев тоже не на пустом месте появились. Корнями уходит это в этнос и в традиции народные. Потому и спрос есть во франции (не знаю о чем пишу - не видел, - действительно есть во Франции то, о чем assol пишет, но пробую прокоментировать). У нас же в стране корнями уходят батоны в хлебных магазинах и отсутствие улыбок у продавцов (сам в детстве почти каждый день ходил за хлебом и видел) и, почему-то для меня, (не знаю как для вас), оказалась продвинута тема с пончиками. Может это чисто русское что-то.
Записан

...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 01:54:04 »

Пончики- это мило, душевно и из детства!:)
Этот аромат ни с чем не спутать! Что касается остальных хлебобулочных, которые выпекаются в сетевых уличных киосках, если вы заметили, то аромат там стоит нереально навязчивый и головокружительный. Это, своего рода, специальная "фишка", на которую не скупятся. Намеренно добавляют сильнейшие ароматизаторы, делающие своё дело))))
Кстати, solmen, вы можете найти на сайте тему о пончиках, датированную 14-ым сентября:)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 01:56:35 от Элина » Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 01:54:04 »

 Записан
натусикус
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #13 : 30 Июнь 2008, 10:31:27 »

Хочу открыть такой бизнес.Смотря на то как перенасыщен рынок продовольственных товаров, и думая чем бы занятся, ничего в голову не приходит как только, удивить потребителя. Зная что есть такие хлебобулочные изделия которые наш потребитель никогда не видел и не ел. Это то есть, то что пекут в странах Турция и Узбекистан. Вот хочу открыть собственную пекарню в нашем регионе и поставлять продукцию непосредственно в торговые точки. Для этого сообтветственно нужны деньги и не маленькие. У меня их нет. Предлагаю такую идею рассмотреть потенциальным спонсорам, в свою очередь, предлагаю организовать весь бизнес, в своем регионе с нуля, думаю что это интересно. Пишите в личку кого заинтересовало natacha58@yandex.ru
Записан
Triniti
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 280


« Ответ #14 : 01 Июль 2008, 13:02:16 »

С мини-пекарнями все не так просто, надо пройти массу инстанций различных, чтобы они одобрили санитарные условия пекарни, оборудование и всякую там технику безопасности, пожарные начнут придираться, экологические службы...жуть
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 01 Июль 2008, 13:02:16 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 31.