Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
04 Декабрь 2016, 13:19:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 11 (57.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 1 (5.3%)
Полный бред Бессмысленная трата времени. - 2 (10.5%)
Затрудняюсь с ответом. - 1 (5.3%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка пончиков  (Прочитано 39678 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
Super Professional
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9422


Щeдрин Aндрeй


WWW
« : 14 Сентябрь 2007, 19:23:52 »

Все дело в дырочке
Саида Данилова, Бизнес Журнал
Публикуется с разрешения редакции

Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.

Мода на восточную кухню, обилие гламурных ресторанов, кафе и сетевой фаст-фуд изменили облик обеих российских столиц, сведя на нет различия в общепитовской сфере вечно соперничающих городов. Дежа-вю может настигнуть любого петербуржца или москвича поколения next, который зашел перекусить в «Крошку-Картошку» или выпить кофе в «Кофе-Хаус». У таких заведений нет особой ауры, постоянных посетителей и внегастрономического контекста. Оригинальность и неповторимость все реже встречаются в стране победившего франчайзинга.

Для питерского, ленинградского поколения past, которое застало пышное увядание советской империи, «места общественного питания», напротив, стали символами ушедшей эпохи. Слова «Лягушатник» и «Пингвин» были паролем еще десять лет назад, а выпить в знаменитом «Сайгоне» стремилась творческая богема всей страны. И хотя в модном сегодня «Штолле» пекут очень вкусные пироги, петербуржцы до сих пор с ностальгией вспоминают «Русские самовары» на Садовой и непритязательную «Минутку» на Невском, где студенты килограммами поглощали дешевые пирожки.

Посреди всего этого великолепия пышечные держались особняком. Стойкий запах горящего масла не отбивал у многочисленных покупателей не менее стойкого желания отведать золотистую пышку с хрустящей корочкой. Мягкое, чуть кисловатое тесто пахло дрожжами и оставляло на губах жирные следы, а на носу и пальцах — следы сахарной пудры. Два несомненных плюса пышек — это сытность и дешевизна (штука стоила пять копеек). При этом сохранялось ощущение «выхода в свет»: родители приводили в пышечную детей, молодые люди — своих возлюбленных, здесь шумели веселые студенческие компании и сплетничали после работы сослуживцы.

К пышкам обязательно подавали кофе с молоком, которое приносили из кухни в ведре и выливали в электрический кипятильник (в простонародье это называлось «бочковой кофе»). Сами пышки порциями выносили на подносе, который моментально опустошался. Чашки без ручек, нарезанная оберточная бумага в качестве салфеток, отсутствие скатертей и бабушка с тележкой для грязной посуды вместо официантки — вся эта непритязательная эстетика советского общепита не отпугивала посетителей. По рассказам старожилов, очереди за пышками достигали нескольких десятков метров. Так, например, в самую популярную ленинградскую пышечную на улице Желябова (сейчас — Большая Конюшенная) народ стоял от ДЛТ (Дома ленинградской торговли).

— Спрос на нашу продукцию и сейчас очень высокий, несмотря на то что ДЛТ уже второй год закрыт на ремонт и поток покупателей заметно уменьшился, — говорит Евдокия Храмцова, гендиректор одной из старейших пышечных Петербурга «Желябова, 25». На посещаемость «исторических» пышечных, помимо их месторасположения, влияет и другой фактор — ностальгия. «Люди специально с другого конца города к нам едут именно пышек поесть, а наши заграничные соотечественники — из Израиля, Германии, Америки — бывают у нас в каждый свой приезд и благодарят за то, что мы есть. Ведь мы торгуем на этом месте уже 45 лет, и вкус у пышек остался прежним», — продолжает Евдокия Храмцова.

Для «возрастного» контингента пышечная сродни машине времени: «Это важно, потому что это память города. Для одних — воспоминание о бедных, но счастливых временах студенчества и юности. Для меня — детство, коньки зимой в ЦПКиО — и потом обязательно заехать на Желябова в «Пышечную», — вспоминает журналист «ТРК Петербург» Александр Каренников.

Поэтому весьма плодотворной может оказаться идея превратить «исторические» пышечные в «музеи советского общепита»: интерьеры в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов будут греть душу постоянным клиентам и привлекать молодежь своей экзотичностью.

Пышки не потеряли своей актуальности. «Спрос на пышечное оборудование небольшой, но стабильный — где-то одна-две продажи в месяц», — констатирует Максим Гончаров, менеджер по продажам ООО «Торговый проект».

Плодящиеся на глазах потенциальные конкуренты — многочисленные блинные и пирожковые павильоны, «Макдоналдсы» и «Блин-доналдсы», — разумеется, уменьшили поток покупателей. «К сожалению, вкусы во многом формирует реклама, — сетует Евдокия Храмцова, — и дети бегут в «Макдоналдс». Однако если у школьника или студента неважно с финансами, он все-таки предпочтет утолить голод в пышечной за чисто символическую цену (пышка — от пяти рублей, кофе — от десяти). Поэтому владельцы стараются разместить свои закусочные рядом с институтами, школами, музеями, кинотеатрами, торговыми центрами и другими заведениями, обеспечивающими большую проходимость.

