Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Идеи для очень большого бизнеса => Тема начата: assol от 22 Апрель 2007, 17:02:53

Название: Открываем кофейню
Отправлено: assol от 22 Апрель 2007, 17:02:53
Одно из самых актуальных и перспективных направлений бизнеса – сфера услуг. Трудно себе представить услугу для населения, которой нет вовсе ; зато легко заметить реальные недочеты и слабые места существующих.

Давайте рассмотрим создание бизнеса на примере кофейни. Кофейни – это модные заведения, без которых сложно представить современные мегаполисы. Целевая аудитория обширна: молодежь, ценители кофе, влюбленные парочки, бизнесмены…

Первоначально надо найти помещение с удобной парковкой в людном месте. Как показывает практика, мини-кофейни неактуальны. Во-первых, небольшая проходимость. Во-вторых, гости некомфортно себя в них чувствуют. Поэтому арендуемая площадь должна быть не менее 130-150 кв.м.  Из них менее половины будет занята столиками, а остальное – производственные помещения и барная стойка. При такой  площади количество посадочных мест будет 50-80.

Самый оптимальный вариант, если будет выделено 2 отдельных зала. Например, один – проходной (массовый), а второй – приват, где более уютно и спокойно. Гости это оценят.

На начальной стадии закупается оборудование и предметы интерьера. Для того, чтобы ваши гости себя комфортно чувствовали и никуда не спешили, мебель должна быть не только красивой и стильной, но и эргономичной. К закупке оборудования надо отнестись особенно серьезно. Профессиональные кофе-машины стоят от 2.000 евро, поэтому не поленитесь съездить на выставку профессионального ресторанного оборудования и закупите все там.

Помимо кофе-машин вам потребуются витринные стеллажи, холодильные камеры, аппарат для варки кофе на песке, ледогенератор, блендер, посуда, шейкер и т.д. Успешная  кофейня выгодно отличается от прочих наличием кулинарного меню. Поэтому очень желательно иметь свой мини-цех по изготовлению тортов, пирожных и десертов.

Следующий этап – получение разрешений в СЭС и открытие лицензии. Очень важным, почти самым значимым является подбор персонала. Все ваши сотрудники должны быть компетентны и адекватны.

В отличие от кафе и ресторанов, где аншлаговые ситуации случаются лишь в обед и вечером, ваша кофейня сможет быть востребована с утра и до поздней ночи. Но это будет зависеть только от вас! Насколько удачно вы определите концепцию заведения. Средний чек, как и ассортиментный перечень, не должны быть завышены.  Очень удачно, если в кофейне помимо достойных сортов кофе будет чайная карта и выбор aлkoг*льных напитков.

При правильном,  грамотном ведении бизнеса ваша кофейня окупится через 12-18 месяцев.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: admin от 26 Апрель 2007, 13:10:47
Кофейня – относительно новый для нас вид бизнеса. Идеи и концепции придумываются на ходу, а иногда копируются, например, у американской сети Starbucks. Главное -правильно определится со стратегией и четко ее придерживаться – ориентироваться на длительные встречи-свидания или короткие посещения.

В Москве сейчас работают около 300 кофеен, и конкуренция очень высока. Есть как самостоятельные единицы, так и крупные сетевые игроки. Наиболее удачным считается формат 80-100 посадочных мест. Месячный оборот в таком случае – $100-120 тыс.

Большинство аналитиков отмечают важность выхода в регионы. Во-первых, инвестиций требуется гораздо меньше, чем в столице. Во-вторых, практически нет реальной конкуренции. И в третьих, клиент пока не избалован высокими стандартами. Если планы большие, то рекомендуется обратить внимание на другие страны СНГ, особенно на Украину, Белоруссию и Казахстан. В Алма-Ате, например, компания Росинтер уже открыла несколько точек.

Важнейшая составляющая успеха – это расположение. В идеальном случае – это людная центральная часть города. Также традиционно кофейни размещают в крупных торговых центрах. Важен грамотный маркетинг: грамотная рекламная кампания, проведение различных мероприятий, эмиссия дисконтных карт и.п. По поводу мероприятий – видел такое изобретение. По субботам в кофейню приглашалась гадалка. Для праздных девушек это был увлекательный способ потратить деньги…

Очень важный момент – сохранять цены демократичными. Беда многих кофеен – чрезмерное увлечение элитарностью. Наверное, будет спрос и на кофейни, со средним чеком 1.000 руб за «попить кофе», - но очень массовый…

