Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: yancheg от 21 Август 2009, 13:32:30

Название: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: yancheg от 21 Август 2009, 13:32:30
вот нашел смотрите что,я незнаю сколько там вложений но решил поместить тут,если что перекиньте:




Уважаемые господа
 
ООО"BEER-SPB" предлагает вам организовать бизнес по производству пива с минимальными финансовыми вложениями и кратчайшими  сроками окупаемости проекта.

 


Нашей компанией разработано  модульное оборудование для производства живого нефильтрованного пива. Производительность модуля составляет 50 литров пива в сутки. Приобретя наши модули вы получаете возможность установить их в пивных ресторанах и барах вашего города.
Для полного понимания , того что будет описано ниже рекомендуем вам ознакомится с технологией производства пива на оборудовании ООО "BEER-SPB" (Подробнее).

СУТЬ ПРОЕКТА :          
Приобретённые у нас декоративные модули для дображивания и созревания пива вы выставляете  в ресторанах и барах вашего города, заключив с ними договора на дальнейшее обслуживание этого оборудования и поставку пивной браги.
Прекрасный дизайн и компактность установки дают возможность не просто установить это оборудование в любом ресторане и баре, а также украсит их интерьер. В его дизайне присутствует элегантность, что придаст особый шарм заведению. ПИВО собственного приготовления несомненно привлечёт больше клиентов. Оно станет изюминкой их заведений.


Заключив договора на установку и обслуживание пивных модулей вы освобождаете владельцев ресторанов от необходимости организации собственной пивоварни.


В случае такого сотрудничества пивное заведение получает на своих площадях бесплатную пивоварню, а вы получаете в их лице клиента, который нуждается в пивной браге(продукт первичного брожения охмелённого пивного сусла).


Для выработки первичной браги вам необходимо помещение площадью до 120 кв метров, прошедшее аттестацию санэпидстанцией вашего региона. Развозка пивной браги должна осуществляться вашим автотранспортом в рестораны по мере  необходимости.


Экономика проекта:
Пивная брага вырабатывается из охмелённого пивного сусла иностранного производства, которое вы можете приобрести в любых ёмкостях от 30 до 200 литров у наших партнёров.
При заявке и оплате оно будет выслано в ваш регион в течении одной недели.

Себестоимость пивной браги составляет 5 рублей  за один литр. Стоимость продажи может доходить до 70 рублей за литр, в зависимости от цен в вашем регионе.
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.


Обучение организации и ведению этого бизнеса вы можете пройти непосредственно на наших мощностях , в течении 2 дней.

 
http://beer-spb.ru/


ну что кто что думает?!)красиво расписано)да 60000 рублей в день ой ля ля!))
 
Название: Re: 60000 рублей в день на поставке пивной браги
Отправлено: migeel от 21 Август 2009, 13:42:51
да уж))ля ля полный)))было бы так всё легко и просто,то они бы создали свой отдел и продавали бы это сами)))ничё интересного тут нету.
Название: Re: 60000 рублей в день на поставке пивной браги
Отправлено: yancheg от 22 Август 2009, 12:32:21
так может у них в питере и есть отделы ???
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: КалянычЪ от 23 Август 2009, 17:50:18
Название темы-"...прибыль 60000 рублей в день".
Производительность 50 литров в сутки.


Есть ли смысл вообще читать дальше.

Тему в топку.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Амальтея от 23 Август 2009, 19:02:39
Это ж сколько стоит один литр пива? Пиво ХО- как хенеси.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: yancheg от 23 Август 2009, 19:05:14
Название темы-"...прибыль 60000 рублей в день".
Производительность 50 литров в сутки.


Есть ли смысл вообще читать дальше.

Тему в топку.


господи прости
там же написано:

Себестоимость пивной браги составляет 5 рублей  за один литр. Стоимость продажи может доходить до 70 рублей за литр, в зависимости от цен в вашем регионе.
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.


