Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с серьезными вложениями => Тема начата: RR от 23 Август 2009, 19:10:20
-
Суть темы: покупаем сырое мясо или рыбу, коптим и продаем в специализированном магазинчике.
Ассортимент продуции: свиные ребрышки, окорока, форель, окунь, сало и т.д.
Цена сырого мяса отличается от цены готового продукта в 2 раза! При этом после копчения масса мяса или рыбы масса сильно не уменьшается. Смотрел в нете цены на коптильни ALTO SHAAM - 260 тыс.руб.
У кого какие мысли по данной теме?
-
Открываю осенью коптильню. Сильная конкуренция, особенно грязная. Крупные игроки закрывают мелочь за неделю. На деле не все так сладко. Рентабельность производства 50% при почти полной загрузке оборудования. Сильный сезонный фактор по сырью (на рыбе). Большая проблема - сбыт. При 250 кг в сутки нужно иметь огромную базу клиентов, т.к. опт идет очень мелкий - почти розница. Вложения на цех около ляма (со всем ремонтом, оборудование меньше 50% в общем объеме инвестиций). Очень сложно найти подходящее производственное помещение - Роспотребнадзор сильно кусается.
-
и куда должен идти сбыт? по мелким лавкам и на рынок?
-
и куда должен идти сбыт? по мелким лавкам и на рынок?
Я бы открыл небольшой специализированный магазинчик по продаже копченого мяса и рыбы, а объемы производства копченостей планировал с учетом объема продаж этого магазина + поставки в другие продуктовые магазины.
Знаю, что почти все пивные рестораны имеют свои мини-коптильни...
Будет ли "народ" покупать эти деликатесы?
-
я что то не могу найти оборудование с малой загрузкой. 250 кг в сутки мне не надо. максимум 10-15. киньте ссылку пожалуста.
-
Есть коптильни КТД (если не запамятовал). Российские. Они идут от 50 кг (50,100, 250, 500, 1000). Стоят от 70 тыс. Есть серия получше - Эльф от 100 кг, стоят от 150 тыс. Оборудование с меньшей загрузкой ресторанного типа и работает как правило не на щепе, просто модифицировання микроволновка. Туда дымогенератор с дымопоглатителем не запихаешь. Получится совсем другой продукт. Лучше уж вручную на сомделкине коптить и документы проплачивать. К тому же холодное копчение занимает 7-10 часов (это без засолки и подсушки) и на таком оборудовании не получится, а горячее - скоропорт, только на нем выезжать слишком рискованно.
-
лицензия нужна на такой вид деятельности?
-
http://www1.trade-design.ru/test/sear_eq.asp?catid=2220
Ссылка по оборудованию. Взята из дубль гиса, если сочтут за спам.
-
Есть идея открытия МП по копчению продуктов...
Пример из жизни (сайт администрации Ростовской области)
Отрывок из обращения некого Александра, так понимаю ИП....
Являюсь предпринимателем уже 12 лет. Занимаюсь копчением мясных продуктов.
Вложил немало средств, чтобы пристроить к дому помещение, для производства копчения (размеры 3м Х 3 м, внутри коптилка размерами 60 Х 60 см, высотой 2 м. вода, слив). Представители местного государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ГСЭН) проверяли моё помещение, для копчение. Претензий - не возникло.
Сырье для копчения закупаю у местных жителей на что беру «ветеринарную справку» для каждой партии, в которой конкретно указывается мой адрес и назначение «для копчения». После копчения на местном рынке, где осуществляю реализацию копченой продукции, беру «Заключение о реализации пищевых продуктов». Реализую один – два дня в неделю, партиями 20-30 кг. Иногда, перед большими праздниками, мне на дом приносят мясо для копчения.
У меня лично имеется «Медицинская книжка», соответственно регулярно прохожу осмотры, сдаю анализы, о чем, естественно есть соответствующие отметки. Также отметки о прохождении сан. минимума. Есть отметка «аттестован» по специальности: услуги торговли.
Качество продукции устраивает клиентов.
Представители местной ГСЭН регулярно осуществляют контроль над моей деятельностью (как, в прочем, и у всех на рынке). Рекомендации – выполняю....
Т.е. работать можно!!! соотвественно договорившись с местным СЭС.... Жду комментариев...
-
Раз можно - работайте. В цитате у человека домашний бизнес. Цех открыть куда больше мороки, но и деньги там совсем другие.