Справедливо мнение Лилии Морозовской : «При отсутствии в меню спиртных напитков или присутствии их в минимальном количестве,  кофейня становится, с одной стороны, в какой-то мере пропагандистом здорового образа жизни, а с другой – неинтересной для асоциальных элементов»
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Maier от 28 Август 2007, 14:05:31
Важнейшая составляющая успеха – это расположение
совершенно верно!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: assol от 28 Август 2007, 14:39:04
Maier, не всё так просто!:))))
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Maier от 28 Август 2007, 20:56:45
Уже из-за важнейшей составляющей ой как не просто
Название: Организация кофейного бизнеса. Как открыть кофейню.
Отправлено: Александр biz от 29 Август 2007, 22:49:52
Кофе — самый популярный напиток в мире. По уровню потребления его обгоняет только вода!
Кофейный бизнес — это интереснейшая отрасль, имеющая богатую историю и ока¬зывающая огромное воздействие на миро¬вую экономику.
Годовой объем продаж кофе превышает 10 миллиардов долларов, что делает его вторым по обороту сырьевым товаром в мире после нефти.
Рынок двух видов кофе — элитного и экологически чистого — продолжает расти. По¬этому учет всех современных тенденций при организации бизнеса не только поможет вам сохранить свои позиции, но и гарантирует процветание в будущем.
У вас есть возможность открыть свое кофейное заведение и далее развить свой бизнес, продавая франшизы на свой бизнес.
На сайте www.powerbusiness.ru представлено руководство по организации данного вида бизнеса. (Ссылка  http://www.powerbusiness.ru/techno4.htm)
Успехов вам в бизнесе!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Рысь от 28 Сентябрь 2007, 00:52:31
  Идея, как идея, только сырая очень. :-\ Я достаточно долгое время работаю в ресторанной сфере. Много обобщений, а приятные мелочи остаются без внимания. Кофейню можно открыть и без aлkoг*ля - за лицензию придется заплатить неплохие деньги, а на этапе открытия это может здорово подорвать стабильность, о которой им так говорить не особо приходится. Покупать полностью все оборудование - это так же прихоть. Сейчас очень многие фирмы в городе готовы предоставить полупрофессиональное и профессиональное оборудование в аренду, при условии использования собственной продукции. Что очень даже нам подходит - фирмы, чья продукция не отличается хорошим качеством, зачастую не может предложить таких услуг.
 
  Год назад у меня была возможность открыть свою кофейню, но банально не поладили инвесторы (три дяди и каждый хотел большую долю, при одинаковых вложениях). Собственно "а воз и ныне там!" На тот момент было все: помещение, персонал, поставщики, ремонтная бригада, бизнесплан. Не было только денег. В общих чертах: при расчете не 50-70 посадочных мест, с учетом того, что первые полгода прибыли ждать не очень-то приходится (а зарплату платить надо), проект стоит 200 тыс.евро.

  Подчеркиваю, это реальный бизнесплан с учетом того, чтобы удержаться до появления первых заработаных "президентов" в кармане. Начиная с этого момента, можно говорить и о лицензии на aлkoг*ль, и о покупке соседней квартиры под мини-суши-бар, в рамках своего же детища, и об открытии слекдующей точки. При средней проходимости с такого количества посадочных мест можно, достаточно уверенно, снимать 150-180 тыс.р. в месяц чистыми.

