Идеи малого бизнеса идеи малого бизнеса, бизнес идея, малый бизнес, начать свое дело, как
заработать
28 Ноябрь 2014, 00:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Важно! Всем, у кого ссылка в подписи!
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация Форекс-Тренд  
Голосование
Вопрос: Ваше мнение по этой идее?
Идея отличная. Действительно, можно заработать. - 263 (26.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк. - 579 (59.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов. - 56 (5.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени. - 29 (3%)
Затрудняюсь ответить. - 53 (5.4%)
Всего голосов: 980

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 667   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)  (Прочитано 1505609 раз)
Олег Балахнин и 2 Гостей смотрят эту тему.
Aleister
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 2472


Брест. РБ


« Ответ #15 : 25 Апрель 2009, 12:02:27 »

а что по стоимости плана?
Wink
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Идеи малого бизнеса
« Ответ #15 : 25 Апрель 2009, 12:02:27 »


 Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #16 : 25 Апрель 2009, 13:02:07 »

По стоимости плана от 15 тыс. По срокам от 2ух недель.
Зависит от масштаба задуманного бизнеса и детализации управленческих технологий. Например, если вы вообще не знакомы с тем как вести первичный бух учет, как сдавать квартальные отчеты, этому некем заняться, то описание таких операций немного повысит стоимость. А так бы я описал лишь специфику первичного учета в этом бизнесе. И одно дело бизнес план на 1 пивнушку, другое на сеть. Или пивнушка на 40 квадратах, или большой магазин на 120. Чем больше масштаб, тем массивнее бизнес план, сложнее и детализированнее упраленческие технологии (к примеру одно описание того, как наладить в пивнушке штрих кодную систему учета повлечет за собой описание того как это интегрировать в программу 1 с например, но я просто могу описать как правильно это ввести, а настройкой и интеграцией у вас на месте займется специалист).
Записан
Aleister
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 2472


Брест. РБ


« Ответ #17 : 25 Апрель 2009, 15:19:02 »

ну с бухучётом знаком(+бух есть)- да и государства у нас разные. Но специфика учёта интерестна.
У вас всё на штрихкодах? Кстати- куревом вы торгуете?
Больше интересует реклама, оформление, сорта пива и закусок(наименования, цены, спрос), контроль за продавцами и избежание доп. расходов, сравнительный анализ цен на пиво в магазинах и у вас, калькуляция себестоимости и затраты.
 
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Идеи малого бизнеса
« Ответ #17 : 25 Апрель 2009, 15:19:02 »

 Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #18 : 25 Апрель 2009, 19:34:43 »

Ну раз с учетом знакомы, то намного проще)
Штрих коды я ввел для удобства и минимизации потерь от человеческого фактора (а нука расчитай всех, когда одновременно набирается 8-10 бутылок и в очереди стоит 15 человек, со штрих кодами уведенных бутылок не будет), к тому же контролирую бизнес онлайн, у меня в наладоннике все данные в реальном времени о запасах товаров на каждой точке, обороте, исходя из этого  я что-то дозаказываю в течение дня.
Помима  всего - того что вы назвали есть еще дизайн помещения (на который влияют требования проверяющих служб, проходимость), организация рабочего пространства. То как вы представляете пивнушку, наверняка очень сильно отличается от того, какой она должна быть. Надо хотябы побывать в ней. И то много (80%) вы не увидите и непоймете зачем да почему, пока не объяснят. Когда открывал первую, то делал все как увидел в другой (весьма неплохой), но всеравно получилась белеберда, т.к. никто не объяснял различных нюансов и подводных камней.
А куревом торговать невыгодно, т.к. накрутка всего 10% да и в обороте копейки (оно нужно для полноты обслуживания). А как правильно конкурировать с соседними пивнушками уже целая наука, обросшая легендами и сказками.