-
Меня поражают люди с Наполеоновскими идеями, вот поставлю коптилку буду покупать сырьё и коптить. Ты для начала поработай на реализации чужого товара, а то, где продавать? рынок или лавка, всё просто. При покупке 200-300 кг с\м рыбы или мяса у местных продавцов цена будет выше и конкуренцию большому производству которое покупает вагонами ни когда не составить, сдавать на реализацию в магазин? наврятли не возьмут, даже если дешевле, а вдруг кто нить траванётся (пиз...) а если оформлять все документы и платить налоги честно, то себестоимость взлетит в разы. Я в своё время занимался 10 лет оптовой торговлей рыбой солёно-копчёной, мы продавали в месяц 100 и более тонн и даже тогда у меня не было мыслей открыть свою коптильню. Предложений от новых поставщиков рыбы солёно-копчёной (производителей) было очень много, постоянно предлагали лучшие условия, а это и скидки и доставка на наши склады, пару раз вёлся на их предложения, что в оконцовке получал, так это отток покупателей из-за плохого качества (не соблюдение технологии и из-за дешёвого сырья), а когда один раз обделаешся то то востановить репутацию очень трудно, в итоге экономишь 3 рубля , а теряешь сотни. И поэтому я работал только с двумя крупными производителями. А цех по копчению- это гемморой, а заниматься копчением по 50 кг в сутке, что бы продовать по соседям, то какой же это не бизнес
-
А цех по копчению- это гемморой, а заниматься копчением по 50 кг в сутке, что бы продовать по соседям, то какой же это не бизнес
Не очень коректно напоминать, но всеж мы говорим о малом бизнесе. Даже 50 кг в сутки это уже неплохо. ИМХО. Их то еще продать надо.
-
Их то еще продать надо.-Вот именно!
-
Вопрос к спецам. Инъектирование. С одной стороны быстрый посол, увеличение массы и сочности, с другой хочется натур продукт делать, да и аппаратик не из дешевых. Кто, что может по этому поводу посоветовать?
-
Если 80 рублей с килограмма, чистой прибыли, да еще по 50 кг в день, хотя для начала можно и 30... то это 80*30*22=52800 - неплохо для малого бизнеса....
-
Если 80 рублей с килограмма, чистой прибыли, да еще по 50 кг в день, хотя для начала можно и 30... то это 80*30*22=52800 - неплохо для малого бизнеса....
Вот же, математики, 80руб......... ??? ??? Попробуйте, потом расскажите! ;D
-
ок... в октябре расскажу...
-
Может быть еще рассмотреть как вариант - оказание услуг по копчению?
Пример: рыбаки после очередных выходных приносят свои "трофеи", а мы "доводим" их за отдельную плату до необходимой вкусовой кондиции. Не будет мороки со сбытом, да и загрузку оборудования можно будет увеличить!
-
Ну это уже из области фантастики, по моему. На заказ так коптить...Хотя я не бизнесмен, но выклятит малоэффективно такое занятие...
А ижектирование...кажись её(продукцию) и без вас инжектируют по полной. Кто смотрел фильм про мясо? 80% веса - это вода...и нечего удивляться, что мясо так ужаривается...:(
-
Если 80 рублей с килограмма, чистой прибыли, да еще по 50 кг в день, хотя для начала можно и 30... то это 80*30*22=52800 - неплохо для малого бизнеса....
Забываете, накладные рассходы :)
-
Если все пойдет как надо, т.е. как сейчас, без неожидонастей, то недели через полторы-две начну первые продажи... А там и себестоимость и накладные расходы, и налоги ;D посчитаем..... напишу в обчем...
-
самое интересное - общение с СЭС и другими контролирующими органами, рассказывайте, если все пойдет как планируете
-
самое интересное - общение с СЭС и другими контролирующими органами, рассказывайте, если все пойдет как планируете
А что СЭС? ... если сан книжка есть, и помещение соответствует сан нормам то претензий быть не должно. да плюс сан паспорт на закупаемое сырье.
http://www.koptidoma.ru/catalog/smoker/6-rack/ собираюсь брать вот такой агрегат.
-
Прочитал по последней ссылке: Коптильня "6 Rack Digital Smoker" с цифровым управлением.
В инструкции по эксплуатации заметил массу ограничений, нпаример:
1. Использу
-
Посчитали уже во сколько Вам их брикеты с доставкой обойдутся?))
У меня в расчетах к стандартной Ктоми-200 затраты на древисину стоят между пищевой бумагой и электичеством) Биг бэг на 900 кг пеллетов из лиственных пород стоит 2500 рублей. Это на 200 (100 партий готовой продукции) часов горячего копчения при средней нетто загрузке 80 кг), 1 биг бег на месяц. Они предлагают 48 брикетов (20 минут каждый) за 1000 рублей + доставка. Чего хватит лишь на 16 часов эксплуатации, а это 2 партии продукции холодного копчения или 8 горячего, про при объеме 60 литров (примерно 15 кг будет полезной загрузки) дает 25-30 кг холодного или 100 - 120 кг горячего в лучшем случае. Считайте что у Вас от 10 до 40 (для справки - 1 кг мойвы столько стоит) рублей на кг (в лучшем случае) будет в себестоимости только на топливо для дымогенератора.