  Основная мысль такова - если вы уже матерый волк отечественного бизнеса, и открытие кофейни- просто дополнительная ветка вашего большого дела, творите, что хотите, хоть из Милана везите оборудование, а кофе - спецрейсом из Бразилии. Если это только начало, не кидайтесь сразу на все, используйте любые возможности для халявы (или, хотя бы, уменьшения расходов).
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Николай Николаич от 28 Сентябрь 2007, 01:39:12
2Рысь
Приятно прочитать компетентный ответ.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 28 Сентябрь 2007, 22:26:58
Уважаемая Рысь!
Несмотря на то, что я не работаю в ресторанном бизнесе уже 5-ть лет, могу сказать, что меня берут сильные сомнения насчёт тех цифр и сроков окупаемости, которые вы написали. Думаю, что всё-таки, разговоры о чистой прибыли можно вести спустя 10-12 месяцев, но никак не раньше...
Кстати, Вы не написали о соеднем счёте такой кофейни...
С уважением.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Рысь от 30 Сентябрь 2007, 03:38:16
<Элина> Сроки окупаемости, указанные Assol остаются без комментариев. Я имела в виду, что первые полгода- год предприятие убыточно впринципе. Пока у заведения нет своей постоянной клиентуры, а соответственно и нужного оборотного объема, выручки едва-едва будет хватать на текущие расходы: з/п сотрудникам, аренда, закупки, проверки..(чего греха таить, нет зверя злее голодного пожарника, да и есСЭСсовцы тоже бывают разные) ::)
  По преодолении этого барьера между расходами и доходами начинает появляться маленькая, но приятная разница ;). Отсюда уже можно вести разговор об улучшениях дорогого детища, но еще не об окупаемости, к сожалению.
  По поводу среднего чека разговор особый. Я бы, чисто на вскидку, предложила цифру 350-370. Некоторые мои коллеги стоят за то, что этот параметр изначально вообще не имеет места (он, дескать должен формироваться в течение первого отчетного года). Ачто Вы думаете по данному вопросу?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 30 Сентябрь 2007, 21:39:01
<Элина> Сроки окупаемости, указанные Assol остаются без комментариев. Я имела в виду, что первые полгода- год предприятие убыточно впринципе. Пока у заведения нет своей постоянной клиентуры, а соответственно и нужного оборотного объема, выручки едва-едва будет хватать на текущие расходы: з/п сотрудникам, аренда, закупки, проверки..(чего греха таить, нет зверя злее голодного пожарника, да и есСЭСсовцы тоже бывают разные) ::)
  По преодолении этого барьера между расходами и доходами начинает появляться маленькая, но приятная разница ;). Отсюда уже можно вести разговор об улучшениях дорогого детища, но еще не об окупаемости, к сожалению.
  По поводу среднего чека разговор особый. Я бы, чисто на вскидку, предложила цифру 350-370. Некоторые мои коллеги стоят за то, что этот параметр изначально вообще не имеет места (он, дескать должен формироваться в течение первого отчетного года). Ачто Вы думаете по данному вопросу?
Уважаемая Рысь, убеждена,... глубоко, что именно кофейни надо открывать в активных бизнес-центрах, центре городов. Исключительно. Иначе  история с окупаемостью и привлечением клиентуры будет выглядеть именно так расплывчато, как Вы написали.
Со средней ценой чека вы погорячились, извините. Для того, чтобы заведение было конкурентноспособным, он не должен привышать 200-270 руб. предложенный Вами средний чек допустим для VIP заведений. Беря во внимание хорошую проходимость и правильный менеджмент, сроки окупаемости будут именно такими, как указаны Assol.
С уважением.:)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: solmen от 02 Октябрь 2007, 04:19:11
Уважаемая assol

Я насчет ссылки:

"При грамотном ведении бизнеса ваша кофейня окупится за 12-18 месяцев."

Идея классная (сам некогда читал об этой идее в Ридерз Дайжест (простите мой английский) и думал об этом бизнесе - где-то в 2002 году)

Я так понял, что весь вопрос в этом самом грамотном ведении бизнеса (начиная от основ - что такое организация, через полную легализацию бизнеса, через грамотный подбор кадров, через правильный выбор места для кофейн, через весь маркетинг (ведь нужно будет все оформить в энически понятном для местной аудитории стиле от внешнего вида согласованного с местной архитектурой до дизайна салфеток и фартуков официанток, а также создать приглашения и т.д.) до управления кадрами как лидер и успешный человек, за которым люди будут идти.