вот как получаеться 60000 ре,но это все естественно теоретически,но может сработать 8)
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: den_che от 28 Август 2009, 11:04:43
По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
Мини-заводик по производству 500 литров пива в сутки (именно столько нам надо для обеспечения 10 ресторанов в которых в каждом стоит оборудование по дображиванию на 50 литров) обойдется примерно в 100 тыс. долларов. Еще 10 тысяч на ремонт арендованного помещения. Итого порядка 3,5 млн. руб. Это конечно по-минимуму.
Теперь по этой схеме. Комплект оборудования для дображивания на 50 литров - 250 т.р. (информация с приведенного сайта). Плюс нам нужна половина оборудования заводика, так как часть процесса делаем сами. Это плюс уще 50 тыс долларов и те же 10 на ремонт арендованного помещения - это порядка 2 млн руб. Итого уже 4,5 млн. При той же мощности.
В большие рестораны зайти будет сложно, а в маленьких - как правило места в обрез, чтобы ставить еще какие-то бочки.
При таком разнесенном процессе контролировать качество продукта будет сложно, если не сказать невозможно. Очень скоро оно скатится до уровня "ниже некуда", его перестанут брать и соответственно рестораны начнут отказываться от этих бочек.
Про себестоимость в 5 руб - гон! Хорошее немецкое сусло стоит порядка 1300 евро за тонну. На тонну пива идит до 300 кг сусла или около 18 руб на литр. Вообще сырьевая себестоимость пива - около 20-25 руб на литр. Считаем дальше. ФОТ - 4 чел в среднем по 25 т.р. (варщики меньше, технолог больше), аренда помещения 50-60 т.р., коммуналка - 15 т.р. Вот еще набегает порядка 12 руб на литр. Накладные (бухгалтер и прочее), логистика еще рубля 3 на литр. Итого себестоимость около 40 руб. Это навскидку и очень грубо. При 100% загрузке оборудования и заявленной цене продажи полуфабриката имеем прибыли около 450 т.р. в месяц. Вроде неплохо. Но! Во-первых ни о каких 50 днях окупаемости речь не идет, во-вторых 15 тонн пива в месяц надо еще продать! А административного и технологического геморроя столько, что надо быть фанатом, чтобы в это ввязаться. Я не профессионал, но ИМХО 4,5 ляма можно интереснее пристроить. И да, кстати, тему надо в другой раздел, исходя из объема затрат ;) Совсем в другой.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 28 Август 2009, 11:45:57
http://www.teddybeer.ru/micro/index.htm
http://www.teddybeer.ru/micro/technology.htm
Т.е. использование готового сусла и дрожжей и красивые ёмкости для дображивания (по ссылке не красивые).
У ТэддиБир готова документация на 8 сортов пива и дешёвое оборудование.
Технологически- это эли, а не лагеры насколько понял...

Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: den_che от 31 Август 2009, 14:23:31
У Тэддибир дображивание и сорзревание - непосредственно в кегах, для чего они выстаиваются около недели после розлива на холодном складе. И, да, конечно в моих расчетах были приведены циферки для полного цикла производства, а не для концентрата. В любом случае - кега стоит 70 евро, "красивая емкость для дображивания" 250 тыр, что в 80 с лишним раз дороже при той же функциональности. Кстати я так и не понял, как "красивая емкость для дображивания" емкостью 50 литров, способна производить 50 литров пива ЕЖЕДНЕВНО, при сроке дображивания и созревания пива около недели. Написал этим питерским ребятам запрос по дополнительной информации, ответа так и не получил. Фоток "красивой емкости" тоже. На сайте фоток так же нет. Вообще сайт мутноватый, сделан на коленке и наполовину пустой. Не делают такие сайты для продажи оборудования стоимостью 250 000 рублей за единицу!!! И, тем более, так его не поддерживают!!! У Тэддибир, кстати, за эти деньги можно купить заводик по производству 200 литров ежедневно, включая кеги и прочие мелочи, за исключением мебели и водоподготовки.
По себестоимости, кстати, я недалеко от истины ушел. Запросил цены на концентрат у Тэддибир. Посчитал. Выходит примерно то же, может на зарплате чуток сэкономить можно, но я там кое-какие другие затраты забыл, например водоподготовку. Чтобы не быть голословным, концентрат охмеленного сусла стоит от 12 р в пересчете на литр готового пива, и более, в зависимости от сорта. Так что себестоимость примерно верна и для концентратного пива. Ни о каких 5 рублях за литр речь не идет! Хотя сама идея здравая и если ее объединить с другой идеей форума о пивных разливайках, то толк можно выжать! Основная проблема здесь - продать то, что произвел. Т.к. у Тэддибир минизавод по производству даже 500 литров в сутки стоит совсем не заоблачных денег. И можно еще сэкономить, т.к. основные затраты там на кеги, в которых идет дображивание. Соответственно их надо 7 комплектов (один в день при недельном цикле дображивания), или порядка 70 штук, по 70 евро = 5000 евро. Я думаю за треть от этой суммы можно сварить 7 баков из нержавейки по 500 литров и получить тот же функционал. Правда добавится одна операция в производственном цикле :)
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Gentleman от 03 Сентябрь 2009, 11:55:28
По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
..................................................................