Хорошенько все просчитывайте прежде, чем что-то покупать.
-
Прочитал по последней ссылке: Коптильня "6 Rack Digital Smoker" с цифровым управлением.В инструкции по эксплуатации заметил массу ограничений, например:
1. Используйте только на улице. Не применяйте в замкнутом пространстве.
2. Не оставляйте без присмотра.
3. Не двигайте коптильную установку.
4. Не допускайте попадания дождевой воды на коптильную установку... и т.д.
Плюс ко всему и исполнение самой установки - окрашенная сталь!
Как говорится дешево и сердито!
-
Для тех, кого заинтересовали малогабаритные коптильни: http://www.rp1990.ru/catalogue/object/144/
-
Посчитали уже во сколько Вам их брикеты с доставкой обойдутся?))
Хорошенько все просчитывайте прежде, чем что-то покупать.
Считал, только этой щепы, начиная от яблони и заканчивая вишней предостаточно. брикеты и самому можно спресовать :) Во вторых... ну не нужна мне 100 кг загрузка! и 15кв энергии на нагрев! мне для начала и 10 кг хватит на пробу. а если пойдет то и буду думать о более производительной установки.
-
Ребята, может быть немного и не в тему, но распирает рассказать.
Лет пять назад, мы дома засолили килограмм 15 сала (ну так, по случаю). И тут я случайно вспомнил, что еще в детстве, в журнале "Юный техник", один "самоделкин" описывал устройство простейшей коптильни. И вот, поехал я на дачу, и буквально за полчаса соорудил такую. Все что для этого надо, это 200 л. металлическая бочка , "прикуриватель" для зарядки автомобильной АКБ, половина спирали (от бытовой эл.плитки), штук 10 диэлектриков от нее-же, штук 10-15 гвоздей 100-150 мм. и доска толщиной 2-3 см. размером 20х30см. и в качестве топлива - 10-сантиметровый кусок бруска сечением 5х5см. Все. И нахрен не нудны ни опилки, ни брикеты.
Я вас уверяю, сало было такое вкусное, на базаре такого хрен купишь.
Ну так вот, не знаю как на счет промышленных обьемах, но думаю, килограмм 50 за день в такой коптильне запросто сделать.
Если интересно, я нарисую схему на листочке, отсканирую и выложу.
-
Ребята, если у кого то речь идет только о копчении сала, то покупать для этих целей коптильню совсем не обязательно и вот почему. Привез я как то родственнику "жидкого дыма" (он попросил, ну нет у них в городе такой диковины!) После того, как я сравнил вкус копченого сала из коптильни и вкус соленого с "жидким дымом" от второго я был просто в восторге. И цвет и вкус и запах тот же. Даже по вкусовым ощущениям оно превосходило обычный вариант копчения. Вот так.
-
Таких схем в интернете хватает. Просто наши уважаемые гос структуры пореб рынка не разрешат продавать сало, рыбу и прочую радость с такой коптильни. Это подойдет на малые объемы для кустарного производства по друзьям и знакомым. Чтобы легально открыть коптильный цех, нужно сорать кучу бумаг и разрешений, выполнить уйму требований пожарников, роспотребнадзора, экологов. Получить на готовую продукцию сертификат качества, вет справку.
Мне в пивнушку возят окуньков вяленых для продажи из под полы постоянным клиентам (они осведомлены что это домашнего производства вещи), окуньки такие что ни одна контора в городе не сделает, но возят штучно и раз в неделю. Именно такие кустарники с золотыми руками...
А жидкий дым та еще мерзкая гадость концерогенная. Что бы там не писали, продукт натурального копчения в разы полезнее и вкуснее. Видать не то сало ели, раз жидкому дыму предпочтение отдаете. Я вот ребрышки люблю свинные копченые, как-то купил намазанные этой гадостью, так и выбросил.
-
Ребята, если у кого то речь идет только о копчении сала, то покупать для этих целей коптильню совсем не обязательно и вот почему. Привез я как то родственнику "жидкого дыма" (он попросил, ну нет у них в городе такой диковины!) После того, как я сравнил вкус копченого сала из коптильни и вкус соленого с "жидким дымом" от второго я был просто в восторге. И цвет и вкус и запах тот же. Даже по вкусовым ощущениям оно превосходило обычный вариант копчения. Вот так.