Если есть все это немалое образования (грамотного ведения бизнеса - а в этом то все и дело), то не только сеть кофеин можно будет открыть и поднять, а реабилитировать любое умирающее предприятие или, подругому, - вернуть его к жизни.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Рысь от 02 Октябрь 2007, 10:47:22
  Давайте теперь поговорим о концепции заведения. Хотя тут уже достаточно трудно что-то придумать. Со временем стала замечать, что все больше люблю ненавязчивый сервис. Когда работала администратором в ресторане, все косяки обслуживания- невстреченный гость, больше двух окурков в пепельнице и т.д. карались штрафами от 200 рублей. К слову, за опоздание брали всего 50.
  Меня же, честное слово раздражает, когда я сижу с чашкой кофе и намерением быстро уйти, а перед моим лицом все время мелькают чьи-то руки, меняющие пепельницу. Мне больше по душе кофейни, вроде Чайникова - пришел, заказал, вынесли и потом официанты только забирают грязную посуду. Никто к тебе не лезет, если сам не позовешь.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 02 Октябрь 2007, 15:23:05
  Давайте теперь поговорим о концепции заведения. Хотя тут уже достаточно трудно что-то придумать. Со временем стала замечать, что все больше люблю ненавязчивый сервис. Когда работала администратором в ресторане, все косяки обслуживания- невстреченный гость, больше двух окурков в пепельнице и т.д. карались штрафами от 200 рублей. К слову, за опоздание брали всего 50.
  Меня же, честное слово раздражает, когда я сижу с чашкой кофе и намерением быстро уйти, а перед моим лицом все время мелькают чьи-то руки, меняющие пепельницу. Мне больше по душе кофейни, вроде Чайникова - пришел, заказал, вынесли и потом официанты только забирают грязную посуду. Никто к тебе не лезет, если сам не позовешь.
Рысь, каждому- своё.:)
Я считаю, что сервис всегда должен быть на уровне, независимо от концепции. Высокий профессионализм как раз и заключается в ненавязчивом, но качественном обслуживании.
Подбор персонала- это бич ресторанного бизнеса. Очень сложно найти кадры, удачно сочетающие в себе профессиональные качества,сноровку, ответственность, доброжелательность и адекватность. Хороший персонал- это 80% успеха заведения.
Рысь, а Вы до сих пор работаете в этой сфере?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Рысь от 03 Октябрь 2007, 09:15:23
<Элина> Мне не уйти далеко от этой сферы, потому что  я тот самый ненормальный, который любит свое дело. Рано или поздно я все равно открою свой ресторан. Но на данный момент я занимаюсь другими делами и старательно накапливаю опыт "работы на себя".
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 03 Октябрь 2007, 09:39:46
Соглашусь. Своё дело- это замечательно:))
Рысь, а каким Вы видите своё заведение? Это будет кофейня?)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: assol от 03 Октябрь 2007, 16:49:24
Уважаемая Рысь подскажите, пожалуйста, в каких кофейнях средний чек составляет 350-370 руб.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Рысь от 05 Октябрь 2007, 00:32:55
<Элина> Нет, кофейню я не хочу. Ее можно было бы открыть и сейчас, но это уже отболело. Видели фильм "Бар Дикий Койот"? Помимо того, что просто приятный фильм на раз посмотреть, там симпатично показан сам дух заведения. Я бывала за границей, это не просто съемка - там есть такие бары, куда люди приходят действительно отдохнуть: потанцевать, пообщаться, есть какой-то особый дух. Сейчас я ломаю голову над тем, как построить что-то подобное. У нас, к сожалению все сводится к напиться-подраться. Исключение, может быть, байкерские клаб-хаусы, но они не сильно рентабельны и долго не живут. А впрочем, возможно я не там бываю. Скажите, Элина, когда Вы работали в сфере обслужиания, это был Ваш бизнес, или работа? На чем основывалась концепция ресторана?

<Assol> Мне нравится "Шоколадница". Их немного, но там симпатишно. Хотя кто как сидит, для меня это нормальный средний чек, для кого-то - возможно нет.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 05 Октябрь 2007, 01:00:45
Я работала наёмной управляющей в развлекательном центре. У меня было подразделение кафе, VIP зал и узел всего комплекса-кухня.
Название: Кафе "Кофе-Шоколад"
Отправлено: Rori от 27 Июль 2009, 03:53:29
Приветствую всех.
Откровенно говоря, идея не нова, но почему-то реализации особо не видно на улицах Москвы. Суть ее (идеи) в том, чтобы продавать  в кафе не напиток коричневого цвета, как это делают большинство сетей, а хороший, качественный кофе, где можно выбрать еще и сорт кофе. Можно будет неплохо сэкономить на кофемашинах, поскольку для приготовления хорошего кофе они вообще не нужны и по моему личному убеждению только портят вкус, вернее от вкуса ничего не остается. Еще, как мне кажется будет неплохой "фишкой" если на столах будут установлены аппараты для приготовления «кофе на песке». Очень в тему будет когда руки некуда деть) или неловкое молчание возникает) Параллельно запустить качественный шоколад. Качественный продукт всегда в "цене" + масса вариантов по привлечению клиентов, но конечно же не банальными путями: скидки, флаера и проч. "непотребства". Есть у меня большое желание поучаствовать в данном проекте - руками, ногами и головой)
Название: Re: Кафе "Кофе-Шоколад"
Отправлено: pomidorio от 30 Июль 2009, 09:34:35
очень вкусное название - я бы зашел !  8)
Название: Re: Кафе "Кофе-Шоколад"
Отправлено: Rori от 04 Август 2009, 07:14:19
))) Непременно оповещу, когда будет открытие)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Барssик от 04 Август 2009, 15:41:10
Очень понравилась идея с кофе на песке на столиках. Можно ведь не на всех, а как фишку на некоторых поставить. Интересно, это вообще возможно по правилам, например, пожарной безопасности. Техническая воплощаемость? Что скажут специалисты, которые хотят открывать свои кофейни: такое возможно? ???
Название: Открываем кофейню
Отправлено: silverworld от 11 Август 2009, 07:05:52
Как и для любого бизнеса, открытие кофейни места, где можно посидеть попить крепкого и не очень кофе, требуются некоторое вложения... Во первых, необходимо помещение, желательно побольше и поуютнее. Атмосфера в помещении должна быть романтическая.... Немного о кофе - требуется кофе-машина лучше не одна, а также кофе разных сортов. Удачи вам
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: divan от 11 Сентябрь 2009, 10:38:02
Предлагаю готовую кофейню на продажу ;) работает год. Либо все оборудование с нее.
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnevelaoy.com%2Fimages%2Fimage44772046.jpg&hash=f8c0ff1f1e0f60042f60d75c0e589d7a391353c5)
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnevelaoy.com%2Fimages%2Fimage44726406.jpg&hash=3fe272f389bcf69663539219a2d1ac22a81e1912)
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnevelaoy.com%2Fimages%2Fimage44848765.jpg&hash=0f3ee8bc20a9652c8e3ab25cdda4f1efb4247e7f)
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fnevelaoy.com%2Fimages%2Fimage45063968.jpg&hash=018661a0caff267b0bc95498796bb8bf0d0746d4)

