Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
20 Январь 2017, 12:57:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: На сколько выгодно заниматься этим делом
не выгодно - 4 (25%)
можно продержаться - 3 (18.8%)
средний доход - 7 (43.8%)
приличный доход - 1 (6.3%)
очень доходно - 1 (6.3%)
Всего голосов: 16

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу открыть киоск куры-гриль  (Прочитано 46417 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lica
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« : 03 Февраль 2009, 11:45:58 »

Дело в том, что возникло желание заняться производством и продажей куры-гриль. Местность-райцентр, население не больше 10тыс. человек.
 Подскажите пожалуйста какие документы необходимы, какой примерно нужен стартовый капитал, ну если возможно кто поделиться опытом и расскажет о подводных камнях
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 03 Февраль 2009, 11:45:58 »


 Записан
welikii
Blocked PM
Hero Member
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4535


« Ответ #1 : 03 Февраль 2009, 12:36:17 »

самые большие расходы - это пробивка разрешений и всякой санитарной бойды(на кур и шаурму разрешения дают не особо охотно)

куры + шаурма + русские повара-продавцы.....если конкурентов нет,думаю должно пойти....хотя 10,000населения...посмотрите как с доходами в вашем регионе....если есть у народа деньги,значит нет времяни...значит фаст фуд рулит Smiley

сам подумываю об открытии нескольких палаток с курами и шаурмой....будет интересно узнать мнение других
Записан

Чай
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 06 Февраль 2009, 00:26:02 »

Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного "уважаемого" милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте  сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 00:58:10 от Чай » Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 06 Февраль 2009, 00:26:02 »

 Записан
Line_max
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 53


Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить


« Ответ #3 : 19 Февраль 2009, 22:17:45 »

Дружище пробовал открыться... потом почему-то отказался от своей идеи.
Говорит, что СЭС не поддержала.
На мой взгляд, куры -это избитая тема. Их в Нижнем позакрывалось полно.
Записан
apache_666
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 05:58:59 »

Есди у вас в городе действительно мало точек, то думаю пойдет!! Люди все равно выезжают на природу, кото то не успевает приготовить еду к приходу гостей, молодые отдыхают на квартирах и т.д, вот тогда то и нужна курица гриль, просто нужно делать вкусно и люди подтянутся Smiley У нас по Алматой есть пару маленьких городков там тоже население не больше 20000 и гриль там стоит в каждом оживленном месте. На счет разрешения, не думаю что будет все так сложно, просто дадите откат комунить, тем более что город не большой то откат тоже будет не большой Smiley, у меня у друга пара точек стоит, все что он делает это платит аренду, приезжат после закрытия моет печь (она обязательно должна быть чистой), ну и как пологается дает на лапу честным сотрудникам налогового ком. и  СЭС Smiley И ничего живет.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 20 Февраль 2009, 05:58:59 »

 Записан
Махно
Анархия
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1158



« Ответ #5 : 20 Февраль 2009, 06:19:00 »

Слабо вериться, что в городке с 10 тысячами населения нужны куры гриль. А вот если недалеко проходит какая-нибудь крупная автотрасса, то можно уже думать о таком бизнесе. Не кемпинг конечно, но востребовано...
Записан
alexis.rus
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 25 Март 2009, 00:14:04 »

Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!

Давайте обсуждать!
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 25 Март 2009, 00:14:04 »

 Записан
ANDRIV
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 203


« Ответ #7 : 25 Март 2009, 11:21:32 »

У нас при населении 1 млн. тема не пошла. Причина - в магазинах установлены "жаровни".
Там "грилюют" кур с истекающим сроком продажи и реализуют по цене МОРОЖЕННЫХ !!!
Т.е. нигде и никак. Кто занимался этим раньше говорят, что и раньше на ура не шло.
Осторожней в этом деле ! Рентабельность низкая. Спрос на любителя.
Записан
matrigor
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 233

учиться,учиться и ещё разок.


« Ответ #8 : 25 Март 2009, 20:45:48 »

открывали тоже грильку. место-супер(на входе в рынок). ассортимент-куры,окорочка,выпечка,напитки. все чисто и цивилизованно. не пошло!!!??максимум 15 кур за день.

кое-как скинули одной опытной грильщице. свое вернули.
теперь она мается, ищет покупателя.
до сих пор не понимаю,в чем дело.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 25 Март 2009, 20:45:48 »

 Записан
ANDRIV
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 203


« Ответ #9 : 25 Март 2009, 21:00:16 »

У знакомого оптовый склад кондитерки. Пошел сегодня на рынок смотреть как и что продается.
Кондитерка - мертвая. Никто ни конфетки ни банки кофе не купил при мне.
Очереди стоят в павильоны с мясными полуфабрикатами, творог , сметана, майонез и хлеб.
Активно брали фрукты. В мясной не заходил, но там всегда народ. Рыбу берут, но очень лениво.
Может качество не устраивает.Одежда колом как всегда стоит.
Кур жареных вообще никто не торгует. А раньше была точка. Даже с развозом на дом. Умерла.
Записан
vladmir
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #10 : 04 Апрель 2009, 13:25:16 »

Подскажите, какой аппарат для жарки кур оптимальнее, производители на рынке разные, может кто посоветует в выборе....
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 04 Апрель 2009, 13:25:16 »

 Записан
KPEMEHb
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Какой фолд ? У меня гат шот !!!


