Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Реализованные проекты: известные имена, реальные факты => Тема начата: Алекс Белый от 08 Ноябрь 2007, 16:06:58
-
чем не реальные люди и факты -
В книгу рекордов попало мороженое за 25 тысяч долларов
08.11.2007 15:20 | lenta.ru
Мороженое стоимостью 25 тысяч долларов занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой десерт в мире. Как сообщает Reuters, это сливочное мороженое с шоколадным сиропом и взбитыми сливками было представлено в среду в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Блюдо носит название "Frrozen Haute Chocolate" и готовится только по предварительному заказу.
Кулинары ресторана создали самое дорогое мороженое в сотрудничестве с ювелирной компанией Euphoria. При изготовлении десерта использованы 28 сортов какао, в том числе 14 наиболее редких и дорогих, а также 0,2 унции (5, 7 грамма) съедобного золота.
Фужер, в который уложено мороженое, украшен золотом и помещается на подносе с золотым браслетом. К десерту подается золотая ложечка, инкрустированная белыми и коричневыми бриллиантами. Украшение и ложку посетитель, заказавший "Frrozen Haute Chocolate", сможет забрать себе.
Рестораторы Нью-Йорка не впервые предлагают своим клиентам необычайно дорогие блюда. Так, 6 ноября шеф-повар отеля The Westin New York изготовил рогалик стоимостью в тысячу долларов. Пиццу с такой же стоимостью включил в свое меню в марте 2007 года один из ресторанов Манхэттена.
Источник - http://www.rambler.ru/news/world/statistics/11557227.html :)
-
а вопрос по другому - я не видел нигде автоматов по продаже мороженого если есть такие информируйте на VVET90155@mail.ru
-
http://www.sevenltd.ru/catalog/ice.shtml
вот
-
спасибо за ответ но не совсем то что хотелось бы в смысле цена пониже и еще нигде не видел автомата по продаже мягкого мороженого
-
как это золото может быть сьедобным??? ???
-
да я и не спорю о вкусах - не многим лучше продаваемый лед - но летом и даже зимой реализация всех видов мороженого в России была и будет - мне кажется автомат со стаканчиком типа кофейного куда будет выдаваться порция мягкого мороженого всегда найдет своего клиента - а вот автоматов таких я не нашел
-
чего то вы зациклились прямо на этих автоматах...почему если не секрет?неужели думаете это золотая жила? ::)
-
а кофейные автоматы золотая жила ? но ведь работают ! хотя у меня нет - дорогое удовольствие
а в России особенно в ожидании чего-то (поезда, автобуса, самолета .... оленей) мороженое едят все аналог и при выходе на остановке из вышеперечисленного транспорта даже зимой
летом все уходит в лет с поставщиками только гав за поздний привоз так еще зарплату надо платить а автомат хлеба не просит
-
Вполне по моему живая тема. В одном автомате с одной стороны кофейник с другой мороженное.
Для мягкого мороженного на самом деле как то нет предложений. А ведь это реально интересно.
Летом дети будут из него мороженное доставать.
Зимой взрослые кофе пить. Или пиво))))
Вообщем больше автоматов хороших и разных.
В плане мороженного наверное проблемы какие то с дозатором. Ведь оно сладкое. Значит будут выпуски постоянно липкие и грязные. Пыль будет налипать. Антисанитария вообщем. Надо мыть каждый день. Либо делать систему автоматической промывки раздаточной трубки.
Хм может заняться их выпуском...
-
Хорошая мысль готов принять первый аппарат на испытание
-
Вот самая тема - это мороженое, как когда-то в ГУМе и Детском Мире продавали...
В этом году реализовали эту идею в Москве, очень хорошо поперло... короба из оргалита, тетка-продавщица (одна штука на один короб) и щипцы... Разбирают один короб за одну минуту. А там порядка ста штучек. По двадцать рублей.
-
Мягкое мороженое прямо от станка-тема перестроечных времён,благополучно сдохла. Давно такого не вижу.Сейчас из корыт все накладывают.Видимо выгоднее и в оборудование вкладываться не надо.
Помню,что в настройке он капризен был. Вроде. ;D
Да.А по теме.Придурки они все.Надо было брюлик карат на 10 рядом положить,вот и всё.Чего мелочиться?
-
Вопросы к Olderclan
1. Какое мороженое Вы продавали, твёрдое порционное или на развес?
2. Вы делали мороженое фризером непосредственно на точке продажи или закупали мороженое в коробках (что - ли) на заводе (а на точке просто доставали его с коробок, загружали в металлические ёмкости)? Опишите технологию приготовления, если Вы готовили его.
3. Что необходимо для оборудования такой точки продаж?
-
Вполне по моему живая тема. В одном автомате с одной стороны кофейник с другой мороженное.
А с третьей стороны холодное пиво :)
-
Вопросы к Olderclan
1. Какое мороженое Вы продавали, твёрдое порционное или на развес?