Боже, ну Вы и насчитали тут....

В 500-тах метрах от моего дома (в Москве) стоит павильон живого пива.
обычный павильон у метро, в таких же торгуют сумками или продуктами....
захожу иногда, беру его...

как то забрел туда рано в выходной взять пару литров, народу - ноль.... и как раз хозяин, парень молодой, заехал, работу проверить.
я, как старый маркетолог, пока пиво наливалось, спросил его, как же Вы, мол, окупаетесь с такими посещениями??
конечно, всех карт хозяин не выложил, но суть такова: у него пара таких точек, аренда - примерно 30000р./месяц каждая, зарплата 4 продавцов - по 16000 - 20000р в среднем (привязка к объему продаж) и единая ставка налога...
говорит, что бывают дни, когда одна точка продает всего 20-30 литров. Но бывают не редко и по 400 литров. В среднем 150-200....
конечно, никаких (прибыли и даже оборота) 6000р/день обе точки не дают, но поллимона общего дохода в месяц дают (по 200-300 т.р./месяц с точки)
думаю, хотя бы 50000-80000 т.р./месяц с точки прибыли получается...

конечно, это все вода на киселе, а не просчет, но точка у моего дома работает почти год, глупо было бы держать убыточную точку такое время.., парень-хозяин на дорогой машине (если новую брал, то, думаю лимона 2,5 отдал за неё)...
и в общем то похоже на реальность... вроде бы пустой магазин, а вечером с работы иду через витрину видно, что мужичков 5-6 стоит за пивом....

ни в коем случае не оценивать мое сообщение, как заявку на точный просчет....
но!!!! к малому бизнесу, надо и подходить, как к малому, а не ремонты "золотые" устраивать. К слову, в павильоне нет, ни туалета, ни умывальника.... это же мини-магазин, хоть и стоят пара столов для "попить там"
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 03 Сентябрь 2009, 21:02:49
У них дображивание в магазине?
или вам в тему про разливайки...
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: den_che от 07 Сентябрь 2009, 10:27:17
По-моему это развод какой-то с упором именно на новизну.
Считаем.
..................................................................

Боже, ну Вы и насчитали тут....


Здесь тема про ПРОИЗВОДСТВО пива. А то, о чем Вы говорите, обсуждается в другой теме. Я действительно слегка лишнего насчитал. Это от недостатка информации на тот момент. Я имел ввиду производство полного цикла. Для него мои расчеты +/- верны. Затраты на организацию производства пива из концентрата намного меньше. Но в обсуждаемом здесь проекте основные затраты не на производство первоначальной "пивной браги", а на дальнейшее его дображивание. Здесь предлагается дображивать пиво в неких агрегатах стоимостью по 250 тыр и производительностью 50 л в сутки непосредственно в точках продаж. Кстати на сайте производителя этих агрегатов нет даже фотографий! Кстати, если пересчитать затраты с учетом производства пива из концентрата, то разница будет еще больше и совсем не в пользу этих самых агрегатов!
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 07 Сентябрь 2009, 20:06:47
Про ёмкости- вспоминал и вспомнил (похоже но хз- на разных сайтах разное описание ;D):
Цитировать
Владимир Матвеев и его «Пятый океан». Вот об этом подробнее. Этот человек – изобретатель уникальной технологии, которая уже давно запатентована и продаётся во многих странах мира. Матвеев продаёт франшизы в российских регионах и лицензии на право использования своей технологии. Сразу оговоримся, Матвеева у нас на рынке конкуренты не любят. Очень не любят. Они не верят в то, что путём изобретения какой-то там уникальной технологии можно продлить жизнь пива, не прибегая к химическим ухищрениям. То есть попросту говорят, что он темнит и фокусничает. Однако, одни говорят одно, а СЭС Москвы так и не против. Так что же это за технология?

