Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
08 Декабрь 2016, 07:03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение об идеях Форума?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 4 (44.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 2 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом. - 1 (11.1%)
Всего голосов: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заводская (студенческая) столовая  (Прочитано 13983 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Angelina
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 49


умница


« : 14 Июль 2007, 20:54:44 »

Эту тему предложил посетитель форума GercoG. Он пишет:
«…думал об открытии столовой в области на территории завода,но подсчитав немного я ужасулся..даже если обед будет стоить 100 руб и прибыль будет составлять 100%(те 50руб с обеда),то чтобы покрыть расходы на персонал,комунальные платежи итд и заработать 100000 руб в месяц,то необходимо чтобы в месяц проходило около 4000 обедов-это по 134 в день..Если обедать люди ходят с 12 до 17 ,соответственно в час должно проходить  около 27 человек те на одного человека по 2 минуте...и все это в течение 5 часов в день.... 
Все это идилия..такого на самом деле не может быть...будет все по-другому...обедов будет меньше а затраты конечно же больше...
Тогда вопрос-почему люди всетаки связывают себя с общепитом? Подскажите...Есле есть бизнес-план готов к сотруднечеству...у меня в собственности здание в которой раньше находилась столовая
…»

Если есть возможность организовать обеды на территории завода, то это очень привлекательная тема. Самое главное – вы монополист! 134 обеда в день – это совсем немного. 27 человек в час должны пройти через кассу. А сколько они будут обедать – 20 или 40 мин – это их дело. Главное, чтобы хватило столов. Столовая начинает работать за 2-3 часа до приема посетителей, а заканчивет через час. Так что по времени все нормально получается. Главный критерий –это сколько людей работает на этом заводе. Если там всего 150-200 чел, то 134 обеда вы не продадите. А вот если 500-800, тогда да. Все организациооные вопросы решаются. Тем более на территории завода, куда лишний раз с проверками не заходят. Главное, чтобы были посетители.
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 14 Июль 2007, 20:54:44 »


 Записан
Outlook
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #1 : 15 Июль 2007, 19:40:10 »

Если столовая будет хорошей и недорогой, туда будут ходить и "с улицы". Знаю ведомственные столовые, где уже давно "чужих" больше, чем "своих". Самое главное - это качество. 100руб - очень приемлемая цена.
Записан
Maier
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126


« Ответ #2 : 26 Август 2007, 23:44:06 »

если продаете с прибылью всего 100% = то вы покрываете все расходы и зарабатываете 20%
Записан

вставай, скотина - иди работать!
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 26 Август 2007, 23:44:06 »

 Записан
Рабинович
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2007, 09:25:04 »

Все дело в том, Ангелина, что вы допускаете небольшую ошибку в видении этого бизнеса. Вы остановили внимание только на одном заводе, где расположена ваша столовая. Посмотрите на это дело не в плоскости, а в объеме.

Например у нас в Израиле, любая "столовая" может находиться далеко от заводов и одновременно, обслуживать обедами 10 - 20 заводов. Все наши кафешки, просто рвут друг у друга заказы на обслуживание какого-нибудь предприятия. Для этого нужно иметь машину, для развозки упакованных порций в одноразовых посудах ...... Заказы на обеды для своих рабочих, обычно принимает секретарша. Утром, как только рабочие пришли на завод, они бегут к секретарше и дают заявку на обед. Вся эта процедура происходит в течении 15 - 30 минут. Затем секретарша звонит в столовую и делает заказ на колличество порций. В обед, приезжает столовская машина. Водитель выгрузил все порции и уехал ( это 5-10 минут времени) Ответственный за обед работник, забрал  эти порции и раздал рабочим согласно заявкам. Кто хочет пищу разогреть - на заводах имеются свои микроволновки.
Записан
bukin
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 100


« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 14:27:42 »

Все дело в том, Ангелина, что вы допускаете небольшую ошибку в видении этого бизнеса. Вы остановили внимание только на одном заводе, где расположена ваша столовая. Посмотрите на это дело не в плоскости, а в объеме.