WWW
« Ответ #11 : 18 Июль 2012, 18:55:24 »

Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!

Давайте обсуждать!
Ни каких согласований не надо. У вас должен быть договор на аренду земельного участка с собственником и все.
Ну и продавцы должны .snm с санитарной книжкой. ВСЁ !!!!
Все эти согласования с санэпидстанцией придуманы самой санэпидстанцией же.
Раньше тоже за ними бегал, сейчас они ко мне не хъодят вообще. Просто законы надо знать.
Санэпидстанция не дает РАЗРЕШЕНИЙ ( заметьте) она какбэ не против того, чтобы вы открылись... А нужна эта бумажка вам ? Мне нет...
Не надо ни каких сертификатов. Мой продавец когда у него спрашивают сертификат отвечает, что нет сертификатов, не было и ни когда не будет. Достаточно иметь договор аренды и накладные на покупку полуфабрикатов курицы-гриль. А уже дело органов различных делать запросы оптовикам на премет сертификации.
СЕРТИФИКАТ - дело добровольное !!!!
ПЕРВОЕ И ПОСЛДЕНЕЕ САМОЕ ВАЖНОЕ !!!!!
Когда приходит проверка нужно понимать, что пришли они вас отдоить. И по вашим ответам на их дурацкие вопросы они понимают насколько вы сильны в юриспруденции....
Мне когда звонит продавец ( правда такого уже не было 8 лет ))) Потому как у меня нет ни плановых ни внеплановых проверок ))) Потому, как им нервы дороги )и говорит, что тут какая - то проверка пришла, я прошу дать им трубку телефона в которой я им объясняю, что ни каких проверок в мое отсутсвие не имеют права делать, а я сейчас на рыбалке, охоте, Бермудах, Таиланде. Но если им и так видны нарушения, то пусть их изложут на бумаге и пришлют мне по почте России. работает она исправно, а мой юрист посмотрит, что с этими нарушениями можно сделать. В ответ обычно гробовое молчание )))
 Написать они ни чего не напишут потому, что все, что они напишут уже документ, а они ведь отдоить хотят ))) А отдоить хотят незаконно. В общем и целом они понимают, что тут знают законы и искать на свою задницу приключений им не к чему. Потому вокруг полно других торговых точек которые отдаиваются на раз два три ))).
Но есть особо упертые ))
Был случай когда Роспотребнадзор оштрафовал меня на 20К руьлей . Я дождался официального письма от ни х и послал свой протест в их министерство. там меня вызвали через месяц и извиняющимся тоном стали говорить, что вот мол ошибочка вышла )) В общем просили согласить с формлировкой определенной.
Я на нее согласился ( время дорого ) НО потом по прибытии на место подал в суд и потребовал с местной нашей санэпидстанции возмещение морального ущерба в размере 10К рублей.  Grin
Больше ко мне эта контора не ходит. Хотя шипели сначала, что закроют меня .... Но не закрыли....
ps: забыл добавить и договор на вывоз мусора вам тоже не нужен...
pps : и еще там выше спрашивали о ом стоит ли в городи с 10К населения делать куры - гирль. Ответ - однозначно нет ....
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 18:59:40 от KPEMEHb » Записан

Моя вера говорит, что Иисус ходил по воде, но моя прагматичность, говорит, что зимой....
Дантист
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 01:51:22 »

Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного "уважаемого" милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте  сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .


все это есть уже в супермаркетах-что называется безотходное производство, залежалый товар идет в гриль, в маринад с шашлыками
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 01:51:22 »

 Записан
в Ротердам
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 11


люблю Россию в сметане


« Ответ #13 : 23 Февраль 2013, 12:09:42 »

В спальных районах,но с большой плотностью проживания и при отсутствии конкурентов открывайте.Про пожарников не забудьте, тоже жаренных курочек любят.Если не повезет с местом ,пол года будете трудиться в ноль. Через пол года готовьтесь к появлению конкурентов - просто делайте вкусно. Но однозначно-кур наедитесь (ешьте без хлеба-так больше влезет) . Иногда близ лежащие кафе на бизнес ланч берут окорочка ,и не только.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 12:13:55 от в Ротердам » Записан
Artsy
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #14 : 27 Февраль 2013, 11:56:42 »

Интересно
как вариант совместить куры гриль с продажей свежей курицы и полуфабрикатов куриных.
У нас за курицей свежей постояно идут и за разделаной частями.
 Если совместить то мне кажется и доверия будет больше и опять же не заморачиваться только с курицей а делать и крылья, на них отдельный спрос под пиво и грудки и можно делать бескостную курицу в лаваш, а суповые наборы в продажу.

По грилю еще: у нас под курицей пекут картошку так же на шампурах, окорочка и как говорил выше крылья
Еще делают ребра свиные. Курица которая не пошла разбирается на шаурму, не оставляйте ее на продажу потом больше не придут.
К курице дают лук маринованый и чеснок, как вариант насыпать еще капустки  и зелень - дешево, а людям приятно.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 27 Февраль 2013, 11:56:42 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.302 секунд. Запросов: 31.