Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: djon 12 от 29 Август 2009, 00:30:08
-
для тех, кто ищет себя в сфере питания(куры-гриль, пончики, шаурма и т.д. и т.п.).
город у нас небольшой. чуть отстающий.
НЕДАВНО появились ребята кот. осуществляют доставку на дом суши и роллы, заказанные по телефону.
понятно- это не ново!!!!!!!!!!!!! фишка в ЦЕНЕ!!!!!!! от 90р.- до 150р.(за 6 комочков риса) для сравнения доставка из кафе и рестор. начиная от 250+ доставка.
плюсы очевидные- ни аренды торг. зала, официанток, охраны и прочее!!!!!!!!!!!
будут вопросы- отвечу.
-
Частенько заказываю. Рестораны давно по низким ценам продают. От 60 до 250 рублей за 6 комочков + китайская кухня. Хороший обед обходитсяв 250-300 рублей, на двоих роллов на 900 рублей хватает за глаза.
-
тема интересна для небольших городов от 150000 и выше.
в моем городе у кафе, до недавнего времени не было конкуренции поэт. цены и взвинчивали!!!!!!!!!
изюм в том, что работа на 2-3 человек, а заказов в первый месяц(судя по чекам) около 700-800.
прикидывал- заработали ребята ЧИСТЫМИ ок. 100 000р. и это в ПЕРВЫЙ месяц работы.
-
В Челябинске, это удовольствие несколько дороже не менее 120 рублей за 6 штучек
-
http://www.dvd-sushi.ru/
зацените по теме! :)
че скажите ? ???
-
зацените по теме! :)
че скажите ? ???
а чего тут заценивать? обычный пиз.....л.
таких дисков,со всякой чепухой пруд пруди.....бла бла бла и пару рецептов из книжки ,, суши своими руками ,,
-
зацените по теме! :)
че скажите ? ???
а чего тут заценивать? обычный пиз.....л.
таких дисков,со всякой чепухой пруд пруди.....бла бла бла и пару рецептов из книжки ,, суши своими руками ,,
вон он говорит что моряком работал 8) ;D
и типа взял секреты у самих японцев на стиле ::)
я ему на почту написал 3 вопроса по его диску,а он не отвечает,я уже ему 3 раза письмо переотправил.=(
-
да даже если и так. сейчас кризис. заказов почти не будет.
-
да даже если и так. сейчас кризис. заказов почти не будет.
кризис шмизис
что люди кушать меньше стали? ???
-
Японская кухня как яркое дополнение, постоянно её кушать нельзя, я раз в месяц обязательно употребляю, правда один раз траванулись так год даже думать не мог. А заказывать очень удобно, когда в компании сидим дома всегда делаем заказ. Главное что бы было вкусно, быстро и не дорого.
-
для тех, кто ищет себя в сфере питания(куры-гриль, пончики, шаурма и т.д. и т.п.).
город у нас небольшой. чуть отстающий.
НЕДАВНО появились ребята кот. осуществляют доставку на дом суши и роллы, заказанные по телефону.
понятно- это не ново!!!!!!!!!!!!! фишка в ЦЕНЕ!!!!!!! от 90р.- до 150р.(за 6 комочков риса) для сравнения доставка из кафе и рестор. начиная от 250+ доставка.
плюсы очевидные- ни аренды торг. зала, официанток, охраны и прочее!!!!!!!!!!!
будут вопросы- отвечу.
так вы сами этим занимаетесь бизнесом?
-
да даже если и так. сейчас кризис. заказов почти не будет.
кризис шмизис
что люди кушать меньше стали? ???
кушать меьше не стали, зато экономнее стали....а поедать суши часто - не очень то экономно !
-
я этим бизнесом не занимаюсь!!!!!!!!!!!! инфа для тех, кто ищет себя в сфере питания!!!
конкретный пример: моя жена и ее подруги "пищат" от них- как встретятся давай заказывать- "мода такая" руб. 500 каждый раз сливают!!!!!!!!!
пытаюсь донести тему до ДЕЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, а не для пустомель!!!!!!!!!!!!!!
Есть скан их буклета, кому РЕАЛЬНО интересно- скину. тема реально= на зависть!!!!!!!! мне просто поздно!
-
да даже если и так. сейчас кризис. заказов почти не будет.
кризис шмизис
что люди кушать меньше стали? ???
Меньше кушать не стали, а те, у кого возникли финансовые затруднения перешли на более бюджетное меню.
А вообще, идея неплохая. Стоит только отметить, что необходимо расширять меню. Кейтеринг очень часто этим и берет, что с доставкой на дом или офис можно заказать блюда из меню, не отличающимся, а иногда и превосходящим меню ресторанных заведений.
-
В Новосибирске есть например рестораны оказывающие услуги по доставке и есть просто кухня не имеющая ресторана, а работающая непосредственно по доставке, так же существуют бонусы при определённом заказе превышающюю определённую сумму, доставка бесплатная, больше 10 заказов, скидка в прогрессии.
-
В Новосибирске есть например рестораны оказывающие услуги по доставке и есть просто кухня не имеющая ресторана, а работающая непосредственно по доставке, так же существуют бонусы при определённом заказе превышающюю определённую сумму, доставка бесплатная, больше 10 заказов, скидка в прогрессии.
да есть - фирма Банзай суши вот именно занимаеться в Нск,ну и сопутствующей пищи,и напитков к суши большой выбор у них. :)
-
еще раз!!!!!!!!! бизнес реально востребован. можно перебить все кафе!!! ;) ( в плане конкуренции) никто не сможет с Вами Тягаться, нет официантов, администраторов, охраны!!! Бизнес на семью!!!!!!!!!!!!!!
-
еще раз!!!!!!!!! бизнес реально востребован. можно перебить все кафе!!! ;) ( в плане конкуренции) никто не сможет с Вами Тягаться, нет официантов, администраторов, охраны!!! Бизнес на семью!!!!!!!!!!!!!!
как вы можете так утверждать вы же этот бизнес не ведете,а наблюдали как ребята открылись,вы же не знаете как они что делали,в любом бизнесе свои нюансы и прочее... :o
ладно бы я понимаю вы сказали бы-так мол,и так-вкладываете столько то,делаете так то,реклама такая то,столько то можно заработать))ну а так можно почти любой бизнес преподнести,о типа он востребован полюбому=)
я стал скептиком ???
>:(
;D
-
и отдельно про перебить-вот у нас уже есть доставка суши, не один год фирма работает, и не два...вот как мне ее перебить интересно?не подскажете? ??? 8)
-
лично по мне, идея уже не рабочая. Слишком занят этот рынок,во всяком случае,у нас в городе. В больших городах фирм,занимающихся сырой рыбкой тьма + полуфабрикаты в маркетах. В их пригородах одной фирмы более, чем достаточно. Открывая еще одну,вы и людям не дадите зарабатывать и сами будете только лишь бороться за выживание. Мое субъективное мнение.