Записан
Aleister
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 2472


Брест. РБ


« Ответ #19 : 25 Апрель 2009, 20:31:52 »

Это тоже интерестно. А помотреть негде (нет у нас такого). лучше воспользоваться знаниями професионала в данном случае
Меня очень смущает проблема закупки хорошего (живого в том числе) пива в нашей области- ищу поставщика
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Идеи малого бизнеса
« Ответ #19 : 25 Апрель 2009, 20:31:52 »

 Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #20 : 26 Апрель 2009, 07:15:35 »

Как минимум вам надо проштудировать ваше местное торговое законодательство. У нас пиво юридически не является алкогольным напитком, следовательно лицензия на торговлю и дополнительные требования к помещению можно игнорировать. Требования СЭС и пожарки не должны особенно отличаться от наших. Именно живое (непастеризованное) пиво хрантся от недели до 2ух при температуре до +5С (поэтому если у вас его не производят, то закупать и реализовывать вляд ли получится, остается только пастеризованное пиво у которого срок реализации от месяца до полугода). Вам надо посмотреть цены на обородувание (поточные холодильники) в вашем городе. . . В общем это отдлельная тема для разговора в личку)
Записан
geroin
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 138


« Ответ #21 : 27 Апрель 2009, 11:02:53 »

тема хорошая ,но оборот милион в день помоему эт вы загнули  Cheesy если в среднем человек будет тариться на 500 р (что завышенно) надо чтоб в магаз 2000 чел в день заходило  Cheesy Cheesy Cheesy
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #21 : 27 Апрель 2009, 11:02:53 »

 Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #22 : 27 Апрель 2009, 11:34:23 »

В городе их 4. Пиво в них 40 и больше сортов. Большинство сортов дорогого пива. Всегда очереди, в любое время суток, работают круглосуточно. Наливают пиво на заказ по телефону, чтобы человек в очереди не стоял. После 10 активно развозят пиво на авто. Люди к ним едут с другого конца города, чтобы купить пиво (такого сорта только у них есть) и рыбку. Средний чек там от 500 рублей. Многие берут на 2-3 тыс. Повторяю - это одни из первых толковых пивнушек в городе, которые успели занять самую доходную нишу и наработать огромную базу постоянных клиентов. Это те кто снял с рынка сливки, толковым маркетингом и организацией. Поэтому у них милиооные обороты. Сейчас рынок насыщен. Выйти на него можно только с очень хорошим предложением. ШАбашка уже не прокатит (у меня в городе). Чтобы открыть и раскрутить пивнушку с 20-25 тыс дневным оборотом, нужно приложить не мало усилий.
Записан
Win
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 27 Апрель 2009, 16:05:54 »

Прочитал тему... интересно.
Щас с другом в Москве хотим открыть точку по продаже живого пива...
щас все просчитываем, думаем...
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #23 : 27 Апрель 2009, 16:05:54 »

 Записан
Alex 55
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #24 : 27 Апрель 2009, 16:10:17 »

Привет всем! Ребят, а подскажите плиз копанию, которая живым торгует (только хорошим живым) в Москве и желательно сразу которая оборудование пивное сдает в аренду.
Записан
Aleister
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 2472


Брест. РБ


« Ответ #25 : 27 Апрель 2009, 16:20:21 »

gedeon-beer.ru hmeleff.com ... в москве вроде особых проблем с эим нет. Гугль вам в помощ
Записан

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора
Идеи малого бизнеса
« Ответ #25 : 27 Апрель 2009, 16:20:21 »

 Записан
Win
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #26 : 27 Апрель 2009, 16:38:26 »

Вспомнил что хотел спросить.
1. сколько стоит кега (20л) с пивом , возьмем для примера Крушовице (мне примерный уровень цен знать)? в инете не нашел прайсов... потом как я понимаю пустая кега возвращается на завод?
2. оборудование для разлива сколько стоит? или на началах целесообразно брать в аренду?
3. По какой стоимости продавать? дешевле чем у конкурентов или просто определенную наценку делать?!
4. ...думаю....
Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #27 : 27 Апрель 2009, 16:44:12 »

