Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
04 Декабрь 2016, 17:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Ссылка в подписи. Важное объявление!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация РЕКЛАМА  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 10 (34.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 12 (41.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 2 (6.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 1 (3.4%)
Затрудняюсь ответить. - 4 (13.8%)
Всего голосов: 29

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блинная на колесах.  (Прочитано 51905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 19 Апрель 2009, 14:31:25 »

добрый день.Сразу скажу,что поиск на форуме кроме "мини-пекарен" ничего не дал.
 Хочу предоставить на Ваш суд идею бизнеса "блинная на колесах"
 Для этого потребуется:
 1) Автолавка (тонар,купава)
 2) Доп.оборудование (блинница,холодильник,ККМ,витрины и т.д.)
 3) Продавец умеющий изготавливать блины.
 4) Лояльность СЭС,пожарных,управы.
 Для удешевления сего бизнеса можно например купить оборудование б.у.

 Для курортного города возможна доставка блинов к обеду туристам.

Может быть кто-нибудь уже занимался подобным бизнесом?Интересны Ваши мысли.
 
Записан
Идеи малого бизнеса
« : 19 Апрель 2009, 14:31:25 »


 Записан
Махно
Анархия
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1158



« Ответ #1 : 19 Апрель 2009, 14:35:48 »

С удовольствием покупал блины на улице... в Масленицу. А будет ли на них спрос каждый день?
Записан
Aleister
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2511


Брест. РБ


« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 15:13:30 »

спрос есть. Мой любимый блин с ветчиной, грибами и сыром стоит около 2е в переводе (а в мосве отдавали что-то вроде 300рублей). С курицей как с шаурмы чуть дороже. Красная рыба и икра-ещё дороже. Главное не экономить на сырье (не делать по принципу: если что-то не сьедобно-надо облить это кетчупом Smiley). У нас в городе нет шаурмы и прочего- есть блинные. Иногда приходиться стоять в очереди.
У нас все передвижные точки уже переросли в постоянные- сначало появляется холодильник с колой, потом столики, зонтики, зонтики перерастают в крышу, начинают облагораживать территорию. В общем окапываются.
Блин хорош тем, что: может иметь разнообразные начинки (сладки, солёные, рыбные, мясные)- блин с кортошкой, блин с икрой- начало и конец прайса (ну в начале инода ещё с варением есть), исконно славянская еда, от них не воротит как от хотдогов (мерзость в основном.) и не прокатывают шутки как про шаурму и чебуречные(приведи с собой собаку и получи скидку 30%)
Нормальный блин- это когда 2мя блинами можно плотно перекусить. Продавци не должны спешить побыстрее отдать блин а нормально его зажарить (выпеч?), положить прилично начинки и полученый конверт положить ещё прогреться (в блине с ветчиной и сыром сыр должен распоавиться а ветчина согреться)- тогда клиенты будут довольны и будут много покупать. Лучше ставить 2х продавцов на 4 круга для выпечки (а их желательно ставить около стекла- люди любят смотреть как колдуют над ихними блинами и что туда ложат )
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Идеи малого бизнеса
« Ответ #2 : 19 Апрель 2009, 15:13:30 »

 Записан
Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 19 Апрель 2009, 15:14:26 »

да разумеется спрос будет.Причем себестоимость блина довольно таки низкая.4-5 руб.Основная стоимость складывается из-за наполнителей.
 Да и люди в большинстве своем стали понимать,что ФАСТ-ФУД типа:МАКДо,Ростикс и т.д. вреден.
 Опять же нужно смотреть по месту.Если не далеко от студентов делать,то наценку стоит сделать минимальную и брать свое "валом".
 Если же расчет идет на станцию метро,то мое мнени больше решает место и реклама.
 Но самое главное это разумеется качество как продукта,так и сервис обслуживания из этого как раз и складывается успех того или иного дела.
 Вообще создается впечетление,что люди хотят куда то вложить NN-ую сумму и сидеть пить кофе. Grin
Я бы например посоветовал на началных этапах работать самому.Как гласит народная мудрость "Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это САМ"!

