Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: КПД от 24 Октябрь 2019, 21:07:28

Название: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 24 Октябрь 2019, 21:07:28
Проблема всех киосков, торгующих пивом на вынос - очень маленькая рентабельность зимой.
Появилась идея, для увеличения среднего чека - добавить к пиву продукт, который как я считаю идеально с ним сочетается - пицца.

Формат:
На вынос пиво и пицца
Доставка пива и пиццы

Как считаете?
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 26 Октябрь 2019, 01:09:08
да, перевелись эксперты - настоящие предприниматели
остались одни теоретики
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: Kirill от 26 Октябрь 2019, 10:05:41
Запустить такой формат бизнеса в три раза дороже, чем монопрофиль - а вот выручка не факт, что хотя бы в два раза увеличится. КПД, найдите цифры, сколько профессиональное оборудование для пиццерии стоит.
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 26 Октябрь 2019, 17:01:17
Запустить такой формат бизнеса в три раза дороже, чем монопрофиль - а вот выручка не факт, что хотя бы в два раза увеличится. КПД, найдите цифры, сколько профессиональное оборудование для пиццерии стоит.
дороже конечно
почему не факт?
пицца на вынос не потребует профессионального оборудования
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: tipun от 28 Октябрь 2019, 12:49:04
пицца на вынос не потребует профессионального оборудования
Это как?
А тестосмеситель, а тестоформовщик, а раскатывающая машина, а печь для выпечки, а холодильник для ингридиентов, а нарезатель тех же самых ингридиентов?
И это... это только начало...
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 28 Октябрь 2019, 23:01:15
никакого полного цикла, лишь работать от действующей пиццерии
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: tipun от 29 Октябрь 2019, 10:16:38
никакого полного цикла, лишь работать от действующей пиццерии
Ага...
- Мне два литра тёмного и "Пепперони" 30 см.
- Вот Вам пиво... Пиццу скоро привезут...подождите полчасика...
(Вы пиццу с доставкой сами когда-либо заказывали?)
:-)
..........
Преддворяя вопрос, продолжу:
1) Если пицца "со стороны", то почему пиво тоже "не со стороны"?
2) Какова тогда получится стоимость пиццы, если добавить все "накладные расходы", включая двойную доставку (сначала доставка пиццы, потом доставка заказа). Особенно, учитывая все возможные налоги и прибыль?
3) Как правило фирма, производящая доставку пиццы, имеет в своём пакете и пиво, и много, чего ещё (гренки-сухарики, снеки, орещки, чипсы и т.д.). У них и пицца будет дешевле, и закуси у пиву море разливанное. Ну и что, что пивко в бутылках... Зато всё "в одном флаконе".
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 29 Октябрь 2019, 22:40:32
никакого полного цикла, лишь работать от действующей пиццерии
Ага...
- Мне два литра тёмного и "Пепперони" 30 см.
- Вот Вам пиво... Пиццу скоро привезут...подождите полчасика...
(Вы пиццу с доставкой сами когда-либо заказывали?)
:-)
..........
Преддворяя вопрос, продолжу:
1) Если пицца "со стороны", то почему пиво тоже "не со стороны"?
2) Какова тогда получится стоимость пиццы, если добавить все "накладные расходы", включая двойную доставку (сначала доставка пиццы, потом доставка заказа). Особенно, учитывая все возможные налоги и прибыль?
3) Как правило фирма, производящая доставку пиццы, имеет в своём пакете и пиво, и много, чего ещё (гренки-сухарики, снеки, орещки, чипсы и т.д.). У них и пицца будет дешевле, и закуси у пиву море разливанное. Ну и что, что пивко в бутылках... Зато всё "в одном флаконе".

