Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: 4epT от 11 Ноябрь 2007, 20:39:54

Название: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: 4epT от 11 Ноябрь 2007, 20:39:54
 Давно хочу открыть своё кафе,но по моим деньгам ток галимую забегаловку можно открыть.А в неё думаю даже пойти никто не пойдёт.Да ещё и от центра далеко получается.
Подскажи те что можно сделать?
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Misha 01 от 12 Ноябрь 2007, 08:33:36
Займитесь менее затратным видом бизнеса, а гокда подкопите денег то и кофе сможете открыть.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: 4epT от 12 Ноябрь 2007, 19:53:24
 Так в том то и дело.Ток это я знаю как делать!
Сам я шеф повар,хорошо готовлю.У отца раньше было кафе.
А другим менее затратным видом бизнеса занятся немогу т. к. не знаю каким!
И сколько думал ничиго подходящего придумать не могу.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: lider777 от 16 Январь 2008, 15:18:09
Если веришь в успех своего дела-займи денег у родственников,возьми кредит в банке и действуй до победного конца,да и не забудь про хорошую рекламу.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Алекс Белый от 16 Январь 2008, 17:10:02
Если веришь в успех своего дела-займи денег у родственников,возьми кредит в банке и действуй до победного конца,да и не забудь про хорошую рекламу.

да, еще можно добавить-сделав ВСЕ вышеперечисленное, купи и веревку с мылом, ну так...на всякий
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Toti от 16 Январь 2008, 18:35:07
Интересно, что популятные кафе открываются не обязаиельно со значительными вложениями. Вполне возможно что с голимой забегаловки можно поднятся неплохо, другой момент что и понятие забегаловки у всех разное.
Для начала какая сумма у вас для начала и где находитесь тереториально какой город?
Возможно нужны не инвестиции а оригинальная идея...
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: eureka от 16 Январь 2008, 18:39:05
А если открыть типа буфета с полуфабрикатами и готовыми/полуготовыми блюдами?
Если будет вкусно приготовлено, то я думаю, и на окраине дело пойдет.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: данила от 16 Январь 2008, 23:14:51
нужен толковый дизайнер который из дешовых материалов создаст изящный дизайн. главное не переусердствовать пышность отпугнет посетителей. лучше всего создать домашний уют. побольше дерева оно дает теплую энергетику.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: sadesign от 17 Январь 2008, 00:40:45
нужен толковый дизайнер который из дешовых материалов создаст изящный дизайн. главное не переусердствовать пышность отпугнет посетителей. лучше всего создать домашний уют. побольше дерева оно дает теплую энергетику.

Если дизайнер действительно толковый, то он не будет делать ИЗЯЩНЫЙ дизайн из ДЕШЕВЫХ материалов...Все это видно за километр...Можно сделать НЕДОРОГО и СО ВКУСОМ...Только это все равно выдаст СКРОМНЫЙ уровень заведения...Уровень интерьера определяется не количеством т.н. "наворотов", а уровнем и ценой его деталей - начиная от светильников и заканчивая сантехникой и дверными ручками...Ну и художественная составляющая, конечно...Понимаю, что не в тему...Просто больную тему затронули...Не сдержался...:) Резюме: из г..на конфетку не сделать (касается в том числе тюнинга жигулей)  :)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: тень Леонида Ильича от 17 Январь 2008, 22:19:37
Давно хочу открыть своё кафе...

а зачем Вам свое кафе?
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: данила от 18 Январь 2008, 00:36:01
зря так думаеш. я уже не один десяток лет занимаюсь евро ремонтом. иногда дизайнеры из 30т.р выделенных на материал делают такие конфетки.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Toti от 18 Январь 2008, 01:11:54
зря так думаеш. я уже не один десяток лет занимаюсь евро ремонтом. иногда дизайнеры из 30т.р выделенных на материал делают такие конфетки.

За 30 не знаю... но действительно получаются иногда красивые вещи и не дорого, но это от много зависит, и музы дизайнера в том числе... :-)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: sadesign от 18 Январь 2008, 03:09:30
зря так думаеш. я уже не один десяток лет занимаюсь евро ремонтом. иногда дизайнеры из 30т.р выделенных на материал делают такие конфетки.

