Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
02 Декабрь 2016, 20:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мини-пекарня  (Прочитано 5772 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« : 27 Июнь 2013, 09:55:09 »

Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 27 Июнь 2013, 09:55:09 »


 Записан
Алексей Полярный
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 716



« Ответ #1 : 27 Июнь 2013, 10:46:54 »

Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.


Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  Shocked) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  Grin.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  Huh?.
8. Ну и много-много чего еще....
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 10:58:28 от Алексей Полярный » Записан
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« Ответ #2 : 27 Июнь 2013, 11:19:43 »

Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  Shocked) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  Grin.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  Huh?.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 27 Июнь 2013, 11:19:43 »

 Записан
Алексей Полярный
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 716



« Ответ #3 : 27 Июнь 2013, 11:30:50 »

Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  Shocked) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  Grin.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  Huh?.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.


Вы сами говорите о том, чем стоит заниматься  Wink
Открываются сушки и пиццы.
Не мудрите, потолкайтесь плечами, кучкой легче рынок "организовать".
Сделайте вкусно, быстро и много акций и рекламы.
А потом как набьете стартовый капитал на кафешку - откроетесь (если прям не вмоготу  Grin).
Имхо, выпечка, тем более со столиками, крайне рисковое дело. Если только типа VIP в изысканном итальянском стиле с соответствующими обстановкой, ассортиментом, качеством и ценами - но нужно ли это Вашему городу?
Записан
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« Ответ #4 : 27 Июнь 2013, 12:04:58 »

Всем доброго времени суток! Загорелся идеей открыть мини пекарню. Без пекаря и т.д. Работать можно первоначально и самому. Суть в том, что приобретаешь оборудование(http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/)+ищешь поставщиков замороженных полуфабрикатов различных изделий из теста, хлебобулочных изделий(несколько таких поставщиков нашел - цены примерно на заморозку от 7р. на слойки и булочки) Просмотрел интернет - оборудование порядка 60 т.р.Для него необходимо место порядка 5-10 м2. В будущем можно организовать доставку+установить столики для посетителей(помещение, конечно, сразу нужно побольше). Наценку делать ~ 30-40% = 12-13 р. за вкусные слойки)), разумеется чай,кофе(закрытые стаканчики на вынос).
Город 200 тысяч. Есть несколько пекарен.
Насколько рентабельно открытие?Буду признателен за советы и мнения.

Учите матчасть.
1. Суть не в том чтобы купить оборудование и "жрачку" - суть в том, чтобы найти клиента=место и расторопный персонал.
2. Один не справитесь.
3. Аренда, аренда и еще раз аренда (вы ее даже не упоминаете  Shocked) - она сожрет все, даже если слойки будут по 130 рублей.
4. Узнаваемость, обстановка, персонал, место и т.д. и т.д. - да там куча всего!
5. Денег на кафешку нужно 2-5 млн. и условие, что к Вам ПОЙДУТ.
6. Рынок кулинарии и общепита насыщен, но скучен и однообразен - это типа подсказка  Grin.
7. На доставку лучше пицца/суши/к пиву и уголок на кухне в столовой - но даже тут одному вряд ли  Huh?.
8. Ну и много-много чего еще....

Аренду я держу в уме.Посмотрев предложения в проходных местах, в месяц порядка 30-50 тысяч. В нашем городке общепит развит слабо в плане обычных чебуречных и пельменных.За 3 месяца порядка 3-5 суши доставок появилось. Все одно и то же. А то, что все скучно и однообразно-согласен.Нет какой-то изюминки, чтобы заинтересовало клиента.


Вы сами говорите о том, чем стоит заниматься  Wink
Открываются сушки и пиццы.
Не мудрите, потолкайтесь плечами, кучкой легче рынок "организовать".
Сделайте вкусно, быстро и много акций и рекламы.
А потом как набьете стартовый капитал на кафешку - откроетесь (если прям не вмоготу  Grin).
Имхо, выпечка, тем более со столиками, крайне рисковое дело. Если только типа VIP в изысканном итальянском стиле с соответствующими обстановкой, ассортиментом, качеством и ценами - но нужно ли это Вашему городу?

