Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
09 Декабрь 2016, 14:34:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Торговая точка "Мясо индейки"  (Прочитано 974 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimooon87
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 19 Май 2016, 09:35:19 »

Хочу открыть небольшую точку (отдельное небольшое помещение/подвальчик. не место на рынке) по продаже охлажденного мяса индейки. Ассортимент различный, уже в упаковке от производителя.
Мониторинг показал что спрос на индейку есть. Далеко не везде она имеется в продаже в нашем городе. Закупать буду у завода производителя, возможно у разных.
Если дело пойдет то можно будет увеличить ассортимент товаров.

Плюсы данного вида деятельности вижу следующие:
+ Не очень большой стартовый капитал (при условии адекватной арендной платы)
+ Есть точные данные продажи мяса на заводах, которые показывают что спрос на индейку хороший
+ Все сезонность продукта
+ Большой срок хранения мяса (4 месяца)
+ Никаких проблем с поставками
+ В случае провала - финансово пострадать можно не сильно: распродав мясо и холодильники.


В связи с этим прошу советов:
1) Считаю что самое главное здесь это место продажи. Условия аренды. Может кто подскажет какие нибудь хитрости в договорах? на что обратить внимание? Есть ли специальные требования к мясным точкам (например обязательное наличие воды и 2ого помещения)? Часто бывает когда точка раскручивается, арендодатель не продлевает договор и открывает на этом же месте свой магазин. Планирую открыться в пригороде, но не в коттеджных поселках.

2) какие нужны документы/лицензии/сертификаты для ведения такой деятельности? у меня ИП УСН 6%
3) Каким образом отчитываться в налоговую и прочим ведомствам? Какое налоговое обложение больше подойдет?
4) Какие холодильники лучше всего подойдут для не большего помещения? Планирую для начала 2шт... Где их лучше взять? Стоит ли брать новые или можно б/у?


В общем много вопросов, буду рад любым адекватным советам и источникам информации! Спасибо!
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 19 Май 2016, 09:35:19 »


 Записан
exad09
chasnic.ru
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


chasnic.ru


WWW
« Ответ #1 : 20 Май 2016, 09:25:22 »

В целом продажа любого мяса выгодное дело!
Но для того, что бы оно было действительно выгодным нужно однозначно проходное место.И открывать подобную точку не на рынке плохая идея. На мой взгляд рынок самое подходящее место, потому что торговая точка с мясом индейки отлично разбавит ассортимент из уже присутствующей курицы, говядины и свинины.
Если говорить об открытии точки в городе то один вид мяса будет не рентабелен. Однозначно надо разбавлять ассортимент другими видами мяса (например кролик). Ваш магазин должен стать уникальным, полезным и как следствие востребованным для клиента. К тому же вам понадобится очень хорошая реклама и репутация, для того что бы клиенты целенаправлен ехали именно к вам за мясом.
И лично я не уверен насчет высокого спроса на индейку, нельзя ссылаться на данные с завода, вы же не знаете кому именно они продают, мониторинг надо проводить у себя в городе на конкретной территории. Если индейка не распространена в городе надо проделать огромную работу, что бы народ привык к неи и постоянно покупал и раз уж вы монополист в городе покупал у вас (в случае если вы хотите действительно хорошо и стабильно зарабатывать).

Совет:

1) Забудьте про подвалы и пригород, только популярные рынки. Помните про 3 правила для высоких продаж в магазине (1. место 2. место 3. место) к тому же у вас узкая ниша, вам жизненно важна высока проходимость. которой вы не добьетесь в отдельно стоящем магазине.

2) Вам будут нужны документы/лицензии/сертификаты но все это вам дадут на заводе.  ИП УСН 6% подойдет.
3) Лучше сходить на консультацию в налоговую. 1 вы точно узнаете правду .2 консультация бесплатная
4) Можно начинать с б/у холодильников. Предложение очень много.
Записан

chasnic.ru
НарКом
Newbie
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57



« Ответ #2 : 21 Май 2016, 01:28:47 »

Видел такой магазин, "Индюшкин" называется. Их целая сеть по Башкирии. видимо дела неплохо идут, дополнительные точки открывались. Правда кроме индюшки, им пришлось включить и другое мясо в ассортимент
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 21 Май 2016, 01:28:47 »

 Записан
ding
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #3 : 15 Июнь 2016, 01:03:42 »

Да знаю я тоже такую сеть и хочу заметить она не только в Башкирии! А ТС как могу дать советы так как сам хотел открывать такие магазины, хотя на практике не столкнулся с этим, хотя пообщался с одним из управляющих данным видом деятельности и хочу высказать несколько моментов, начнем изначально да совершенно верно очень многое даже можно сказать все зависит от места продажи. По условиям аренды как вы пишете я думаю там вообще не должно возникать каких либо разногласий. По договорам  если честно как обычно не когда не возникало вопросов если есть такие проконсультироваться у юриста не помешает для спокойствия. По требованиям они есть и прописаны по САНпину если о этом речь. По поводу открытия в пригороде на мой взгляд очень рискованно для таких точек должна быть хорошая проходимость, как правило они открывают отделы в сетевых магазинах или очень хорошо проходимых местах! По другим пунктам если интересно отвечу в личке.
В связи с этим прошу советов:
1) Считаю что самое главное здесь это место продажи. Условия аренды. Может кто подскажет какие нибудь хитрости в договорах? на что обратить внимание? Есть ли специальные требования к мясным точкам (например обязательное наличие воды и 2ого помещения)? Часто бывает когда точка раскручивается, арендодатель не продлевает договор и открывает на этом же месте свой магазин. Планирую открыться в пригороде, но не в коттеджных поселках.

2) какие нужны документы/лицензии/сертификаты для ведения такой деятельности? у меня ИП УСН 6%
3) Каким образом отчитываться в налоговую и прочим ведомствам? Какое налоговое обложение больше подойдет?
4) Какие холодильники лучше всего подойдут для не большего помещения? Планирую для начала 2шт... Где их лучше взять? Стоит ли брать новые или можно б/у?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 24.