Согласен, за 30.000р можно, в принципе сделать, например, неплохую авторскую раму для картины или еще что-нибудь...Но никак не интерьер...Может, я чего-нибудь, конечно,  не понимаю...:) Хотя, конечно, для всех понятие "конфетка" - индивидуально...:) Но это тема не этого форума...:)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Artem Solonkin от 20 Январь 2008, 16:52:27
Шаверма-самое оно. :)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: mikeD от 21 Январь 2008, 11:41:26
Попробуйте сделать поэтапно, сначала организуйте кухню и готовте для офисов и кафе без кухонь.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: divan от 23 Январь 2008, 20:03:10
рынок общепита в переизбытке даже в маленьких городках :)
кофейни у нас не популярны, популярны таверни, где и пожрать можно и бухнуть, и типа суси травануться... А не проще ли поработать в крупной конторе за отличные деньги поваром или шеф-поваром? накопить денег, уехать в европу и там открыть кофейню ;)
мой брат так и сделал, хотя по образованию инжинер, и военный летчик :) Продал все нахер, свалил за бугор, открыл там бизнес, и за 3 месяца окупил его :) просто работая с женой в двоем, при этом их никто ничего не требовал, отдали деньги в фирму, тавсе зарегестрировала, взяла на бухучет к себе, а они просто работаю :)
В питере продал он квартиру, а там за бугром купил помещение для кофейни, сделал весь дизайн и всем обеспечил, купил там дом, машину. Так вот прикольно :) оказывается... здесь он никому ненужен был с 15 годами боевыми... афган, чечни, африка и пр. гадость :) и квартиру он ждал с 2000 года, когда уже ушел с армии... толкьо после того, как накопили мы на взятку, ему ее дали. Так вот у нас в стране :) живет он там уже пару летов и уже наверное и забыл что такое Россиия :) да оно ему и ненадо, там он Человек, а тут был военный пенсионер с испорченой психикой, инщенской пенсией, и отсутсвием работы :)
Гражданство вот получает уже там.

Еслиб тут небыло у меня ничего того, во что вложился - тоже бы наверное свалил нафиг :)

так что любой бизнес можно в 99% случаев считать проигрышным, если нету родственников у власти: администрации, ментов, фсбшников, и прочей ...


Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 23 Январь 2008, 20:46:55
рынок общепита в переизбытке даже в маленьких городках :)
кофейни у нас не популярны, популярны таверни, где и пожрать можно и бухнуть, и типа суси травануться... А не проще ли поработать в крупной конторе за отличные деньги поваром или шеф-поваром? накопить денег, уехать в европу и там открыть кофейню ;)
мой брат так и сделал, хотя по образованию инжинер, и военный летчик :) Продал все нахер, свалил за бугор, открыл там бизнес, и за 3 месяца окупил его :) просто работая с женой в двоем, при этом их никто ничего не требовал, отдали деньги в фирму, тавсе зарегестрировала, взяла на бухучет к себе, а они просто работаю :)

Еслиб тут небыло у меня ничего того, во что вложился - тоже бы наверное свалил нафиг :)

так что любой бизнес можно в 99% случаев считать проигрышным, если нету родственников у власти: администрации, ментов, фсбшников, и прочей ...




Немного уточню: рынок общепита не перенасыщен, просто есть заведения неконкурентноспособные, не представляющие ни органолептического, ни эстетического интереса для потенциальных гостей. Как уже выше писалось - с дешёвыми интерьерами и посредственной концепцией.
Иван, не соглашусь с тем, что работа шеф-повара хорошо оплачивается даже в крупных городах! Редкое исключение составляют МСК  и СПБ, да и то, з/п там условно высокие - порядка 2-х тыс у.е.. Этих денег едва ли хватит для накопления на собственное дело....Затраты даже на камерное кафе(кофейню) очень высокие: денежных средств, взятых в кредит физ лицом и одолженных у всех родственников, я вно не хватит(.
 И ещё раз не соглашусь про неактуальность хороших кофеен и ресторанов. В хороших заведениях всегда аншлаги, по крайней мере- в крупных городах.
моё мнение - попробуйте начать с кейтеринга. Пока у Вас нет опыта организации бизнеса, нужных связей, можно начать с небольшого дела. Можно арендовать  столовые помещения  на территории бывших заводов. Только вот, ничего не могу сказать доподлино по поводу разрешения на пищевое производство в бытовых(домашних) условиях...Сомневаюсь, что это возможно. Пока будете заниматься этим небольшим проектом, как раз обрастёте  полезными связями.
Вариант с выездом и работой заграницу видится мне очень радужным :) дело за малым- оформить ПМЖ) На форуме уже опубликовывали объявление о продаже готового ресторанного бизнеса- ресторана фаст-фуд в США за символическую(для России) плату- 60000у.е.
И самое главное: бизнес категорически нельзя строить на голом  энтузиазме, необходимо знать ВСЁ о том, что вы хотите создать. Поэтому, самый оптимальный вариант - обратиться в консалтинговую компанию. Не жалейте денег на профессионализм. Лучше вы заплатите деньги и узнаете, что не сможете(физически) потянуть этот бизнес, чем вложите в разы больше и на пол-пути поймёте, что не справились.
С уважением и наилучшими :)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: tsarina от 28 Январь 2008, 05:33:00
Элина, в США в цену бизнесса как правило не входит недвижимость, ее отдельно арендуеют и хорошо если еще и договор есть больше чем на год два. Так же бизнесс стоит столько сколько он дает прибыли в год-полтора, то есть эта забегаловка зарабатывает 40К-60К в год. Если можно уточните а из чего формируется цена на общепит в России и что в нее входит. Извените, не в тему чуток.