-
как вы можете так утверждать вы же этот бизнес не ведете,а наблюдали как ребята открылись,вы же не знаете как они что делали,в любом бизнесе свои нюансы и прочее... :o
ладно бы я понимаю вы сказали бы-так мол,и так-вкладываете столько то,делаете так то,реклама такая то,столько то можно заработать))ну а так можно почти любой бизнес преподнести,о типа он востребован полюбому
отвечаю: (приятно, что на вы ::))
Утверждаю, потому что умею считать:
себестоимость? 100 гр. риса- 4 руб. + 46руб. !!! остальное (рыба, водор., соус) приб. 100% !!!! средняя стоимость чека 300руб. заказов в день(опять по чекам)- до 40-50. перемножаю:
50*150= 7500руб. приб. в день! Такая арифметика. ;D
-
как вы можете так утверждать вы же этот бизнес не ведете,а наблюдали как ребята открылись,вы же не знаете как они что делали,в любом бизнесе свои нюансы и прочее... :o
ладно бы я понимаю вы сказали бы-так мол,и так-вкладываете столько то,делаете так то,реклама такая то,столько то можно заработать))ну а так можно почти любой бизнес преподнести,о типа он востребован полюбому
отвечаю: (приятно, что на вы ::))
Утверждаю, потому что умею считать:
себестоимость? 100 гр. риса- 4 руб. + 46руб. !!! остальное (рыба, водор., соус) приб. 100% !!!! средняя стоимость чека 300руб. заказов в день(опять по чекам)- до 40-50. перемножаю:
50*150= 7500руб. приб. в день! Такая арифметика. ;D
не ну рассчеты то клевые бессп0pн()! :)
но где взять гарантировано почти 40-50 заказов в день?!-вот где собака зарыта! :D
-
Менеджеры, бухгалтера, продавщицы и проч. женский народ в обеденный перерыв с доставкой "на дом" разве этого не оценит????????? а девичники, посиделки дома разные? Дешево, модно, а ГЛАВНОЕ диетическая пища???????? Девушки- вот целевая аудитория.
-
Суши это модная фишка. А мода, всем известно, меняется. Открываясь сейчас, вы рискуете год раскачивать клиентов,грызться с конкурентами и пытаться выйти на окупаемость своих надежд. А потом заказов станет все меньше и меньше. Конкуренты давно работающие вам рынок не отдадут просто так. Бизнес конечно не минусовый, но.. Вот не люблю я таких дельцов. Посмотрят, у других пошло,и думают,я что хуже?..и начинают перенасыщать рынок предложением.. сам работаю в сфере,где фирмы чуть не каждую неделю новые открываются.. Передушил бы голыми руками..
-
непонятно только почему тема в "идеях с незначительными инвестициями"...
-
Суши это модная фишка. А мода, всем известно, меняется. Открываясь сейчас, вы рискуете год раскачивать клиентов,грызться с конкурентами и пытаться выйти на окупаемость своих надежд. А потом заказов станет все меньше и меньше. Конкуренты давно работающие вам рынок не отдадут просто так. Бизнес конечно не минусовый, но.. Вот не люблю я таких дельцов. Посмотрят, у других пошло,и думают,я что хуже?..и начинают перенасыщать рынок предложением.. сам работаю в сфере,где фирмы чуть не каждую неделю новые открываются.. Передушил бы голыми руками..
;D меня всегда поражают "скептики", а точнее бездельники которые здесь с "умными минами" рассуждают о прибыльности бизнеса!
"я сам работаю в сфере........." поспорю- САМ ты ее не придумал, а так же где-то подглядел! если вообще- этим ты сам, на себя работаешь?..
Я сразу написал- тема действительно работает!! кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО- напишу подробнее. "Словесный понос" о пользе или вреде мне не нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
непонятно только почему тема в "идеях с незначительными инвестициями"...
А сам то ТЫ считал затраты на этот бизнес??????????????
-
Дешево, модно, а ГЛАВНОЕ диетическая пища?? Девушки- вот целевая аудитория.
Где она диетическая? В Японии может она и диетическая, я здесь нет, ешь и постоянно думаешь пронесёт или нет.
Каждый день кушать не будешь, так раз два в месяц. Вы вот всё расчёты делаете по себестоимости риса и т.д , Вы лучше расчитайте во сколько выльется рекламная кампания и последующие затраты на рекламу, что бы Вас не забывали, а цена риса это наверно 10% от расходов. Действительно тему надо с значительными инвестициями. У нас в городе открывали доставку, везде реклама была, спонсорами выступали во всех значимых мероприятиях, сейчас всё, нет их. Может попробовать договориться с кафе, как дополнительное меню "японская кухня" лучше в китайском ресторане, визитки на столах, если понравится, будут заказывать уже из дома, даставка сама по себе постепенно раскрутится, на рекламу меньше расходов будет.
-
непонятно только почему тема в "идеях с незначительными инвестициями"...
А сам то ТЫ считал затраты на этот бизнес??????????????
Сам то Я считал затраты на этот бизнес!!!!
Идеи с 1-3 тыс $. Какие нахрен 3 тысячи?! Рекламу пару-тройку раз дать в журнал на эти деньги что ли?
Амальтея все верно сказал - готовьте денежки на рекламу. Просчитайте рекламную кампанию на 3 месяца, на полгода, когда вас начнут узнавать "в лицо". Ну как, хватило? Не забудьте оборудование кухни (возможно ремонт), и прочее и прочее и прочее.
Кстати рис по 4 рубля за 100 грамм - вы где такое видели? Рис для суши стоит гораздо дороже. А иначе это будет не суши, а г...
Ни в коем случае не хочу сказать, что идея плоха (хотя, если в конкретном городе уже есть куча подобных - смысла нет лезть), просто затраты будут гораздо большие, чем здесь представлено, вот, что я, собственно, хотел сказать
-
ну а че нельзя обойтись дешевым методом рекламы?типа листовки по ящикам там? ???
-
И какой эффект вы ждете от листовок?.. Думаете поможет против конкурентов? Как минимум с тысячу буклетов с вашей продукции напечатать. Создать сайт. И прочие "методы ловли"...
-
И какой эффект вы ждете от листовок?.. Думаете поможет против конкурентов? Как минимум с тысячу буклетов с вашей продукции напечатать. Создать сайт. И прочие "методы ловли"...
1000 буклетов совсем недорого,но этого мало ясное дело
-
повторяю еще раз- рассказываю бизнес кот. появился и развивался у меня на глазах.
дело будет востребовано в НЕБОЛЬШИХ городах! в моем городе(ок. 250 000 чел.) были только японские кафе кот. будь-то по сговору держали цены от 200р. и выше. доставка на дом при заказе от 500р.+ дорога!!
теперь внимание: появляются ребята у которых цены от 90р. доставка 40р.(при стоимости такси по городу 70р.!) доставка бесплатно! при заказе 500р.
РЕКЛАМА которая всех так беспокоит: напечатали яркие, цветные буклеты с фото по цене 2р. (хоть 1000, хоть 2000шт.), наняли 2-х студенток с оплатой 100р/час (а может и роллами рассчитались ;D) и высадили в местах где гуляет по выходным народ в возрасте от 15-35 лет отроду. вот вам и клиенты + пару буклетов при доставке для подруг и друзей. ДОРОГО ПОЛУЧИЛОСЬ????
