Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
11 Декабрь 2016, 01:23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предлагается КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО в МО (действующее ООО)  (Прочитано 396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
annakam
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 25 Ноябрь 2014, 10:37:27 »

Предлагаю кондитерское производство, находящееся в МО (всегда!!! беспробочная трасса, 30 км от МКАДа)
Работа под новой торговой маркой  с 1 июля 2014 года, но работы по запуску и налаживанию сделано колоссально!
Действующее ООО, деятельность которого началась в июне этого года (юридически существует с августа 2013 года).

Краткие параметры:
На сегодня производство располагается на 380 кв. м, имеется 220 кВт, назначение помещения - пищевое производство. Помещение принадлежит гос.учреждению, в связи с чем арендная ставка – не велика.  И составляет не более 90 000 руб./мес. (включая коммунальные платежи).
Помещение соответствует всем требованиям СанПин, ГПН и др. Имеются все договоры на обслуживание помещения, как пищевого производства (дератизация и дезинсекция, договор с прачечной, договор на вывоз мусора, на утилизацию люминесцентных ламп, страхование помещения и т.д. Всё поддерживает арендодатель по нашему требованию. Выставляет ежемесячно коммунальные платежи, сумма которых варьируется от 14 до 18 тыс. руб./мес.).
- горячая, холодная вода,
- коммуникации, вентиляция,
- две зоны для загрузки/разгрузки,
- отдельный вход для персонала,
- закрытая территория,
- возможность работы 24 часа.
- сейчас договор заключен на 11 мес. В июне 2015 г. договор будет заключен на 4-5 лет. (подтверждено арендатором).
Максимально возможная производительность производства - до 7!!! тонн в сутки. (при установке дополнительного оборудования).

- Торговый знак продукции - разработан и находится на регистрации, документы должны быть готовы к лету след. года, Регистрация подана от ООО.
- имеются зарегистрированные на ООО бессрочные ТУ, а также декларации соответствия таможенного союза (ЕАС) до лета 2017 года (с перечнем продукции на много больше, чем выпускается сегодня), получены штрих-коды на продукцию, зарегистрированные в системе EAN 13 (Европейский Союз),
- отработанные рецептуры продукции, технология приготовления, поставленное отработанное качество,
- работа построена на программе (лицензия) МикроИнвест, а также в 1С, т.е всё автоматизировано,
- имеется сайт компании и 3 доменных имени: в  .ru,  в  .com  и в .рф
- изготавливаемая продукция: торты, мини-торты, пирожные, кексы, маффины, премиальные торты (пока 8 позиций), печенье, заказные торты (мастика, марципан) и др.  Отдельно делается заказная продукция (караваи, торты, капкейки, маффины и т.д.),
- персонал - все славяне!!! с опытом работы, в основном местные жители.
- есть штатный бухгалтер, ген.директор (при покупке ООО ген.директора нужно заменить), технический директор (с допуском к работам с электричеством, знает все производственные коммуникации), водитель-экспедитор, кладовщик, управляющий производством (опытный молодой профессионал - кондитер), технолог, кондитеры, пекари, помощники кондитеров (удаленно дизайнер, IT, юрист),
- разработана упаковка, этикетки, внешняя оболочка продукта,
- имеются официальные договоры со всеми контрагентами – поставщиками сырья, упаковки, а также со всеми покупателями. Но не все покупатели работают по безнальной системе,
- Основное направление реализации продукции - масс-маркет: продукция отличного качества (используется натуральное сырье: яйца, молоко, масло сливочное 82,5%, сливки Шантипак и т.д.). Задумка – «как у бабушки дома».

- имеется технологическое оборудование: тепловое (ротационная печь, пароконвектомат, плитки), холодильное (холодильники-свечки), механическое (планетарные миксеры, тестомесы, мукосей, весы напольные, настольные), нейтральное оборудование (столы, стеллажи, зонты вытяжные и др), утварь (формы, мешки кондитерские, мелкое оборудование), оборудование для производства берлинеров и донатов (американские пончики) стоимостью порядка 1 млн руб.: фритюр, тестоотсадочная машина, электрический дозатор начинок (оборудование для пончиков находится в бесплатной аренде, так как его поставили сами заказчики пончиков. Сейчас пончики производятся под заказчика и под его торговый знак. Кроме того, эти же заказчики планируют открывать точки для реализации пончиков и напитков.. мини-кафе.. на фуд-кортах, а также поставлять пончики в регионы).
Всё оборудование поставлено на баланс ООО.
- сбыт на сегодня составляет порядка 90 точек - розничных магазинчиков на юге МО, Москвы, а также столовые. Оборот: порядка 90 тыс. руб. в июле, 160 тыс. руб. – август, 280 000 руб. – сентябрь, 410 000 руб. – октябрь. Оборот растет.

