Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
04 Декабрь 2016, 13:21:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 5 (38.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 3 (23.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить. - 1 (7.7%)
Всего голосов: 13

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сушка рыбки на продажу  (Прочитано 5947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kotik80
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 20 Январь 2015, 16:26:23 »

приветствую всех любителей рыбной ловли/рыбных блюд/пива и всего, что с этим связано!
недавече попробовал подсушить корюшку, купленую в одном из минских магазинов морепродуктов. судя по ярлыку, рыбка к нам приехала из Латвии, не особо крупная но получилаь по вкусу весьма недурно! вкус  специфический, ценители меня поймут. у меня тут же возник в голове план попробовать изготавливать подобную продукцию на продажу по городу. закинул объявление - увидел, что спрос велик. что можете сказать, дамы и господа?! как считаете - реальная ли тема?  предлагаю обсудить. от себя отмечу следующее, после подачи объявлений на трех сайтах за выходные было 4звонка. люди хотят от 200г до 2кг! сегодня отправил первый заказ (250г) наложенным платежом почтой! из 1кг свежесоленой рыбки на выходе получается всего 320г сухой так что приходится повозиться, но мне это по душе!!  жду ваших мыслей! спасибо заранее!
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 20 Январь 2015, 16:26:23 »


 Записан
s.serge
VK group
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3449



WWW
« Ответ #1 : 20 Январь 2015, 19:47:41 »

понимаю, сам рыбак.  Grin Grin Grin
у нас (в Казани) вяленая корюшка 1000р/кг. тогда как местная сушенная речная рыба 300-400р/кг (чехонь, плотва, лещ).
Найти рыбу хорошего засола проблема, часто попадается старая прогорклая или пересоленная рыба. Летом вяленая рыба отлетает, на пивных точках, на ура.
Записан

Trek.
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 608



« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 20:02:21 »

1. производителей всегда меньше потенциальных покупателей.
2. качество - это главный фактор
3. цена не является лимитирующим но должна быть общедоступной.
4. тема вечная.
5. Подводных камней, как и везде много. Но сухой продукт не такой требовательный чем "мокрый" - по этому предпочтительнее.
6. Проведите математические расчеты рентабельности - что стоит свежак что стоит конечный продукт. Не забудьте посчитать затраты на покупку привоз отвоз отправку - это ник то не считает и получается что  это в себестоиомсть не входит - а это ваше время.
7. нарабатывайте имя. т.е. если взялись то бейте до конца. может пол года может год. Сейчас рынок мертвый летом будет большой спрос - вы вовремя начали раскрутку.
8 пробуйте разные варианты засола и пр. потом делайте то что больше получается. У нас на рынке образно торгуют 3 человека - одна соленым толстолобиком, другая копченой скумбрией, третья соленой рыбой - тарань и иже с ними. После блиц опроса выяснилось что каждая торгует тем в чем она "собаку" съела и лучше получается. 
9. На моих глазах одна семья начала с копченой скумбрии на ящике возле входа на рынок. Потом открыли свою точку. Сейчас я их не вижу - не знаю что и как.
10. Сэсы мэсы налоговая - не бойтесь когда нужно тогда и сделаете все документы. (тогда и рентабельность упадет до 0(((()
11. Еще есть такой фактор  как экзотика - у нас корюшка а где то тарань - на этом то же можно сьиграть.
12. в свое время хотел поднять эту тему (и может и хочу - как на пенсию выйду) по этому буду благодарен вам если вы будете держать (меня) нас в курсе по развитию вашего дела. 
Записан

www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 20 Январь 2015, 20:02:21 »

 Записан
kotik80
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 21 Январь 2015, 12:39:51 »

спасибо за ответы. буду держать в теме конечно.
рассказываю:
вчера вечером попробовал в духовке. сначала хорошо прогрел духовку потом заложил рыбку разложенную на решеточке а второй слой (под решеткой) на противне застеленным бумагой. дверь в духовке плотно не закрывал и так оставил на ночь. с утра обнаружил что рыбка на нижнем уровне стала мягкой (почти как запеченная). но влага сошла. всю развесил на балконе (т-ра там около нуля, на улице минус три).
было бы классно иметь свой  угол в котельной а то уже жена ворчит что в ванной воняет, да и жена занялась халтуркой на кухне, постоянно приходят клиентки.., да вот нет знакомых в котельной.. бизнес план имеется конечно. щас делаю визитки с рекламкой и сушу рыбку чтобы угощать народ для привлечения постоянной базы клиентской!!! спрос кстати большой и рыбка дорожает постоянно (вчера уже закупался по более высокой цене). в наших краях корюшка - это экзотика как по самой рыбе так и по вкусу!! ценители меня поймут. первый заказ уже отправлен почтой практически задаром. а звонят каждый день , просят то 200г то 2кг. есть мысли сделать мобильную переносную рамку с москиткой в которой и будет сушиться рыбка (видел такое устройство на форумах рыбацких). на Сахалине очень распространено для сушки/вяления в домашних условиях. щас еще вымачиваю мойву-тоже буду пробовать сушить и предлагать.
Записан
s.serge
VK group
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3449



