| Важнейшая составляющая успеха – это расположение |
<Элина> Сроки окупаемости, указанные Assol остаются без комментариев. Я имела в виду, что первые полгода- год предприятие убыточно впринципе. Пока у заведения нет своей постоянной клиентуры, а соответственно и нужного оборотного объема, выручки едва-едва будет хватать на текущие расходы: з/п сотрудникам, аренда, закупки, проверки..(чего греха таить, нет зверя злее голодного пожарника, да и есСЭСсовцы тоже бывают разные) ::)Уважаемая Рысь, убеждена,... глубоко, что именно кофейни надо открывать в активных бизнес-центрах, центре городов. Исключительно. Иначе история с окупаемостью и привлечением клиентуры будет выглядеть именно так расплывчато, как Вы написали.
По преодолении этого барьера между расходами и доходами начинает появляться маленькая, но приятная разница ;). Отсюда уже можно вести разговор об улучшениях дорогого детища, но еще не об окупаемости, к сожалению.
По поводу среднего чека разговор особый. Я бы, чисто на вскидку, предложила цифру 350-370. Некоторые мои коллеги стоят за то, что этот параметр изначально вообще не имеет места (он, дескать должен формироваться в течение первого отчетного года). Ачто Вы думаете по данному вопросу?
Давайте теперь поговорим о концепции заведения. Хотя тут уже достаточно трудно что-то придумать. Со временем стала замечать, что все больше люблю ненавязчивый сервис. Когда работала администратором в ресторане, все косяки обслуживания- невстреченный гость, больше двух окурков в пепельнице и т.д. карались штрафами от 200 рублей. К слову, за опоздание брали всего 50.Рысь, каждому- своё.:)
Меня же, честное слово раздражает, когда я сижу с чашкой кофе и намерением быстро уйти, а перед моим лицом все время мелькают чьи-то руки, меняющие пепельницу. Мне больше по душе кофейни, вроде Чайникова - пришел, заказал, вынесли и потом официанты только забирают грязную посуду. Никто к тебе не лезет, если сам не позовешь.
Привет всем! Есть какие нибудь свежие мыслишки, относительно этого вида деятельности? Очень интересует оборудование которое нужно для кофейни!
Неужели данная тема ни кому не интересна? Все только и могут что купи продай заниматься, а на что то более серьезное смелости не хватает?
А если открыть " кофе с собой " исключительно на вынос сейчас это становиться популярным
помещение нужно маленькое или даже в палатке ?
Привет всем! Есть какие нибудь свежие мыслишки, относительно этого вида деятельности? Очень интересует оборудование которое нужно для кофейни!
В 2005-ом всё оборудование для ресторанного бизнеса закупала в Магазине для магазинов ([url]http://www.mdm-group.ru/[/url])
У Вас в чём вопрос? Хотите открыть именно кофейню или кондитерскую?... Оборудования немного: холодильные витрины, кофемашины, пароконвектоматы(если предполагается собственный кондитерский цех), блендеры, генераторы по выработке льда и т.п.Неужели данная тема ни кому не интересна? Все только и могут что купи продай заниматься, а на что то более серьезное смелости не хватает?
Рестораторов на форуме нет. Львиная доля форумчан - это начинающие предприниматели, либо с небольшим стажем...
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])
Я конечно прочитал бегло, но такое ощущение что информация немного устарела, ведь уже почти 6 лет прошло с того времени и много воды утекло, много что в законах поменялось. И что стало с вашим рестораном? Он работает?
Повторяться не хочется. Прочтите то, что я писала ранее в теме про открытие ресторана ([url]http://homeidea.ru/index.php?topic=1249.0[/url])
Я конечно прочитал бегло, но такое ощущение что информация немного устарела, ведь уже почти 6 лет прошло с того времени и много воды утекло, много что в законах поменялось. И что стало с вашим рестораном? Он работает?
Да, это данные не первой свежести. Да, всё работает)
А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!
А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!
А у Вас сейчас являетесь собственником какого-нибудь дела? Если не секрет что за вид деятельности?А вы одна открывали или с партнерами? Какая у вас форма ИП или ООО? Спасибо!
Я тогда работала наёмной управляющей. Это был не мой бизнес. Естественно, юр форма - ООО ;)
да уж такая тема хорошая, а активности нет. Придется самому набивать шишки. Если Бог даст откроюсь тоже не буду опытом делиться.
дорогие предприниматели, у кого-нибудь есть опыт организации мини кофейни, т.е. типа кофе с собой. месторасположение, предпочтительно бизнес-центры. С чего начать, как подобрать оборудование. Поделитесь опытом, кому не жалко))))Доброго времени суток, могу предложить франшизу по кофе с собой без взносов, если интересно пишите на coffee_cab@mail.ru
Категорически не согласен с утверждением автора темы о том, что мини кофейни неактуальны. В центре мегаполиса или в туристической зоне наибольшую прибыль даст именно маленькая кофейня. При выборе места нужно ориентироваться исключительно на людской поток, наличие парковки не имеет значения...
дорогие предприниматели, у кого-нибудь есть опыт организации мини кофейни, т.е. типа кофе с собой. месторасположение, предпочтительно бизнес-центры. С чего начать, как подобрать оборудование. Поделитесь опытом, кому не жалко))))
Да с 2007 го года, нормально так воды утекло) кофейнями уже вообще никого не удивишь, а вот чайных крутых практически нет!)да потихоньку начинают и эту нишу осваивать
Да с 2007 го года, нормально так воды утекло) кофейнями уже вообще никого не удивишь, а вот чайных крутых практически нет!)да потихоньку начинают и эту нишу осваивать
Да кофейня хорошая тема, только зачем франшиза, лучше под своим брендом.тоже не понимаю