В настоящее время идут переговоры с 2-мя сетями федерального уровня. Начало работы и сотрудничества с этими сетями - конец января, февраль 2015 года. Так как под Новый Год торговые сети не вводят новые марки на полки. Выйти на положительное решение удалось за счет круга знакомства, так как личный опыт работы – более 13 лет в сфере общественного питания!
До момента выхода в сети необходимо докупить доп. оборудование (морозильные камеры стоимостью 270 000 руб./ 2 шт.), наладить необходимую логистику (есть водители, ждущие команды. Готовы купить рефы и получить разрешения на ввоз в Москву), открыть дополнительное ООО с ОСН (сейчас работа построена на упрощенке, для одной из сетей – нужна общая система налогообложения для выделения НДС. Это их условие сотрудничества).  Я лично готова осуществить всеобщую помощь в работе в течение первого месяца.

Кроме того, продукция также будет изготавливаться по направлению HoReCa (кофейни, кафе). Есть гарантированные покупатели, которые начинают сотрудничать также в январе-феврале 2015 года. (В Москва-Сити выходит новый проект Бургерных.. им нужны булочки для бургеров. Мы их уже проработали. Примерные начальные объемы – порядка 200 шт/день/1 точка. Планируют открывать сеть таких бургерных).

В январе запускается проект по открытию кафе-кондитерской под имеющийся торговый знак. Вложения в точку - от партнеров. Работать они готовы с отчислением небольшого роялти за использование идеи и торгового знака. Со стороны производства - нужны регулярные поставки продукции и постоянное качество!

Основные показатели:
- т.о. растет с каждыйм месяцем. Учитывая, что проект находится на стадии почти стартапа (всего 3 месяца работы), показатели – отличные.
- персонал – на сегодня сотрудников больше, чем нужно. Но терять команду не желательно, так как: 1. Все славяне, 2. Все с опытом, 3. Все местные, 4. Команда нужна для «выстрела» в сетевые проекты. Если отпустить часть сотрудников сейчас, возможно позже их будет сложно собрать обратно. Сейчас лучше давать немного меньше дней для работы, тем самым экономя на полном ФОТ, но при этом удержать людей до февраля (остается 2-3 месяца). Общий ФОТ на сегодня составляет порядка 380-450 тыс. руб. (в зависимости от загрузки). Это за октябрь и ноябрь 2014 г. Можно пока сократить до 300 тыс. руб. Но есть риск отсутствия необходимого персонала, когда он понадобится.
- бизнес предлагаю для продажи, так как параллельно участвую в ресторанных проектах и стартапах. Не хватает физически времени и сил для работы везде и сразу. Но готова всячески помогать и развивать данное направление. Мне лично ОЧЕНЬ жалко отдавать свое детище, но разбрасываться тоже нельзя. За двумя зайцами погонишься…

- стоимость бизнеса 5,5 млн руб. Могу опустить до 5 млн. руб. Но не меньше. Учитывая предстоящие продажи, оборотка при работе с сетями будет порядка 6-8 млн руб./мес., рентабельность от 10 до 20%, т.е. ЧП – от 600 тыс. руб. до 1,5 млн руб., но не ранее чем через 2 мес. после начала работы с сетями. (есть расчеты).
Общие вложения:
- 5,5 млн руб. – покупка,
- порядка 2,5 млн руб. – развитие в течение 4 мес. до момента выхода на работу с сетями,
- итого 8 млн руб. – вложения
- оборот с марта – 5 млн руб./мес (минимум).
- ЧП с марта (если покупка производства состоится в декабре этого года) – 500 000 руб.
- окупаемость – 16 мес. с марта 2015 г.,  или всего 20 мес. (менее 2 лет!!!) с момента покупки.

Предложение срочное.

Так как я лично занимаюсь сферой общественного питания, то продукцию производства также планирую предлагать в сетевые проекты Москвы и области (кафе, кофейни). Есть выходы. Идут переговоры.

Пишите на
ak@pound-of-happiness.ru

Записан
Идеи малого бизнеса
« : 25 Ноябрь 2014, 10:37:27 »


 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 24.