Например у нас в Израиле, любая "столовая" может находиться далеко от заводов и одновременно, обслуживать обедами 10 - 20 заводов.

Совершенно согласен, при определенных усилиях и у нас это будет работать отлично. И главное - не услышал о качестве, т.к. о выручках и количествах, галлонах и баллонах забудьте, если его не будет. Цена важна, но если это будет менее вкусно, чем дома, то все планы обломаются. Когда считаете не забывайте и о выходных на заводе. И дело не в количестве работников, там, где я работал, было более 2000, а ходило в столовку не больше 100-те у кого желудки луженные. Сам специально ездил в столовую на перерывах за 15 км, вот там кормили просто вкусно, даже жалею , что не могу их забрать в другой город. И договориться нужно с руководством завода, чтобы пускали чужих в столовую.  Удачи!
Записан

Всем куража и денег!
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 14:27:42 »

 Записан
anabol
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 225



« Ответ #5 : 22 Август 2009, 12:33:04 »

в общем мой институт - типичный филиал который арендует помещение у школы!!! В школе есть столовая, которую поделили на 2 помещения, одно институтское, другое - школьное!!! В институтском помещении ремонт, столы, стулья, в общем всё красиво и как должно быть!!! единственный минус - за продуктами питания приходится ходить в школьный буфет, в котором не интересный ассортимент и закрывается он намного раньше чем институт!!!

У меня есть идея закупить в институтское кафе холодильники, микроволновки, чайники, в общем всё то, что может потребоваться, и там уже осуществлять продажу некоторых продуктов питания (соки, шоколадки, пироженное, выпечка) Плюс заключить договор со школой на поставку булочек и тому подобного!!!

Короче тажа торговая точка как и во всех больницах, учебных заведениях и так далее...

Подскажите пожалуйста какие трудности могут возникнуть при регистрации такого бизнеса??? Нужны ли какие-либо заключения СЭС??? какие лицензии необходимо получить???
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 12:40:39 от anabol » Записан
ZEWS
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 496


« Ответ #6 : 22 Август 2009, 15:10:05 »

сначала нужно договориться! это 1 проблема! потом (если вдруг все таки договориться удасться) это СЭС! сейчас открываем сами кафэ! в СЭС есть знакомые, и все равно такая засада!
вообще познакомившись со всем думаю анрил!
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 22 Август 2009, 15:10:05 »

 Записан
anabol
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 225



« Ответ #7 : 22 Август 2009, 19:54:14 »

ну догвориться это само собой, надеюсь тут проблем не возникнет!!! А вот СЭС как раз меня и интересует. Вы же собираетесь готовить сами и вам необходимо получать на всё это разрешение и так далее, у меня же всё готовить будет школьная столовая, у них же разрешения должны уже быть...
Записан
ascanio
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 1115


« Ответ #8 : 22 Август 2009, 20:14:16 »

ну догвориться это само собой, надеюсь тут проблем не возникнет!!! А вот СЭС как раз меня и интересует. Вы же собираетесь готовить сами и вам необходимо получать на всё это разрешение и так далее, у меня же всё готовить будет школьная столовая, у них же разрешения должны уже быть...

хитро)
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 22 Август 2009, 20:14:16 »

 Записан
welikii
Blocked PM
Hero Member
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4538


« Ответ #9 : 22 Август 2009, 20:26:49 »

по каким то тама нормативам,школьный буфет не имеет право готовить еду на месте.только перепродажа и чай-кофе.так что залезть под их ,, крышу ,, врядли удасться.придёться собирать свои справки и документы.
Записан

Journalistka
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 597



« Ответ #10 : 18 Июнь 2014, 23:45:41 »

Советы владельцам столовых. Как упростить бизнес-процессы и облегчить себе жизнь.

1.  Выбросите все лишнее. Просто зайдите на кухню, и удалите все, чем не пользуются последние два месяца.  Лишние контейнера, тазики, поломанные ножи, ненужные гастроемкости.  Безжалостно – нафиг.  Они только воруют время и пространство. Часто бывает так, что треть рабочей поверхности занимает именно этот хлам.  И вместо того чтобы разложить на весь стол, к примеру, пятьдесят блинчиков под фаршировку и зафаршировать сотню в два подхода, повар делаем десять подходов, ютясь на краешке стола.  Так что лишнее – ф топку!