Цена 10 000 евро.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: dovodit от 21 Январь 2010, 18:43:37
Сеть с кофе, которое готовят на горячем песке есть - называется Jazve (например на Тульской в МОскве в"Ереван плазе")
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 18 Октябрь 2012, 01:13:59
Привет всем! Есть какие нибудь свежие мыслишки, относительно этого вида деятельности? Очень интересует оборудование которое нужно для кофейни!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: yancheg от 21 Октябрь 2012, 16:34:33
assol,а у вас есть своя кофейня?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 27 Октябрь 2012, 22:25:19
Неужели данная тема ни кому не интересна? Все только и могут что купи продай заниматься, а на что то более серьезное смелости не хватает?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 27 Октябрь 2012, 23:37:21
Привет всем! Есть какие нибудь свежие мыслишки, относительно этого вида деятельности? Очень интересует оборудование которое нужно для кофейни!


В 2005-ом всё оборудование для ресторанного бизнеса закупала в Магазине для магазинов (http://www.mdm-group.ru/)
У Вас в чём вопрос? Хотите открыть именно кофейню или кондитерскую?... Оборудования немного: холодильные витрины, кофемашины, пароконвектоматы(если предполагается собственный кондитерский цех), блендеры, генераторы по выработке льда и т.п.

Неужели данная тема ни кому не интересна? Все только и могут что купи продай заниматься, а на что то более серьезное смелости не хватает?


Рестораторов на форуме нет. Львиная доля форумчан - это начинающие предприниматели, либо с небольшим стажем...
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Адалет от 27 Октябрь 2012, 23:41:33
А если открыть " кофе с собой " исключительно на вынос сейчас это становиться популярным
помещение нужно маленькое или даже в палатке ?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 27 Октябрь 2012, 23:49:14
А если открыть " кофе с собой " исключительно на вынос сейчас это становиться популярным
помещение нужно маленькое или даже в палатке ?

Адалет, это вопрос или Вы идейку подкинули?)...
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Адалет от 27 Октябрь 2012, 23:55:02
Подкинул
 + к кофе давать газетку
если кто в Москве решит делать газетами обеспечу.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 28 Октябрь 2012, 01:46:26
Привет всем! Есть какие нибудь свежие мыслишки, относительно этого вида деятельности? Очень интересует оборудование которое нужно для кофейни!


В 2005-ом всё оборудование для ресторанного бизнеса закупала в Магазине для магазинов ([url]http://www.mdm-group.ru/[/url])
У Вас в чём вопрос? Хотите открыть именно кофейню или кондитерскую?... Оборудования немного: холодильные витрины, кофемашины, пароконвектоматы(если предполагается собственный кондитерский цех), блендеры, генераторы по выработке льда и т.п.

Неужели данная тема ни кому не интересна? Все только и могут что купи продай заниматься, а на что то более серьезное смелости не хватает?


Рестораторов на форуме нет. Львиная доля форумчан - это начинающие предприниматели, либо с небольшим стажем...

Что то прочитал ваше сообщение и сам теперь не знаю чего бы мне хотелось узнать. С оборудованием все более менее понятно. Сколько денег понадобиться что бы открыть кофейню? И нужна ли лицензия на aлkoг*ль если я его не буду продавать, а буду добавлять в напитки как ингридиент? Я бы хотел открыть кофейню на 20 - 30 посадочных мест с закупкой кондитерки на стороне.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 28 Октябрь 2012, 10:53:37
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана (http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 28 Октябрь 2012, 20:16:51
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])

Я конечно прочитал бегло, но такое ощущение что информация немного устарела, ведь уже почти 6 лет прошло с того времени и много воды утекло, много что в законах поменялось. И что стало с вашим рестораном? Он работает?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 28 Октябрь 2012, 21:17:51
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])

Я конечно прочитал бегло, но такое ощущение что информация немного устарела, ведь уже почти 6 лет прошло с того времени и много воды утекло, много что в законах поменялось. И что стало с вашим рестораном? Он работает?