2. Вы делали мороженое фризером непосредственно на точке продажи или закупали мороженое в коробках (что - ли) на заводе (а на точке просто доставали его с коробок, загружали в металлические ёмкости)? Опишите технологию приготовления, если Вы готовили его.
3. Что необходимо для оборудования такой точки продаж?
tisa, ошибка! Не МЫ реализовали эту идею. А в Москве она УЖЕ РЕАЛИЗОВАНА. Но не мной!
Я только пробовала его лично. Вкусно! :)
-
... Не МЫ реализовали эту идею. А в Москве она УЖЕ РЕАЛИЗОВАНА. Но не мной!
Я только пробовала его лично. Вкусно! :)
Добрый день. А можете рассказать подробнее, как это выглядит? А то я не из Москвы и никогда не видел, как раньше продавали мороженное с таких коробов. :)
Спасибо.
С Уважением
-
Как выглядит... ну... прозрачный короб с крышкой, весь из оргстекла. Большой.
В нем на 10 см от дна - оргалитовый лист, в нем высверлены дыры по диаметру стаканчика. Ровными рядами.
Обычные стаканчики из-под мороженого, над ними пышная круглая шапочка, больше чем в обычном мороженом. Полукругом возвышается над краями стаканчика. Красиво выглядит.
В ящике обычно половина белых,половина шоколадных стаканчиков.
Рядом с ящиком стоит пожилая тетка со щипцами и выдает эти стаканчики в обмен на двадцать рублей.
Стаканчик, как правило, только что выпечен и только что начинен мороженым, поэтому не успел промокнуть и хрустит.
Само мороженое имеет приятный сливочный вкус.
Вот такая коробка на 100 экземпляров у метро - на минуту торговли где-то. Ток успевает подавать!
-
;D только что выпеченные стаканчики?? ха-ха (я по доброму :) ) Срок хранения подобного сахарного рожка - 6 месяцев, его закупочная стоимость 97 копеек. А морроженное делается исключительно из сухой смеси разбавляемой водой. Срок хранения сухой смеси от 6 до 9 месяцев при комнатной температуре.
-
ВЕРНИТЕ ПЛОМБИР!!!!!!!!!!!
Хватит эту сухую смесь подавать под видом пломбира. Вкус не тот
Мороженное , сливки, сметана- все в порошках! Надоело!
Вы много заработаете -если вернете настоящий классический пломбир, пусть даже по 50 руб. за стаканчик!
А это "сухое" мороженное с себестоимостью 2 рубля за шарик 3см в диам. и продажной ценой не менее 30 р- ешьте сами
А еще, верните настоящий шоколадный пломбир!
-
Интересно, а в России съедобное золото будет пользоваться спросом?
-
Канешна.
-
ВЕРНИТЕ ПЛОМБИР!!!!!!!!!!!
Хватит эту сухую смесь подавать под видом пломбира. Вкус не тот
Мороженное , сливки, сметана- все в порошках! Надоело!
Вы много заработаете -если вернете настоящий классический пломбир, пусть даже по 50 руб. за стаканчик!
А это "сухое" мороженное с себестоимостью 2 рубля за шарик 3см в диам. и продажной ценой не менее 30 р- ешьте сами
А еще, верните настоящий шоколадный пломбир!
Присоединяюсь !!!
Давайте пройдемся с плакатами по улицам городов с требованием вернуть НАТУРАЛЬНЫЕ продукты !!!
Пусть даже в 2 - 3 раза дороже порошковых! Они найдут своих покупателей!!!
-
........ а автомат хлеба не просит
Автомат,может, и не просит. А вот электромеханик этого аппарата попросит не только хлеба, но и чего сверху положить и чем запить!
-
а вопрос по другому - я не видел нигде автоматов по продаже мороженого если есть такие информируйте на VVET90155@mail.ru
над еже кто тут ту сует ветров владимер петровечь я о тебе много чего знаю ;)
-
Как выглядит... ну... прозрачный короб с крышкой, весь из оргстекла. Большой.
В нем на 10 см от дна - оргалитовый лист, в нем высверлены дыры по диаметру стаканчика. Ровными рядами.
Обычные стаканчики из-под мороженого, над ними пышная круглая шапочка, больше чем в обычном мороженом. Полукругом возвышается над краями стаканчика. Красиво выглядит.
В ящике обычно половина белых,половина шоколадных стаканчиков.
Рядом с ящиком стоит пожилая тетка со щипцами и выдает эти стаканчики в обмен на двадцать рублей.
Стаканчик, как правило, только что выпечен и только что начинен мороженым, поэтому не успел промокнуть и хрустит.
Само мороженое имеет приятный сливочный вкус.
Вот такая коробка на 100 экземпляров у метро - на минуту торговли где-то. Ток успевает подавать!
а закупочная цена у такого мороженного примерно сколько знаете? ???
-
Не хотелось бы такое мороженое покупать.