Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Нерентабельный бизнес. Провальные идеи. => Тема начата: @annaA@ от 16 Октябрь 2009, 14:05:03
-
Хочу поинтересоваться у владельцев магазинов (точек) разливного пива: "Как ваши успехи?"
У меня не очень.. :'( Уговорила мужа на этот бизнес, а теперь мы в вылетаем в трубу...
Помогите исправить ситуацию... Еле покрываю расходы, а в октябре даже наверно уйду в большой минус. >:(
Может поставить столики, место для этого есть, но тогда нужны какие-то разрешения...
Сорта хорошие, постоянные клиенты есть, но этого мало.... :-\
Буду благодарна всем за помощь.
-
Странно, прогнозы экспертов по этому сектору рынка наоборот самые оптимистичные. Все-таки маловато информации для реальных советов. Попробуйте изложить более детально вашу ситуацию (проходимость, конкуренты, наличие/качество/оригинальность вывески и пр.), и то я сомневаюсь, что будут конкретные рекомендации от форумчан. Ведь это своего рода ответственность давать какие-либо советы. На форуме есть успешные предприниматели, все же надеюсь что вам помогут, хотя бы мнением.
-
Думаю, одна из причин, спальный район, не проходное место... Но вокруг 22-х этажные дома. Другая точка-на приличном растоянии........
-
По названию что то емкое и запоминающееся чтоб нормально рекламироваться и запоминаться
Из идей попробуйте сделать веб заказ или телефоный и организовать доставку разливного пива от определенной суммы или объема
(ну там рекламу на местном сайте или досках объявлений или газетки, тут подумайте сами что есть и что потянете)
Как вариант стратегии найдите производителя ВКУСНОГО дешевого пива, такие еще есть областные не раскрученные и пытайтесь его продвигать
опять же если рядом корона или клинское по 100 а тут ВАШЕ фирменнное по 80 и рекомендации продавца
и при этом доход с него выше
ну и конечно всякие бонусы и сопутствующие товары, рыбка кальмары и тд, фирменные пакеты акции по купи получи +
и тд
Акции привлечения типа дегустации новых марок купи 1 получи +1 бесплатно для вывода нового вкуса,
скоростной рекорд на выпивание, заведите доску на которой будет прописан результат самого выстрого выпивания кружки пива или большего выпивания за контрольное время, победителя вписываете и делаете ему скидку или приз вообще простор творчества и тд тд
-
http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0
здесь данная тема очень подробно и долго обсуждается....возможно чем-то поможет...
-
Artsy Спасибо за советы, пыталась делать акции, пока глухо, но думаю и решаю свою головоломку!
-
я бы цены на пиво увеличил. Также сделал бы ставку на то, что оно живое, а не пастеризованая фильтрованая кака, что в супермаркете. Хотя это по обстоятельствам, смотреть нужно.
Если хотите расскажу как что-то подобное делают у нас (Днепропетровск, Украина). Есть торговый центр. В нем супермаркет. В супермаркете такое "нечто" - что-то среднее между ларьком, витриной и барной стойкой. Размер - метра полтора на метр. В нем сидит девчушка. Под прилавком у нее пустые литровые пластиковые баклашки. На стойке стоит аппарат для разлива пива (как он правильно называется?). Продают минимум 1 литр. Стоимость литра - около 4$. То, что в супермаркете стоит на полках стоит 0.3$~2$ за 0.5 литра.
Пива 2 вида - светлое непастеризованное и светлое нефильтрованное. Каждая литрушка идет в отдельном маленьком пакетике. Все брендировано (что также неплохая дополнительная реклама). С пивом дают красивую брошюрку. В ней пишут о традициях пивоварения, о том что такое настоящее пиво и т.д. А также адреса, где расположены такие точки. Ах, да, еще лежат всякие наборы к пиву. Также брендированы. Сами по себе они дороже раза в 3 аналогичных.
Надеюсь информация поможет. Удачи!
-
Попробуйте увеличить ассортимент пива от недорогого до премиального, введите в линейку темные сорта. Попробуйте торговать вяленой недорогой, но качественной и вкусной рыбой (вобла, корюшка,камбала). При закупках дегустируйте постоянно пиво и рыбу. Всегда должно быть качественно и вкусно. Придумайте какую нибудь свою изюминку, которая будет только у Вас, и люди придут именно за ней, например: вяленные мясные продукты или живые раки или свежие устрицы.