Оно конечно, на вкус и цвет...
На мой взгляд, абсолютно разные вещи. Когда на базаре случайно налетишь и купишь копчености с таким вот жидким дымом, потом хочется взять это, отнести назад и набить рожу тому засранцу, который это тебе продал.
-
IIAckaJIb поподробнее пожалуста. Сан нормы расписывать не надо, а вот с пожарниками и экологами что то непонятно. и по поводу сертификата качества тоже не совсем.
http://www.sostav.ru/articles/2009/08/25/ko3/ Извиняюсь, вопрос отпал...
-
IIAckaJIb только вот не понял ваш пост по поводу дыма и его температуры... какая разница как нагревается продукт, ТЭНом или дымом??? Те камеры что смотрел ВСЕ оборудованы ТЕНами... или я в чем то не прав???
-
С тенами то оно все, т.к. универсальное. Только одно дыма дает символически для аромата, другое конкретный горячий дым (разница 3 брекета или 5 кг пеллетов в час). Я сам только вдаваться начинаю в подробности, пока на стадии планирования цеха, только только оборудование закупаю помаленьку. Есть дейсвительно лажа на искуственном дыме (для ресторанов которое). Технолог посоветовал брать прожорливую до древесины технику. Будем разбираться. Мне уже раз чуть ерунду не продали.
-
А жидкий дым та еще мерзкая гадость концерогенная. Что бы там не писали, продукт натурального копчения в разы полезнее и вкуснее. Видать не то сало ели, раз жидкому дыму предпочтение отдаете. Я вот ребрышки люблю свинные копченые, как-то купил намазанные этой гадостью, так и выбросил.
Я не сторонник ни резиновых женщин, ни безaлkoг*льного пива ни жидкого дыма. ;D Просто передаю свою ощущения на тот момент. По крайней мере теперь я точно знаю, что в магазине не все те копчености, что коптились в коптильне...
Кстати имеет смысл открыть свою коптильню вкупе с магазином разливного пива, где будет стоять витрина с продукцией. Ну кто откажется от ароматной рыбки под кружечку пивка! ;)
-
Я так и делаю, в моих магазинах будут стоять всегда свежие копчения великолепного качества в огромном изобилии и по очень демократичным ценам (цена цеха для оптовиков). Правда, двумя магазинами цех не вытянешь.
-
IIAckaJIb угостите?)
По поводу качества того, что продаётся сейчас скажу так:
Некоторые мои знакомые работали на мясокомбинатах (овощебазах и.т.д.), обычно после этого они переставали есть продукцию той компании, где работали. :(
Следовательно, думаю у малого бизнеса есть реальные шансы прочно захватить локальные кусочки рынка.
-
Знакомый имел коптильный цех.
По оборудованию и технологии его особо не расспрашивал. Обсчитывал, в смысле рассчитывал, выгодность. Заключение такое. Если взять просто мясо/рыбу и коптить (не жидким дымом) то:
1. Не вкусно (слишком сухой продукт на выходе).
2. Не выгодно (слишком малый выход продукции, соответственно, высокая цена).
-
Знакомый был опытным технологом? В современной термодымовой коптильно-варочной камере автоматически регулируется уровень влажности и на выходе можно получить продукт как подсушенный так и сочный. Технология "правильного" копчения в любом случае подразумевает некоторую подсушку до 20%. Мясо или рыба перед копчением выдерживается в маринаде/соляном растворе, где кроме подготовки преобретает еще и определенные вкусовые нотки, ну а для некачественного сырья всегда есть его величесво инъектор.
-
Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
-
А еще искуственных женщин продают)
-
Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
В чем заключается принцип их работы?
-
Кстати ... видил электростатические коптильни ... насколько знаю существенно сокращают время копчения
А мне кажется, что любое сокращение времени приготовления пищи, за счет новых технологий, или чего либо еще, отрицательно влияет на вкус этой самой пищи.
Как пример можно взять ту же микроволновку. Да, когда очень торопишся, можно воспользоваться для разогревания. Но та же сарделька разогретая в микроволновке и отваренная в воде, имеют совсем разный вкус.
-
Конкурировать уменьшением себестоимости - безполезное занятие... Я за улучшение качества продукции. Насколько понимаю по этому пути давно уже идут МП США и Европы... Эксклюзив + натуральные ингридиетны = постоянные покупатели - вот моя формула...
-
Посмотрел в интернете поставщиков свежемороженной рыбы.
Речного окуня купить целая проблема! Никто не продает, зато куча покупателей (по хорошей, как пишут, цене).
Помимо этого просматривал рецептуры приготовления копченостей - вот где простор для фантазий!