Да, это данные не первой свежести. Да, всё работает)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 29 Октябрь 2012, 23:17:48
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])

Я конечно прочитал бегло, но такое ощущение что информация немного устарела, ведь уже почти 6 лет прошло с того времени и много воды утекло, много что в законах поменялось. И что стало с вашим рестораном? Он работает?


Да, это данные не первой свежести. Да, всё работает)
А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 29 Октябрь 2012, 23:21:07
А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!

Я тогда работала наёмной управляющей. Это был не мой бизнес. Естественно, юр форма - ООО ;)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 04 Ноябрь 2012, 00:28:36
А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!

Я тогда работала наёмной управляющей. Это был не мой бизнес. Естественно, юр форма - ООО ;)
А у Вас сейчас являетесь собственником какого-нибудь дела? Если не секрет что за вид деятельности?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Ирина мoдepaтop от 04 Ноябрь 2012, 00:37:37
Всё то, что я считаю нужным освещать на форуме, я уже написала)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Dmilan от 05 Ноябрь 2012, 13:48:00
да уж такая тема хорошая, а активности нет. Придется самому набивать шишки. Если Бог даст откроюсь тоже не буду опытом делиться.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: slavik.prih от 13 Ноябрь 2012, 12:20:31
Идея хорошая.

Плюс в последнее время муссируется тема выездной кофейни. На ручной тележке, на таврии пикапе, обычном велосипеде в городские парки, места для гуляний и праздников.

В летнее время эта тема может получить бонус в виде хотдогов или гамбургеров. Для офисного планктона  :) Нас уже постепенно подводят к тому, что с наступлением тепла - лучше выйти на улицу и посидеть покушать в парке на лавочке.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: assol от 20 Январь 2013, 22:40:07
да уж такая тема хорошая, а активности нет. Придется самому набивать шишки. Если Бог даст откроюсь тоже не буду опытом делиться.

Ну что, открыли?
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Света333 от 22 Январь 2013, 19:08:00
Конечно это прибыльная идея. и открыть это не так уж легко , ну и не так трудно как например хороший и дорогой ресторан. Но прибыль приносить будет и может даже очень не плохую прибыль. Так что об этом можно было бы и подумать...
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: ya_nochka82 от 23 Июнь 2014, 14:31:34
дорогие предприниматели, у кого-нибудь есть опыт организации мини кофейни, т.е. типа кофе с собой. месторасположение, предпочтительно бизнес-центры. С чего начать, как подобрать оборудование. Поделитесь опытом, кому не жалко))))
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: pppppp от 16 Сентябрь 2014, 19:50:52
дорогие предприниматели, у кого-нибудь есть опыт организации мини кофейни, т.е. типа кофе с собой. месторасположение, предпочтительно бизнес-центры. С чего начать, как подобрать оборудование. Поделитесь опытом, кому не жалко))))
Доброго времени суток, могу предложить франшизу по кофе с собой без взносов, если интересно пишите на coffee_cab@mail.ru

А для тех кто открывает кофейню есть зерновой кофе и б.у. кофемашины.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: barbaris от 18 Сентябрь 2014, 18:40:20
у бывшего мужа мини-кофейни по городу, в основном при больших супермаркетах, есть парочку, где стоит по пару столиков и есть десерты. Второй вариант - самый прибыльный, но и более затратный.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Kornet001 от 04 Октябрь 2014, 19:52:07
Категорически не согласен с утверждением автора темы о том, что мини кофейни неактуальны. В центре мегаполиса или в туристической зоне наибольшую прибыль даст именно маленькая кофейня. При выборе места нужно ориентироваться исключительно на людской поток, наличие парковки не имеет значения...
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: altex-2015 от 21 Декабрь 2014, 14:41:17
Добрый день! Очень уже много правильного сказано здесь про создание кофейни, кроме измерения проходимости. Место должно быть проходимым. Не постесняюсь предложить услуги по измерению проходимости http://www.altexconsulting.ru/market_res_flow.html (http://www.altexconsulting.ru/market_res_flow.html)
Также можем разработать бизнес-план http://www.altexconsulting.ru/business_plan.html (http://www.altexconsulting.ru/business_plan.html)
Ну мы профессионально этим занимаемся. Часто мы видим идиалистические представления о бизнесе. А сам бизнес он в деталях скрывает много ньюансов. Например, вы можете думать, что создание кофейни может стоить, например, 4 млн. руб. Но, в зависимости от состояния помещения (которые в большинстве случаев не приспособлены для общепита, и не соотвествуют требованиям СЭС) требуется вентиляция, стоимость которой может составлять 1-4 млн. руб. Депозит по аренде может тянуть также на несколько млн. Еще не убедил, что требует профессионального подхода? Поэтому 70% кафе, ресторванов закрываются!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Эльс от 23 Декабрь 2014, 00:48:53
Категорически не согласен с утверждением автора темы о том, что мини кофейни неактуальны. В центре мегаполиса или в туристической зоне наибольшую прибыль даст именно маленькая кофейня. При выборе места нужно ориентироваться исключительно на людской поток, наличие парковки не имеет значения...