-
Я бы посоветовал, елси не прет... сменить место!
У меня знакомый занимаеться пивом, точка находить в крупном супермаркете города, аренда дорогая, но зато выручки очень хорошие!!
А то так можно и постареть в ожидании клиента- мой совет, действовать, и что то менять
-
а если замутить как дополнение закуски? раки тама,или креведки....
типа иду домой,почему б к пиффку закуски качественной не прихватить....
-
Ну и как успехи? Изменилось что-нибудь?
-
у нас тоже рама >:( надо чтоб выручка была 10000 в будни и 20000 в выходное чтоб что-то оставалось >:(
-
Ого, я и не думала, что это может быть неприбыльно!
-
Хочу поинтересоваться у владельцев магазинов (точек) разливного пива: "Как ваши успехи?"
У меня не очень.. :'( Уговорила мужа на этот бизнес, а теперь мы в вылетаем в трубу...
Помогите исправить ситуацию... Еле покрываю расходы, а в октябре даже наверно уйду в большой минус. >:(
Может поставить столики, место для этого есть, но тогда нужны какие-то разрешения...
Сорта хорошие, постоянные клиенты есть, но этого мало.... :-\
Буду благодарна всем за помощь.
@annaA@, в каком городе находитесь?
-
вот про город интресно узнать. У моего знакомова 4 или 5 точек разливнова пива в Москве. (ПИВНАЯ ЗАПРАВКА) ну вот даж в услових зимы ни одна в минус не уходила. А щас он ещё 10 автолавок заказал к весне планирует расшиерние. Говорит много от персонала зависит чтоб продавец заинтересован был и не бодяжил ;D
-
В Ростове-на-Дону тоже точки не бедствуют. Очень много открывается в спальных районах и на остановках
-
То,что мало информации от автора,полностью согласен,поэтому и причину неудачи увидеть сложно... ???
-
Нужна атмосфера Советского Союза, чтобы пообщаться, в долг чтоб налили, клуб по интересам в общем. У знакомого человек по 20 постоянно. Соседние дома участковому жалуются , бизнес цветет
-
Делать забегаловку с сидельцами дюже геморойно. В те времена когда розлив aлkoг*ля процветал я хлебнул этой радости с лихвой. Вечная конфрантация с местной приблатнённой публикой. Сидят часами, орут, курят, дурно пахнут, норовят взять в долг и т.д. Навару с них мизер, а проблемм воз. Как потребитель предпочитаю чистое и уютное помещение где хорошенькая продавец слегка флиртуя предложит популярное пиво, естесственно с разнообразным набором закусок. Вобщем зашёл, 5 минут перед девочкой поумничал, оставил деньги, и домой к жене с пивом ;D. И ещё важная деталь - необходимо чтобы вашу точку легко было найти сразу т.е. в людном месте (на остановке, рядом с магазином, на дороге и т.д.) большая вывеска со стрелкой и далее по пути несколько маленьких, но броских тоже стрелочки да ещё и с метражом оставшимся. Кстати недавно такую фишку встретил - бутылки закрывают жёлтыми пробками, а девчёнки на них фломастером смайлики рисуют :), прикольно.
-
Смените место!
-
Спальный район это наоборот то самое место!!!!! Необходимо сделать несколько простых шагов: 1) идете в типографию и печатаете листовки с указанием ассортимента, графика работы, телефона и места нахождения Вашей точки. 2) Местные школьники разнесут эти объявления за небольшую оплату. 3) Советую сделать доставку пива и снеков на дом!!!! Это же спальный район-люди сидят на диванах и смотрят телек, погода плохая идти никуда не хочется, а тут как раз из почтового ящика достал буклет с ассортиментом пива. О! Так магазин еще и около дома-значит доставка будет быстрой!!! Надо только привлечь студента знакомого с оплатой с каждого заказа доставленного.
Удачи!!! И лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал, тем более для развития своего бизнеса.
Главное ничего не бойтесь, решайте вопросы по мере их поступления. А мы поможем-чем можем)))
-
В Ростове-на-Дону тоже точки не бедствуют. Очень много открывается в спальных районах и на остановках
Некоторые закрываться начинают. Время сверхприбыли для этого бизнеса закончилось, сейчас их лепят везде, но далеко не все выгодные. Хорошее место под пиво найти, уже года три как тяжело.