Идеальным в этом отношении будет открытие пышечной у метро. «Мы работаем на Сенной площади уже пять лет, — говорит администратор закусочной «Пышка-мышка» Светлана Кырченкова. — К плюсам нашего месторасположения относится не только близость к метро, но и то, что рядом — Сенной рынок, где ежедневно бывает масса народа. Мы работаем с восьми часов, и наш утренний контингент — офисные работники, которые перед работой не прочь пропустить чашечку кофе с пышкой. Во время каникул набивается куча детей, которые едут в центр на экскурсии. А в белые ночи мы оккупированы туристами, среди которых встречаются и иностранцы, забредшие к нам в поисках исконно-посконной русской еды».

Другой вариант — пышечная в спальном районе, расположенная на первом этаже жилого дома. Людей вокруг много, большинство покупателей — постоянные клиенты. «Мои покупатели — это мои соседи, — говорит Константин, владелец пышечной в Приморском районе. — Они знают, что я их не отравлю, не обману. Продукты дорожают с каждым днем, но если я увеличу стоимость пышки хотя бы на 50 копеек, соседи обидятся».
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 19:25:39 от admin » Записан

Идеи малого бизнеса
« : 14 Сентябрь 2007, 19:23:52 »


 Записан
solmen
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Солмен


« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2007, 02:25:13 »

Я бы опросил людей в районе перед открытием такой пышечной, чтобы узнать потенциально будет ли спрос.
Записан

...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.
nyoka
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 611



« Ответ #2 : 09 Октябрь 2007, 01:52:28 »

А я бы напрягла кого-нибудь рассказать о том, сколько стоит открыть такой бизнес.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2007, 01:52:28 »

 Записан
Toti
Blocked PM
Jr. Member
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 496

Все намного проще, чем кажется


« Ответ #3 : 24 Декабрь 2007, 11:03:29 »

Пышечный аппарат бу мне предлагали за 5000 руб. как объяснили его производительность 500 шт. в час, для одной точки достаточно. А бизнес на этом по рассказам очень удачный получается, стоимость пончиков очень низкая и скупаются они массово :-) Я одно время даже раздумавал о покупке, но остановило нежелание связываться с СЭС
Записан

SilverShadow
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121



« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 04:02:49 »

производительности. Плюс аренда угла в какой нибудь кафешке. Если нет кафе - покупка тонара 
это порядка 100000 рублей(маленький 6 кв.м) Передвижная палатка на базе автомобиля - цена автомобиля плюс будка плюс монтаж. При самых хороших раскладах минимум 300000. Если прицеп то это аренда земли.Плюс большинство пончиковых аппаратов требуют водопровод(ведрами не натаскаешь ).Плюс единственный понч. аппарат который имел терпимый расход фритюра - сняли с производства насколько я знаю. У остальых расход просто бешенный - отсюда и запах возле пышечных. Плюс надо найти того кто будет тебе продавать тесто для пончиков. В противном случае СЭС не даст разрешения, а если даст то потом достанет. Плюс должна быть нормальная электролиния потому как расход электроэнергии потрясающий. Плюс мощный и вместительный холодильник для теста. Плюс противопожарная система потому что пожарники совсем озверели. Плюс зарплата продавцу и периодический подвоз теста,плата за электричество и воду, ну и оформление какого нибудь ИП - 500 рублей. Ну и конечно же непредвиденные расходы.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 04:02:49 »

 Записан
Ilyaskr
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


G@ngSter


WWW
« Ответ #5 : 21 Апрель 2008, 12:01:14 »

147. ПРОИЗВОДСТВО ПОНЧИКОВ
Еда

Автор: Андрей Малыгин
E-mail: mailto:andrey@superidea.ru
Сайт: http://www.superidea.ru

Люди всегда будут есть, ведь это одна из основных потребностей человека. И большинство из всех людей положительно относятся к сладкому и мучному. Поэтому бизнес по производству качественной и умеренно стоящей выпечки выгоден.

Я предлагаю Вам заняться производством пончиков.

Краткая информация. Для приготовления обыкновенных пончиков используется сладкое дрожжевое тесто. Специальный аппарат, под названием дозатор, выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г. Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и газовые. Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно жарить одновременно около 20 пончиков. После жарки даете немного стечь маслу. Затем выкладываете на тарелки (в пакеты) и украшаете. В базовом варианте - сахарной пудрой. Можно добавить салфетки.

Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга).

I Вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или вариант на газу).
Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет запаха выпечки.
Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки, когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами, когда изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто портится.

II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные условия - наличие соответствующего помещения.
Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное производство!!!! Много возможностей для расширения ассортимента.
Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления. Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество будут возвращать.

Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000 рублей в месяц.
О стоимости аппарата и другиз расходах читаем здесь http://homeideanese.narod.ru/homeideanesidia1504.html
Записан

в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо
Toti
Blocked PM
Jr. Member
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 496

Все намного проще, чем кажется


« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 13:12:27 »

Хорош.. себя пиарить пожалуйста Первое предупреждение
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 21 Апрель 2008, 13:12:27 »

 Записан
boss77
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #7 : 21 Апрель 2008, 19:40:00 »

Была у меня пончиковая, давным давно лет 10 назад, загорелся когда увидел по дороге в универ очередь. Не буду писать про то как я с моим товарищем, тоже студентом открыли этот бизнес почти без денег. Расскажу что было дальше.
Во первых в те времена нужна была вода и туалет. Туалет еще уламывалась СЭС что за углом будет продавец ходить, а вот с водой было однозначно - надо. Тянули водопровод.
Эдектричество - не знаю какие сейчас аппараты, но раньше были тока такие что кушали тока ток 380, поэтому специальная бригада тянула к нам кабель и столб вкапывала.
Но самая большая проблема, что пока мы все это делали, мода на пончики в нашем городе иссякла, т.е. пончики были вкусные, место проходимое, но очереди нет. Бизнес отбивал вложения только при торговле сопутствующим товаром. Думаю пончики это лакомство, не предмет первой необходимости, поэтому люди так легко могут от него отказаться. Те пончиковые что сейчас работают, тоже очереди не собирают.
Записан
Haser
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #8 : 04 Май 2008, 18:36:48 »

Совершенно согласен с предыдушим мнением, пончики - это не товар первой необходимости, а всего лишь лакомство, без которого люди вполне могут обойтись. Поэтому то сумашедших очередей не будет, если у вас всего лишь один вид продукта. Это хорошо, если у Вас будет целая пицерия, или булочная, например, по продаже горячих домашних булочек. Вот на это люди то всегда пойдут, ведь только что выпеченный хлеб - очень заманчив для многих. Вот только тут много проблем с СЭС, которая буквально до всего докапывается, до всех условий. Вам надо будет сертифицировать всю продукцию и тд и тп. Да и к работникам-пищевикам требования гораздо строже. Вобщем тут все очень сложно
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 04 Май 2008, 18:36:48 »

 Записан
alancer
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 20 Январь 2013, 11:57:18 »

Здравствуйте. Хочу открыть у себя в городе производство пончиков на пончиковой станции

Нашел подходящее помещение, только вот проблема встала в том что СЭС требует наличие мойки на две раковины. Подвод воды нужен, но администрация ТЦ скорее всего не согласится тянуть воду. Размышляю по поводу изготовления пончиков на дому и доставлять их по организациям, а так же принимать заказы через соц. сети. Еще одна компания изготавливает готовый комплекс островного типа но его стоимость 600 тыс. руб.
В общем мне нужна помощь опытных людей в сфере общепита, по организации этого бизнеса, т.к. я в этом новичок.
Записан
chumakov1987
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #10 : 29 Январь 2013, 19:08:35 »

Так хорошо все начиналось, такое талантливое вступление, что я побежал на кухню утираться. Запах свежевыпеченных пончиков до сих пор свеж и обжигающее какао. Мама водила меня в пончиковую возле института в котором училась. Сейчас у нас продаются странные упаковки резинового продукта непотребного вида который продавцы называют пончиками. Я так сначала загорелся, но после некоторых высказываний приуныл.
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 29 Январь 2013, 19:08:35 »

 Записан
Trader
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #11 : 12 Февраль 2013, 20:36:18 »

За 5000 аппарат это конечно серьезно. Smiley На самом деле мороки очень много, но если идея настолько охватила тебя что просто не можешь ни есть ни спать, то с любой СЭС можно справиться. Помогу открыть пончиковый бизнес в вашем городе. От консультаций по почте и телефону до выезда в ваш город и запуска производства и организации продаж.
Записан
Verd
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 24



« Ответ #12 : 08 Апрель 2015, 07:10:22 »

Добрый день. Тема давно ушла из первой...даже 30 основных тем на форуме.
На данный момент рассматриваю открытие  пончиковой.
Расходы выходят в 215тс.руб. Это аренда помещения и покупка всего необходимого.
Так вот, возможно тут есть предприниматели с опытом пончиковой (-ых)?
Расскажите свой опыт.
С уважением, Павел.  Smiley
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 08 Апрель 2015, 07:10:22 »

 Записан
divan
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2829


Divan


WWW
« Ответ #13 : 07 Май 2015, 21:52:14 »

лучше открывай мини-пекарню. Или подожди еще пару месяцев - мы фРАНШИЗУ начнем предлагать.У нас давно проект развивается один,мегазин-мини-пекарня Wink
Записан

scaner63
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 318



« Ответ #14 : 08 Май 2015, 00:23:50 »

лучше открывай мини-пекарню. Или подожди еще пару месяцев - мы фРАНШИЗУ начнем предлагать.У нас давно проект развивается один,мегазин-мини-пекарня Wink

Интересно, интересно. Темка будет, подследим.
Записан

В футбол играют головой.
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 08 Май 2015, 00:23:50 »

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 32.