- ценовая категория 10-40 руб\порция.
Тут для старта нужно тысяч стопятьдесят баксов... открывается фабрика-кухня домашней еды... ценовая категория 10-40 руб\порция.
...это уже давно работающий бизнес на рынке , и конкуренция ...не слабая...
...ребята нужно думать) думаете и все будет ок
Часть информации (инвестиции, ассортимент и пр.) не сайте www....
Тут для старта нужно тысяч стопятьдесят баксов (сертификация продукции, аренда офиса, транспорт, оборудование).
...Найдите себе заказчиков обедов и приходите к нам - мы предоставим Вам необходимое количество продуктов и Вы снабдите ими Ваших заказчиков...
Если кто-то присматривается к такому бизнесу - подсказка. Хороший спрос на обеды будет у тех, кто работает не в офисе, а на улице. Это строители, дорожные рабочие, продавцы на рынках и т.п. У них точно нет возможности нормально поесть...
///Конкуренции пока никакой... Спрос на лицо. Попробуйте на вашем местном форуме или чате обсудить такую тему, - вас завалят заявками! ... :)Видел такие объявления - "где найти поставщиков горячих обедов"... Еще сейчас сезон пикников. Бывают корппоративные выезды на природу. Так что доставка готовых блюд нужна...
Да, с ценами на самом деле что-то не то... Предположим, что есть наработанная клиентсткая база в 1000 чел. Каждый експидитор за 2-2.5 часа обеда сможет доставить (по Москве) не более 7-10 обедов (да и то это в том случае, если офисы в соседних дворах :)). То есь на доставку 1000 обедов нам нужно отдать ему за работу не мене 500 (да и то согласится ли кто... :'(). Остается 500... Минус бензин.... поломка авто.... аренда офиса..... моменты вроде "а вы опоздали... я не стану покупать". Менеджеры.... реклама.... пробки (каждый третий попадет в пробку и опоздает на 30 мин.) И у нас остается наша честно заработанная дестятка "10 руб." А вдруг через год какой нибудь Мак Доналдс или Ростикс объявит о бесплатной доставке в офисы.... пиши пропало... Я считаю, что в данном бизнесе стоит работать либо полуподпольно (бабушки), либо с размахом инвестиций уж точно не 100.000$. А еще плюс ко всему конкуренця... приплыли ;)Ну вы и загнули, уважаемый:) Выбирать надо клиентов, по-умному. Брать на обслуживание много людей из одной компании(прикиньте штат сотрудников банка). Кроме того-убеждать компании частично оплачивать обед своих работников- пускай это будет хотя бы 10%, обосновывая это как инвестицию в качество работы сотрудника. Всем понятно что голодный работник работает в разы хуже. а пирожок за углом-это не еда. Знаю есть компании которые платять 50%. Конкуренция есть везде, поэтому необходимы уникальные преимущества-например, здоровая пища(подключать диетологов к разработке меню), если взять на обслуживание много народу из одной компании, можно предлагать бесплатную доставку. А вообще,это конечно серьёзный бизнес, он не нуждается в $100.000, но в 10.000 точно. Правильный подход к продажам и логистике решит риски которые связаны с доставкой холодной еды или мотании по городу.
...представляю очень хорошую идею – Интернет ресторан... Все что необходимо, это создать хороший интернет сайт, где представлены блюда, вашего ресторана...
Люди а подскажите мне прокатит ли такая идея с доставкой обедов в студенческие общежития?Вот я сам являюсь студентом Академии и про своему опыту знаю, что такое обед в общаге:):надо за 45 минут успеть сходить в магазин за продуктами, приготовить и все это съесть, повторяю за 45 МИНУТ. У нас 5 общаг, в каждой по 300 комант. Если организовать доставку готовых обедов, это будет работать?
У Сервис Кухни Оливье в Челябинске нет ни одного первого блюда в меню. А вообще-то она напоминает обычную кулинарию.А вы ее в живую видели или на сайте?Они себя именно позиционирую как настоящее ресторанное качество,учредитель-ресторанный холдинг,который развивает несколько ресторанных франшиз.По вашей идее,мое мнение,что не будет массового спроса,максимум 10-15 %от домохозяйств в зоне действия.Очень силен менталитет домашнего питания,переломить его ооочень тяжело,это как рынки,вроде вокруг полно гипермаркетов и все равно вполне даже состоятельная публика едет на рынок.Я вот больше думаю об организации что то подобного Оливье,только с организацией микро отделов в супермаркетах и универсамах ,где нет собственного производства.Как думаете?
Ещё не имею опыта в организации бизнеса, поэтому нуждаюсь в совете и подсказке.А что вполне сгодится для начала, по ходу уже и разберетесь что к чему
Живу в городе где есть огромное военное училище, а город достаточно мал и общепитов которые могли бы доставлять готовые блюда почти нет. Если кто знаком с военной деятельностью особенно кто нёс службу в армии в числе курсантов или просто рядовых солдат, то те наверняка знают что есть хочется почти всегда, а в тамошних столовых готовят мягко сказать не для людей. Так вот суть идеи: если снять квартиру неподалёку от самого училища с кухней это выйдет примерно от 3 до 5 тыс. руб. и закупиться мясными полуфабрикатами всеразличными от пельменей до замороженных пиц для начала я думаю тысячи на 1.5-2 руб. также пластмассовыми контейнерами для доставки. Рекламу напечатать на небольших листовках и распространить именно в училище. Принимать заказы по телефону и доставлять готовые блюда пешком к забору или к КПП(вход в училище). Работать по началу буду один. Ну вот в принципе и всё. Жду критики и советов.
И начинаем завоевывать рынок.
Объезжаем все офисные здания. Почти везде в холле висит доска с объявлениями, как раз для нас. Конечно, используем прочие традиционные методы рекламы. Очень кстати печатать буклеты с фотографиями готовых блюд, так иногда меню в ресторанах выглядят. Берем телефонный справочник и обзваниваем фирмы (шлем факсы),
Вообще, идея не новая. Но пока, в лучшем случае, такая услуга есть в Москве и Питере. В регионах же такое предложение практически отсутствует. Рыночная ниша свободна.