Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: SamOleg от 02 Сентябрь 2019, 08:20:46
-
В общем есть довольно крупный инвестор со своим пищевым производством, который хочет расширить круг деятельности.
И вот в процессе разговора куда податься мне пришла в голову мысль попробовать создать сеть по продаже супов в съедобных стаканчиках...
В Европе, в Украине и даже в Белоруссии такие есть, а в России было несколько попыток довольно давно и неудачные...
Вот и вопрос- стоит ли начинать или нет, будет ли спрос или нет и т.д.
Ну или чем еще в пищевке можно заняться?
-
в процессе разговора куда податься мне пришла в голову мысль попробовать создать сеть по продаже супов в съедобных стаканчиках...
В Европе, в Украине и даже в Белоруссии такие есть...
Ссылки, фото есть?
-
Съедобные стаканчики - это какие? В моем понимании суп всегда должен быть теплым или горячим. А тара (съедобная) должна держать эту температуру. Вот и возникает вопрос из чего же он должен быть? Или я чего-то не понимаю?
-
Я бы на вашем месте закинула бы соответствующие опросы в группы фастфудных компаний вашего города. Хоть это и платно (как реклама примерно), но толку явно было бы больше
-
Вы пишете, что в Европе и т.д уже такие есть. Нужно проанализировать их опыт - где и как продвигаются. Переложить на российиский. у нас же своя специфика. И можно в небольшом масштабе запустить, посмотреть, что будет - протестировать идею, не вкладывая сразу много. Это на мой взгляд.
-
Интересно - съедобные стаканчики - из чего сделаны? И как эстетично оно выглядит, как держат температуру?
Обычно, чтобы узнать покупательский спрос проводят тесты в супермаркетах на такой вид продукции.
-
Интересно - съедобные стаканчики - из чего сделаны? И как эстетично оно выглядит, как держат температуру?
Обычно, чтобы узнать покупательский спрос проводят тесты в супермаркетах на такой вид продукции.
я бы с удовольствием потестировала такой суп) люблю кофе на вынос, чтобы по дороге пить. Суп так тоже пару раз покупала, в бумажном стаканчике. Так что потенциально аудитория есть, думаю.
-
В Минске есть такое, суп-пюре в сьедобном стаканчике, супкультура называется (франшиза киевская), видел пару их точек, заходил несколько раз - всегда перед тобой кто-то ждет заказ и уже за тобой очередь пару человек. Супы 5-6 видов, несколько из них обновляется (не знаю с какой периодичностью), стаканчик супа стоил летом 2 бакса, посыпки типа сушеный лук, кунжут, семена льна, семечки тыквы - бесплатно, кофе чай 1,5 бакса. По выручке не знаю, но существую они уже пару лет и вроде нормально.
-
как запустите производство, ждём фотоотчёт или хотя бы адрес) с удовольствием бы скушал супчик в таком блюдце
-
Любой идее есть место в жизни в том случае, если она тщательно продумана. Суп в съедобных стаканчиках продается во всем мире, как и обычный фаст фуд. Здесь огромное значение имеет месторасположение данного кафе. Это места большого скопления людей, например, вокзалы, там, где есть необходимость быстро и недорого перекусить. Актуально будет возле различных учебных заведений.
-
Осталось только разрешение от правительства на уличную торговлю, ведь начиная с тех пор как Собянин сломал все объекты малой торговли в Москве не появилось ни одной палатки вообще ни одной, ни одного магазинчика это я по собственным наблюдениям (живу в районе метро Чертаново) строят только торговые центры а там понятно кто будет фаст фудом торговать - Макдональдсы и Бургер кинги. Где вы собрались продавать такой суп ? Может в других городах ситуация лучше - но в Москве уличная торговля сейчас под запретом, хотя когда то вся Москва торговала на каждом углу.
-
Есть франшиза супкультура.
-
Суп в съедобных стаканчиках - я бы такое сам затестил! Да, тут много ньюансов надо продумать, чтоб и красиво, и температуру держало, и удобно. И чтоб не за се деньги мира.
Но пробную партию, думаю, все же стоит запустить
-
Автор, ответь вышло ли что ?
-
Автор, ответь вышло ли что ?
не занимался пока, лежит в отложенных....
может и не займусь, а может и да....
-
Заинтересовали нас тут ;D
Поделитесь опытом, если решитесь)
-
Сейчас не самое лучшее время для тестирования нового бизнеса, не понятно, что осенью будет с карантином, так что будущие доходы не посчитаешь.
-
Ну суп такой себе, типа не сработает
-
Ну суп такой себе, типа не сработает
Сработает все что угодно при должном подходе к делу. Проблема в том, что когда только начинаешь, мало того, что не знаешь, как и что правильно делать, так еще и новый продукт. Мне было бы проще по проторенным дорожкам, а потом уже вводить какие-то инновации.