2.  Составьте в Экселе таблицу продуктов, которые вы используете в работе. Там же допишите моющие, туалетную бумагу, половые тряпки, одноразовые печатки. В общем все, что вы закупаете.  Распечатайте пачку таких таблиц. Пусть старший повар вам каждый день, раз в неделю (в зависимости от оборотов)  по таблице, а не по памяти, делает заявку.

3.  Человеческая память – вещь ненадежная. Поэтому сразу спишите её со счетов и меньше будет накладок.   Только готовые таблицы, только списки.  Упростите списки по разделам, так чтобы тому, кто составляет вам заявку можно было легко отмечать – тут то что должно лежать в морозилке (мясо, птица, рыба) – открыл крышку и быстро карандашиком пометил необходимое. Тут то что в сухой кладовой. И так далее. Увидите – проколов будет меньше, и гораздо меньше срочных набегов в магазин за недостающим уже по розничной цене.

4.  Все контейнера в холодильнике с заготовками должны быть а) прозрачными б) прямоугольными. Чтобы вы открыв холодильники сразу видели содержимое баночек-коробочек. Потому что в непрозрачном вечно пропадает что-нибудь. А так – все на ладони.

5.  Облегчите жизнь заготовщицам.  Каким образом? Сначала распишите холодильники.  Хорошо пропечатанные крупным шрифтом и по номерам списки содержимого холодильника. Где, на какой полке и какой вид продукта должен стоять.  Например: 1. Яйцо вареное тертое 2. Сыр Гауда тертый 3. Огурец соленый кубик  и так далее. То есть этот список является и техзаданием для заготовщика. Пришел на работу и по списку все необходимые заготовки проверил.  Без списка полюбому что-то забудет. И потом это «полюбому» вылезет в самый неподходящий момент.

6.  Заготовщик должен приходить на работу на час-два раньше повара. Чтобы не было запар и столпотворений.

7.  Упростите заготовки по максимуму. То есть если у вас на одно единственное блюдо идет морковь нарезанная кубиком, а на все остальные тертая, которую можно через робот пропустить, и заменить кубик тертой нет никакой возможности – то может убрать это блюдо вообще из меню? Или если рыба нарезка у вас заготавливается трех видов – крупный кусок, мелкий кусок, соломка крупная. То может те блюда из мелкого куска переделать на крупную соломку?  И тогда у вас останется всего два вида рыбной заготовки. А уж поверьте, сделать два вида но побольше, гораздо легче чем три разных но поменьше. И вам так гораздо проще вести учет.

8.  Вообще никогда не рассчитывайте на одного повара. Если вы под его умения сделали меню – вам хана.  Завтра он заболеет, запьет, подженится, в общем унесет свои сокровенные знания в страну розовых туманов (а это с поварами очень часто случается). И что тогда?  Меню и техкарты должны быть составлены  таким образом, чтобы по ним мог работать новый человек без длительных стажировок.  Пришел, встал и сделал. Мало того – вчерашняя мойщица посуды помощник повара должен в аврал встать и сделать.  Вы сами должны спокойно встать и сделать.  И все должно быть одинаково на уровне. Вот это важно. Очень важно. Поэтому не ленитесь писать таблицы побольше и попроще. В холодном цеху – все салаты, все их составляющие и количество должны быть отпечатаны и наклеены на стену.

9.  Ещё раз повторю – пишите задания, таблицы и техкарты так, словно инструкцию по отправлению чукотского поезда (маленькая стрелка на шести, большая на двенадцати).
Вот вам примером таблица для заготовщика:




10.  Убейте в себе Плюшкина. Не засоряйте пространство холодильников прошлогодними косточками на бульон.  Потому что потом нормальные продукты некуда будет складывать. Я это видела тысячу раз в различных кафе.  И вечное перевешивание этого хлама при пересдаче смены отобъет охоту у любого вменяемого повара.  Так что помните – два месяца не пользуетесь вещами непродуктовыми – нафиг.  Неделю лежат кости в морозилке – нафиг тоже. Если за неделю не израсходовали, то точно не нужны.