еще вложения? меня поражает "оптимизм" наших людей. АРЕНДУЕТСЯ комната на "кухне" кафе, столовой (хоть заводской) 10 кв. м., поверьте больше не понадобится! АРЕНДА получиться макс. 2000р. в месяц. И ЭТО ДОРОГО?????
ПОЭТОМУ ИДЕЯ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ!!!
-
пробуйте - у кого получится создать за 100 тыс. этот бизнес, отпишитесь, я ох...ю.
разве что в городке на 50 тыс человек, где о японской кухне только по телевизору слышали.
Хотя что тут спорить, если автор говорит про маленькие города... В городах > 1 млн и затраты потребуются более миллиона (водители - с л/а). Так что не обольщайтесь, читая про аренду в 2000 и прочее.
-
Суши в небольших количествах (до 500 порций/смена) делаются руками. Нужен котелок, хороший стол, инвентарь, холодильник и хороший повар. У меня милионник, тут ролы на любой вкус и цвет от 50 рублей (хорошие 120-180 за порцию 150-200 грамм). Доставка бесплатна (от 250 р). Частенько заказываю, пристрастился, чаще сам делаю (благо доступ к хорошей рыбе появился благодаря "Рыбный день", которые фишку)) просекли, мода на рыбу пошла в том числе и для ролов) . К ролам идет стандартный набор японско-китайского фастфуда: несколько видов супов, салатов, рис с различными добавками (овощи, морской коктель, свинина, курица). Приятель работает курьером у Якитории (не дешевый ресторанчик). Развозит по 12 часов в день, постоянно куда-то везет (сколько развозит не говорит, мол ком тайна), но на чаевых делает 2 зп (кстати 30 тыс + топливо и 3 разовое питание, что для Новосибирска неплохо). Это притом, что рынок уже перенасыщен роллбарами. В маленьких городах действительно еще поле непаханое, т.к. если есть суши-бары, то они дорогие и заполняют толику всего возможного ассортимента. Так что топик кастеру - Дерзайте, я всеми руками за хорошую кухню.
-
Паскаль - приятель работает на личной машине?
-
Да, бензин ему заливают, что касается ремонта, у него иномарка, говорит еще не ломался ни разу за 1,5 года.
-
сам подумывал открыть этой осенью такое дело!!! НО, кто там грил про сто тыщ входных - это бред !!!!!!!! смотрите: во-первых конкуренты, как правило любой уважающий себя ресторан с японией возит доставку, следовательно у них клиент уже по ресторану есть, если у них качество конечно !!! даааалее двигаемся, снять помещение минимум квадратов сорок, в моем городе это как раз окола сорока пятидесяти штук, закупить инвентарь, печи, пароварки, всякую утварь на объект... это еще как минимум 150-200 штук. Нанять повара, диспетчера, водителей и все равно как никак нужна уборщица, иногда, но все же. Ааааа, да широкомаштабную рекламу надо обьязалово, с листовок вам никакой клиент не придет !!! Т.е реклама, зарплаты, закупка продукции вот все затраты в основном. Первый месяц ты железно работаешь в минус, да и второй тоже... борешся за клиента... так што вот такой рассклад
-
как распознать офисный планктон? легко!
Первым делом "они" говорят - надо открыть офис (!)
Открывают они офис, приходят в него на работу, каждый день. Поставят даже стол, стулья, компутер с аськой и тындексом. И так изо дня вдень, по всей стране. Потом проходит пол года, год, заканчивается потребительский кредит - и офис опять закрывается ;D ;D ;D
это из форума про мебель из ИКЕА... по- моему прямо в точку...
а попробуй сам быть например диспечером, директором, курьером... в крайнем случае договорись с двумя таксистами-деньги за доставку забирают себе, все лучше чем пьяные компании по городу развозить.
глупо вкладывать кучу денег чтоб стать одним из многих, преимущество должно за счет СТОИМОСТИ, а это экономия на персонале, но не качестве!! и тогда ни один ресторан(по цене) тебе не конкурент.
-
снять помещение минимум квадратов сорок, в моем городе это как раз окола сорока пятидесяти штук, закупить инвентарь, печи, пароварки, всякую утварь на объект... это еще как минимум 150-200 штук.
а для чего такое помещение? в хоккей играть? если ВЫ хоть чуть-чуть изучали технологию производства, то должны знать, что нужна плита(для варки риса), холодильник для хранения рыбы и проч. и разделочный стол... у меня на глазах, в кафе, повар готовил суши, так повар умещался на 5 кв. метрах(наверно повар был так себе, не то что ВЫ ;))
а по поводу инвентаря- если ВЫ готовы купить кастрюлю+ножи+разделочною доску за 200 000 руб. я с удовольствием продам(счет на оплату выставлю, скиньте реквизиты)
-
Мне тут недано вручили листовку, на которой пердлагалась доставка шашлыка и раков!!!))))) И целевая аудитория у них видимо не девочки с диетической пищей, а мужики с пивными животами!!!))))))
Не знаю как у них дела идут, ничего сказать по этому поводу не могу! Одно ясно точно - затраты на оборудования минимальные!!!!!
P.S. Листовку кстати я выбросил в ближайшую урну....
-
у нас тоже есть доставка шашлыков на дом. ни разу не заказывал, т.к. цена его выше+ доставка, чем в шашлычке в квартале от моего дома.
а суши привозят домой по цене в 1,5-2 раза ниже, чем в кафе.
как говорится- ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
-
Дорогой, коль ужь я пишу о таких цифрах, то тоже не с воздуха беру...повар при нем готовил))) это у него все ингридиенты под рукой, а они ведь где то перед этим храняться..смекаешь;-)? Ведь поступил заказ, и ему же не тут же продукты везут из соседнего ларька, вот от сюда и инвентарь т.е холодильничек, да не один. Т.е здесь вопрос массовости заказов уже!!! Че ужь в крайности бросаться: кастрюли, ложки, вилки??) По поводу диспетчера, курьера я соглашусь, но ведь и бизнес создается не для того штоб без вылазно заниматься этим самому!!! А што вы скажете по поводу всяких инспекций: сэски, пожарники и пр., а они оох как любят такие объекты:-))! Аа, и да, как же на пяти квадратах)) с конкурентами бороца??
-
но ведь и я "не из носа выковыриваю", повар этот готовил для кафе из двух этажей+ по заказам развозили. 40-50 кв. метров- это однокомнатная квартира(для понимания:ванная, туалет, кухня, спальня, кладовка) на эту площадь можно разгрузить 10 тонн!! риса. зачем, про запас???
А про бизнес- по-моему только дурак вложит 1 000 000, когда можно обойтись 100 000, а через 1-2 месяца, если будут перспективы вложить в развитие остальное!! переубеди ;)
-
На мой взгляд суши-роллы - это лажа, я 6 лет отработал в ресторанном бизнесе и могу с уверенностью сказать что самая популярная и универсальная кухня-итальянская! Пиццу любят и дети и старики, пасты тоже на любой вкус есть и вообще эта кухня отличается огромным разнообразием блюд из различных продуктов. Так вот, затраты на оборудование и аренду помещения (2 месяца) составят 180 тыс. руб. (правда это минимум), но самый главный головняк это- СЭС и пожарники. В этой ветке я видел предложения готовить на кухне в квартире, это же БРЕД читой воды! Через месяц за жопу схватят, охренеешь! А вот если арендовать угол в столовке, короче в любом помещении с разрешениями на пищевое производство, тогда другой разговор. Если держать качество блюд, доставку и УПАКОВКУ на уровне, то к тебе потянутся. И я считаю что не стоит браться за это дело не имея опыта в данной сфере.