Одни пишут, что после засолки и отмачивания необходимо мясу дать просохнуть на воздухе сутки, другие пишут - 10 дней...
Кроме этого, очень разнообразное по функциональности оборудование...
Мне думается что выбор рецептуры будет проходить скорее всего методом проб и ошибок.
-
Недавно на глаза случайно попалась книга "Основы бездымного копчения" автор Курко В.И. аж за 1984 год! К сожалению не могу найти ресурс откуда качал. Если кому интересно, пишите в личку, вышлю...
-
всем привет !хочу поделиться своим опытом копчения---вообщем то коптить можно и дома (у меня загрузка 6-7 кг) предварительно солю варю и копчу !конечно как подьем капитала идея хромает,но для дома и сбыта по знакомым (после пробы набралось человек 15-17) как говориться не много но стабильно !читал выше что прибыль 80% мне кажется это фантастика(такое возможно в крупных цехах при наличии клиентов-поставщиков,СБЫТА и еще лучше самому торговать)а так увы максимум 65%!но повторюсь для моего уровня ГУД!копчу вообщем то не напрягаясь 2-3 раза в неделю по 1-2 партии( по3-4 кг)вот как то так вообщем! да еще хотел о плюсе малогабаритных коптилок если не вышло(а так тож бывает особенно в начале пути)то выбросить не жалко а если не сбыл то 3-4 кг сала можно и самому заточить с хлебушкой
-
Посмотрел в интернете поставщиков свежемороженной рыбы.
мудрить много по началу не стоит соль перец лавруха дым свое доделает я вас уверяю а потом не вижу препятствий для экспериментов удачи!!!!!
-
Для увеличения сроков хранения продукции предлагаю использовать вакуумную упаковку:
http://www.vacuum.msk.ru/2006kopch.html
-
холодильник + быстрая реализация (естественно, при небольших объемах... рассматриваем ведь малый бизнес?) гораздо дешевле и выгодней (стимулируется рост продаж...)
-
холодильник + быстрая реализация (естественно, при небольших объемах... рассматриваем ведь малый бизнес?) гораздо дешевле и выгодней (стимулируется рост продаж...)
_Phoenix: расскажите про свой опыт, как у вас идут дела со сбытом?
-
Пока еще рассказывать рано...
Когда будет что... напишу развернуто...
-
Ребята, может быть немного и не в тему, но распирает рассказать.
Лет пять назад, мы дома засолили килограмм 15 сала (ну так, по случаю). И тут я случайно вспомнил, что еще в детстве, в журнале "Юный техник", один "самоделкин" описывал устройство простейшей коптильни. И вот, поехал я на дачу, и буквально за полчаса соорудил такую. Все что для этого надо, это 200 л. металлическая бочка , "прикуриватель" для зарядки автомобильной АКБ, половина спирали (от бытовой эл.плитки), штук 10 диэлектриков от нее-же, штук 10-15 гвоздей 100-150 мм. и доска толщиной 2-3 см. размером 20х30см. и в качестве топлива - 10-сантиметровый кусок бруска сечением 5х5см. Все. И нахрен не нудны ни опилки, ни брикеты.
Я вас уверяю, сало было такое вкусное, на базаре такого хрен купишь.
Ну так вот, не знаю как на счет промышленных обьемах, но думаю, килограмм 50 за день в такой коптильне запросто сделать.
Если интересно, я нарисую схему на листочке, отсканирую и выложу.
Я хотел бы все равно глянуть на схемку, если вам не сложно. Тем более, вы как я понял рекомендуете? Сами пробовали по ней сконструировать коптильню?
-
Знакомый купил коптильню Alto-Shaam 767–SK/III, стоит если не путаю около 350 тыс.руб. В прайсах фирм продавцов было указано, что конструкция коптильни не предусматривает вытяжку, т.е. не нужна система вентиляции.
После первого "пробного" копчения уже на протяжении недели в помещении не выветривается запах (после задымления). Не надо "на слово" верить фирмам, которые торгуют коптильнями!
-
Ну вот... есть что написать... Как известно сторители все сволочи :), а я строил сам и не смог избежать этой участи...
Продукт для начала решил выбрать - попроще... Сало...
Короче хотел запустить в начале октября, сейчас конец ноября, но на прошлых выходных был пробный запуск, через 2 дня буду коптить на пиар-акцию... Первую партию частично съел, частично на работе угощал... (полкило на 17 человек...) 2 человека записались в очередь на покупку... Остальные заинтересовано ждут....
Главное - система работает дыма почти нет....
-
Да, чуть не забыл... обошлось мне все это тысяч 7-8 деревянных, включая глубокую рестоврацию помещения 13 кв.м.