С суши не хочу связывать, по одной простой причине-хочу свести к минимуму использование рабочей силы(слишком дороговато они сейчас обходятся).
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 27 Июнь 2013, 12:04:58 »

 Записан
Джанки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 127



« Ответ #5 : 27 Июнь 2013, 12:25:38 »

Единственная изюминка, на которую стоит делать ставку в вашем случае - это вкусная, действительно вкусная, как у мамы, настоящая выпечка и еда. Замороженные полуфабрикаты вряд ли привлекут к вам большое количество желающих. Для вкусной еды нужен хороший технолог, т.е. человек, который действительно умеет готовить. Один технолог не справится, поэтому к нему должен будет приставлен помощник.
Парой рук вам не обойтись. Никак.
Записан
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« Ответ #6 : 27 Июнь 2013, 15:31:33 »

Единственная изюминка, на которую стоит делать ставку в вашем случае - это вкусная, действительно вкусная, как у мамы, настоящая выпечка и еда. Замороженные полуфабрикаты вряд ли привлекут к вам большое количество желающих. Для вкусной еды нужен хороший технолог, т.е. человек, который действительно умеет готовить. Один технолог не справится, поэтому к нему должен будет приставлен помощник.
Парой рук вам не обойтись. Никак.
Это конечно все понятно, но тогда общая сумма необходимая для открытия увеличивается в разы.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 27 Июнь 2013, 15:31:33 »

 Записан
Джанки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 127



« Ответ #7 : 27 Июнь 2013, 19:34:09 »

Это конечно все понятно, но тогда общая сумма необходимая для открытия увеличивается в разы.

Увы, в нашем эвклидовом мире, из кошелька в котором лежит 20 баксов, не достанешь сотню Smiley

Сумма, в принципе, не слишком вырастет. Если вы так рассчитаете бизнес, что он успешно стартанет, то в конце месяца у вас будут деньги на зарплату работникам.
Записан
Джейхун
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2503



« Ответ #8 : 27 Июнь 2013, 20:11:40 »

Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

 Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 27 Июнь 2013, 20:11:40 »

 Записан
Джанки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 127



« Ответ #9 : 27 Июнь 2013, 20:16:27 »

Не всё так пессимистично, как написали здесь оппоненты ТС. Всё проще и выгоднее, чем кажется. Вон в Москве таких мини-пекарен полно, так почему и вашем городке не открыть? Рентабельность высокая, пока лучше самому торговать, чтобы место это раскрутить. Затем уже наймёте продавца. Ничего сложного в этом деле нет.

 Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.

Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
Записан
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« Ответ #10 : 27 Июнь 2013, 22:46:25 »

Джейхун, не подскажете, как можно одновременно производить и продавать?
Я все таки ориентируюсь на продажу, а не полный цикл приготовления. Берется уже готовый продукт и помещается в расстойный Шкаф(используется в хлебопекарном и кондитерском производстве для расстойки сформированных тестовых заготовок перед выпечкой   (хлеба, батона, круассанов, булочек, пирожных и пиццы). Благодаря поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри шкафа, дрожжевое тесто увеличивается в объеме, разрыхляется, формируется структура пористости, а поверхность становится эластичной и гладкой).А дальше в печь на разогрев и можно кушать.Поэтому я и хочу поначалу обойтись без персонала(одного члена семьи привлечь удастся)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 22:50:17 от G-NO » Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 27 Июнь 2013, 22:46:25 »

 Записан
G-NO
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 72



« Ответ #11 : 27 Июнь 2013, 22:48:15 »


Самое главное - проходимое место (учебные заведения или рынок) и невысокая аренда, иначе в противном случае будете работать только на аренду.
Это конечно самый идеальный вариант.А если еще рядом и спальный район будет(планирую хлеб и булку также выпекать)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 22:51:12 от G-NO » Записан
puhdenis
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #12 : 27 Июнь 2013, 23:03:25 »

Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.
Записан

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 27 Июнь 2013, 23:03:25 »

 Записан
Джанки
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 127



« Ответ #13 : 27 Июнь 2013, 23:11:58 »

Мой вам совет,идея не стоит выделки,забудьте.Сам занимаюсь общепитом.

Пухденис, вы не расскажете в общих чертах, почему?
Я тоже занимаюсь сейчас этим вопросом на стадии оформления документов. Было бы крайне интересно услышать мнение опытного коллеги.
Записан
puhdenis
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #14 : 27 Июнь 2013, 23:24:25 »

Все просто,себестоимость велика,качество низкое,конкуренции валом,продажи минимальные,если хотите заработать пересмотрите подход.К примеру у меня себестоимость простого пирожка с начинкой 3-4 рубля в продаже 12-17 рублей уже можно жить,только у меня полный цикл от производства до продаж.Производить булочки,пирожки и тд не особо сложный вопрос,да и по оборудованию не дорого.
Записан

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах...
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 27 Июнь 2013, 23:24:25 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 31.