WWW
« Ответ #4 : 21 Январь 2015, 15:23:35 »

продаются полу-профессиональные сушки, для вяленой рыбы, цена что-то около 50-60 т.р.
буду летом себе покупать, т.к. очень много свежей рыбы пропадает или раздается по соседям.
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 21 Январь 2015, 15:23:35 »

 Записан
kotik80
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 21 Январь 2015, 22:49:15 »

я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.
Записан
psychologist
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 57


Места не хватит, что бы всё выразить...


« Ответ #6 : 22 Январь 2015, 00:29:22 »

Если есть спрос, то хорошо! В маленьких городах (в Свердловской обл.) такой бизнес не прокатит... Толи денег мало, толи лень народу ждать, проще купить в магазине ( но чаще полу сырая...)  В разных городах всё по разному... тут даже тема с холодильниками работает только летом. Как только осень - всёёё  никому ничего не надо (((  Дерзайте! Раз спрос есть !
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 22 Январь 2015, 00:29:22 »

 Записан
miss Elli
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #7 : 22 Январь 2015, 03:38:04 »

Если есть покупатели, то стоит попробовать. Сделаете парочку, тройку заказов. О вас узнают от клиентов другие люди. Вам и реклама бесплатная, и прибыль. Так что дерзайте.
Записан

Жизнь - классная штука, как не крути.
s.serge
VK group
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3449



WWW
« Ответ #8 : 22 Январь 2015, 06:24:59 »

я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.

не те объемы. как минимум нужно брать старый холодильник
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 22 Январь 2015, 06:24:59 »

 Записан
Marclar
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 22 Январь 2015, 12:52:13 »

я смотрел как можно такую самому сделать (из старого телевизора)!!! берется деревянная рама, в ней натягивают стальные струны (проволоку) и обивают рамку москиткой. а сверху делают ручки для переноски устройства.

Вот нафига Вам это кулибинство сдалось? По-моему, задача как раз и стоит, чтобы сушка производилась в независимости от погодных условий (сейчас, например  Wink). Рама только при сухой жаркой погоде подойдет, а сушка будет работать весь год и делать свое дело намного быстрее (!). Конечно, вопрос с ценой в 1000 долларов - это не шутки на начальном этапе. Может, попробуйте с чего-то меньшего начать типа сушки для овощей/грибов - круглая такая пластмассовая в несколько ярусов. Ну, или на досках объявлений поищите чего.
Записан
kotik80
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 22 Январь 2015, 13:06:55 »

самое идеальное по-моему это теплый гараж. а в однокомнатной да с женой и ребенком это утопия. но я не сдаюсь. сегодня надеюсь  сниму свой первый кг сухой !! как пойдут продажи - расскажу потом.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 22 Январь 2015, 13:06:55 »

 Записан
Marclar
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 22 Январь 2015, 13:14:44 »

Однокомнатная с женой и ребенком - условия, конечно, не совсем подходящие для производства. Варианты перенести его к родителям, родственникам (если близко) - рассматривали? Понятно, что на этапе самого начала ни о каких гаражах съемных речи быть не может. А вообще, как верно здесь уже говорили, качество все определит. Тогда появятся постоянные каналы сбыта, а с ними - и средства на расширение материально-технической части.
Записан
hond1k
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Думать надо своей головой


« Ответ #12 : 22 Январь 2015, 13:33:11 »

Почему только сушеную рыбу?не все ее любят.Например я бы с удовольствием копченую с пивасиком поел Grin найди пробелма даже карасей в зимний период.В магазинах раз купили а там черви,хотя на вид как новая))Просто маслом намазали.Идея по мойму актуальная ,но не как основной вид деятельности....хотя не знаю
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 22 Январь 2015, 13:33:11 »

 Записан
s.serge
VK group
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3449



WWW
« Ответ #13 : 22 Январь 2015, 18:57:28 »

через рыбаков знаю человека, который плотно сидит на сушенной рыбе, закупает мелочь у рыбаков-артельщиков за бесценок (она им не интересна). солит и сушит ее в специальном сарае, для сушки использует тепловые пушки.
поставляет сушенную рыбу в мелкие магазины. в пивной сезон моментально разбирают, не бывает рыбы в продаже по несколько дней.
Записан

hond1k
Full Member
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Думать надо своей головой


« Ответ #14 : 22 Январь 2015, 19:46:59 »

Опишите данный процесс.У меня отец все равно дома сидит,он рыбак.Может ему подкину идейку
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 22 Январь 2015, 19:46:59 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 32.