Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проекционая витрина  (Прочитано 8940 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sdemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проекционая витрина
« : 31 Март 2013, 15:21:10 »

Здравствуйте!

Наткнулся а интернете на полезное изобретение в сфере рекламы, это Видео витрина! Интересует такой вопрос..

Суть его в том, что патент на эту чудо-штуку есть только у одной организации, но в интернете целое море компаний занимающихся продажей витрин, в точности описанных в патенте полезной модели.

Вот сайт хозяина патента http://www.gefestcapital.ru/patents.html

В голову закрадывается мысль, что Закона никто не боится. Почему? Или полезная модель и ее патент весьма условные понятия, которые дают лишь иллюзию защищенности, а на деле ее нет?

Какое наказание за такую деятельность можно получить?? Подскажите, может кто сталкивался с этим??

« Последнее редактирование: 31 Март 2013, 15:32:07 от Sdemer »

Идеи Малого Бизнеса

Проекционая витрина
« : 31 Март 2013, 15:21:10 »

donald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проекционая витрина
« Ответ #1 : 31 Март 2013, 17:53:03 »

Ну, я, например, даже и не думаю каком-то Иванове Паше, и слышать - не слыхивал, да и не хочу. Использую себе во благо в своем городе, да и в оч. крупном областном центре. И не плачу Паше. Купил составные части, собрал, установил. А кто он такой Паша этот? Самый умный? До него уже давно всё создано, а он хитровые..ый нашелся оказывается тут. Я ещё до его 10 сентября 2011 уже знал как и что. Пускай платит в таком случае тем кто создал экран, пленку, сам проектор, жильцам здания, штукатуру, на которой будет проецироваться его изображение и т.п. Вообще, меня удивляет эта тупая идея: "мой патент - плати!". Вот создай определенную модель, и кто будет продавать именно твою модель - пусть тебе и платит. А то - за красный айфон плати одному, а за зеленый другому. А если продаешь сотовый телефон с двумя симками, то плати какому-то ушлёп.. проще...ге, который успел бумажку оформить, хотя в Китае уже до него давно создали телефон с такой возможностью.

donald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Март 2013, 17:59:38 »

Ещё по вашей ссылке ниже нашел патент от 10 февраля 2013 года на холодильник с прозрачным видеоэкраном, вообще в шоке! Два умника просто наглым образом украли идею и ещё хотят, чтобы им платили! Такое давно существует! А патента на прозрачный унитаз ещё не успели оформить? Бред просто. Надо кончать с этим... в сартире их...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2013, 17:59:38 »

Terry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 21:34:02 »

Ну если повторить "изобретение" не в точности, чтобы не было на сто процентов похоже на оригинал, то может сойти с рук, если возникнут вопросы.

Sdemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 21:46:12 »

Прям камень с плеч! )) Не нашутку сегодня растроился из за этого петента )
donald, значит вы работаете уже с этим? Отлично! Если можно поделитесь опытом, пожалуйста! Из какого вы города? Сколько берете за аренду? Площадь витрины, тип проектора, какой спрос? Можно в личку...
Очень зацепила идея )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Март 2013, 21:46:12 »

rifnurchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ТЕХНО-МЕДИА
« Ответ #5 : 01 Апрель 2013, 02:32:33 »

Делайте и не бойтесь. Патентообладатели (в скобках) походу решили не на рекламе деньги зарабатывать а на понтах и в суде.
Сам ещё в 1997 году делал просветный экран с помощью стекла, черной краски и микрошариков. Аналог жемчужного экрана  Коника, без каких либо пленок. Нужно было для фотографии...проекция фона (в то время с компами и фотошом туго было). Это сейчас технология доросла до масового производства. И запретить патентом этот способ отображения невозможно. Способу более 20 лет. произодителей плёнки десятки а поставщиков услуг несколько сотен. А патент на это дело в России лишь у одного  ;D . и патенты все свежие 2011 и 2013года. ещё что нибудь на ютубе интересное появиться и на него сделают  ;D . А те патенты что выложены у них на сайте это ПШИК. Делайте такие витрины итд и улыбайтесь им в лицо. По спросу и тонкостям можем обсудить в личке.
ТЕХНО-МЕДИА www.te-me.ru

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 2013, 07:46:33 »

А можем продолжить обсуждение здесь же. Тоже очень интересная тема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Апрель 2013, 07:46:33 »

rifnurchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ТЕХНО-МЕДИА
« Ответ #7 : 01 Апрель 2013, 12:24:05 »