Два главных изобретения: сусловоз – машина с ёмкостью на две тонны и танк дображивания – бочка на 500 литров весом в 700 кг. Температура приготовленного сусла – 98 градусов. Чтобы смешать сусло с дрожжами и не погубить дрожжи, сусло естественно нужно остудить – до 12 градусов. Если в остуженное сусло моментально не добавить дрожжи, то это сусло инфицируется, в нём, как в питательной среде, начинается рост болезнетворных бактерий. Так вот, пиво доваривается на месте – в ресторане или супермаркете. По принципу «просто добавь дрожжей». Сусловоз же нужен для того, чтобы туда-сюда возить сусло, не остуживая его, а постоянно поддерживая в танкере температуру 98 градусов. До этого изобретения никто процесс варки и процесс брожения не разделял. Но всё оказалось очень просто.

Третье изобретение – система розлива пива в самом ресторане. Тоже запатентовано. Смысл этого изобретения в том, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию пива – из танка в зал и обратно. Цель: пиво не должно застаиваться в трубах. Розлив пива «по прямой» небезопасен, так как при ночных перерывах в работе продукт, застаиваясь в трубах, может испортиться.

Продвигать своё живое пиво на рынок сложно. Зачастую рестораном управляет наёмный менеджер, который сидит на откатах от производителей традиционных сортов пива. Они-то могут позволить себе кормить щедрыми откатами любое количество наёмных управляющих. Но у молодого бизнесмена, начавшего варить своё живое пиво, таких деньжищ нет. Поэтому все пивовары приходят к единому решению: открывать рестораны, объединённые с мини-пивоварнями – эта ниша практически пуста. Кроме того, можно просто открыть специализированную точку по продаже своего пива, без ресторана.


Все доводы сторонков и противников, картинки и т.д. можно легко нагуглить зная откуда ноги растут

(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.fifth-ocean.ru%2Fimages%2F3_tanka.jpg&hash=990751155e6e870769a4ba970a117ed83082dbf8)
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Dolphine от 22 Сентябрь 2009, 02:22:53
Арихметика
Модуль = 50 литров сутки
Прибыль = 60000 рублей сутки