Касательно того что стоит прадать квартиру и открыть общепит в другой стране, звучит не грамотно. Если свою коньюнктуру, вкусы, традиции и ситуацию вы хоть как то знаете, то на чужбине у вас шансов просто около нуля.... даже если и вубьете ПМЖ. Опыт эммиграции, а в США его много говорит о том что стоит года 2-3 осмотреться перед тем как вкладыватся в бизнесс. А общепит это штука не совсем логичная, и качество еды так же как и навороты интерьера далеко не всегда пропорцианально успеху.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 28 Январь 2008, 09:31:23
Убегаю на работку, вечером обязательно отвечу. :)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 29 Январь 2008, 00:37:36

Элина, в США в цену бизнесса как правило не входит недвижимость, ее отдельно арендуеют и хорошо если еще и договор есть больше чем на год два. Так же бизнесс стоит столько сколько он дает прибыли в год-полтора, то есть эта забегаловка зарабатывает 40К-60К в год. Если можно уточните а из чего формируется цена на общепит в России и что в нее входит. Извените, не в тему чуток.

Касательно того что стоит прадать квартиру и открыть общепит в другой стране, звучит не грамотно. Если свою коньюнктуру, вкусы, традиции и ситуацию вы хоть как то знаете, то на чужбине у вас шансов просто около нуля.... даже если и вубьете ПМЖ. Опыт эммиграции, а в США его много говорит о том что стоит года 2-3 осмотреться перед тем как вкладыватся в бизнесс. А общепит это штука не совсем логичная, и качество еды так же как и навороты интерьера далеко не всегда пропорцианально успеху.

Уважаемая Tsarina, если Вы обратили внимание, то в некоторых своих постах я позволяю себе шутить, или оттенять сообщение налётом юмора. Про ПМЖ- не исключение.  :)
Так сложилось, что с иностранцами общаюсь с детства, правда сейчас намного реже, чем раньше. В нюансы, за ненадобностью, не вдавалась, знаю, что недвижимость в разы дешевле.
Я не знаю тонкостей продажи иностранных ресторанов, но то объявление, что здесь - на сайте, со зданием включительно. Знаете, для настоящего бизнесмена вторично где он будет строить свой бизнес, главное, что он в нём успешен и самодостаточен. Ни один адекватный человек не станет что-либо открывать, не узнав цену вопроса, тонкости, уточнив все подводные камни. Одним словом, этот Ваш пункт не обсуждаем - мимо.

