Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Справочная служба Home Business => Тема начата: IIAckaJIb от 24 Июнь 2009, 21:08:35
-
Начинаю задумываться над коптильным цехом. Рыба х/к, г/к. 100 кг в смену.
В целом, как понял, нужно помещение 40-50 м2, низкотемпературный ларь для хранения сырой рыбы, шкаф холодильный среднетемпературный для хранения готовой рыбы, вынна моечная трехсекционная для подготовки и чистки, стол технологический для разделки, чаны для засолки, весы раздельно для сырой и готовой рыбы и, собственно, сама коптильня. Тут возникает вопрос - можно ли сделать ее из кирпича или обязательно покупать сертифицированное оборудование (которе или плохо подходит или дорого), чтобы сертифицировать готовую продукцию?
Вопрос к технологам или занимающимся этим бизнесом...
-
как правило,все кочения (рыба,курица) на московских прилавках дело рук гостей с кавказа....думаю этим всё сказанно....
если же заниматься официально то думаю оборудованием можно не заморачиваться,главное чтоб готовый продукт ( и места где он производиться,храниться,готовиться) соответствовали требования сэс.
для этого вам надо держать на производстве сэс овского санврача.каторый будет контролировать процесс,помещения,и подписывать партии:)
полность об этом не знаю,ибо всё это слышал через третьи руки,но попробуйте копнуть в этом направлении.думаю результат будет.
-
Попробуйте,IIAckaJIb, спросить совета про коптильные установки для Колбасы/Рыба/Сыра и сопутствующие документы для сертификации вашей продукции на специализированном форуме по мясу (рыбе). И всему остальному для данного производства.
По вашему вопросу в конце форумной-ветки «Подбор печей для копчения» есть парочка хороших типов, решений, по Вашему 100-200кг продукту (холодного и горячего копчения) за смену.
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1573&postdays=0&postorder=asc&start=15 (http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1573&postdays=0&postorder=asc&start=15)
Успехов! ;)