-
Помните рекламный слоган: "время пить херши" ?! ))
Разливное пиво будет и дальше завоёвывать своего покупателя,
но и требования к бизнесу повышаются и по ассортименту и по логистике!
Магазины разливного пива и дальше будут и открываться и закрываться...
У нас например второй год подряд рядом с нашим магазином в Печатниках
открывается аналогичный магазин. Первый отработал около полугода...
Второго, я уверен, ждёт такая же судьба... Покупатель теперь "клинское" не пьёт!
Ну и вводить доп.услуги необходимо - например, доставка. Мы её с июня запустили!
А ещё вот сайт в работу запустили - http://playbeer.ru/ - чтобы быть ближе к покупателю!
-
Бороца и искать, найти и Несдаваца!!! придерживайтесь этого и думаю что всё у вас получится.
-
Никогда бы не подумал что данная торговля может идти в "минус" может у вас просто плохое местонахождение и все? проведите акцию какую-то для завлечения клиентов
-
цены у вас не самые демократичные. Вам так не кажется? Почему у всех пивной бокал 0,5л стоит 0,20 грн, в то время как у вас такой же 0,50 грн? Также завышенные цены на продукцию лисичанского пивзавода, метамарфозы, пиводара. В других местах такое пиво можно купить дешевше.
-
Не ломайте голову! Выход прост. У Вас точка в СПАЛЬНОМ районе. А это значит что полно работяг. Вечером у них запой, утром опохмелье. Жена дома звездит и место где можно забежать и остограмиться, для них - НАХОДКА! Вводите в ассортимент голимую самую дешевую водку на разлив, самое дешевое крепленное разливное пиво и бутеры с самой дешевой варенкой (для блатных, обычные просто запивают лимонадом). Даже если Вы отдатите ментам, санстанции и т.д. половину от дохода - вам останется очень и очень не мало. Работяги найдут наливайку без всякой рекламы, даже без вывески в самом глухом уголке жилмасива. И не мучте себя моральными принципами - просто ВОЗЬМИТЕ ДЕНЬГИ!
-
Сам одно время любил пить пиво и есть много знакомых любителей.НО почему-то если и хочеться пивка попить то это не свой спальный район,а природа или какое-то развлекательное место!И не все работяги алкаши!!!А те которые с утра у разливухи пасуться и нормальную клиентуру отпугнут!!! Удачного места вам хочеться пожелать!!!
-
По названию что то емкое и запоминающееся чтоб нормально рекламироваться и запоминаться
Из идей попробуйте сделать веб заказ или телефоный и организовать доставку разливного пива от определенной суммы или объема
(ну там рекламу на местном сайте или досках объявлений или газетки, тут подумайте сами что есть и что потянете)
Как вариант стратегии найдите производителя ВКУСНОГО дешевого пива, такие еще есть областные не раскрученные и пытайтесь его продвигать
опять же если рядом корона или клинское по 100 а тут ВАШЕ фирменнное по 80 и рекомендации продавца
и при этом доход с него выше
ну и конечно всякие бонусы и сопутствующие товары, рыбка кальмары и тд, фирменные пакеты акции по купи получи +
и тд
Акции привлечения типа дегустации новых марок купи 1 получи +1 бесплатно для вывода нового вкуса,
скоростной рекорд на выпивание, заведите доску на которой будет прописан результат самого выстрого выпивания кружки пива или большего выпивания за контрольное время, победителя вписываете и делаете ему скидку или приз вообще простор творчества и тд тд
БРЕД
-
Посмотрите когда она начала работать- если не ошибаюсь в СЕНТЯБРЕ ! в это время все пивные клиенты прикормлены - конец сезона. Постоянных найти не просто, оттуда и низкая проходимость. Здесь не место менять надо, а набраться терпения и торговать только хорошим, качественным пивом, прикармить новую аудиторию на следующий сезон. А на счет минуса, не стоит его бояться. Все там были.С aлkoг*ле тоже не стоит связываться - проблем не оберешся. Пусть и выгодно,, но весь БЭП вашим "другом" станет, плюс алкаши отпугнут хорошего клиента. Надо стремиться в перспективе, чтобы в ваше заведение с удовольствием заходили как мужчины так и женщины. То есть - чисто, опрятно, вкусно и безопасно.