Общепит нелогичен?... Успех пропорционален профессионализму. ВСЕГДА И ВО ВСЁМ.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Izpanec от 31 Январь 2008, 23:55:42
Как говорилось выше - рынок общепита насыщен. Да, но чем? Однотипными кофейнями или ресторанами японской кухни, пафосными заведениями для богатых или сетевыми предприятиями ( не важно чего ? ). Сам в общепите, поэтому знаю - все новое обречено на успех. Конечно громко сказано, но если при равных условиях "обычный рестран" сравнить с креативной концепцией - слова не лишены смысла.
Создай то, что близко тебе. Нравиться японская кухня - не обращяй внимание на "Планету Суши" за углом. Открой заведение "Авторская кухня Сусики Масуро". Откопай необычные рецепты, придумай сам какие-нибудь! Твоя сильная сторона в мобильности. Меняй меню каждый месяц.
Нравиться итальянская - заведение в стиле семейного римского ресторанчика. Встречай лично всех посетителей  и постоянников угощяй бесплатно диссертным вино.
Только надо вложить свою индивидуальность, потому что обезличенный общепит насыщен, как ребята в теме говорят.
И еще, как говорил Денни Мэйер, ресторатор американский, в хорошее заведение поедут и за 300 км.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 01 Февраль 2008, 00:21:27
Сам в общепите, поэтому знаю - все новое обречено на успех. Конечно громко сказано, но если при равных условиях "обычный рестран" сравнить с креативной концепцией - слова не лишены смысла.
Создай то, что близко тебе. Нравиться японская кухня - не обращяй внимание на "Планету Суши" за углом. Открой заведение "Авторская кухня Сусики Масуро". Откопай необычные рецепты, придумай сам какие-нибудь! Твоя сильная сторона в мобильности. Меняй меню каждый месяц.
Нравиться итальянская - заведение в стиле семейного римского ресторанчика. Встречай лично всех посетителей  и постоянников угощяй бесплатно диссертным вино.
Только надо вложить свою индивидуальность, потому что обезличенный общепит насыщен, как ребята в теме говорят.
И еще, как говорил Денни Мэйер, ресторатор американский, в хорошее заведение поедут и за 300 км.
Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: SilverShadow от 01 Февраль 2008, 00:45:07
С одной стороны кушать хочеться всем и всегда а сделать это, если не принимать во внимания большие горда, негде. Но с другой стороны всякая экзотика быстро приедается. Я думаю что надо делать ставку на фаст-фуд. Пришел взял быстро съел и ушел. Там могут быть большие прибыли. А какие то дорогие рестораны - больше гемороя.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Izpanec от 01 Февраль 2008, 01:05:35
Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.
Готов и свою высказать.
Я не предлагал пакистанскую или циганскую кухню. Итальянская и японская кухни - наши реалии.
Я, как потребитель, устал от конвейерных "ресторанов", одного меню в Планете суши, в какой город бы я не приехал и одинакового интерьера. Я хочу в гости! Хочу, чтобы меня встретил хозяин кафе, улыбнулся и сказал, что именно для меня, потому что я сегодня первый гость, десерт бесплатно. Я хочу креатива, хочу индивидуальности. Мне не надо пафоса, мне надо тепла. Я давно не ем дома, потому что нет возможности, но я хочу есть дома, потому что еда - это святое.
Кто-то не согласен?
Это все при единственном условии - качество блюд на уровне, при котором сам владелец кафе постоянно восхищался бы их вкусом. А по-другому никак. Не попрет.
Конечно ресторанный бизнес - рискованный. Но как и любой другой.

Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 01 Февраль 2008, 01:12:14
Не совсем поняла, о чём, собственно говоря, спор... Да, сейчас почти везде есть частные кафе с национальными кухнями(домашними). Именно там выходят и радушно встречают хозяева заведений, восхищаются качеством своих блюд( а что им ещё остаётся?!;)) и лилеют гостей.
А если серьёзно, как я уже писала, то в ресторанном бизнесе всего 2-е прибыльные категории: фаст-фуд и правильные рестораны класса люкс. первые берут оборотами(проходимостью), а вторые наценками и имиджем.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Toti от 01 Февраль 2008, 01:15:32
Уважаемый Izpanec, готова поспорить, точнее - высказать свою точку зрения. Если Вы почитаете мнения всех ведущих рестораторов России, то будет очевидным ответ - extra noordinary концепция не работает. Да, это будет вызывать интерес месяц-два, но не больше. Соответственно, о  мега-прибыли не  можетбыть и речи. Концепция должна быть актуальной, то есть, достойный, современный, самобытный дизайн и адаптированнная кухня. Изыски попробуют, но не будут на них приходить! Бесплатными угощениями десертными винами нынче никого не заманишь. Гости стали избирательнее, больше обращают внимание на сервис и качество продукта.
Мне не надо пафоса, мне надо тепла. Я давно не ем дома, потому что нет возможности, но я хочу есть дома, потому что еда - это святое.
Кто-то не согласен?
Это все при единственном условии - качество блюд на уровне, при котором сам владелец кафе постоянно восхищался бы их вкусом.


