Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: rodstvennik-kz от 23 Август 2009, 13:56:14
-
Идея такая мариновать шашлык и продовать его, у нас в городе знаю только один машазин так там всегда очередь, шашлык продают из утки баранины и свинины , плюс продают ещё саксаул кто незнает саксаул это дрова на которых жарят шашлык, рядом можно поставить продажу разливного пива ну и сопутствующию продукты! кто что скажет? конкуренции такой прям нет, за зиму планирую потихоньку раскручивать что бы к летниму сезону точку знали в городе!
-
В европейской части России мясо для шашлыка продается почти во всех крупных супермаркетах. Саксаул исторически распространения не получил, зато на заправках продается древесный уголь (аккуратные бумажные пакеты по 5 или 10 кг) и специальная жидкость для розжига...
-
так там всегда очередь
В последние годы, очередь наблюдаю только в больницах, аптеках и в туалет ;D
-
В европейской части России мясо для шашлыка продается почти во всех крупных супермаркетах. Саксаул исторически распространения не получил, зато на заправках продается древесный уголь (аккуратные бумажные пакеты по 5 или 10 кг) и специальная жидкость для розжига...
У нас в Алмате тоже во всезх супермаркетах продаеться шашлык но люди его так не берут как там, в супермаркетах маринат не очень, не отдуши что ли делают!!! и саксаул на всех заправках есть но обычно если люди приехали покупать шашлык то там же берут саксаул!
-
Идея такая мариновать шашлык и продовать его, у нас в городе знаю только один машазин так ...
Попробуйте открыть магазин "Кулинария" со специализацией на мясе. Фарш, шашлык, охлаждённое и замороженное мясо.
-
вы сначала в сэс сходите! а то мы тут тоже думали палатку с шашлыком впендюрить возле кафе (мы там ремонт сча делаем скоро откроем) сходили в сэс! и отложили на год! если просто мариновать то пропроще канеш, но все равно там столько всего дома не получится! канеш можно и без сэс,но я за легальный бизнес, ссча штрафы знаете ли большие!
-
Люди, а как вы думаете производство маринованного шашлыка из курицы будет пользоваться спросом?мясо курицы конечно уступает мясу свинины, но стоит то оно в 2 раза дешевле! Мы будучи студентами частенько на природу ходило под куринный шашлычек с пивком. Если мясо птицы оптом брать по 70-80 руб./кг., а маринованный реализовывать уже по 130-140 руб./кг. в торговые точки. Еще преимуществом куриного шашлыка перед мясным, именно для промышленных масштабов является то, что почти весь закупленный продукт маринуется, тогда как свинина вся в сале, мослы большие и т.д. и т.п. так что закупить отборную свинину именно для шашлыка будет в 3 раза дороже чем тех же кур, отсюда и цена на такой шашлычек будет очень высокой. Вот конечно все разрешения собрать, это основной вопрос, но всё же жду ваши мысли по этому вопросу!
-
Люди, а как вы думаете производство маринованного шашлыка из курицы будет пользоваться спросом?мясо курицы конечно уступает мясу свинины, но стоит то оно в 2 раза дешевле! Мы будучи студентами частенько на природу ходило под куринный шашлычек с пивком. Если мясо птицы оптом брать по 70-80 руб./кг., а маринованный реализовывать уже по 130-140 руб./кг. в торговые точки. Еще преимуществом куриного шашлыка перед мясным, именно для промышленных масштабов является то, что почти весь закупленный продукт маринуется, тогда как свинина вся в сале, мослы большие и т.д. и т.п. так что закупить отборную свинину именно для шашлыка будет в 3 раза дороже чем тех же кур, отсюда и цена на такой шашлычек будет очень высокой. Вот конечно все разрешения собрать, это основной вопрос, но всё же жду ваши мысли по этому вопросу!
Поддерживаю!!! Сам бы открыл такое производство, что для этого нужно? :)
-
Вчера решили побаловаться шашлычком ;D Берем шашлык в частном магазинчике, который специализируется только на шашлыке, Реальная очередь, 6 машин
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcredit.orgfree.com%2Ff0045.jpg&hash=d092f16a331b7512928ba0ee79cd45e35c298af1)
цены на маринованный шашлык
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcredit.orgfree.com%2F-0046.jpg&hash=8f7a4d333b06da54bef9742cfc83f8f2cbecf8c0)
Сам шашлычек из свининки
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcredit.orgfree.com%2Ff0047.jpg&hash=d481531c47e71b2b6ab288bb068aa8dfb3cf97c6)
Сосед по "бизнесу" как будто только из преисподней, только глаза и зубы блестят
Соседи фасуют березовый уголь в бумажные мешки и развозят по магазинам
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcredit.orgfree.com%2Ff0048.jpg&hash=be1b5af96adfd509a07ec93ddcbadee7f8aa73e1)
ссори за качество, фото сделаны мобильником
-
главное место найти проездное....