Если будут вопросы. готов ответить. Вид рекламы на основе обратной проеции конечно интересный, но рекламодатели пока стороняться многого. Многих пугает цена. Ктото не верит в эффективность. Смонтировать конструкцию это одно. Потом же идет создание контента который цеплял-бы потребителя, заставлял остановиться. Тупо гонять видеоролики которые через пару дней даже никто не замечает и проходит мимо.(а по опыту так и выходит) вплоть до того что скачивают ролики с ютуба и проецируют. Поэтому контент для таких экранов даже важнее чем сами экраны. если грамотно создать ролик. можно добиться и 3D эффект (голографический) и дополненую реальность.. где экрана или стекла практически видно не будет. И опять повторюсь: Экран или витрина- это лишь плоскость. также как и LCD панели или мониторы. спрос больше на то... что и как преподносится. тогда и оправданы и затраты на него и эффективность.
ТЕХНО-МЕДИА www.te-me.ru

Sdemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Апрель 2013, 20:15:40 »

rifnurchik и donald

Здравствуйте! Вы говорите, что можете рассказать подробнее об идее.. Расскажите пожалуйста!
1)Какой проектор лучше на ртутной лампе или светодиодной? Какая фирма подойдет? Сколько люмен будет достаточно?
2) Какая пленка подходит для хорошей цены и хорошего качества? Может японская, корея дешевле, но боюсь очень хуже..
3) Из какого вы города?
4) Какие у вас расценки за аренду? Пользуется ли реклама спросом?
Напишите подробнее, любая информация радует ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Апрель 2013, 20:15:40 »

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 2013, 00:36:21 »

Есть программы для быстрого поиска партнёров в скайпе и по почте.

Sdemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Апрель 2013, 01:35:46 »

Тоесть? Что за программы??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Апрель 2013, 01:35:46 »

rifnurchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ТЕХНО-МЕДИА
« Ответ #11 : 02 Апрель 2013, 03:31:56 »

Не обращайте внимания на программы "dizel-82" спамит.
Вдогонку (патентообладателям) Может тоже запатентовать какую-нибудь очевидную вещь. Ну например "Процесс мочеиспукания в положении стоя". И там уж либо сидя, либо плати  ;D.
на ваши вопросы могу коротко ответить. 3) Я из Казани
1)Проектор выбираеться в зависимости от бюджета. Но предпочтение DLP матрицам. Led пока очень слабые. А на плёнке итак большие потери. люмен тоже подбирают чтоб и не пересветить и недосветить. желательно с запасом.. учитывая и размеры экрана. и мощность внешнего освещения.и тип пленки.  даже угла падения луча на пленку  :) поэтому сказать точно невозможно в темных клубах и 2000лм хватит а в фое зала с экраном диагональю 4метра и 7000лм может быть мало
2)Про пленки могу сказать очен мало. так как использовал только китай Edge чаще нонейм. цена на 3м Vikuti и Raster.пока смущает. Хуже??? думаю нет...можно взять элитную пленку и на копеечном проекторе все испортить. А вот проетор может и вытянуть дешевую пленку.
3)Про аренду сказать не могу...Делал проекты под заказ. А для себя собирать оборудование для сдачи в аренду не думал(а надо  ;D) Спрос... не очень большой .среди 6 фирм в казани. установок витрин только 3 . и промоутеров 5-6 ( может не всех видел). Я же делал без рекламы.. спросили..знаешь? видел? Можешь? говорил могу и делал. Очень узко заниматься этим направление  не стоит..а как дополнительный доход к основоному Рекламному направлению очень даже хорошо.
ТЕХНО-МЕДИА www.te-me.ru

Sdemer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Апрель 2013, 11:50:19 »

А проектор у вас какой фирмы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Апрель 2013, 11:50:19 »

rifnurchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ТЕХНО-МЕДИА
« Ответ #13 : 02 Апрель 2013, 12:46:59 »

Я ведь не зря писал в пункте 1. что нужно выбирать учитывая множество ньюансов.
Самый последний был ViewSonic PJD6353.хороший "контрастник" на 2500лм. так как в помещении часто меняется яркость света. и по сети с помощью компа можно менять множество параметров яркость лампы. увеличение итд. Их можно связать в сеть и использовать несколько штук тем самым создав очень длиную сцену. (у заказчика в планах расшириться до 3х создав экран 9 метров в длину) но пока и этого вполне.
ТЕХНО-МЕДИА www.te-me.ru

dizel-82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Апрель 2013, 13:33:08 »

Ничего я не спамлю.И не собираюсь. Просто сказал что есть проги ,а кому интересны пишите мне в личку или на скайп vitaliy2260

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Апрель 2013, 13:33:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.661 секунд. Запросов: 30.