-
Да,ресторанный бизнес и пищевка- это огромный труд и нервная работа. Пятница,суббота все отдыхают, а для тебя эти дни- это 75% от недельной выручки. Что касается суш,на мой взгляд, - это то, к чему нужно приучить людей,чтобы бизнес набрал хорошие обороты. Большая часть нашего с вами населения к seafoodу продолжают относиться скептически и с какой-то брезгливостью.Предпочитая мясо. В свое время я сам именно так и относился ко всему этому,пока меня не "приучили". А теперь с радостью питаюсь сушами, как можно чаще,по мере возможностей.
100 000 мало,а 1000 000 ни к чему.Где-то я уже встречал обсуждение этой темы. Там сходились на 150-200 т. р. Без опыта работы в ресторанном бизнесе или в пищевой промышленности будет тяжело.
Тема очень интересная и предлагаю продолжить обсуждение.
-
Так, про миллион р. Сумма называлась с учётом рекламной кампании на полгода.
Про надоевшую полиграфич. рекламу, - есть у нас в городе ресторан (на суши сам предпочитаю туда ходить) с доставкой, есть просто компания по доставке (ок. 70% рынка). От первой у меня дома оказался буклет (только названия-вес-цена, фото вы туда физически не вместите, если конечно ваше меню не состоит из 3 роллов) - в мусорное ведро. Впрочем пройдя полкилометра по центральным улицам получишь кучу разных листовок-буклетов от девочек. Предпочитаю в них сморкаться или вытирать пыль с ботинок. От второй же компании - брошюра, полноцвет, с качественными, красивыми фото (видишь, что заказываешь), страниц 35 где-то. До сих пор у меня лежит, рука не поднимается выбрасывать :) Узнаю у друга из полиграф. организации - сколько примерно будет стоить такая же вещь (10 на 20 см, но где-то 16 стр.) 153 рубля (но уже 8 на 13, от 1000 экз. цена как мин в 2 раза меньше, но сильно дела не меняет).
Но зато первые выигрывают по "качеству" сайта (с он-лайн заказом). Считаю, что без оного на доставке - клиентов терять. Создание нормального сайта - считайте индивидуально.
Далее. Профессиональные супер-пупер ножи за 15 тыс штука брать глупо. Но всё равно они должны быть качественными и разными (для рыбы, овощей, сашими, ну и эстетику готового блюда никто не отменял). 70-100 $ за хор. нож - обычная цена. Рисоварка 4-... тыс. (не надо рассказывать, что вы в бабушкиной кастрюле сделаете лучше). Доски разделочные, циновки - недорого. Наша дорогая сэс, если не ошибаюсь, требует отдельного холодильника для морепродуктов, отдельного - для овощей, напитков (про хранение остального точно не знаю). Плита. Фритюрница. Сами продукты (цены подсказать?). Ну и чего по мелочи добавьте. Ах, да, если ещё пиво доставлять или что покрепче, то нужна алк. лицензия или нет? ??? Про вариант в школьных и прочих столовых, кафе... По мне уж лучше снимать свою комнату в 10 кв.м, чем жить с дядей Равшаном и вороватой тётей Соней из Одессы на 18 кв. Как вообще хранение организовать (продукты не дешёвые), работу, и диспетчера туда же, в уголок на табуретку с сотовым посадите?..
Вобщем как я вижу это: кухня 20-30 кв. (может какие сан. нормы по площади есть, не знаю), отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные). Так и контроль проще осуществлять за всеми, чем в чужом кафе прыгать.
Да, ещё по рекламе. Из печатных изданий я предпочел бы только в одном размещаться (23 тыс экз, в моём чуть более миллионном городе. есть во многих городах). Цены вот -
Позиция Цена (руб.)* Цена со скидкой на 12 выходов Цена со скидкой на 24 выходов
1/1 28 000 24 800 22 400
1/1 (первые 12-15 престиж-разворотов до рубрики "Еда") 30 800 26 200 24 500
1/1 рядом с гороскопом 32 700 27 700 26 000
1/2 верт. 19 200 17 000 16 000
1/2 гориз. 16 000 14 200 13 300
1/4 10 900 9 400 8 400
Центральный разворот 70 100 55 900 52 900
Внутренний разворот 54 000 43 500 41 900
Первый и последний разворот 68 500 54 800 51 900
1/1 (2 и 3 обложки) 40 500 34 400 32 400
1/1 (4 обложка) 48 200 41 900 38 900
Суперобложка 62 000 62 000 62 000
Это размещение на 2 недели, если не ошибаюсь.
Примерно полгода-год грамотной рекламы, и при вашей хорошей работе уже начнет действовать сарафан.
P.S. открылся у нас с полгода назад интернет-магазин доставки суши. Цены ниже, чем у других (но и большинство порций меньше), фото блюд немного отбивают аппетит. И чё?! Где они, что они, как они, почему они? выручают их цены? неа. Не старайтесь выпендрится ею, всегда найдется тот, у кого они ниже. Здесь другие факторы играют роль. А цена просто должна быть адекватной и всё.
Никто не призывает к позолоченной кухне, билбордам в центре города, курьерам на Х5 и поварам из Японии. Просто если что-то браться делать, то делать это хорошо, а не за 3 копейки и чтобы баба нюра роллы на животе катала.
P.P.S. В одном ТЦ как-то заходили недорогих роллов закусить год назад. Дерьмо полное. Ещё тогда сказал товарищу, что за такие по голове можно бить. месяц назад прохожу там - повар работает со смачным фонарём под правым глазом ;) видимо кто-то не сдержался :D
-
отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные)
я всегда поражаюсь моим соотечественникам, желание сорить деньгами, пускать пыль в глаза это у них в крови. я бы ВАМ посоветовал- офис для диспечера арендовать в центре города, оплачивать косметику и солярий диспечеру (хотя ее и не увидят никогда), но ведь это круто.
лично я бы, нанял человека для работы на дому, купил сотовый(только входящие) и платил с заказа, сэкономил бы кучу денег... и так по многим позициям...
но, это ведь не круто ;)
-
отдельно примыкает помещение маленькое диспетчеру (стул, стол, телефон-интернет (скока сделать - индивидуально), комп, возможно легкая косметика(кстати и на кухне мож какие доработки ремонтные)
я всегда поражаюсь моим соотечественникам, желание сорить деньгами, пускать пыль в глаза это у них в крови. я бы ВАМ посоветовал- офис для диспечера арендовать в центре города, оплачивать косметику и солярий диспечеру (хотя ее и не увидят никогда), но ведь это круто.
лично я бы, нанял человека для работы на дому, купил сотовый(только входящие) и платил с заказа, сэкономил бы кучу денег... и так по многим позициям...