-
У друга была точка с пивом как раз в спальном районе. Место было весьма удачное. Рядом общага от какого-то завода, баня и крупная автомастерская (практически все работяги заходили после трудового дня за пивом). Дома вокруг сплошь двухэтажки. Не хочу никого обидеть, но большинство проживающих в таких районах люди:
1. пьющие
2. с ограниченными средствами.
Цены были низкие, в жару очереди собирались у стойки.
Мораль сей басни такова: место нужно подобрать такое... "пьющее" ;)
-
действительно хорошая идея - сменить место
-
Кому не лень или близко. Сормовский район. улИсполкома5 Магазин Райцентр Порядка пяти сортов Макария, в том числе и Бархатное.
Цены от 35 до 70 руб. за литр. Помимо Макария там ещё много чего из пива, порядка 15-19 сортов.
-
Проведите гласный или внегласный опрос: что людям нравится, а что нет?! Может это поможет найти причину!
-
Здравствуйте @annaA@!Прочитал о ваших проблемах!
Я работаю в пивной компании Пауланер (Мюнхен)в отделе продаж,мне интересен Российский пивной рынок и решение задач связанных с созданием микроточек по продаже разливного пива и увеличения продаж.
Если у вас есть желание,пишите пообщаемся может вместе придумаем как увеличить ваши продажи.
Мой e-mail:stranick-x@rambler.ru
Stranik
-
Я не продаю пиво но хотел и долго изучал тему проверял точки делал мониторинг и все меня терзали сомнения открывать или не открывать После чего познакомился с человеком из Новосибирска который торгует пивом и достаточно успешно но он делает точку раскручивает и потом ее продает все его точки остаются прибыльными.
А секрет я узнал случайно от моего знакомого который является другом этого человека.
Все пивные точки в лучшем случае имеют подсобное помещение под кеги а еще лучше ставят туда кондиционеры что бы пиво было похолоднее а потом еще и через охладитель прогоняют так вот все это чушь.
Подсобного помещения не надо должна быть морозилка и помещение хранения пива. Морозилка для того что бы пиво которое вам привезли вы резко смогли охладить до 2 градусов а потом эти кеги переставить в помещение хранения пива с тойже самой температурой 2 градуса. Почитайте технологию производства и хранения пива там ясно сказано что пиво живое выдается в торговлю не совсем дозревшим и если его далее хранить при температуре 2 градуса то оно становится еще лучше и такую кегу можно будет еще хранить до 2 месяцев.
А когда вам привезли пиво вы его сунули под кондиционер и считаете что оно сораняется вы не правы такие температуры губительны для пива если вы это сделаете то со временем люди поймут что у вас всегда свежее пиво и народ потянется. Еще сделаете несколько рекламных ходов и прибыль в кармане.
ЛЮБОЕ ПИВО ДАЖЕ САМОЕ ХОРОШЕЕ МОЖНО УГРОБИТЬ В ДВА ДНЯ.
-
сделайте акцию " бесплатное пиво " .. напоите пол-района бесплатно .. да, уйдёте в большой минус - нужно найти эти деньги. Но зато потом обороты вырастут реально в два раза - отобъёте. Все будут знать о вашей точке и приходить как в гости к хорошим друзьям. А кто сказал, что будет легко !!!
-
Ну вот, только хотел заняться ЖИВЫМ ПИВОМ а тема уже в гиблых затеях.
-
Соседняя тема чуть ли не самая популярная здесь (http://homeidea.ru/index.php?topic=9643.0;topicseen)
-
Странно что эта идея находится здесь!
-
Ну вот, только хотел заняться ЖИВЫМ ПИВОМ а тема уже в гиблых затеях.
Мы уже занимаемся третий год продажами пива - тема рулит! главное подобрать подходящий ассортимент, ну и место тоже немаловажно...
-
Валерий Анатольевич, а вы бы не могли сказать в каком вы городе? Я собираюсь открывать магазин, место есть а вот с поставщиком определится не могу! И вообще дело это новое для меня, всех подводных камней не знаю! Буду благодарен за любую помощь!
-
Советую иногда устраивать бесплатные дегустации. Народ такое любит, если пиво действительно хорошее, то продажи возрастут
Проверено
-
У нас такие пивные точки растут как грибы. На всех не хватает покупателей, поэтому некоторые закрываются.