а так впринцепи несмотря на сезонность можно неплохо заработать.
-
Главное репутация! ездим за мясом только в этот магазин.
-
цены хорошие
-
Согласна, что идея интересна, сама об этом не раз задумывалась. Ну что касается маринованого мяса, то это все популярно только летом-весной, как мне кажется. А вот, если к примеру обратить внимание на такой важный компонент шашлыка как специи и приправы, сезонность этого продукта не ограничивается конкретным временем. Можно воспользоваться этим, как вы считаете? если не ограничиваться "магазинными вариантами", а продавать качественный товар, специи без вредных добавок и т.д. и как раз в мясном отделе) Наткнулась в интернете на эту информацию http://ideibiznesa.biz Начинаю склоняться к тому, что это действительно хорошая идея и можно получить достойный результат. Как думаете?
-
Главное репутация! ездим за мясом только в этот магазин.
А там мясо в маринаде лежит, видно что за маринад и тд?
-
Слушайте, а ведь крутая идея открыть магазин с ориентацией только на шашлык))
Но проблема в мясе.
Например у нас на оптовках мясо стоит ДОРОЖЕ, чем в сетевом магазине 7я))
Сколько на открытие нужно и можно ли без СЭС обойтись?)))
-
У нас в супермаркетах лежит маринованный шашлык в пластиковых ведерках. Именно лежит, т.к. редко кто его вообще берет.
А вот в сетях шашлычных "кебаб-хаус" или "шашлычный дворик" аналогичная продукция расходится влет.
-
Слушайте, а ведь крутая идея открыть магазин с ориентацией только на шашлык))
Но проблема в мясе.
Например у нас на оптовках мясо стоит ДОРОЖЕ, чем в сетевом магазине 7я))
Сколько на открытие нужно и можно ли без СЭС обойтись?)))
Ну вы даёте... ;D,тема уже 4й год весит...У меня ЛПХ,свинину девать некуда... Вы кстати из какого города?
-
Украина, Киев, Оболонь, пр-кт Оболонский (гдето около 30-х номеров) соседствует с БИ-маркетом.(Был один раз, но прохожу по делам пару раз в месяц мимо)
Открыли в начале весны магазин - кафе. Можно как тут же поесть, так и завернут как маринованный так и готовый с собой. Тут же продают пиво на розлив и другой покрепче aлkoг*ль. Очередь постоянная. На улице столики забиты, внутри пару человек. Шашлык делают как из мяса птицы(рябчики, курица - индюшка(бедра, крылышки, филе)) так и животинки (телятина, свинина),как мясо(ребра,ошеек,лопатка, вырезка) так и печень. Плюс делают шашлык из картошки(картошка в вперемешку с кусочками сала), правда сало если передержуют не ахти получается.
Пока стоял в очереди покупал увидел, что больше половины покупателей все забирают с собой. Весна все-таки.
Цены на готовое: животинку 24-28 грн 100гр на маринованное не вспомню;
Птица 16грн 100гр.;
Картошка 6 грн 100гр.;
На маринованное цены забыл.
Плюс огромный ассортимент салатов(20 видов) и есть соусы своего приготовления к готовому продукту. Всё можно на вынос брать.
(Один повар маринует; другой готовит; кассирша на разливе пива и взвешивание; ну и уборщица ходит постоянно везде убирает)
Вместо хлеба лаваши армянские.
Для сравнения цен : в ресторане «Русь» в метрах в 250-и, 150 гр 65 грн.(свинина).(На вкус хороший)
ИМХО: люди когда видят специализированный магазин и кстати там повара кавказской внешности - разбирают. Конечно это сейчас бум потом может уйдет, как было с лавашами и сопутствующими им изделиям(хачапури, печини), там тоже повара специфической внешности были.
Вложения конечно нужно хорошие…\
Но если смотреть что кило ошейка стоит 50 грн., курица 35 грн.(филе), картошка по две грн., и те очереди вериться в окупаемость.
Множ на 4 получишь примерно в рублях.