- для клиентов, которые зашли в торговую точку - есть готовая пицца в наличии (в тепловой витрине - продажа целой или кусками)
- кто заказал доставку на дом - производится и доставляется

по сути - пицца на вынос дополняет пиво на вынос
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: yusstas79 от 30 Октябрь 2019, 08:50:43
Почему тогда именно пица? Вам нравится? Можно рёбрышки на гриле предлагать с таким же "успехом".
Я пиво люблю но никогда его не употребляю со жратвой, как таковой. Только рыбка солёная, вяленая, снеки различные.
Идея, как по мне, гиблая.
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: yusstas79 от 30 Октябрь 2019, 08:52:51
Ещё и пица не свежая.
Крафт и разогретая пица.. креативно 😀😀
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 30 Октябрь 2019, 08:57:36
Почему тогда именно пица? Вам нравится? Можно рёбрышки на гриле предлагать с таким же "успехом".
Я пиво люблю но никогда его не употребляю со жратвой, как таковой. Только рыбка солёная, вяленая, снеки различные.
Идея, как по мне, гиблая.

пицца - самый популярный продукт по доставке
ошибка маркетолога - использовать личное мнение
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 30 Октябрь 2019, 08:58:43
почему пицца не свежая?
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: yusstas79 от 30 Октябрь 2019, 10:42:23
почему пицца не свежая?

Свежая пица это та, которую только что извлекли из печи.
Впрочем это вторично. Я спорить на данную тему не собираюсь.
Вы мнение у людей хотели спросить или поспорить?
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: yusstas79 от 30 Октябрь 2019, 10:48:08
Я и не утверждал обратное что есть что то популярнее пицы, в сфере доставки.
Я не понимаю какое она отношение имеет к пиву)
Как единичные случаи, возможно но ни как массовый характер.
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 30 Октябрь 2019, 19:42:03
Я не понимаю какое она отношение имеет к пиву)
Как единичные случаи, возможно но ни как массовый характер.
это один из способов загрузить магазин пива, когда он простаивает
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: tipun от 30 Октябрь 2019, 21:47:09
Я не понимаю какое она отношение имеет к пиву)
Как единичные случаи, возможно но ни как массовый характер.
это один из способов загрузить магазин пива, когда он простаивает
Если мне принесут пиво и "разогретую" пиццу (а не свежей выпечки)... я больше в том магазине пиво заказывать не стану.
Есть же элементарные правила общепита. :-) Вы ещё разогретую пасту (макаронные изделия) предложИте. :-)

Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: КПД от 30 Октябрь 2019, 23:52:38

Если мне принесут пиво и "разогретую" пиццу (а не свежей выпечки)... я больше в том магазине пиво заказывать не стану.
Есть же элементарные правила общепита. :-) Вы ещё разогретую пасту (макаронные изделия) предложИте. :-)


ты наверное совсем не знаешь как работает додо пицца, сколько % продаж занимает продажа кусочков и существуют ли пиццерии, которые все время делают пиццу "на стол"
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: yusstas79 от 31 Октябрь 2019, 09:36:01

Если мне принесут пиво и "разогретую" пиццу (а не свежей выпечки)... я больше в том магазине пиво заказывать не стану.
Есть же элементарные правила общепита. :-) Вы ещё разогретую пасту (макаронные изделия) предложИте. :-)


ты наверное совсем не знаешь как работает додо пицца, сколько % продаж занимает продажа кусочков и существуют ли пиццерии, которые все время делают пиццу "на стол"

И как, вкусная она у них?) Может от того их франчайзи концы с концами сводят?
Додо пица, явно не лучший пример.
Название: Re: Живое пиво (Крафтовое пиво) с Пиццей под одной крышей
Отправлено: tipun от 31 Октябрь 2019, 11:50:44

Если мне принесут пиво и "разогретую" пиццу (а не свежей выпечки)... я больше в том магазине пиво заказывать не стану.
Есть же элементарные правила общепита. :-) Вы ещё разогретую пасту (макаронные изделия) предложИте. :-)


ты наверное совсем не знаешь как работает додо пицца, сколько % продаж занимает продажа кусочков и существуют ли пиццерии, которые все время делают пиццу "на стол"
Я могу чего-то не знать, ведь есть люди, покупающие "беляши на вокзале" и "шаурму в киосках на рынке".
Но я прекрасно знаю, что никогда не стану связываться с компанией, которая хоть раз мне поставит "разогретую" пиццу.
Продолжая рассуждения по мотивам Вашего принципа, могу предложить бесплатную идею: вместе с, "якобы свежеприготовленной пиццей", доставлять "якобы разливное пиво" - разлитое по ПЭТ-ам бутылочное пиво из "Пятёрочки напротив". :-)