Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: Ирина мoдepaтop от 18 Ноябрь 2007, 19:33:30
-
Это не моя идея- увидела на одном бухгалтерском форуме. Доставка из Макдональдса. Многочисленные офисные работники жалуются, что устали от бесконечных пицц им роллов. Гамбургеры, конечно, тоже не супер, но всё же....Что Вы думаете по этому поводу? Формально, как мне кажется, схема бизнеса проста: создать свой сайт, "забомбить" рекламой, посадить диспетчера и наладить перевозки на микроавтобусе.Только вот, согласится ли МАК на такого качества сотрудничество?
-
МАК 100% не согласиться. как вариант - без его на это согласие, просто покупать с собой и все. НО ражи этого покупать микроавтобус ???
у меня офис в 10 метрах от макдональдса. из сотрудников редко кто там есть. нас привозят домашние, натуральные обеды, вкуснее, полезнее и дешевле чем МАК.
-
Я сама крайне редко обедаю в Маке, разве что, с сыном, если по пути)
Есть ещё одно "НО" - как только еда остывает, она становится абсолютно маловкусной...
-
МакДак - не лучшее, что можно доставлять в офисы. Конечно, можно быстро перекусить, но если это делать часто, то будут последствия...
Думаю, что те фирмы, которые занимаются доставкой обедов, потому так популярны там, где нет своих столовых - еда вкуснее, полезнее, да и порой даже дешевле.
-
А я думаю, тема могла бы работать...Полно всяких строителей, рабочих, еще много кого, которым просто лень или некогда ходить куда-то...Кстати, холодная пицца - тоже отрава, но её ведь доставляют...:) Но больше 20-25% за это вряд ли кто заплатит...Отсюда вывод: в целях экономии все гамбургеры, наггетсы и прочая американская хрень изготавливается своими силами (это не сложно) и упаковывается в фирменную упаковку. Благо, с полиграфией у нас проблем нет. Противозаконно, зато выгодно...Никто преследовать Вас за контрафакт не будет до достижения Вами определенных оборотов...Если, конечно, не отравите кого-нибудь ненароком...:) Сам не понял, пошутил или нет? :)
-
даже как-то проводил исследования по этой теме
не прокатит
мало кто будет заказывать
+ щас очень много орущих, что Мак - это нездоровая пища
-
мало кто будет заказывать
+ щас очень много орущих, что Мак - это нездоровая пища
Только это никак не влияет на популярность МакДональдса в России...Альтернативы-то нет! :)
-
Вообще можно не зацикливаться на чем то одном... Можно просто сделать доставка обедов в офис. Есть даже какое то умное слово для обозначения такого бизнеса, сейчас не помню. Но в Питере и Москве это целая индустрия. Только наибольшую прибыль получаешь не просто на доставке а на производстве и доставке, хотя начать безусловно можно с доставки.
-
А лучше всего создать достойную альтернативу МАКУ и потом доставлять. А заодно альтернативу ПЕПСИ, НОКИА и МЕРСЕДЕСУ для комплекта.
-
Всем привет, читал форум несколько дней.
Есть идея, хочу поделиться с общественностью и выслушать мнения.
Доставка фаст-фуда из макдональдсов, ростиксов, и прочих заведений быстрого питания.
Основная фишка - доставка еды тёплой. Используется для этого термопакеты.
Цена формируется так: цена за единицу продукции + 20% к стоимости.
Естественно нужна машина. Оплата по получении.
Живу в городе миллионнике, такого еще не встречал. Хотя есть и Макдональдсы, и прочее.
Что думаете? ???
-
Судя по очередям в том же МАКдональдсе, это может быть, НО, допустим, нужно будет ехать из одного конца города в другой, учитывая пробки, километраж и т.д., сколько же в итоге ента еда будет стоить для клиента?
Да, а если еденица стоимости +%, то если закажут сэндвич стоимостью 50 руб.?
-
с течением короткого времени вкусовые качества этой пищи существенно снижаются.тоесть набрать много,а потом развозить не получится.а иначе как?
-
Если все тщательно продумать, мне кажется бизнес пойдет в гору. Сама нередко ловлю себя на мысли, что хочется макдональдса, а идти день и далеко, была бы доставка - воспользовалась бы
Кстати, Тимати как-то рассказывал, что первые деньги зарабатывал, покупая без очереди для "братков", ждущих в машине продукцию макдональдс. ))
-
как вы думаете, для города с каким количеством населения это может работать????
-
Кстати насчет того куда можно сбывать продукцию!!! Помню друзья мои устраивались на мебельный завод работать и им сказали что вот раньше у нас была столовая в которой все покупали себе еду и питались именно там, а вот теперь её не стало и с питание приходится возить с собой! Раз раньше все питались в столовой то возможно хотябы процентов 40 будет заказывать обеды у вас, иожно заключать договоры с такими предприятиями!!!
Обслуживающий персонал в супермаркетах в основном питается тем что и купит в данном супермаркете. На мой взгляд - этот персонал может также быть клиентом!!!