Ну конечно никого не нанимал...
-
Из всего выше прочитанного делюсь своим новаторством:
1. Закупаю свежее масо, рыбу и птицу 100р за кг
2. Копчение в деревни по домашнему, имеется ввиду с расходом 20-25% от свежего веса 20р за кг
3. Реализация мелким оптом по 20-30 кг
Итого: затраты на закуп, приготовление и транспортировку.
Основной минус этого бизнеса, что Вашу продукцию в основном берут под реализацию, и возврата здесь не избежать, да и реализовать партию больше 50 кг в одну точку пока не удовалось!
На мой взгляд:
не нужно открывать производство, пока не налажена сеть сбыта от 1000 тн мяса в неделю!
копчение для не посвещенных это наука а просто купить коптильню и творить этого мало да и затратно. Главное в этом деле найти рынок сбыта и качество продукции, т.к домашнее и копчение на продажу отличается, меня поймут те кто этим занимается.
Поправьте если в чем то ошибаюсь, т.к начал заниматся данным бизнесом не так давно....
-
не нужно открывать производство, пока не налажена сеть сбыта от 1000 тн мяса в неделю!
Уточните число пожалуйста.
И ещё, как это сеть без продукции налаживать? А попробовать дать? А отрекламироваться? Вот анализ рынка - это дело. Это моё мнение. Так как с вопросом не сталкивался - могу заблуждаться. Поправьте, если что не так.
-
Все просто сдаете мясо под реализацию по 5-10 кг на пробу, после такого как продастся и через какое время нужно делать выводы.
На счет рекламы, полный бред, как вы себе представляете рекламу?
Анализ рынка прост, Ваша продукция должна быть вкусная, сертифицирована и низкой ценой реализации. Вся фишка в свежем мясе и хорошем копчении, а не то что мы видим в магазинах и на рынках, бледно розового цвета с добавлением житкого дыма.
Нужно помнить при хорошем копчении 20 кг от свежего мяса теряется, для тех кто ни понимает это как пожарить, может грубо сказанно )))
-
Недавно на глаза случайно попалась книга "Основы бездымного копчения" автор Курко В.И. аж за 1984 год! К сожалению не могу найти ресурс откуда качал. Если кому интересно, пишите в личку, вышлю...
Можно мне эту книгу? polalex2@yandex.ru
-
Лиха беда - начало.... По истечении месяца после запуска коптильни имею 4,5 кг грудинки и 2 кг. сала заказов... Ессно в частном порядке....
-
Т.е. в минусе пока?
-
Подскажите кто может! У меня есть коптильня с разовой загрузкой 30 кг, есть сбыт 100 кг в день. Хочу поставить её на даче в помещении. Но не знаю какие документы нужны чтоб сдать партию товара в магазин. С чего нужно начать по документам. ИП тоже есть с требуемыми видами деятельности. Интересует СЭС. Их надо что приглашать туда где будет проходить процесс копчения? Или если на рынке товар сбывать, то можно туда привести партию, а там какие-то специалисты выдадут нам разрешение? Кто сталкивался с этим помогите!
-
Вопрос к спецам. Инъектирование. С одной стороны быстрый посол, увеличение массы и сочности, с другой хочется натур продукт делать, да и аппаратик не из дешевых. Кто, что может по этому поводу посоветовать?
[/quote
-
продукция заряжается 1:1т.е.на 1кг мяса берется и1рассола после этого на сутки в ваакумный массажер потом варить ,коптить ,но это тоже надо уметь.Послек приготовления идет потеря %20.Ну это тоже в зависимости от варки.если собирешся подскажу технологию.Лучше подороже но натуральный продукт,появятся свои клиенты.
-
да совсем забыл ,чтобы у мяса был розовый цвет нужно добавить нитрит натрия 0,0002% в больших дозах это яд,а так будет цвет вареного мяса.