11.  Переучет вещь хорошая, но крайне нудная. И повара её ненавидят.  А если в конце каждой смены вам приходится три часа перевешивать прошлогодние косточки вместо того, чтобы сменщику заготовок наделать – то страдают все.  Поэтому вводите толковый учет. Или выборочный.  Пришли среди недели, достали мясо, перевесили – пошли посчитали. Если есть недостача – сходили откусили голову ответственному. Делов то на пять минут, и все заняты делом. И все видят что учет есть.


С поварами и помощниками нынче напряженка. Разных – навалом. А толковых и надежных – днем с огнем не сыскать. Поэтому возьмите себе за правило периодически давать объявление о приеме на работу, выводить людей в смену и смотреть. Толковых видно сразу.  Вам нужно чтобы у вас толковые были все и ещё пара в запасе.  Вот тогда можно и в отпуск на неделю, а то и на две.

Если вы не будете с людьми обращаться как с мусором, если не будете задерживать оплату – то хорошие спецы от вас не сбегут. Так что ищите хороших специалистов методом постоянного просеивания песка. Жемчуг так же ищут)))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 23:49:06 от Journalistka » Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 18 Июнь 2014, 23:45:41 »

 Записан
DRONN
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #11 : 01 Июль 2014, 14:42:50 »

Тема очень даже живая. У меня производство находится на территории огромной базы, есть столовка, раньше ходили, были довольны. Потом они начали экономить и варить супы и промывать крупы после варки под проточной водой, сами понимаете , трубы менялись последний раз, когда меня в проекте не было... Когда твоя еда пахнет ржавой водой - это трындец... В среднем мы брали поесть на 150-170 руб ( первое, второе, салат, компот, шоколадка), иногда покупали с собой газировку, булочки. Там стояло около 8 столиков х 4 = 32 посадочных места . С 12:30 до 14:00, мест не было!!!!
Расскажу про свой опыт попыток открытия столовки в институте. Хотели в 4-х общагах сделать небольшие столовки, всё было здорово и коменды подписались под нашими петициями к ректору и договорились с поставщиками , но... На встрече ректор выдает гениальную фразу: ВУЗ - государственный, сдача любой площади в аренду - ТЕНДЕР!!!! Попытались выяснить все про тендер - там такой дремучий лес.... Оказалось, что когда-то был проект сделать на этих местах спортивные залы, так их ни кто и не сделал, а проект числится... В общем наша задумка прогорела на старте.
С гос. учреждениями по моему опыту лучше не связываться, ищите частные заводы, предприятия и т.д. Еще один случай вспомнил, довелось мне поработать на крупном заводе, часть которого принадлежит зарубежной компании. Так там было супер - 60% за еду платил завод, т.е. получался комплексный обед за 30-35 руб.  Если сможете попасть под эту тему - Вашей задумке цены не будет.
Записан
admin
Administrator
Super Professional
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9423


Щeдрин Aндрeй


WWW
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2015, 14:28:03 »

Владельцам столовых на заметку.

Сегодня в паблике небольшой опрос проводился по поводу стоимости обеда:




Вывод простой. Если средний человек больше, чем 300-400 руб, на очереди не рассчитывайте.
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2015, 14:28:03 »

 Записан
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #13 : 21 Октябрь 2015, 21:14:31 »


Бизнес-ланч в хорошем кафе ресторанного типа стоит от 200 до 400 руб, в пафосном ресторане 500-700р.
Записан

admin
Administrator
Super Professional
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9423


Щeдрин Aндрeй


WWW
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2015, 14:00:37 »

Бизнес-ланч в хорошем кафе ресторанного типа стоит от 200 до 400 руб, в пафосном ресторане 500-700р.

Итоги голосования говорят, что даже 400 руб - многовато, а уж 700 руб - совсем неправильная цена для обеда... )

Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2015, 14:00:37 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 32.