Вот только кормить их надо не фастфудом на мой взгляд, а горячими обедами!!!!!
-
www ТЧК kompotik.ru/ - компания которая занимается доставкой, у них можно позаимствовать идеи!!!!
-
www ТЧК kompotik.ru/ - компания которая занимается доставкой, у них можно позаимствовать идеи!!!!
Ну очень понравилось название сайта и идея.
-
Ближайший мак в нашем городе - в 150 км в соседнем городе ;D
Что, интересно, будет с продукцией через 2 часа езды на авто зимой?
-
А микроволновки в машину никак нельзя поставить?
Я не спец по машинам, но вроде как от аккумулятора или что-то в этом роде? За пару кварталов до клиента включаешь - горячий обед из холодильника готов !!!
И спорить по поводу МАКов или домашних обедов тоже не стоит - можно заниматься и тем и другим, на любителя так сказать...
-
Это не моя идея- увидела на одном бухгалтерском форуме. Доставка из Макдональдса. Многочисленные офисные работники жалуются, что устали от бесконечных пицц им роллов. Гамбургеры, конечно, тоже не супер, но всё же....Что Вы думаете по этому поводу? Формально, как мне кажется, схема бизнеса проста: создать свой сайт, "забомбить" рекламой, посадить диспетчера и наладить перевозки на микроавтобусе.Только вот, согласится ли МАК на такого качества сотрудничество?
Идея хорошая, периодически наш офис отправлял кого-то в макдональдс, а за едой для всех. Сервис доставки был бы удобен.
А зачем с МАКом договариваться, сами купили и доставили...
-
это невозможно.МакДональдс пресечет эту деятельность и будет прав.Это может повредить его репутации так как вы не сможете гарантировать стабильности качества его продукции в процессе доставки,не говоря уже о том ,что у доставщика появляется возможность некоторые позиции фальсифицировать(картошка,напитки,мороженое и может даже и гамбургеры)Очень удобно продавать свою продукцию от имени Мака.Изготовить упаковку не сложно.
-
а прибыль окуда? мак не будет работать по оптовым ценам.....а разница на доставке - копеешная...
-
Прибыль возможна только при фальсификации,но как я уже написал Мак не допустит этого.
-
Попробуем подумать... Нужно указать минимальную стоимость заказа. Т.е. клиент ищет в своем офисе единомышленников, формирует заказ, звонит нам, а мы уже везем. Покупаем еду в макдаке, сохранаем чек, везем клиенту, отдаем с чеком (что доказывает легальность происхождения гамбургеров) и берем свои 10-20% за доставку. Единственный минус - маленькая прибыль=) так что идея из разряда разорительных.
Для расчета прикинем сумму прибыли одной точки сбыта, если с точки заказывает 10 человек каждый на 100р, то прибыль те же 100р (мах 200, если по 150р с чел. - мах 300), а расход времени минимум 30-60минут+бензин. Если точки 2 -по 40 минут на точку 600р за полтора часа, время обеда с 13 до 15 успеем объехать 3, мах 4 точки, итого 1200 , так что прибыль никакая. Нормальная окупаемость возникнет только если с точки мин 50 человек: 100*50*10%=500р, но, о5 же, рисковать 5000к за 500р - опрометчиво, ведь по предоплате работать никто не станет. А найти 50 челок одновременно - довольно сложно. Можно конечно придумать специальную доску заказа, там время указать, что мол к 13-00 нужно сформировать заказ, перезваниваем ответственном лицу (а ему это надо, за просто так.?, знач нужно подмаслить секретаря с ресепшена или офис менеджера какого,скажем ежедневным бесплатным обедом с того же макфака за эту работу) и привозим заказ. Знач тут сложнее, во-первых за полчаса уже не справимся, пока принял, пока купил(представляете сколько по времени ждать такой заказ, пока последние продукты получишь первые уже остынут), пока привез, пока раздал (50 человек, даже если они сами потом разберут еду, и заранее соберут деньги, то на то чтобы весь заказ проверить по количеству - минут 10-20 уйдет). это, в лучшем случае, 1,5-2 часа, значит если в 13-00 начали только в 15 освободились. В итоге, дальше только индивидуальные заказы выполнять, поштучно, кому там в 4часа перекусить захотелось. Считаем, имеем чуть больше 500р (если очень резво все сделать 500*2заказа) в день, а вернее минус бесплатный обед дай бог те же 500р(1000р), или 1200 по первой схеме, - транспортные расходы.
По-моему - не серьезно.
Если есть смысл этим заниматься, то толко сыну кого-нибуть из этого офиса, или работнику макфака, которому быстенько такой заказ соберут + нужна машина (такси тут не подходит, так как надо минимизировать издержки, чтобы выйти хотя бы на порог рентабельности) + стартовый капитал на 1 заказ: 1500р на 10чел. или 7500 на 50.
Вот такая математика вышла, у меня, если в чем-то не прав, готов выслушать критиу.