но, это ведь не круто ;)
Вообще то про круто-не круто и речи НЕ БЫЛО, если для вас элементарщина – это понты, то это уже тараканы в ВАШЕЙ голове, и я тут ничем помочь не могу.
Про косметику - если та микрокаморка (ах как же крррутоо!) для диспетчера представляет из себя голые обшарпанные стены, неужели на несколько литров краски, например, жалко (шикуууееем!). Вроде я про кожаные диваны, кондёр, и портреты в золотой раме не писал!! Только элементарная спартанская обстановка. Именно диспетчером из всего персонала на первых порах самому удобнее быть, как мне кажется (платить не надо, грубить не выгодно звонящим, опять же повара под контролем).
Хотя не, чё эт я тут разошёлся! принимаем заказ, бежим на кухню, на пути одевая фартук и прочее ( но можно ещё бичей вместо поваров нанять, или таджиков. А чё? просят немного. сделают лучше всякого повара. ;) хотя нет, столь шикарный вариант оставим для жирующих олигархов), готовим, складываем, переодеваемся, прыгаем в машину, доставляем, возвращаемся. Экономия колоссальная. Рис для суши - выпендрёж! Гречка! Скока бабла то сэкономим. Ну а через 1-2 месяца, если дела пойдут, то можно всё-таки на рис перейти. Упаковка - целлофановый пакетик, разумеется.
Непонимаю, зачем городить неуклюжий огород, диспетчер там-то, повара здесь, водители-таксисты непонятно свободны или нет (хотя возить пьяные компании им выгоднее). Вроде не крупная компания с кучей персонала, чтоб на весь город разъезжаться. «Это у наших соотечественников в крови» ;) То же самое, как придешь куда-нить - там-то ксерокопию паспорта надо, завтра справка из бти, сертификат прививок и прочее. Систему одного окна не любят.
Вы -диспетчер (уже минус один челвек), повара так и так будете нанимать - от 15 тыр в месяц (или тоже за каждый отдельный заказ будете платить? тогда готовьтесь от него плохих слов выслушать), с водителями не особая проблема, разберетесь. Много места диспетчер займет? Нет! Про какую там кучу бабла говорится -непонятно...
Зайдите на ввв. z e b r i . ру (не реклама). это ресторан, но и по доставке они прикалываются. Сможете с такими, к примеру, подраться со 100-200 тыр в кармане?!? ??? Да? Ну тогда и флаг вам в руки! ;)
Джон, без обид, просто у нас города разные по размерам, запросы, уровень у людей разные (и дело не в понтах). Я знаю, что, например, в моём городе открывать "Доставка суши от ИП Козявкин" - бессмысленная трата времени, денег и сил. низкая цена не поможет.
P.S. пардон за многабукаф :)
-
Я не знаю, сколько нужно денег, чтобы стартануть с этим бизнесом, но не соглашусь с некоторыми высказываниями по размеру помещения. У меня есть видео, с мастер-классом повара из японского ресторана, по приготовлению суши. Так там совсем не надо много места.
Кстати, если кто-то решил заняться этим бизнесом, могу выложить ролик. Думаю, в любом бизнесе много учебного материала не бывает.
-
Блин, что судить по видео, где человек просто готовит. Это просто непосредственно рабочее место. Я вот тоже могу снять, как я салат делаю на кухне. мне для этого 1 кв.м. хватит. То есть отсюда следует, что мне кухня нужна 1-2 кв.м? Не забывайте про холодильникИ, плиту, прочую технику, место для хранения разных продуктов, упаковки, перемещаться в конце концов он как-то должен. Как правило, службы по доставке делают ещё десерты, добавьте ещё небольшую площадь. Вот так по квадратику, по квадратику и набежит у вас 15-20-30 м. (это много?!) Обычно к периферии службы доставки поначалу примыкают (там аренда смешная), что логично.
Да и ещё раз по сан. нормам, всё руки не доходят узнать, какая там мин. площадь. Вон в той же оптике обычный смотровой кабинет у врача, ан нет, 18 квадратов извольте
-
А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то.
Я вот не могу понять одного. Выдвигает кто нибудь идею бизнеса, и тут же начинается... Да это надо офис для представительства, рабочие площади, штат сотрудников в 300 человек и пр. и пр. и пр.
А вот я реально наблюдал одного человека, который от безденежья начал заниматься тем, что его жена дома готовила еду, упаковывала ее по одноразовым контейнерам, а он в обед бегал по офисам и продавал ее офисным работникам. Через год он уже снял однокомнатную квартиру, нанял на работу несколько человек (повар и разносчики), и сам уже только закупал продукты и координировал их работу.
Я как-то с ним разговаривал, так он как раньше работал нелегально, так и сейчас так же. И это при том, что еду носят и в местную налоговую инспекцию. Я его спрашиваю: и чё? не трясут? А он говорит: ну они же тоже люди, и покушать хотят вкусно и не дорого, а если я буду платить налоги, аренду и пр., то либо цена вырастет, либо качества не будет.
Вот так вот. А вам сразу и штат подавай и идеальные условия, да на раскрутку пол лимона.
-
по поводу листовок - сделать дешёвую, а в них необходимо указать бесплатную доставку полноценной брошюрки с фото заинтересовавшимся и будет 100% попадание в ЦА.
-
А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то.
Я вот не могу понять одного. Выдвигает кто нибудь идею бизнеса, и тут же начинается... Да это надо офис для представительства, рабочие площади, штат сотрудников в 300 человек и пр. и пр. и пр.
А вот я реально наблюдал одного человека, который от безденежья начал заниматься тем, что его жена дома готовила еду, упаковывала ее по одноразовым контейнерам, а он в обед бегал по офисам и продавал ее офисным работникам. Через год он уже снял однокомнатную квартиру, нанял на работу несколько человек (повар и разносчики), и сам уже только закупал продукты и координировал их работу.
Я как-то с ним разговаривал, так он как раньше работал нелегально, так и сейчас так же. И это при том, что еду носят и в местную налоговую инспекцию. Я его спрашиваю: и чё? не трясут? А он говорит: ну они же тоже люди, и покушать хотят вкусно и не дорого, а если я буду платить налоги, аренду и пр., то либо цена вырастет, либо качества не будет.
Вот так вот. А вам сразу и штат подавай и идеальные условия, да на раскрутку пол лимона.
А я реально видел и принимал не большое участие в открытии Китайского ресторана. На 160 кв\метров было потрачено на оборудование посуду, согласование, лицензии более 5млн, а здесь если Вы хотите, что бы бизнес реально заработал хотя бы через 6-8 месяцев, то и вложить надо не меньше 1млн, а то и больше. И если Вы думаете, что напечатав 1000 буклетов и раздав их на улице у Вас сразу будут заказы? ??? По поводу размера помещения, так на всё есть нормы САНПИНА и от них не уйти и я не пойму зачем на этом экономить, а если в будущем нужно расширятся при увеличении заказов. Экономия на рекламе и на кухне выйдет боком
-
конечно у всех свои методы,но рекламную акцию надо проводить комплексно.