Именно с живым пивом будет много мороки. Пиво надо разное. У меня, например, 80% оборота на одной точке приходится на Жигулевское-Хайнекен и Крюгер-классическое. 1ое вообще порошковое пиво, второе фильтрованное пастеризованное. Именно живое вроде Чешское Светлое, Чешское Полутемное нефильтрованное берут намного реже. Сильно по вкусу различается фильтрованное и нефильтрованное пиво, пастеризованное и непастеризованное различается по сроку и температуре хранения (жигулевсвкое-х хранится в кеге до полугода при 15С, чешское полутемное 15 суток максимум при +5С), вкусовые же различия несущественны. С горчинкой пиво или нет зависит от злакового состава сусла, от него в освновном зависят и остальные вкусовые качества. Магазинное пиво в бутылках как правило накачано консервантами, оно хранится хотя и в темной, но прозрачной таре (а это губительно для вкуса пива), до магазина оно проходит большой путь от изготовителя, поэтому вкус у него часто резкий с металическим послевкусием. Разливное же пиво привозят в день розлива прямо с завода в кегах и в течение нескольких дней оно реализуется с точки продажи, донося свой истинный вкус до потребителя, поэтому люди предпочитают переплачивать за свежесть и качество. К тому же большинство сортов нефильтрованного или непастеризованного пива вообще не подлежит продаже в бутылках, только на розлив (хотя повторюсь, у меня в обороте живое пиво занимает незначительный процент, главное в пиве свежесть и соблюдение условий хранения).
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #27 : 27 Апрель 2009, 16:44:12 »

 Записан
IIAckaJIb
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 463


« Ответ #28 : 27 Апрель 2009, 16:47:04 »

Вспомнил что хотел спросить.
1. сколько стоит кега (20л) с пивом , возьмем для примера Крушовице (мне примерный уровень цен знать)? в инете не нашел прайсов... потом как я понимаю пустая кега возвращается на завод?
2. оборудование для разлива сколько стоит? или на началах целесообразно брать в аренду?
3. По какой стоимости продавать? дешевле чем у конкурентов или просто определенную наценку делать?!
4. ...думаю....
Чтобы открыть пивнушку и не прогореть в первые пару месяцев, знать нужно намного больше. На перечисление всех нюансов и правил уйдет не одна сотня пунктов.
В целом же на открытие одной пивнушки на 10-15 сортов пива уйдет от 100 тыс(подготовленное помещение, где нужно поставить столешницу, пару б/у холодильников, кассу, весы, кондиционер остальное обрудование дает поставщик пива) до 300-350 (отремонтированное помещение все оборудование закупается, делается полочки, столешницы, стелажи и прочее, украшается фасад здания, делается вывеска). Опять же много нюансов. Если в городе нет производитея кегного пива и поставщиков, то придется закупать его большими партиями, делать холодильный склад, 2-3 точки для реализации и т.д.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 16:52:23 от IIAckaJIb » Записан
Win
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #29 : 27 Апрель 2009, 16:56:56 »

Вспомнил что хотел спросить.
1. сколько стоит кега (20л) с пивом , возьмем для примера Крушовице (мне примерный уровень цен знать)? в инете не нашел прайсов... потом как я понимаю пустая кега возвращается на завод?
2. оборудование для разлива сколько стоит? или на началах целесообразно брать в аренду?
3. По какой стоимости продавать? дешевле чем у конкурентов или просто определенную наценку делать?!
4. ...думаю....
Чтобы открыть пивнушку и не прогореть в первые пару месяцев, знать нужно намного больше. На перечисление всех нюансов и правил уйдет не одна сотня пунктов.
В целом же на открытие одной пивнушки на 10-15 сортов пива уйдет от 100 тыс(подготовленное помещение, где нужно поставить столешницу, пару б/у холодильников, кассу, весы, кондиционер остальное обрудование дает поставщик пива) до 300-350 (отремонтированное помещение все оборудование закупается, делается полочки, столешницы, стелажи и прочее, украшается фасад здания, делается вывеска). Опять же много нюансов. Если в городе нет производитея кегного пива и поставщиков, то придется закупать его большими партиями, делать холодильный склад, 2-3 точки для реализации и т.д.

Вооо, спасибо за ответ. Wink
Записан
Идеи малого бизнеса
« Ответ #29 : 27 Апрель 2009, 16:56:56 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 667   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2014

Мы в социальных сетях

Реклама на форуме 1calculator.ru - лучший кредитный калькулятор | Кредитные карты Сбербанка аваст скачать бесплатно на русском языке ; Технология производства пива. ремонт котлов buderus, склад в московской области

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.875 секунд. Запросов: 32.