Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
10 Декабрь 2016, 04:10:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сеть "Звездные стройки", строительство каркасных домов из волокнистого бетона.  (Прочитано 519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай787
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 16 Июнь 2016, 17:21:09 »

Привет участникам форума.
 Я новатор внесистемщик, сторонник колонизации космоса. 
 Как известно, современная космонавтика рассчитана только на выполнение научно демонстрационных задач. Начать полномасштабное, практическое освоение космоса она не может, предел ее возможностей построить научные базы на Луне и Марсе. В последнее десятилетие начинается активное развитие частных космических групп, которые ставят перед собой практические задачи, и при хорошей координации своих планов и действий, имеют реальные шансы дать старт началу постоянно разрастающемуся, практическому, освоению космоса. 
 Перспективная индустриализация космоса, тесно связана с другим направлением развития мировой индустрии, переходом на так называемый «Новый производственный уклад», основанный на «Аддитивных производственных технологиях». Предполагающих выращивание изделий из исходных материалов, методом послойного добавления материала, по цифровой модели. Широко известный пример аддитивных производственных технологий это 3D печать. Примеры традиционных «Субтрактивных», вычитающих, производственных технологий, это вытачивание или вырезание изделий на станках. 
 Основное преимущество аддитивных производственных технологий их универсализм. На станках использующих принципы аддитивного производства можно сделать практически любое изделие. И если разместить несколько таких станков и дистанционно управляемых манипуляторов в стандартном модуле космической станции, можно получить микро цех, с полным циклом производства, от сырья, до конечного изделия. Притом, конечным изделием может быть что угодно. Такие микро цеха, могут производить и свои собственные копии, реализуя принцип само воспроизводства «Репликации». Всего одного такого цеха, в связке с многоцелевым, обслуживающим его роботом, достаточно, чтобы начать дублирование «Производственных модулей», и роботов в геометрической прогрессии. А далее группировка роботов, может начать строительство инфраструктуры и крупных производственных мощностей. Таким способом, можно построить в космосе промышленное предприятие или производственную базу, за счет отправки одного стандартного модуля и снабжением с земли наукоемким оборудованием, которое нельзя сделать в микро цехах. Этот способ позволяет вести активную индустриализацию космоса с приемлемым уровнем затрат и достаточно высоким уровнем прибыли чтобы обеспечить приток инвестиций. 
 Аддитивное производство и технологии репликации сейчас есть, но они еще «Сырые», не доведены до нужного уровня совершенства, чтобы создать на их основе новую промышленную среду. Аддитивное производство распространено в основном в дорогих наукоемких сегментах, и не идет в массовое производство из-за высокой стоимости. Цена аддитивных технологий постепенно снижается, по мере их развития, но в высоко технологичных областях, этот процесс довольно медленный, и он будет длиться еще долго. Аддитивные технологии, сейчас «Висят в стадии исследований», они слишком дорогие для выхода на массовый рынок, а основные капиталы как раз оборачиваются на массовых рынках. Пока технология не стала массовой, она не получит достаточного притока денег для быстрого развития и совершенствования. И соответственно, пока технологии аддитивного производства остаются сложными и дорогими, они будут зависеть от государственного финансирования, денег в их развитие будет вкладываться мало, и развитие будет медленным.
Я предлагаю проект, в котором комплекс технологий, основанный на формовании изделий из волокнистой керамики, с высокой степенью изменчивости, от кустарного уровня, до уровня высоких технологий, должен быть реализован в сфере производства строительных материалов и конструкций. С организацией по сетевому принципу, передачей технологий в виде публикаций и информационных продуктов, и координации взаимодействия между отдельными участниками в сети интернет. Предпринимательская сеть «Звездные стройки».
 Производство изделий из композитов, состоящих из волокна, склеенного в монолитную массу при помощи «Связующих веществ», по уровню универсализма схоже с аддитивным производством. Из композитов, пока они мягкие можно сформировать изделия практически любой формы. После отвердевания, композиты становятся прочными материалами сравнимыми по свойствам с металлами. Сейчас распространены композиты, в основном из минерального волокна и органического связующего, это «Стеклопластик», или «Углепластик». Но композиты можно делать из полностью из керамических материалов. Минеральное волокно – минеральное связующее. Материалы из волокнистой керамики, по эксплуатационным свойствам, так же сравнимы с металлами. Прочные, не хрупкие, эластичные в определенных пределах. Сырье для производства волокнистой керамики, силикатные грунты, песок или базальт, широкодоступны, как в космосе, так и на земле. В качестве основного конструкционного материала, керамические композиты, намного проще и дешевле в производстве, чем металлы. 