Кстати да, в хорошо проходимом месте такие кофейни дают вполне хороший оборот, поэтому очень даже актуальны.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Кирилл Б от 23 Декабрь 2014, 08:02:51
дорогие предприниматели, у кого-нибудь есть опыт организации мини кофейни, т.е. типа кофе с собой. месторасположение, предпочтительно бизнес-центры. С чего начать, как подобрать оборудование. Поделитесь опытом, кому не жалко))))

 Как правило, успешные кофейни располагаются в оживленных местах в центре города, желательно, недалеко от метро или в торговых и торгово-офисных центрах, на торговых улицах.Идеальное место выглядит примерно так: центр города, первая линия домов, первый этаж с отдельным входом, витринные окна, места для парковки перед входом. Да и торговать исключительно на вынос, без посадочных мест тоже не стоит – многие посетители подобных заведений выбирают кофейни для общения. Поэтому целесообразно искать площадь для классической мини-кофейни и одновременно магазина в ТРЦ, в магазинах в кассовой зоне, либо поблизости с местами для курения.Заодно будет решен вопрос с охраной: стеречь все объекты внутри ТРЦ или офисного комплекса — обязанность их служб безопасности.В автоматические кофе-машины встроена кофемолка, которая и осуществляет процесс помола, дозирования, прессования и пролива. Это оптимальный вариант для мини-кофеен.


Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Эльс от 24 Декабрь 2014, 19:19:45
Да если кофейня расположена в центре города, рядом есть торговые центры, то этого уже пожалуй достаточно для нормального оборота, проходимость людей будет приличная, а еще лучше, если рядом есть переход через магазин на другую улицу.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: xkunyax1994 от 29 Сентябрь 2015, 17:03:20
кофейня это всегда будет актуально, особенно в людных местах, в больших мегаполисах люди всегда хотят куда-то зайти, выпить какую-то чашечку кофе или чая, и прост отвлечься хотя бы минут на 20 от всей суеты, которая их окружает целый день, я вот сам задумываюсь над этой идеей
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Глеб111 от 29 Февраль 2016, 14:30:59
Интересная информация!

Сеть венских кофеен Coffeeshop Company подготовила специальное предложение для предпринимателей, желающих приобрести франшизу этого всемирно известного европейского бренда в ближайшие три месяца.

Эксклюзивное программное обеспечение с уникальной возможностью использования системы лояльности сети CoffeeShopCompany на территории РФ в подарок при заключении соглашения франчайзинга до 30 марта 2016!

Справка:

Coffeeshop Company - известный европейский бренд, насчитывающий более 250 кофеен по всему миру. Основатель бренда Coffeeshop Company - компания Schaerf, которая более 60-ти лет производит профессиональное оборудование для приготовления кофе и более 20-ти лет обжаривает по собственной технологии кофейную смесь, составленную из 23 лучших в мире сортов 100% высокогорной Арабики. Основатели бренда делают ставку на современную концепцию, совместившую классические венские традиции и динамику городского кафе.

В России первые кофейни Coffeeshop Company были открыты в 2008 году. В настоящее время успешно работают более 90 кофеен в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Архангельске, Москве, Уфе, Краснодаре, Перми, Челябинске и Ухте. Из них 48 кофеен – франчайзинговые.