 Мне кажется,что самая большая проблема будет как раз не в покупке средств для приготовления продукта,а наличие связей в СЭС и пожарной.
 
Записан
Sergei63
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 427


« Ответ #4 : 19 Апрель 2009, 17:11:36 »

Кто был в Питере, тот подтвердит - должно покатить. Действительно решающим фактором будет подход к делу , к тому же в кризис такие виды как - блинная, пышечна - практически 100% успеха). Особенно понравилось в Питере - блинны сытные, вкусные (действительно - 2 блина, из них один сытный, другой сладкий - и пообедал), в дополнение к кофе и чаю соответствующие напитки - никаких пепси и кол, а только квас, сбитень, морс, кисель. Хорошо натасканный персонал - обращение "Добрый День Сударь (сударыня), "Рады Вас видеть", позвольте Вам посоветовать" и т.д. За жалобу покупателя за грубое обращение увольнение. Продажу с собой пакуют в конверты из фольки. Очередь из 2-3 человек почти всегда. Начинали они с уличных ларьков, сейчас нет ни одного крупного торгового центра без их присутствия.   
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #4 : 19 Апрель 2009, 17:11:36 »

 Записан
Махно
Анархия
Sr. Member
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1158



« Ответ #5 : 19 Апрель 2009, 17:17:16 »

Разговор заводился о блинной НА КОЛЕСАХ. То есть уличная точка. Нормальные блинные в виде кафешек и кафетериев давно себя зарекомендовали. Не их же вроде обсуждаем.
Записан
Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 19 Апрель 2009, 17:26:53 »

Sergei63 Интересно как они формировали персонал?Не думаю,что там тонкостей много все таки блины есть блины.Стоит сделать несколько видов теста,пригласить родственников и друзей и ЗАСТАВИТЬ продегустировать. Cheesy
 Наиболее хороший замес записать и воаля!Все готово.
 Мне видится продавец блинов так:симпатичная молодая девушка или бабушка-одуванчик.Мужчину в этой роли я почему то не вижу....Хотя может быть девушки меня поправят.
 Кстати так... для разнообразия....
Покупаем б\у тонарчик,красим его в нарядный цвет, пригласив аэрографов.Подключаем звук.Даем лозунг и неординарную музыку.Тем самым привлекаем народные массы.
 Кстати вот пример:видел как парнишка под тяжелый рок готовил шаурму. SmileyОн танцевал, кидал тесто и т.д Было очень забавно посмотерть.И не только мне.Зевак было море.Насчет заказов не знаю.особо не рассматривал.
 Так что все зависит лишь от Вашего полета мысли,нк и разумеется от "полета" проверяющих органов.

Специалисты Вы где?Давайте комментарии.Неужели никого нет кто этим занимается?
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #6 : 19 Апрель 2009, 17:26:53 »

 Записан
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #7 : 19 Апрель 2009, 17:34:53 »

Вот что нагуглила по теме:

Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом. Учитывая все это, "Концерн Русский продукт" решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц! Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш. Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер. Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна. Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать. Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

блок с электроплитой,
механический дозатор,
распределитель теста,
лопатка,
инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты - сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно "аппетитного" размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе
Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 - "выключено", в положение 2 - "рабочий режим" по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

Первое - выключено,
Второе - рабочий режим.
Третье, четвертое и пятое положение - экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.
Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

Первое - выключено,
Второе - температура нагрева плиты около 200 градусов,
Третье - температура нагрева плиты около 290 градусов,
Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.
В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру
Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях. Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями. При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку. Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно
Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса. Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина
Тесто 0,77 руб.
Начинка 0,5 руб.
Тарелка и салфетка 0,3 руб.
С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
5,28 руб.: 200 блинов в день = 0,03 руб.
стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.
0,77+0,5+0,3+0,5+0,03 = 2р.10 к. - себестоимость 1 блина диаметром 35 см с начинкой.
Прибыль
При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет
10-2,1=7,9 руб.
7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.
Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.
Чай. Себестоимость одного стакана чая
Пакетик чая 0,5 руб.
Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
Сахар 20 гр 0,2 руб.
0,5+0,26+0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.
Прибыль
При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет
5-0,96 = 4,04 р. с одной порции.
Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и
6060 руб. в месяц.

