Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
06 Декабрь 2016, 11:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что то типа кафе в деревне.  (Прочитано 2791 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей467
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« : 12 Апрель 2013, 15:17:45 »

Всем доброго дня! Есть вот какая идея. Есть частный дом в деревне с участком 20 сот. Есть большой трафик туристов в эту деревню, до 500 чел. в период с пятницы по воскресенье. Ну и в обычные дни то же народ шарахается. В деревне есть один магазин, ну типичный для деревни площадь 30 кв.м и все друг на друга навалено. Суть идеи такова. Открываю на своем участке что то типа кафе, но без столиков. Т.е человек пришел купил и ушел есть в живописное место коих там немеряно. Предполагается на первое время торговая палатка типа мини кафе размерами 3х2 с холодильной витриной и холодильниками под напитки(алкоголя и пива не будет) только безалкашка. Буду готовить шашлыки и продавать упаковывая их в ланч бокс. Так же будут в продаже салаты(корейские и традиционные) их то же фасуем в контейнеры. Вопрос состоит в то кто из контролирующих органов может докопаться? ИП зарегистрировано. Весы понятно есть, у продавца сан.книжка, все как положено. Покритикуйте пожалуйста мою идею и с радостью приму все советы.
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 12 Апрель 2013, 15:17:45 »


 Записан
Asiv-r
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 936


WWW
« Ответ #1 : 12 Апрель 2013, 15:52:11 »

Всем доброго дня! Есть вот какая идея. Есть частный дом в деревне с участком 20 сот. Есть большой трафик туристов в эту деревню, до 500 чел. в период с пятницы по воскресенье. Ну и в обычные дни то же народ шарахается. В деревне есть один магазин, ну типичный для деревни площадь 30 кв.м и все друг на друга навалено. Суть идеи такова. Открываю на своем участке что то типа кафе, но без столиков. Т.е человек пришел купил и ушел есть в живописное место коих там немеряно. Предполагается на первое время торговая палатка типа мини кафе размерами 3х2 с холодильной витриной и холодильниками под напитки(алкоголя и пива не будет) только безалкашка. Буду готовить шашлыки и продавать упаковывая их в ланч бокс. Так же будут в продаже салаты(корейские и традиционные) их то же фасуем в контейнеры. Вопрос состоит в то кто из контролирующих органов может докопаться? ИП зарегистрировано. Весы понятно есть, у продавца сан.книжка, все как положено. Покритикуйте пожалуйста мою идею и с радостью приму все советы.

Первыми докопаются СЭС (продукты как никак), ну и пожарники тоже прибудут.
Это про проверяющие органы.

А почему столики не хочешь поставить?Huh?
Записан
Андрей467
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #2 : 12 Апрель 2013, 17:38:00 »


Первыми докопаются СЭС (продукты как никак), ну и пожарники тоже прибудут.
Это про проверяющие органы.

А почему столики не хочешь поставить?Huh?

Мне кажется со столиками гемора больше. Не хочется на территории шалман разводить. Сэс там нет своего тока если из города. А это не так просто, да и узнать еще про меня надо)) мне интересно как в принципе идея с палаткой, а не с тонаром или ларьком каким нибудь. В дальнейшем конечно возьму что то по типу куры гриль тонар, он вроде солиднее будет. А что думаете кто еще наехать может? Бандитов в расчет не брать)) не страшно))
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 12 Апрель 2013, 17:38:00 »

 Записан
Андрей467
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #3 : 13 Апрель 2013, 10:28:48 »

Форумчане, вам что нечего написать по данной теме? Такое впечатление что пишем только там где срач идет какой нибудь. А помочь в реализации конкретной идеи советом, смелости не хватает. Ладно все спасибо.
Записан
AAN1
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 136

Эксперт полимеров


WWW
« Ответ #4 : 13 Апрель 2013, 14:40:11 »

Шашлык у нашего народа уже в печёнках сидит. Тем более, маринованное мясо привезти и зажарить - невелика наука, бизнес тут - не конкурент. Вы лучше поставьте на участке русскую печь и готовьте традиционные блюда - не будет проблем ни с ингредиентами ни со сбытом. Выбирать что готовить - не перевыбирать: http://www.syrnikov.ru/
Записан

Минилитьё полимеров. Конструирование мини- и микроэкструзионного полимерного оборудования.
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 13 Апрель 2013, 14:40:11 »

 Записан
Андрей467
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #5 : 13 Апрель 2013, 18:51:39 »

Шашлык у нашего народа уже в печёнках сидит. Тем более, маринованное мясо привезти и зажарить - невелика наука, бизнес тут - не конкурент. Вы лучше поставьте на участке русскую печь и готовьте традиционные блюда - не будет проблем ни с ингредиентами ни со сбытом. Выбирать что готовить - не перевыбирать: http://www.syrnikov.ru/


Не соглашусь, в силу территориальной принадлежности привезти с собой мясо и все причандалы для шашлыка не представляется возможным. А кушать они хотят в пути. И кроме магазина где продается не понятно что, другой альтернативы нет.
Записан
Lesovik
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 242