Листовки найдут своих клиентов безусловно.Но этого не достаточно. Да и вообще, начинать такого рода бизнес не имея финансовых средств для backup на пол года думаю, не стоит.
-
если такими ценами можно конкурировать с ВАШИМИ ресторанами, то можно и начинать.
в моем городе цены в кафе были в 1,5-2 раза выше
(http://)
-
А кто говорил про 1-2 кв.м.? Я же не про то...
Уважаемый, про идеальные условия пока никто и не заикался, говорится лишь про обычные нормальные условия.
Штат? Повара - это что, серьёзный штат? ??? Уже говорится, что будьте диспетчером, с доставкой тоже помудрите, нет, всё равно много. А тут и "швец и жнец, и на дуде игрец"... Скажите, вы давно умеете, готовить, к примеру, те же роллы? Чтобы были прочные, эстетичные, вкусные?.. И главное быстро, без потери качества? Это курицу пожарить и салат порубать многие умеют...
А без раскрутки закроетесь так же, как и откроетесь. Ну может побарахтаетесь с полгода.
За вашего знакомого рад, но это пример не совсем по теме. Да и вдобавок заголовка "чем заняться от безденежья" не вижу...
А в подполье работать... С едой шутки плохи.
если такими ценами можно конкурировать с ВАШИМИ ресторанами, то можно и начинать.
в моем городе цены в кафе были в 1,5-2 раза выше
(http://)
В 1,5-2 раза выше каких именно цен? Филадельфия 140р - потому что всего 140 гр (т.е. маленькая порция), ну и вдобавок огурец в ней >:( у нас некоторые чудаки умудряются зеленый лук туда засунуть, или кожуру от огурца ;D >:(
-
Вообще насколько знаю порцесс у них так происходит: диспетчер принимает заказ (сайт, телефон), отдает повару, затем взвешивается (!) вся та ерунда, что налепил повар, вес отражается в накладной, чек печатается, упаковка, ну и в руки курьеру (ещё деньги на сдачу, если требуется), затем он привозит деньги за заказ и забирает новый на доставку.
как это всё с домашним диспетчером можно произвести ума не приложу...
-
я имел ввиду что на фото- каталог и цены фирмы которая занимается ТОЛЬКО доставкой, а в кафе цены выше в 1,5-2 раза. просто открыть только кухню гораздо дешевле и проще чем кафе, тем более какая экономия на барменах, официантах, охране и проч.
-
у нас в Перми уже год-два суши по телефону работают. Назвались "Авто-Суши", цены действительно намного приятнее, нежели доставка из ресторанов.
Вот только один БОЛЬШОЙ МИНУС - ЕДА ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА! уж не знаю почему так. и мы бы все с друзьями именно в авто-суши заказывали, если бы не эта досада.
Идея на самом деле работает оч хорошо, закрываться они и не собираются. Хотя не пойму почему (наверно из-за цены): заходил к ним внутрь, когда заказ делал: комната 3(4)*3(4) м, на входе метр свободного места с меню и стойкой. Из персонала: 1 администратор на телефоне, развозчики, 2 сушиста. Санитарное состояние помещения, в котором происходит готовка (это видно) явно никаких стандартов санитраных не терпит. За ухом у сушиста - cuгapeта))) Вот так это в Перми делается...
-
Да это не только в Перьми, так по всей России делается. Это когда люди не понтами заняты, а зарабатыванием денег. Если соблюдать все нормы и платить все налоги - легче просто ничего не делать.
-
Нормальная логика. Чем хуже и грязнее (ниче страшного, что вы потом это едите. Но ведь цены же низкие, потерпим. :D если что, потом вылечитесь) - это деньги зарабатывают, остальные - понты... Верно говорят - кризис в головах.
Хочется надеяться, что таких долбо... с cuгapeтами за ухом, в общепите будет всё меньше и меньше
-
Хочется надеяться, что таких долбо... с cuгapeтами за ухом, в общепите будет всё меньше и меньше
На счет "долбо..." - это обомне?
-
Хочется надеяться, что таких долбо... с cuгapeтами за ухом, в общепите будет всё меньше и меньше
На счет "долбо..." - это обомне?
Нет. Товарищ до этого писал про службу, где повара "с cuгapeтой за ухом".
-
Тема интересная, но похоже надо больше информации. Товарищи, давайте без неровов и эмоций попробуем спокойно разобраться и собрать кто что уже знает. Предлагаю вывести те требования, которые соответствуют правилам и нормам и будут для всех одинаковые. А потом каждый сможет сделать дополнения под свои региональные особенности. Кто-нибудь искал, под какие санипины подходит этот вид дейтельности? Что надо для получения разрешения? Какая система налогообложения?
-
Тема интересная, но похоже надо больше информации. Товарищи, давайте без неровов и эмоций попробуем спокойно разобраться и собрать кто что уже знает. Предлагаю вывести те требования, которые соответствуют правилам и нормам и будут для всех одинаковые. А потом каждый сможет сделать дополнения под свои региональные особенности. Кто-нибудь искал, под какие санипины подходит этот вид дейтельности? Что надо для получения разрешения? Какая система налогообложения?
По налогам - я так думаю, УСН.
В санитарные особо не вникал ещё. Но можете посмотреть вот здесь - http://www.gosthelp.ru/
http://www.tehdoc.ru/files.696.html
Проще, по-моему, к ним самим обратится, чем самому разобраться :)
-
конечно нужно самому ходить, чем чьи-то советы слушать!! сегодня ходил в СЭС (цех мясопереработки), все очень популярно объяснили, вполне адекватные люди. БЕСПЛАТНО. :D
не нужно всех выставлять врагами народа!, в ЦСМ, СЭС, РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ тоже люди сидят, на людей не кидаются, стараются доступно объяснить.
или я не прав??
-
конечно нужно самому ходить, чем чьи-то советы слушать!! сегодня ходил в СЭС (цех мясопереработки), все очень популярно объяснили, вполне адекватные люди. БЕСПЛАТНО. :D
не нужно всех выставлять врагами народа!, в ЦСМ, СЭС, РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ тоже люди сидят, на людей не кидаются, стараются доступно объяснить.
или я не прав??
Что из требований полезного узнали, чего и к этой идее можно отнести? Поделитесь, пожалуйста
-
Подскажите пожалуйста... хочу заняться доставкой суши и роллов, но никак не могу подобрать подходящее помещение... то район с пробками, то площадь от 100 метров. У меня есть квартира(жилое помещение) на 1-м этаже в подходящем районе... все собирались перевести ее в нежилое помещение, но руки не дошли...
Кто в курсе... если в квартире все сделать по правилам СЭС, начать работу и так же начать перевод ее в нежилое помещение... что мне за это грозит?
-
Подскажите пожалуйста... хочу заняться доставкой суши и роллов, но никак не могу подобрать подходящее помещение... то район с пробками, то площадь от 100 метров. У меня есть квартира(жилое помещение) на 1-м этаже в подходящем районе... все собирались перевести ее в нежилое помещение, но руки не дошли...
Кто в курсе... если в квартире все сделать по правилам СЭС, начать работу и так же начать перевод ее в нежилое помещение... что мне за это грозит?