Взято отсюда http://www.buybrand.ru/news/10567/ (http://www.buybrand.ru/news/10567/)

Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Крылов от 11 Апрель 2016, 17:32:24
Я на днях приехал с Италии - там эти кофейни на каждом шагу, всегда народ есть. Если говорить строго про Римини - это вообще смех: до ужина открыты строго кофейни, где из съестного только булки и пирожные. Нормально не поесть! Реально что ли итальянцы такие фанаты кофе? Впрочем,  я вот о чем: сама по себе кофейня едва ли благое дело, нужно придусматривать бизнес-ланчи и т.п. Сейчас кофе на вынос и прочая ерунда заполоняют все вокруг, слишком большая конкуренция для такого не очень дорого товара, как кофе.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Mahinator от 05 Май 2016, 12:35:44
Считаю подход, чем больше проходимость, тем больше рентабельность, дилетантским. Подобный проект- это всегда дизайнерская идея, которую необходимо запускать сразу комплексно. Не согласен, что географическое расположение играет важнейшую роль в этом деле. Зависит от идеи и ее воплощения. К примеру грамотная концепция и ее реклама способны раскрутить подобное заведение, расположенное да же на отшибе. Более того, можно еще и сыграть на том, что ваша кофейня в спальном районе или за городом. Так же не согласен с тем, что целевая аудитория широка. Совместить концептивно молодежь, бизнесменов, туристов, считаю разом угробить индивидуальность концепции и отвернуть большую часть каждой из этих групп. Целевая аудитория должна быть точно определена и ориентирована на определенную группу. Для того, чтобы подобный бизнес долго и рентабельно работал, необходимо сделать "имя" своей кофейне. Самое действенное постоянные рекламные акции, активное участие в городских мероприятиях в качестве партнера или спонсора, праздничные досугово-развлекательные программы в самом заведении, разработанные с учетом концепции и предпочтений целевой аудитории. Сотрудничество с учреждениями культуры, ЗАГСами и ведущими шоу программ. С учетом грамотного расчета, везения и адского труда, начало получения прибыли год-полтора.(личный опыт  ;)) Но своя кофейня- это мечта, а мечты в которые действительно веришь сбываются! Удачи!
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Maney-maker от 05 Май 2016, 17:08:51
Да с 2007 го года, нормально так воды утекло) кофейнями уже вообще никого не удивишь, а вот чайных крутых практически нет!)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Des12 от 14 Июнь 2016, 14:00:47
Да с 2007 го года, нормально так воды утекло) кофейнями уже вообще никого не удивишь, а вот чайных крутых практически нет!)
да потихоньку начинают и эту нишу осваивать
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Maney-maker от 14 Июнь 2016, 14:44:59
Да с 2007 го года, нормально так воды утекло) кофейнями уже вообще никого не удивишь, а вот чайных крутых практически нет!)
да потихоньку начинают и эту нишу осваивать

Также сейчась очень выгодно особенно в небольших городах, где ниша не особо занята - брать франшизу с кофе машинами) и ставить их в людные места - очень прибыльное дело)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Nik_id от 14 Июнь 2016, 15:50:35
Откройте лучше не кофейню,а суши бар)
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: dmitriy23 от 23 Июнь 2016, 15:21:25
Да кофейня хорошая тема, только зачем франшиза, лучше под своим брендом.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Des12 от 24 Июнь 2016, 17:49:15
Да кофейня хорошая тема, только зачем франшиза, лучше под своим брендом.
тоже не понимаю
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Глеб111 от 28 Июнь 2016, 16:25:44
по франшизе кофе шоп открывай
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: 954301 от 11 Август 2016, 09:47:06
Таких заведений сейчас очень много открывается, и довольно быстро закрывается

Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: aleksandr_ko от 12 Август 2016, 09:21:46
Знакомый открыл чайный клуб. Продают китайский чай. Город 250 тыс. Основной доход от тех, кто пьет там. Около 100 руб. за стакан. Точных цифр привести не могу, но прошел год как он открылся и не жалуется. Как вариант, попробовать такое. По сути, найти поставщика посуды и чая и можно конкретно посчитать, сколько будет стоить вместе с арендой открытие.
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Нияз Аюпов от 21 Июль 2020, 18:23:17
Добрый день, коллеги! Хочу обсудить вложения в популярное направление на рынке франшиз – кальянная лаундж бар. https://спам/3eNYpb1 Очень заинтересовал данный сегмент рынка, тк сам время от времени сам хожу покурить кальян. Понравилась франшиза мята lounge, оставил заявку на сайте, получил презентацию с вариантами пакетов для оплаты. Понравилось описание собственной crm для франчайзи и помощь на всех этапах открытия, звучит многообещающе. Подскажите, на сколько
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Timish от 10 Сентябрь 2020, 17:42:29
Хотелось бы, чтобы у нас появилась такая уютная и душевная кофейня, как в сериале "Друзья".
Но не прям такая же, повтора не хочется. Важно, чтоб было сделано с душой, да так, что забывали на работу уходить оттуда ;)
Желаю автору реализовать свою идею на все 200% ;D
Название: Re: Открываем кофейню
Отправлено: Zenterv от 18 Ноябрь 2020, 00:31:42
Развелось кофейен слишком много как то