Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
09 Декабрь 2016, 22:14:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доставка домашних обедов  (Прочитано 866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анатолий Анатольевич
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 25 Август 2014, 09:12:06 »

Добрый день форумчане! Собираюсь организовать доставку домашних обедов ( офисы, магазины, строительные объекты, малые предприятия, итд)
вот пример меню.
Меню

Понедельник

- бульон куриный с вермишелью, яйцом и укропом

- тефтели в томатном соусе

- картофель отварной, греча, рис, макаронные изделия

Вторник

- суп гороховый с копченостями и консервированным горохом

- куриная грудка в сливочном соусе

- пюре картофельное, тушеная капуста, греча, рис

Среда

- щи купеческие

- плов, бефстроганов ( говядина, свинина)

- пюре картофельное, рис, греча, макаронные изделия

Четверг

- борщ

- свинина по-китайски с кисло-сладким соусом

- рис, греча, тушеные овощи

Пятница

- окрошка

- овощное рагу с куриной грудкой



Прошу вашей помощи. На что в первую очередь обратить максимальное внимание!? Советы по старту ну и в общем может кто занимается?
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 25 Август 2014, 09:12:06 »


 Записан
oguh1
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2014, 17:19:44 »

Был небольшой опыт ровно в год по кормешке 3 бизнес центров (всего около 60 человек).
-Во первых все находились в одном районе города, что позволило самому на авто развозить заказы.Большие объемы требуют сотрудничество с компанией доставки или службой такси.
-Во вторых меню должно быть более широким. Представьте, что эти клиенты хоть и удалены, но выбирать они будут так же как и на разносах в кафе.Большинство людей до того как не попадет в кафе перед едой и представить не может, чтобы он хотел съесть сегодня на обед. Мы первое время привозили ассортимент, примерно, из 5-7 блюд горячих и столько же салатов и располагались в коридоре на предоставленном столике. В течении 5-10 мин все раскупалось. Конечно же иногда кого то не было на рабочем месте, были случаи когда оставалось от 2 до 5 порций. Но у умелого повара этот остаток не пропадет. Тут сразу же продумайте либо вы все меню на неделю предоставите вашим клиентам, либо сделаете онлайн предзаказы. Деньги можно, как и при доставке забирать, так и по предоплате (можно продумать систему скидок и бонусов в этом случае).
-В третьих не бойтесь сами одевать фартук и помогать повару. Один повар может обслужить около 30 человек самостоятельно. Мы помогали делать нарезки,чистили картошку, мыли овощи и т.д.
-В четвертых. Но самое важное на первом этапе это ваши потенциальные клиенты. Мы высматривали БЦ и ездили по ним. Для разговора нужно выбрать рулящего может начальника отдела, может бухгалтера, короче, человека который продаст вашу информацию своим коллегам. Мы делали небольшую презентацию, сравнивали цены в ближайших кафе у нас выходило от 20 до 40 % дешевле. Привозили пробную партию бесплатно и это очень им нравилось.
- В пятых естественно еда должна быть вкусной. На самом деле ее не трудно готовить. Главное опять таки хороший повар.
-В шестых Оставьте побольше денег на оптовую закупку продуктов и тары для доставки. Не очень удобно каждый день гонять на рынок за мелкими покупками. И на опте можно значительно сэкономить денег.
И не партесь сильно по юридическим вопросам. Проверять Вас придут не скоро, если же конечно не будет отравлений. И естественно соблюдайте СЭН.
Записан
Анатолий Анатольевич
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2014, 08:32:39 »

Огромное спасибо за советы! Тара уже закуплена, на днях выходим на рынок! Что скажете по поводу так же предлагать обеды на конечных остановках общественного транспорта?
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2014, 08:32:39 »

 Записан
Анатолий Анатольевич
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2014, 09:19:36 »

и еще вопрос! как проходил вот этот момент( располагались в коридоре на предоставленном столике ) руководитель давал добро? а если это БЦ?
Записан
oguh1
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2014, 19:55:35 »

На счет остановок ничего не могу сказать, не пробовали. Так как специальными знаниями не обладаю, все проходило проверенным способом проб и ошибок. Так что и вы попробуйте, мало ли.  Мне кажется есть вероятность, что люди возвращаясь домой вечером будут забирать обеды.
На счет стола в коридоре. Да нам выделили стол в углу коридора. И вот каждый день с 13:00 по 13:15 мы с товарищем продавали обеды в порядке живой очереди.
Иногда когда не могли сами привезти, так как были студентами в то время, нанимали такси и просили кого нибудь из БЦ принять сумку. Можете изначально договориться с сотрудниками, что они будут принимать обеды.Для этого нужно:
-1. Что бы обед был забронирован за ранее на сайте. (мы пользовались группой ВК).
-2 Договориться  с такси, что бы каждый день стояли машины к моменту отправки. Кстати, когда договаривались с такси, крупные сети такси в городе перестали оказывать такую услугу. Но если покопаться в яндексе, можно нарыть множество мелких служб такси. Они рады любым видам сотрудничества.
-3 Ну и кто-то должен принимать доставку в БЦ.
P.S. Немного свежей зелени в блюдо придаст ему более привлекательный и свежий вид и вкус тоже.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2014, 19:55:35 »

 Записан
Анатолий Анатольевич
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2014, 08:02:25 »

Огромное спасибо за советы! Начну действовать!
Записан
oguh1
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2014, 20:03:49 »

Здравствуйте. Давно тут не был. Пишите какие интересности происходят у вас на поле битвы за клиентов. Есть мысль опять вернуться к этому бизнесу. Вернее уже конкретные действия. Сняли помещение, делаем ремонт. Примерно, через 3 недели запускаем кафе и доставку старым клиентам. Буду отписывать новости и обновления.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2014, 20:03:49 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.207 секунд. Запросов: 26.