Делим сутки на сутки, рубли на литры

1 Литр = 1200 рублей

Если Олягархи в баре будут постоянно, прибыль подтвердится!
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 22 Сентябрь 2009, 17:57:14
неее
там написано
Цитировать
Средняя потребность ресторана в данных сортах составляет  100 литров в сутки.
Несложно подсчитать, что взяв на обслуживание всего лишь 10 таких заведений, ваша чистая прибыль в день может доходить  до 60000 руб/день.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Kriloff от 30 Октябрь 2009, 21:03:48
вот нашел смотрите что,я незнаю сколько там вложений но решил поместить тут,если что перекиньте:
.....
Нашей компанией разработано  модульное оборудование для производства живого нефильтрованного пива. Производительность модуля составляет 50 литров пива в сутки. Приобретя наши модули вы получаете возможность установить их в пивных ресторанах и барах вашего города.
Такое пиво - это полнейшее мошенничство!!! Это не пиво а непонятного и невообразимого содержания БОДЯГА со спиртом и химией!!
Настоящее живое пиво, самого нижайшего сорта варится минимум 26 дней!!! А все что по круче гораздо дольше!!!
Так что если хотите стать мошенниками - то займитесь производством этого пива!!! ;D ;D ;D
А хозяин темы почему-то не сообщил какое колличество судебных исков, дополнительно к прибыли, он собрался выигрывать.  ;D ;D
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 30 Октябрь 2009, 22:38:32
2хозяин темы" вроде пивом не занимается  ;)
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: yancheg от 31 Октябрь 2009, 03:52:24
2хозяин темы" вроде пивом не занимается  ;)
ну типа в точку.не занимаюсь. :)
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: XXzzQL от 10 Декабрь 2009, 19:38:29
хз. Сколько людей - столько мнений. Лично мое, что можно заработать но не с такой стоимостью оборудования.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Чермен Кайтуков от 25 Февраль 2010, 12:18:22
Реальные предложения по минипивзаводам вы сможете найти на сайте www.inmodsys.com
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Aleister от 25 Февраль 2010, 20:55:14
А сколько модульный стоит?
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Max2010 от 30 Март 2010, 22:12:08
Нда уж, точно идея без фин вложений. Была бы тема в другом разделе, наверное и не посмотрел бы ;D
Название: Открытия минипивзавода производственной мощностью 500-1000 л/с
Отправлено: Step MO от 12 Январь 2011, 16:15:53
И так господа, тема безусловно касается пивняков, владельцев баров ресторанов и точек с разливным пивом.

Заморочился этим вопросом с одной целью повышении прибыли в разливайках, про опт речи не идет для мини заводов бороться ценой с крупными заводами не реально. Смысл идеи в обеспечении своих точек (качественным товаром!!! с низкой ценой).

И так что удалось выяснить и узнать

Вариант №1 (Открытие мини завода полного цикла, т.е. производство из солода, а не из экстрактов).

1) Размер вложение 100 000 - 150 000 USD (стоимость российского оборудования под ключ с установкой, пуском, обучением персонала и пр.)
2) Для реализации проджекта требуется 2 технолога + 2 подсобных работника + доставка до своих точек (газель или что-то типа того)
3) В эти же деньги входит вся тех документация + сертификация продукции 6 сортов под своим брендом)
4) Себестоимость литра пива колеблится от 18 р. и выше в зависимости от используемого солода, сорта и пр. (при средней цене в разливайках 100-150 р. литр получаем с литра произведенного пива реализованного в своем магазине 80-100 р.*15000л - 1 500 000 р. месяц)

Вариант 2 ( производство из солодконцентрата  )  - в процессе проработки

Вариант 3 (есть ещё какая то технология производства пока уточняю)

Просьба писать реальную информацию а не умозаключения не на чем не основанные.


Если есть владелеци пивоварни такого класса поделитесь опытом как начинали чем закончилось и т.п.

Спасибо!!!
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: playbeer от 14 Январь 2011, 18:25:50
своё производство - "мечта поэта" )) но к нему (ней) надо стремиться!
если уж открывать пивоварню, то с изюминкой, с лучшим качеством !!!
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: Step MO от 16 Январь 2011, 00:33:02
своё производство - "мечта поэта" )) но к нему (ней) надо стремиться!
если уж открывать пивоварню, то с изюминкой, с лучшим качеством !!!

В том то и фишка, при своем производстве можно искать секретный ингридиент %))
Название: производство пиво, мини завода
Отправлено: denissi от 07 Март 2012, 01:32:32
Пиво в нашей стране – любимый многими и очень популярный напиток, пользующийся большим спросом не только в жаркие летние месяцы, но и в любое время года. Во многих городах сейчас появляются пивоварни или небольшие заводы, занимающиеся производством этого хмельного напитка по различным рецептурам. И таких предприятий становится всё больше. Почему? Ответ очевиден – свежее пиво значительно отличается по своим вкусовым качествам от того, что было разлито по бутылкам и хранилось в течение долгого времени. Большинство баров, ресторанов и кафе предпочитают покупать этот напиток у местных производителей, при условии, конечно, что продукт имеет хорошее качество.
Название: Re: Производство живого пива (прибыль 60000 рублей в день!)
Отправлено: ato от 10 Март 2012, 22:42:02
А почему соседняя тема так популярна?