Насколько я понимаю, если делать в жилом помещении, то это уже НЕ по правилам сэс.
Ст. 7.21, 7.22 КоАП ещё имеются.
Хотя с этим - к юристам вернее всего будет ;)
-
Если вы не догадались, то под правилами я имел ввиду соблюдение нормативов самого помещения (пол и стены - плитка и т.п.). Чтобы на кухне все нормы были соблюдены, а то с продуктами шутки плохи. Единственный препон - это то, что помещение не переведено.
Кто нибудь владеет такой информацией? как быстро меня найдут? сразу закроют или только штраф выпишут, и если штраф, то какой?
-
да даже если и так. сейчас кризис. заказов почти не будет.
то есть вот если Вы ели в МакДаке, но как только сказали, что кризис, сразу и перестали?!
Ладно уж Вам..
-
Подскажите пожалуйста... хочу заняться доставкой суши и роллов, но никак не могу подобрать подходящее помещение... то район с пробками, то площадь от 100 метров. У меня есть квартира(жилое помещение) на 1-м этаже в подходящем районе... все собирались перевести ее в нежилое помещение, но руки не дошли...
Кто в курсе... если в квартире все сделать по правилам СЭС, начать работу и так же начать перевод ее в нежилое помещение... что мне за это грозит?
Насколько я понимаю, если делать в жилом помещении, то это уже НЕ по правилам сэс.
Ст. 7.21, 7.22 КоАП ещё имеются.
Хотя с этим - к юристам вернее всего будет ;)
Как сказал мне один местный мудрец: "Ты делай, а вопросы решим!"
Это я так понял, что касается вопросов с СЕС и тому подобными организациями.
Если делать все по правилам, не все может получиться
-
по правилам у вас ничего не получится, государство на штрафах зарабатывает!
-
У кого есть бизнес план,или кто вообще может подсказать на первых этапах пишите буду очень признателен , собираюсь открывать доставку в своём городе,информации нашёл мало,придётся учится на своих ошибках =( ???
-
немного, сейчас, контактирую с СЭС, Роспотребнадзором.
самый главный вывод кот. извлек: (для достаточно безбашеных людей)
первые полгода и чуть больше можно работать неофициально, а потом если пойдет- параллельно открываться официально.
самое интересное в том, что бюрократизм в данном случае нам на руку! если на ВАС никто не пожалуется им до ВАС нет дела. они реагируют только на жалобы!! с налоговой тоже самое!
-
Всем здрасте!
Прочитал, понравилось. Идея интересна многими плюсовыми аспектами, но есть два минуса, в моем понимании.
Минус №1 - разрешительная документация, сертификаты, лицензия, помещение - у ребя т с этим все в порядке?
Минус №2 - может он и не в тему, но заказ продукции для приготовления суши на дому - это в районе 200-300 заказов в месяц. т.е. от 3 до 5 в день. ( но это только на индигриенты). На готовую продукцию сказать не готов.
Вопрос в следующем:
Сколько людей работает в данном бизнесе?
оборудование?
помещение?
Закупка ингредиентов по такой цене, чтобы было "интересно покупать" с последующей перепродажей.
-
Помещение у меня есть,аренда за него очень маленькая,оно отдельно стоящее,с туалетом,раковиной,холодной и горячей водой,с отоплением,и относительно недалеко от центра -для доставки так и надо. Я вижу всё так нужно сходить будет в СЭС и узнать какие у них там требования,подогнать помещение к тому что они хотят ну или проще сказать решить какими либо способами вопрос с СЭС =) потом открываем ИП, Покупаем рисоварку,ножи,кастрюльки,раковину,разделывающую доску и т.д поставщик продукции для суши у меня в городе есть,то-есть к тебе приезжает торговый представитель ты делаешь ему заказ и они привозят по нормальным ценам,далее иду делаю себе на сотовый прямой номер 700руб в месяц прямой номер говори сколько хочешь (вместо домашнего) далее нужен сушист -15 до 25 тысяч в месяц ЗП и человек принимающий заказы и тут же развозящий их.НО это моё ведение и я про рекламу,проработку меню,одноразовую посуду, тут тоже не написал,а это отдельная тема. Так что ребят если кто уже этим занимается в своём городе помогайте нам,пишите обо всех "подводных камнях"! ???
-
вот.
-
а если просто доставку- а брать готовые у производителя?
-
а где навар? брать 40 руб. за доставку? бензин не отбить.
-
Спасибо большое за бизнес.план и фото листовки djon 12!!! Ребят у кого есть различные фото материалы,или изображение буклетов рекламных,или меню по авто-сушам или просто сушам работающим на доставку у Вас в городе высылайте сюда,тк за основу рекламных буклетов можно брать их подкорректировав цены,а также можно посмотреть меню,которое они предлагают!!! Это очень важная информация!
-
а еще, как-то давно, видел передачу про японию, там есть фирма которая производит суши в промышленных масштабах, потом шоково замораживает, затем по магазинам...
-
Что то я сел не давно подсчитал сколько филадельфия у меня выйдет себестоимость если её как положено делать,выходит 150 рублей--дороговато так будет совсем невыгодно!видимо они мутят с пропорцией!!
-
Всем добрый вечер!
Кхм, уберите плиз, развод на 6$ из этой темы (уж лучше диск купить с подборкой о суши от моряка, чем читать про кошельки).
Когда я спрашивал про людей, я имел ввиду - право этого человека работать с продуктами питания, насколько я знаю, у такого работника минимум - мед.справка об отсутствии болезней + карта на работу. Как тут решить данную проблему.
Я сталкивался с нашими разрешитильными органами, там очень серьезные требования к помещению, все таки мы говорим о здоровье людей. - как тут решили проблему или решить??? Забыть про нее и просто отстегивать приходящему инспектору?
А тема реально интересна, особенно если организовать своего рода магазин готовой продукции и продукции для суши на дому (не все хотят готовое, кто-то и делать любит).
И еще может кто-то подсказать координаты поставщиков продукции для суши? Если еще и поставщиков "оттуда", то вообще супер.
Заранее спасибо
-
Джон-поделитесь, как у Вас дела. Думаю заняться подобным
-
Джон-поделитесь, как у Вас дела. Думаю заняться подобным
если ВЫ ко мне обращались, то к сожалению я не планирую этим заняться, т.к. не люблю быть вторым или третьим ;D у нас в городе люди уже открыли "авто-суши"- зачем бежать позади поезда...
просто когда они открылись,я позавидовал их смекалке: многие кафе "подсадили", общегородскую цену снизили на продукт, солидный кусок рынка отхватили...
-
Так, значит, если я правильно понимаю, на форуме нет людей, кто открыл такое дело?
-
Так, значит, если я правильно понимаю, на форуме нет людей, кто открыл такое дело?