Информация об оборудовании, упомянутом в статье
Блинной аппарат Модель 100 ,
Блинной аппарат Модель 101 ,
Блинной аппарат Модель 102 ,
Записан

Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #8 : 19 Апрель 2009, 17:46:09 »

А вот замечательная аналитическая статья по моему региону:
http://vrn.best-city.ru/articles/?id=212
Записан

Идеи малого бизнеса
« Ответ #8 : 19 Апрель 2009, 17:46:09 »

 Записан
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #9 : 19 Апрель 2009, 17:54:59 »

Кто был в Питере, тот подтвердит - должно покатить. Действительно решающим фактором будет подход к делу , к тому же в кризис такие виды как - блинная, пышечна - практически 100% успеха). Особенно понравилось в Питере - блинны сытные, вкусные (действительно - 2 блина, из них один сытный, другой сладкий - и пообедал), в дополнение к кофе и чаю соответствующие напитки - никаких пепси и кол, а только квас, сбитень, морс, кисель. Хорошо натасканный персонал - обращение "Добрый День Сударь (сударыня), "Рады Вас видеть", позвольте Вам посоветовать" и т.д. За жалобу покупателя за грубое обращение увольнение. Продажу с собой пакуют в конверты из фольки. Очередь из 2-3 человек почти всегда. Начинали они с уличных ларьков, сейчас нет ни одного крупного торгового центра без их присутствия.   

Мне тоже очень нравится эта сеть. Была в командировке в Питере, не ела весь день. Под вечер начала искать на Невском заведение. Не смогла пройти мимо Теремка! Не уверена, что мне будет хотеться питаться там каждый день, но то, что именно в этой сети готовят достойно и не экономят на начинках- это факт! В тот раз заказала 2-е порции: с икрой и с ветчиной+сыр+грибы. Переоценила возможности - не смогла съесть)
Записан

Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 19 Апрель 2009, 18:09:14 »

Спасибо Элина
 Такие статьи хороши только для одного.А именно поверхностного озакомления с продуктом.Слишком все сладко.
 Вот огрехи.
 1) На самом деле себестоимость блина не 2 рубля,а выше.
 2) Такое количество блинов не продать с тележки.
 3) за час и даже за день не научиться делать нормально блины.(товарный вид еще никто не отменял)
 
 Думаю,что "Усредненные цифры данного анализа" не отображают настоящей прибыли.Ориентируемся только на конкурентов Grin

P.S.для того,чтобы реализатор вкалывал над раскаленной жаровней целый день за 100 рублей. к нему необходимо прикрепить 2-ух,а лучше 3-ех надсмотрщиков с хлыстами и желательно приковать КОРОТКОЙ цепью к тележке Grin
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #10 : 19 Апрель 2009, 18:09:14 »

 Записан
Ирина модератор
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3911


Способности можно узнать только попробовав.


« Ответ #11 : 19 Апрель 2009, 18:17:09 »

Спасибо Элина
 Такие статьи хороши только для одного.А именно поверхностного озакомления с продуктом.Слишком все сладко.
 Вот огрехи.
 1) На самом деле себестоимость блина не 2 рубля,а выше.
 2) Такое количество блинов не продать с тележки.
 3) за час и даже за день не научиться делать нормально блины.(товарный вид еще никто не отменял)
 
 Думаю,что "Усредненные цифры данного анализа" не отображают настоящей прибыли.Ориентируемся только на конкурентов Grin

P.S.для того,чтобы реализатор вкалывал над раскаленной жаровней целый день за 100 рублей. к нему необходимо прикрепить 2-ух,а лучше 3-ех надсмотрщиков с хлыстами и желательно приковать КОРОТКОЙ цепью к тележке Grin