Заноза


« Ответ #6 : 13 Апрель 2013, 22:07:22 »

Шашлык у нашего народа уже в печёнках сидит. Тем более, маринованное мясо привезти и зажарить - невелика наука, бизнес тут - не конкурент. Вы лучше поставьте на участке русскую печь и готовьте традиционные блюда - не будет проблем ни с ингредиентами ни со сбытом. Выбирать что готовить - не перевыбирать: http://www.syrnikov.ru/


Не соглашусь, в силу территориальной принадлежности привезти с собой мясо и все причандалы для шашлыка не представляется возможным. А кушать они хотят в пути. И кроме магазина где продается не понятно что, другой альтернативы нет.
хм, забавно. Ну если такой вариант, столов не будет, значит открываем ресторан "Бревно". С мангалом, как то уже всё приелось, надо что то изъять из прошлого, типа костра где можно приготовить уху из свежей рыбы, фантазию подключи. Городскому люду может комфорт надоел, что то надо типа экстрима придумать. Сена накоси, копёшки сгреби, типа ночёвка под открытым небом в одноместном номере.
Короче, думай голова.  Cheesy
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 13 Апрель 2013, 22:07:22 »

 Записан
slavik.prih
Jr. Member
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #7 : 15 Апрель 2013, 10:22:47 »

По поводу русской печи - согласен. Выпекать домашний хлеб и горячим его продавать.... Это суперрр
Сам бы один съел буханку за 1н раз и это минимум. Только продавца нужно опрятного, в униформе, хлеб что бы подавал в перчатках и т.д. Плюс молока добавить парного пару бутыльков, что бы его да с хлебом горячим  Smiley

Записан

Моя прибыльная идея бизнеса
TEC
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1078


« Ответ #8 : 15 Апрель 2013, 11:58:51 »

...Вопрос состоит в то кто из контролирующих органов может докопаться?...
Цитировать
...ну и пожарники тоже прибудут.
Это про проверяющие органы.
1. Нормы пожарной безопасности
НПБ 103-95 "Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования"

.....1. Общие требования

1.1. Степень огнестойкости торговых киосков и одноэтажных павильонов площадью 20 м2 и менее не регламентируется.
....
2. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли"

3. Требования к предприятиям продовольственной торговли

3.1. Общие положения

3.1.1. Настоящие санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности (кроме холодильников).
....
3.1.5. Торговое предприятие обязано иметь лицензию на право продажи продуктов питания, выданную органами исполнительной власти. При этом ассортимент и объем реализуемых товаров должен быть предварительно согласован с центрами госсанэпиднадзора.
....
3.9. Санитарные требования к мелкорозничной сети

3.9.1. Объекты мелкорозничной сети могут быть стационарными (палатки, киоски, автофургоны, павильоны) и передвижными (тележки, корзины, лотки, автолавки, автоприцепы, изотермические емкости и цистерны по продаже пива, кваса, молока, автоматы для реализации напитков).
Стационарные объекты мелкорозничной торговли должны обеспечивать выполнение настоящих санитарных правил.
Выбор места для размещения объекта мелкорозничной сети должен согласовываться с местными центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.9.2. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором.
3.9.3. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом местных условий.
Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения.
3.9.4. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов.
Не допускается хранение тары или затаренных продуктов около предприятия.
3.9.5. В каждом стационарном предприятии мелкорозничной сети должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой. Для хранения личных вещей продавца должен быть установлен шкаф или выделено место. В холодный период времени года температура на рабочем месте продавца не должна быть ниже 18 °С.
3.9.6. Киоски по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т.е. отпускать покупателям какую-либо одну группу пищевых продуктов.
В палатках допускается смешанная торговля продуктами при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.
3.9.7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек. Охлажденные продукты (мороженое, замороженные продукты, фрукты, ягоды и др.) отпускаются из изотермических или охлаждаемых емкостей, тележек. Нерасфасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах.
3.9.8. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты - сданы на хранение на предприятие.
Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов категорически запрещается.
3.9.9. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть складные подставки.
3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
г) предохранять продукты от загрязнения;
д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
3.9.11. Продавец стационарной мелкорозничной сети должен иметь при себе и предъявлять представителям санитарно-эпидемиологического надзора медицинскую книжку, санитарный журнал и документ (сертификат качества) предприятия-изготовителя, подтверждающий качество и безопасность продукции для потребителя.
...
3
ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям
общественного питания, изготовлению
и оборотоспособности в них пищевых продуктов
и продовольственного сырья

Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01


4. ВСН 54-87 ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ. НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

....
И Т.Д. и Т.П. Удачи.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 12:16:30 от TEC » Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 15 Апрель 2013, 11:58:51 »

 Записан
abv--1
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #9 : 19 Апрель 2013, 05:42:57 »

думаю горожанам будет интересен "сельский туризм", в данном случае к ассортименту надо добавить деревенские (читай - экологически чистые) продукты: капуста квашеная, огурчики малосольные, картофель печеный,  гусь запеченый по колено в яблоках, ну и т.д.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 27.