видимо нету таковых((( либо не деляться пока своими успехами... я нет, нет тоже сюды заскакиваю, но смотрю хило идет обсуждение.. Я еще по тому что еще прошлой весной подумывал организовать что-то подобное....есть шеф-повар хороший, даже яб сказал отличный) который помог с поставщиками и постановой всего процессса на поток. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ оказалось, что если подходить к этому делу основательно (хороший сервис, ЗП, хорошая реклама, закупки) нужно иметь хороший запас прочности минимум на полгода, я имею ввиду в денежном эквиваленте конечно)) А то, что где-то были озвучены цифры здесь 100-200 тыщ достаточно, я лишь этим "оптимистам" желаю успехов!!! тем более все кечаться кризисом, т.е сразу клиентскую базу ты будешь долго подбирать для себя!!! Да при этом конкуренция дай бог у нас... при каждом хорошо раскрученном кафе и ресторанчике имеются свои доставки.....
-
у нас в городе около четырех подобных фирм за год открылось.
считаю- раз открываются, значит выгодно?
-
Я занимаюсь именно таким бизнесом.
"Оптимистам" могу точно сказать - если у вас есть 100-200т.р., лучше отдохните на эти деньги. Больше пользы будет и не жалко. Единственный вариант - это если в вашем городе нет такой услуги, то можно стартануть.
Если хотите на самом деле этим заняться, но у вас нет опыта в ресторанном бизнесе - не начинайте. Либо идите работать в суши-бар (в хороший). Очень много нюансов, просто так не разобраться сразу. Будут ошибки. И без рекламы тут никак. А это стоит 500т.р.-1млн в месяц. Готовьтесь рекламироваться очень много первые полгода, и не ждите сразу прибыль. Так что запас должен быть приличный.
-
а можно подробнее: в какую сумму примерно уложились при открытии (без расходов на рекламу), были ли первыми в городе, кол-во населения в городе? заранее спасибо!
-
Выкладки я тут представлять не буду. Есть интерес - в личку
-
нет-нет, выкладки то я и не прошу, мне просто интересна примерная сумма(без расходов на рекламу), т.к. ВЫ написали что в 100-200 не уложиться при открытии только доставки суши.
-
Всем привет! Собираюсь открывать доставку суши на дом. С ведением бизнеса опыт есть. В городе есть достаточно много доставок! но спрос всетаки велик.ИП открыто,нужно только дополнить коды оквэд. Хочу достаточно хорошо вложится в рекламу и в качество продукции! Помещение найти под доставку не очень сложно,оборудование толком не нужно(плита,холодильник,морозилка,столы из нержавейки,доски ножи,мойка из нержавейки, ну и стол,компьютер это так по мелочи) персонал главное повара хорошего найти!с этим все понятно!
есть вопрос по поставщикам продуктов!? есть специализированные магазины японских продуктов, есть интернет магазины, но я не думаю что суши бары и доставки суши закупаются у них. Может кто сталкивался с этим подскажете где они закупаются?
или у кого есть что дополнить вэлком в тему!)
-
Я все-таки решил замутить.
Читаем тут http://homeidea.ru/index.php?topic=33344.30
-
Здравствуйте. Есть идея открыть доставка не суши и ролов а русской кухни! Акцент сделать на полезную и вкусную пишу. Борщи, супы, салаты, и другие русские блюда. Хотел бы услышать ваши рекомендации и отзывы.
-
Во первых-для обсуждения нужно было лучше создать новую тему.Во вторых-себестоимость продукции,производимой в духе русской кухни в принципе такая же,как и у роллов (первые блюда даже дешевле).Но вопрос вот в чем-когда народ у нас кушает как правило?Что то основное в обеденное время-для этого существует множество обеденных доставок;в вечернее время-как показывает практика,люди тоже кушают,но в основной массе в заведениях общ.пита=т.к. в посещении их включает не только прием еды,но и беседа,встреча и еще много чего.Поэтому,не думаю что данный вид деятельности будет с выхлопом.Достаточно трудно себе пробиться на доставках с этой кухней.Какой город хоть представляете??
-
Экономит можно купив оборудование б/у
-
Город кемерово
-
А почему вы ограничились именно суши и роллами? Доставка продовольствия на дом более глобальный проект, который требует наличия только транспорта или длинных ног для быстрых пробежек.)))
-
Простите, если напишу то, что уже озвучивали. Давно работаю в этой сфеере( именно формат take away, именно японская кухня) и после прочтения 2 страниц нервы не выдержали))))
Рассчет 100гр риса= 4 руб... Сейчас обычный рис стоит дороже. Хорошая компания,рассчитывающая на прибыль , покупает дорогой , импортный рис . Пример Нишики или Хакумаи. Причем НЕ Краснодарский!!! Который якобы такой же, но дешевле.
Я не являюсь владельцем, однако стою у истоков и сейча мне доверяют открытие заведений( в новых городах) если есть вопросы, то я готова ответить на любые. Я просто очень люблю японскую кухню и мне искренне жаль, когда всякие "японские" заведения портят репутацию кухни.
Выше в ветке спрашивали, где закупаются компании(пишите в личку) . Есть отдельные компании оптовики. Сразу оговорю, что в одной компании все закупать не получится. Где-то качество лучше,где-то цена. А это дополнительные расходы на перевозку. Крупные компании находятся в крупных городах. Заведения, на счету которых 5 заведений и более, могут позволить себе закупаться напрямую из Малайзии контейнерами. Но на первоначальном этапе об этом можно и не думать: не те объемы , да и дополнительно нужно тратиться на склады- минимальные заказы там немаленькие.
Отдельно!!! Для открытия заведения необходим Опытный!персонал. Поверьте мне, я таких шеф-поваров навидалась!! Некоторые на you tube крутить научились и мнят себя великими сушистами. А на деле ничегошеньки не знают и не умеют: в японской кухне очень много нюансов.
Пс. Открытие подобного заведения затратно. Но крайне выгодно. При хорошем раскладе окупает себя за полгода. И начинает приосить прибыль. Одноко если открывать "семейный" суши-бар - прогорите. Это только исходя из личного опыта: много в городе открывается таких вот заведений. Чаще всего, чтобы быть рентабельными, экономят на продуктах и качестве. Из-за этого и теряют клиентов, хотя ценник у них на порядок ниже, чем в крупных конторах.
Простите, что давольно сбивчиво- это я на эмоциях. Любимая тема)) если есть вопросы- пишите. Отвечу на все
-
город у нас небольшой. чуть отстающий.
НЕДАВНО появились ребята кот. осуществляют доставку на дом суши и роллы, заказанные по телефону.
будут вопросы- отвечу...
djon 12, как сейчас бизнес у ваших знакомых? Еще работают? Какие сегодня доходы в этой сфере? )
-
Друзья, а что думаете о таком формате: начать доставку суши-роллов по предзаказу и небольшим оптом. Ну то есть каждый ведь заранее знает, когда у него день рождения или корпоратив на работе. И можно позвонить заранее, заказать сэт. Поставить условие, например, заказы от 1000 рублей, не меньше. Но зато дешевле, чем в других заведениях. Почему по предзаказу? Ну это безопасный старт, скажем так. Когда у повара есть ещё другая занятость, и чтобы он успел подстроиться под нужную дату, выкроить часок-другой на готовку. Начать, конечно, с группы ВК, можно Инстаграм подключить. Работать дома. Ну а когда раскрутка пойдёт, тогда уже начинать на полную мощь работать, с кухней, без предзаказов, любыми партиями.