Олавсонн, соглашусь.
Во-первых, надо смотреть в каком году они выдавали такой анализ, во вторых,торговля в тонарах и стационарный фаст-фуд - две большие разницы. Тем не менее, суть этих бизнесов одна- принесение прибыли. а мораль в том, что не надо экономить! Выход готового изделия должен соответствовать нормам закладки(ТТК). Контроль- ключевое слово.
Думаю. что главным ориентиром должны быть подобные сети, как например, КРОШКА - КАРТОШКА. Подробно изучив их можно будет создавать что-то подобное)
Записан

Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 19 Апрель 2009, 18:26:36 »

А вот эта "цитата" из ссылки Элины мне кажется более правильно отображает блинную как бизнес.Это так чтобы крылья так сильно не разлетались. Wink
 

Если полагаться исключительно на представленные расчеты, то мы не рекомендовали бы открытие такого бизнеса. Причин тому несколько.
Попробуем учесть в расчетной модели прибыли и срока окупаемости те факторы, которые упущены (инфляция, альтернативная стоимость капитала, амортизационные отчисления, потребность в оборотных средствах и т.д.). Картина существенно меняется в худшую сторону. То есть, данный бизнес с указанными вложениями и предполагаемой выручкой — убыточен, и никогда не выйдет на самоокупаемость.
Если же предположить, что «блинная» прибыль все-таки будет, то такой бизнес может быть перспективным, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:


одна-единственная блинная будет супердоходной;
этот бизнес можно будет развивать дальше, то есть построить свою сеть;
этот бизнес можно будет продать одной из сетевых структур.
Зарабатывать ежемесячно 11 тыс. руб. можно и проще, для этого не нужно открывать бизнес с инвестициями в полмиллиона рублей! А что для развития бизнеса, т.е. для создания сети «блинных» требуются инвестиции, — думаю, не секрет. Но под такую маленькую прибыль никто денег не даст, так что создать сеть можно будет разве что из накопленных сбережений, чего крайне не советуем. У вас же фамилия не Макдональд? Потерять 500 тысяч или 5 миллионов рублей — большая разница!
Продажа созданного тонара одной из сетевых структур, которая придет на этот рынок (а то, что она придет при наличии спроса, в этом можно не сомневаться), — дело также малоперспективное. В каждой сети свои требования к оборудованию, свой стиль. Скорее всего, получится продать только часть бизнеса, например, разрешение на место, персонал. Конечно, постоянные клиенты «блинной» тоже могут быть оценены при продаже, — и этот вариант оценки нам кажется наиболее перспективным. Для подтверждения или опровержения такой возможности достаточно связаться с любой существующей в городе сетевой структурой фастфуда и узнать, существует ли подобная практика при покупке уже действующих одиночных точек?


 Сразу выкладываю и негатив для того,чтобы не было разочарований.На одном позитиве далеко не уедешь.
Но как бы то ни было мне кажется данный вид бизнеса имеет право на существование.Так как мы при не больших капиталовложениях и грамотном управлении обеспечиваем себя постоянной прибылью,что в условиях кризиса уже хорошо.Да еще и можем задуматься об окупаемости и расширении бизнеса.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 18:32:39 от Олавсонн » Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #12 : 19 Апрель 2009, 18:26:36 »

 Записан
Aleister
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2511


Брест. РБ


« Ответ #13 : 19 Апрель 2009, 18:50:14 »

2) Такое количество блинов не продать с тележки.
В некоторых случаях как раз таки больше можно продать с тележки чем в стационарной едальни (если брать в пересчёте на штат и площадь)- блин схватил и побежал Wink
Зарабатывать ежемесячно 11 тыс. руб. можно и проще, для этого не нужно открывать бизнес с инвестициями в полмиллиона рублей!
может они на 0 опечатались?  Smiley
А у вас там какие блины? у нас большие (35-40 см) и их складывают квадратом
В бизнес-плане помойму слишком маленькая цена за блин и нулевой ассотримент.
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Олавсонн
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 19 Апрель 2009, 19:21:09 »

Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. Cool Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши Grin
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #14 : 19 Апрель 2009, 19:21:09 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2016

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 31.