-
считаю эту идею довольно хорошей!со сбытом могут быть проблемы в 3 х случаях:1)если эти деликатесы продавать в колхозах и деревнях,где у всех,как известно.всё своё. 2)если эти деликатесы продавать в малонаселённой местности,например в пустыне или тайге))) 3)если Вы,как хозяин своего магазина,отрицательный человек и имеете плохую репутацию!наверно всем известно о таком способе распространения товара(услуги) как сетевой маркегинг.Так вот-Вы,будучи хорошим другом,товарищем,знакомым да и просто хорошим собеседником,имеете возможность сбывать Вашу продукцию в больших количествах(естесственно при условии высокого качества).Представьте что Вы открыли магазин деликатесов.У каждого есть 10 хороших знакомых. Вы идете к ним и угощаете их своими вкусностями.При этом говорите что открыли свой магазин и теперь они могут покупать их там. А так как они Ваши ХОРОШИЕ знакомые,то они могут приобретать это чудо с 5 % скидкой(мелочь но приятно) по карте клиента. У этих знакомых есть ещё по 10 таких же ХОРОШИХ знакомых,которым Вас порекомендуют Ваши знакомые как хорошего,приятного.честного человека. А это уже 110 клиентов(как правило постоянных).последние 10 человек приведут Вам ещё 100 человек.и так далее по цепочке.но всё это при условии высокого качества продукции и продавца как человека)).объем сбыта и прибыль можете посчитать сами.я работаю по такой системе--не жалуюсь!))не спорю--всегда найдется тот,кому не понравится(как правило изза зависти).поэтому и нужно общатья с положительными людьми.))
P.S успешного бизнеса!улыбайтесь людям!)))))
-
Подскажите кто может! У меня есть коптильня с разовой загрузкой 30 кг, есть сбыт 100 кг в день. Хочу поставить её на даче в помещении. Но не знаю какие документы нужны чтоб сдать партию товара в магазин. С чего нужно начать по документам. ИП тоже есть с требуемыми видами деятельности. Интересует СЭС. Их надо что приглашать туда где будет проходить процесс копчения? Или если на рынке товар сбывать, то можно туда привести партию, а там какие-то специалисты выдадут нам разрешение? Кто сталкивался с этим помогите!
а теперь подумайте почему вам не отвечают .....
поставить на даче и вызвать СЭС ....ну это вы круто
Если есть сбыт 100 в день - это больше чем хорошо . В этом бизнесе как и в любом другом сбыт - это пол дела . А вот что касается мяса получения официального разрешения - это вторые пол дела .
Спросите у своих покупателей , нужны ли им доки . Предложите цену ниже . Такие потери все равно будут меньше , "приводить СЭС"
А про рынок вы правильно мыслите . Вы привозите партию , получаете справочку у местных ветврачей , и торгуте на рынке .
-
Подскажите кто может! У меня есть коптильня с разовой загрузкой 30 кг, есть сбыт 100 кг в день. Хочу поставить её на даче в помещении. Но не знаю какие документы нужны чтоб сдать партию товара в магазин. С чего нужно начать по документам. ИП тоже есть с требуемыми видами деятельности. Интересует СЭС. Их надо что приглашать туда где будет проходить процесс копчения? Или если на рынке товар сбывать, то можно туда привести партию, а там какие-то специалисты выдадут нам разрешение? Кто сталкивался с этим помогите!
а теперь подумайте почему вам не отвечают .....
поставить на даче и вызвать СЭС ....ну это вы круто
Если есть сбыт 100 в день - это больше чем хорошо . В этом бизнесе как и в любом другом сбыт - это пол дела . А вот что касается мяса получения официального разрешения - это вторые пол дела .
Спросите у своих покупателей , нужны ли им доки . Предложите цену ниже . Такие потери все равно будут меньше , "приводить СЭС"
А про рынок вы правильно мыслите . Вы привозите партию , получаете справочку у местных ветврачей , и торгуте на рынке .
Если ты не разбираешся в этом то и нехер давать советы, сбыт пол дела ;D, сбыт это 90%, цены ниже предлагать ???я говорю, если ума нет то и в бизнесе делать неху.... , даже не охото вести по этому поводу дискуссию, с тем который понятия не имеет в рознице и в опте (цену ниже дайте ??? ??? ??? ??? ??? пизд.....) вот так и строится бизнес на советах с форумах от дилетантов, которые кроме семечек ни чего не продавали ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D не слушайте советов от "семечников" просчитывайте сами. Удачи!!!!!
-
Если ты не разбираешся в этом то и нехер давать советы, сбыт пол дела ;D, сбыт это 90%, цены ниже предлагать ???я говорю, если ума нет то и в бизнесе делать неху.... , даже не охото вести по этому поводу дискуссию, с тем который понятия не имеет в рознице и в опте (цену ниже дайте ??? ??? ??? ??? ??? пизд.....) вот так и строится бизнес на советах с форумах от дилетантов, которые кроме семечек ни чего не продавали ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D не слушайте советов от "семечников" просчитывайте сами. Удачи!!!!!
с вашим лексиконом и умением выражать свои мысли , по всей видимости вы и продаете семечки .
если такой умный , где советы ? Вот и посчитайте им .
Одни эмоции , конкретики никакой , бизнесмен хрфигов.