 Поэтому, в космическом производстве логично использовать комплекс технологий, с применением в качестве основного материала волокнистой керамики, в основе которого несколько разных методов производства, формование изделий из керамических композитов, 3D печать, и некоторые упрощенные формы традиционного поточного производства, в основном для производства стандартизированного профиля. Этот комплекс технологий, должен обладать высоким уровнем гибкости, адаптивности, способностью в широких пределах изменять состав и свойства материалов, менять производственные процессы и ассортимент конечных изделий, подстраиваться под различные запросы и внешние условия, с минимальными перенастройками оборудования. В космосе, его изменчивость, позволит легко адаптироваться к разнообразным условиям внешней среды и запросам инвесторов, в каждом конкретном проекте, без изменений основной производственной инфраструктуры. На земле, в ближайшей перспективе, изменчивость, позволит адаптироваться к разнообразным запросам инвесторов и заказчиков, а так же, легче и быстрее вести модернизацию технологий.
 Один из основных плюсов адаптивности, комплекса технологий основанном на формовании изделий из керамических композитов, возможность, в широких пределах изменять уровень технологичности, и соответственно уровень стартовых затрат, очень удобен для предпринимателей. Так как позволяет, входить в бизнес с минимальным уровнем технологичности, используя простые методы производства и дешевое оборудование, сделанное кустарными методами. А далее, по мере развития предприятия и накопления капитала, вести постепенную модернизацию, повышая производительность и снижая затраты на рабочую силу.   
 На начальном этапе внедрения комплекса технологий в массовую бизнес среду, он должен использоваться в строительной отрасли. В производстве строительных материалов, деталей и конструкций, и строительстве из них сооружений. Технологии строительной сферы, отличаются простотой и низкой ценой. К тому же, современные строительные технологии, такие как производство конструкций из бетона, сами по себе гибкие. И в новых строительных технологиях современности, есть зачатки гибкого и аддитивного производства будущего. Производство строительных деталей, можно сильно упростить, что сделает его доступным для малого бизнеса, и обеспечит быстрое распространение, независимо от административной системы и крупных капиталов. При этом, в кустарных условиях гаражного производства, можно получить достаточно высокое качество изделий, чтобы продукция была конкурентоспособной на рынке. И с учетом качественной новизны, имела преимущество по соотношению стоимость эффективность, перед традиционными видами строительства, что позволит сформировать новый рынок. 
 Использование комплекса технологий в строительной сфере и с минимальным уровнем технологичности, позволит быстро распространить его в массовой бизнес среде. Что сформирует основание новой производственной системы. А далее появится платежеспособный спрос на совершенствование ее технологий, и комплекс начнет качественное развитие. Со временем, когда технологии комплекса будут доведены до достаточного уровня совершенства, начнется их переход в другие отрасли производства. Что ускорит формирование качественно новой промышленной среды, основанной на аддитивном производстве и репликации. Появление которой, в свою очередь, позволит многократно ускорить промышленный рост, и даст возможность вести активное промышленное освоение космоса, получая доступ к неограниченным космическим ресурсам. 
 Такой подход к модернизации, «Снизу вверх», через формирование основы производственной среды, в чем-то противоположен современному внедрению аддитивного производства «Сверху в низ», через разработки на наукоемкой вершине производственной системы. Его основные преимущества, в том, что модернизация должна проходить на самостоятельном финансировании, без привлечения бюджетных средств, без ведущей роли государственных институтов и крупных корпораций, которые работают довольно медленно. С точки зрения рядового участника, такой бизнес среды, ее большое преимущество в наличии свободного входа в систему, в роли самостоятельного игрока. С возможностью получить соответствующие бонусы от предпринимательских инициатив, на уровне организатора сети. А не в качестве обслуживающего персонала госструктур или крупных корпораций, в которых, почти всегда есть жесткая иерархия и монопольный контроль руководства над финансовыми потоками.   
 По структуре организации, сеть звездные стройки, должна представлять собой, децентрализованную сетевую структуру, нечто среднее между сетевой корпорацией и предпринимательским сообществом. Без прямого административного управления. Организационные функции в сети, должны брать на себя фирмы участники, обладающие достаточными знаниями и интеллектуальным потенциалом, выполняющие задачу «Координационных центров». Финансовое вознаграждение координационных центров, это контроль над товарными потоками с возможностью устанавливать свою наценку, и возможно прямые выплаты от нижестоящих участников. Отсутствие административных механизмов контроля, делает участников сети свободными в выборе координаторов, что избавляет сеть от бюрократии и коррупции. 
 Роль основного источника инноваций, должны брать на себя отдельные фирмы участники, выполняющие функцию «Стартап лабораторий». С вознаграждением за свою деятельность в виде платного распространения информационных продуктов. Хотя в этом качестве не исключается участие государственных институтов или крупных корпораций.     