Ну вот подписываюсь, подписываюсь однозначно... У нас на весь город один нормальный ресторан остался, и то грузинской кухни, раньше хозяин всегда выходил в зал здоровался, сейча что то не видать и персонал подрасслабился, может и его скоро не будет.. Остальные.. Я вообще не понимаю как ЭТО едят. Такое впечатления делают из пластика (а скорее из сильной заморозки).
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: tsarina от 01 Февраль 2008, 05:48:08
А если серьёзно, как я уже писала, то в ресторанном бизнесе всего 2-е прибыльные категории: фаст-фуд и правильные рестораны класса люкс. первые берут оборотами(проходимостью), а вторые наценками и имиджем.
Элина, честно скажу что от ресторанного бизнесса далека... ну разве что как потребитель :). Тем не мение ввиду любпопытсва и общения всеже кое какую инфо подбирая. Кроме выже-описанных один из самых прибылных считается шведский стол. Ранее на ура был китайский и дешевый, позже влилась японския суши, а сейчас одно из самых интерсных и 100% будет популярно в России - бразильский гриль. Популярность шведских столов ростет и они стали появлятся высокого класса. Я и сама последнее время (особо если спешу или с ребенком) имено им предпочтение и отдаю.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 01 Февраль 2008, 08:59:17
Бразильский гриль? Интересно! :) :)
Буду признательна, если расскажите подробнее.
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: dizemfira от 03 Июнь 2008, 00:30:14
Может национальную кухню. Я наблюдала, например, люди с уважением относятся к татарской, узбекской, корейской кухне. Изучить, делать качественно(многие, кстати прогорают, когда начинают экономить на качестве).
Например корейское блюдо "Пигоди" в России не встретишь, а вкусное!!!
В Узбекистане корейцы на нем состояние делают. На каждом шагу можно купить, объедение! В Москве оно только в дорогих корейских ресторанах. А рецепт прост!

http://kuking.net/3_2845.htm  - рецепт пигоди.

http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/42748170   :)
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: тень Леонида Ильича от 04 Июнь 2008, 11:50:31
Успех пропорционален профессионализму.

двойку по прилежанию)) за пропуск ключевого слова -обратно)))
Название: Re: Подскажите пожалуйста.
Отправлено: Евгений 1 от 12 Июнь 2008, 16:09:57
Приветствую всех посетителей и обитателей сайта! Я не так давно переехал из казахстанского города Актау в Украину. И вот про какое" едальное заведение" в Казахстане хочу рассказать. На "отшибе" за городом, брат с сестрой (не мои) во времена полной разрухи (90-е) ,поставили списанный вагон ,в нем 4 столика и начали жарить качественный шашлык и готовить вкусную «домашнюю кухню». Весть о хорошей качественной еде быстро обошла город(население 170 000).Ни какого интерьера там не было и в помине. Со временем ,хозяева установили несколько "виниловых шатров"  со сплит системами и обогревом. Актау теперь – нефтяная и морская  столица Казахстана. В городе сотня ресторанов с прекрасным интерьером и интересными «концепциями».Очередей особых нет нигде. А в «Вагончике»(так до сих пор, клиенты называют заведение) дела идут просто блестяще ! Вечером нужно предварительно  обязательно позвонить ,чтобы заказать столик. И мне как -то не ловко подъезжать на своей "Шеви-ниве" к "Вагончику" где вечером стоят десятки "крузаков" и "мерсов".Постоянно дежурят несколько такси, которые развозят заказы по телефону. А интерьером там не пахнет и сегодня.Если на форуме кто-то есть из Актау ,то пусть подтвердит. Я много раз задумывался: – «В чём секрет успеха этого заведения?» Для себя,нашел такой ответ – 1) Прекрасные подъездные пути и бесплатная стоянка ( это главное) Люди, компаниями приезжают  на авто ,чтобы поесть и «попить» (не путать с трассами , где практически нет постоянных клиентов). 2) Хорошая- качественная еда. 3) Солидная публика ( в смысле на драки ,там не попадал)при нормальных ценах.4) Сносные официанты. Вот мне кажется и всё, Всё их имущество по-моему, не более 10 000$. Поэтому и без огромных затрат,без «дизайнёров» можно создать успешное «заведение».