Так же сомнительна явная нелегальнойсть подобной деятельности. В итоге, действительно проще и намного прибыльнее открыть подпольный цех, варить там супа и мешать салаты. То же отсутсвие легальности и схема реализации, но выручка намного выше.
ЗЫ к граматическим ошибкам и отсутствию (излишнему присутствию) знаков припинания - не придераться, ибо не грамотен :P
-
Это не моя идея- увидела на одном бухгалтерском форуме. Доставка из Макдональдса. Многочисленные офисные работники жалуются, что устали от бесконечных пицц им роллов. Гамбургеры, конечно, тоже не супер, но всё же....Что Вы думаете по этому поводу? Формально, как мне кажется, схема бизнеса проста: создать свой сайт, "забомбить" рекламой, посадить диспетчера и наладить перевозки на микроавтобусе.Только вот, согласится ли МАК на такого качества сотрудничество?
Эта идея бродит с времен, когда Макдон перестал быть роскошью. Но так и не реализована.
Причин много.
Холодное - гадость. После перевозки непрезентабельный внешний вид.
При больших закупках на кассах Мака обманывают безбожно.
И прочая, и прочая ...
Рентабельность этого "бизнеса" очень условна.
Toti
Есть даже какое то умное слово для обозначения такого бизнеса, сейчас не помню. Но в Питере и Москве это целая индустрия.
Это кейтеринг. Выгодно, но в начале геморно. Много разрешений на открытие и сложно с поисками клиентов. Конкуренция очень большая.
Многие за клиентов платят проценты. Вот уж точно бизнес без вложений.
-
Ну я лично заказал доставку(http://vasha-eda.ru (http://vasha-eda.ru)) и не мучился, потому что идти было далеко , да и погода была плохая, а так расплатился по чеку и плюс за доставку и живи себе спокойно)))
-
Че то zbruy уж очень сильно завернул по математике ;D!
Суть проста если на данный момент например двойной чизбургер стоит 80 р то нам его надо продавать мин за 120 чтоб хоть как то окупать бензин и класть в карман! Вопрос: кто здравомыслищий будет покупать эту дрянь за такие деньги? Идея не очень!
-
это невозможно.МакДональдс пресечет эту деятельность и будет прав.Это может повредить его репутации так как вы не сможете гарантировать стабильности качества его продукции в процессе доставки,не говоря уже о том ,что у доставщика появляется возможность некоторые позиции фальсифицировать(картошка,напитки,мороженое и может даже и гамбургеры)Очень удобно продавать свою продукцию от имени Мака.Изготовить упаковку не сложно.
Все продукты доставляются с чеком в обязательном порядке!!! У меня друг из-за конкурентности в сфере бомбил - таксистов раскидал рекламки по доставки из макдональдса. Доставка фиксированная, как средняя цена такси по городу. Всё идет путем. 10-12 заказов в день у него стабильно, а город по километражу небольшой, просто плотность застроек высокая.
-
Макдоналдс наконец-то открыл собственную доставку обедов - но пока только в Москве (https://mcdonalds.ru/events/57). Услуга называется UberEATS и реализована, понятно, совместно с такси Убер.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/893753/11947407.12/0_932df_7db68b41_XXL.jpg)
В остальных городах ниша по-прежнему пуста.
-
Эту маковскую блевотину через 15 минут уже есть не реально. А пока до офиса ее довезешь, то вообще она в яд превратится...
-
Эту маковскую блевотину через 15 минут уже есть не реально. А пока до офиса ее довезешь, то вообще она в яд превратится...
Термоконтейнеры решают проблему. Примерно 30-40 минут еда горячей остается.
-
Эту маковскую блевотину через 15 минут уже есть не реально. А пока до офиса ее довезешь, то вообще она в яд превратится...
Термоконтейнеры решают проблему. Примерно 30-40 минут еда горячей остается.
верно, несколько раз заказывали все очень просто решается такими сумками. там еще пенопластовые коробки какие-то используют иногда. в общем способ сохранить качество есть. тут вопрос только конкуренции и вложений в рекламу стоит
-
Когда убер-такси еду поивозит, он в квартиру заносит, или мамому вниз спускаться надо?
-
Давно видел как пару компаний создавались именно на тему доставки из Мака.
Делается сайт с ценами Макдональдса, нанимается курьер, который дежурит около Мака и в случае заказа все покупает и отвозит.
Заработок на самой доставке - 300-500 рублей.
Закрылись такие компании наверное от того, что от некоторых заказов отказались (чизбургер и гамбургер теряет всякий вкус уже через 10-15 минут) и пришлось все съедать самим.
Думаю и сам макдональдс знает о своей еде некоторые минусы и поэтому не открывает систему доставки.
Если в Москве это не работает, то в регионе еще сложней.
Хотя сейчас открыл данный запрос и вижу что открылись много других компаний и цены от 199 рублей за доставку.
Видимо кто-то смог наладить.
Сейчас даже юбер еду доставляет, чего тут удивляться.