-
Зухра, Ваш оппонент лишь указал на то, что Вы распространяете неверное мнение
имхо, Вы действительно ерунду сказали
для работы на FMCG-рынке с ЛЮБЫМ товаром важны следующие пункты и ТОЛЬКО они:
- сэйлсфорс
- маркетинг
- логистика
производство - полезный, но вовсе не обязательный атрибут... его стоит включать, когда есть первых три составляющих и виден положительный эффект от внедрения своего производства
варианты начала бизнеса
1
- находите поставщика
- находите постоянных покупателей
- заключаете контракты
- развиваете сеть
-* при достижении сетью определенного уровня, включаете свое производство
2
- включаете свое производство
- с дрожью в теле ищете покупателей
- если не обанкротитесь до достижения состояния * - успех. Иначе - прозябание либо крах - в любом случае успешным бизнес не назовешь
-
В теории идейка хороша. Но, слишком много подводных камней. Я бы 1. Открыл торговую точку в ассортимент которой входили бы копчености. 2. На собственном опыте, а не со слов посторонних людей, определился с объемом копченостей, которые можно "прокачать" через точку за n-ное время. 3. Дальше можно начинать с неофициальной подделкой продукции под чужой бренд (при условии высокого качества собственной продукции). Таким образом малой кровью, будут решаться многие вопросы. Определитесь со спросом, научитесь хорошо коптить и поймете на сколько дело стоит солидных вложений.
P.S. Хотелось бы прочесть об успехах уже работающих на поприще копчения, а не только дилетантов и желающих заниматься копчением.
-
тема очень интересная! требую продолжения!!! особенно от господина Финикса!)
-
Да, да тема действительно интересная!!! Любой вид бизнеса как мне кажется, связан с определенным риском, но как говорится- кто не рискует тот не пьет шампанское)))) А что касается данного вида деятельности, то тут я придерживаюсь того, что народ кушать хочет всегда, а кушать вкусно тем более!!! Я это к тому, что в плане сбыта все зависит от самого себя! Главное делать ставку на качество продукта и клиент сам подтянется! Мне кажется бизнес как и искусство требует "жертв" по этому где то можно и уйти в минус, но все приходит с опытом! Поэтому хотелось бы по больше конкретных примеров от людей опытных, занимающихся данным видом бизнеса!!! Как начинали? сколько примерно средств надо, если не секрет))) Какое оборудование и т.д. т.п.!!!!!! Мне все это будет очень интересно, так как хочу сам заняться данным малым бизнесом, хочу подчеркнуть МАЛЫМ бизнесом т.е. и капитал и объем соответствующий!!! Заранее спасибо!!!!!!
-
Я тут давеча для себя сделал вот такую http://www.youtube.com/watch?v=2yZjkP5tOIk&list коптилку. Неплохо себя зарекомендовала, но сейчас до ума довожу другую, которая и побольше (на 500 кг продукта) и автоматика поумней.
-
Имею 12-летний опыт предпринимательства в данной сфере. В разное время было 3 арендованных рыбцеха. Объем производства - 15-25 тонн в месяц, штат работников: 10-15 человек. Плюс торговля свежей речной рыбой, 8 рыболовецких бригад (10-15 тонн в месяц). Также пробовал пригонять контейнеры с красной рыбой с Дальнего востока. Результаты: при месячном обороте: 2-2,5 млн. прибыль 50-100 тысяч; полное отсутствие выходных и отпусков; постоянные головняки (сгоревший силовой кабель в августе, или холодильник в июле, СЭС, ОБЭП и т.д.). И постоянная вонь! В итоге бросил все, продал 4 грузовые машины, 40-футовый холодильник, устроился на завод и наконец-то увидел жизнь! Был в Париже с женой прошлым летом. Так что подумайте, нужен ли вам этот геморой? С кг рыбы грязный заработок - 15-20 рублей, с 20 тонн - 350-400 тысяч. Как раз примерно такие же расходы без стоимости сырья (соль, зар.плата, налоги, аренда, комуналка, транспортные, СЭС и прочие). Были месяцы плюс 150-200 тыс., а были минус 100 тыс., особенно летом. Удачи!!! Придумайте иное кроме скоропорта.
-
Всем привет!
Ну что, у кого-нибудь выстрелило?
-
В принципе, идея вполне неплохая, но нужно до мелочей посчитать возможные расходы на открытие такого бизнеса, и насколько быстро все окупится, потому что мало-ли, во сколько вам влетит оформить все требуемые справки. Да и в принципе, на оборудование и на посуду сколько потратите тоже нужно знать. Посуду обязательно нужно качественную использовать от передовых производителей, например (https://gipfel.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/kryshki-dlya-posudy/) от Gipfel, сам недавно у них заказывал крышки для посуды, так как свои где-то посеял от кастрюль...