 По производственной специализации, фирмы участники сети, должны быть ориентированы в основном на производство листов из волокнистой керамики, на основе минерального волокна и цемента. Профиля из волокнистой керамики, играющего роль несущих конструкций для панелей или каркасов зданий. А так же производство легких панелей, собранных из листов и профиля. И строительные работы с использованием перечисленных материалов, и бетона. 
 Основные виды строительных работ, это строительство легких зданий каркасного типа, состоящих из листов волокнистой керамики и керамических каркасов. Каркасы должны быть обшиты листами с внешней и внутренней стороны. В зависимости от запросов клиентов, здания можно оставлять в виде легких построек, возможно с заполнением полостей стен утеплителем. Этот вариант подходит для строительства недорогих технических построек или загородных домиков. Можно частично заполнять полости стен бетоном, что даст для постройки укрепленный, монолитный, бетонный каркас. Вариант подходит для строительства, одноэтажных, или малоэтажных, капитальных частных домов, средней стоимости.  Можно полностью, заполнять внутренние полости стен бетоном, создавая монолитные бетонные стены. Листовая обшивка каркасов в этом случае возьмет на себя функцию несъемной опалубки, и внешней отделки. Вариант подходит для строительства многоэтажных капитальных зданий. При этом нет необходимости в использовании тяжелой строительной техники, что удобно для небольших строительных фирм.
 Сейчас на рынке есть аналогичные технологии, и аналогичные материалы, но технологий производства строительных материалов и строительства, на основе полностью керамических, композиционных материалов нет. Рыночная ниша, строительства цельно бетонных зданий с разным уровнем капитальности стен, не занята. Из ближайших аналогов перспективных технологий и материалов, которые могут быть использованы в проекте звездные стройки, можно отметить: «Фиброцементные» или «Цементно волокнистые», плиты. Легкие плиты, толщиной от 5, до 30 миллиметров, которые используются в основном для внешней отделки домов. Полностью керамическим материалом они не являются, так как в их состав входит растительное «Целлюлозное волокно». Есть «Щепоцементные плиты», которые делаются из древесной щепы и цементного связующего. Материал, промежуточный по свойствам между «Древесностружечной плитой – ДСП», и бетоном. Есть легкие панели для строительства несъемной опалубки фирмы «Велокс», изготовляемые из щепоцементной плиты. И легкие пустотелые блоки, предназначенные для заливания бетоном, с целью получить монолитный каркас, фирмы «Дюрисол», изготовляемые из щепочементной плиты. А так же технология строительства домов из легких, пустотелых, пенопластовых блоков, выполняющих функцию несъемной опалубки в процессе строительства, и функцию утеплителя, при эксплуатации зданий. 
 Для участников проекта звездные стройки, использование уже имеющихся на рынке технологий и материалов, ближайших аналогов перспективной концепции, дает возможность войти в бизнес без рисков, и затрат, связанных с опытной отработкой производства цельно керамических изделий. Известные технологии строительства домов по каркасной технологии, или из несъемной опалубки, достаточно инновационные и выигрышные по соотношению стоимость – эффективность, чтобы обеспечить уверенный выход на прибыль. А далее, первые участники, могут проводить опыты по производству изделий из волокнистой керамики, или дождаться результатов от первых стартап лабораторий. И переходить на использование более дешевых, прочных и долговечных, изделий из бетона армированного минеральным волокном. 
 Для запуска проекта, нужно несколько участников готовых взять на себя функции стартап лабораторий, и серия публикаций в новостных СМИ, аналогичных по содержанию раскрутке современных частных космических проектов, или экспериментов в области аддитивного производства. 
 Нужные технологии у меня есть, но они на стадии концепции, их нельзя публиковать и распространять без предварительной опытной отработки.    
 В качестве основного источника финансирования для первых стартап лабораторий, предполагается использовать доходы от рекламы, и привлечения дополнительных инвестиций, как в сами лаборатории, так и в традиционные виды строительных работ, в которых могут быть заняты фирмы участники. Со временем, по мере разрастания сети, основным станет доход от прямого привлечения средств нижестоящих участников, в виде франшизы, или платных информационных продуктов.
 Так же, на этапе раскрутки и первых опытных работ, я могу взять на себя функции рекламного агента, или внештатного сотрудника по продвижению бренда, для крупных фирм, заинтересованных в раскрутке. Или функции координатора, по организации, привлечению клиентов и обеспечению взаимодействия между участниками, для малых фирм или индивидуальных предпринимателей.
 С предложениями, или вариантами сотрудничества пишите в «Личные сообщения».
 
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 16 Июнь 2016, 17:21:09 »


 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 24.