Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Нерентабельный бизнес. Провальные идеи. => Тема начата: morjim от 03 Декабрь 2009, 01:54:35
-
Даж не знаю куда эту тему разместить наверное все-таки сюда,т.к думаю,что это может быть бизнесом :)......,вроде проект реализован,но не удался.... ???
Итак находим место под палатку,заключаем договор аренды(у нас это было место рядом с Т.К)
далее СЭС,ВОДОКАНАЛ,ПОЖАРНИКИ,НАЛОГОВАЯ.......документы на руках.Заявка на поставку шатра и другого оборудования была подана в компанию Ьалтика,в апреле месяце,когда собрали все бумажки подписали договор ,в мае Балтика поставила шатер и все необходимое оборудование(барная стойка,столы,стулья,пепельницы,бокалы под пиво,подносы......все бесплатно :)!)к шатру мы пристроили кухню с мангалом,т.к было решено помимо розлива заниматься продажей шашлыка и т.п.....нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.
Плюс к шатру выносные столы с стульями мест эдак на 50 с зонтами(вот последние нам привезли только к концу сезона)
Итак первый месяц(май):выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)
Июнь-очень хорошо :)выручка 380 т.р,почувствовали прибыль,но все равно покрываем долги за пред.месяц. :-\
Июль- очень хреновое лето выдалось говорит напарник ;D,ага подтверждаю я-выручка еле дотягивает до 300т.р(настроение-нажраться >:()
Август-а хрен ли август,понятно ,что в Питере август такой же паразит как и другие месяца в году,вообщем поехали с напарником на рыбалку ....вообщем пару дней рыбачили- минус здоровье, не считая бизнеса ;D
А что бизнес:все понятно-явно не для Питера,да и народ то ли кризисом зашуган,то ли гриппом этим,или погодой,да до фига всего можно придумать....ну вообщем пиво в кегах киснет вместе с нашим самочуствием..... :P
Сентябрь-провожу пару вечеринок,в одной из них выручка "зашкаливает" аж до 30 т.р-да этож звиздец! говорю я себе....
Далее считаю убыток за прошлый месяц и моя душа спокойна-покраваем расходы! ;)
А вот зачем мы в октябре стали работать -это вообще загадка ,которую разве что властелин колец поможет разгадать ???,не иначе как сентябрьское похмелье :)
Итог- (-) 950000т .р) ох тыж еб твою!
хреновое лето какое-то! ;D
-
в москве такие ,, шалтаны ,, приносят неплохую прибыль:) более того,конкретно знаю одно место,каторое выросло из шатра в двухэтажный кабак,причом достаточно неплохой:)
-
странно...если почитать в инете: идея начала собственного бизнеса - открытие летнего кафе (шатра) по вашей схеме - дело прибыльное.... у самой такая задумка была...
а вот после вашего рассказа призадумалась....
может у нас все-же пойдет, юг все-таки, уже в апреле тепло и по конец октября....
или не стоит?
-
советовать ничего не буду :)
единственное ,что необходимо учесть это выбор места....из каких факторов он будет складываться у вас незнаю...
.......думаю, что это ,наличие воды(река ,озеро,море,пруд....)+ деревья,кустарники и проходимость народа .К сожалению первых двух составляющих у нас не было....(располагались рядом с Т.Ц),другие наши знакомые открыли в парке ,рядом с водоемом,у них всегда был народ ,а вечером вообще аншлаг,у нас вечером было пусто......
-
В таких местах экшн нужен. Акции устраивать, типа каждый пятый бокал пива бесплатно...
какое нибудь караоке, дискотека, если рядом жаловаться некому...
И конечно нужно обязательно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить за барменом , официантами, что бы не мутили!!!!!!!
Бывает бармен зарабатывает как кафе)))
Небольшие кафешки, гандели и им подобные никогда не должны прогарать!!!
Тем более в России, если они конечно не в чистом поле расположены, и разумеется при грамотном подходе к этому бизнесу!
-
Да щас читаю и думаю хорошо не открыл, мой знакомый в 2009 летом прогарел с шатром на 100 с не большим тыс, место там не людное, я сразу сказал ему гиблое дело
-
Шатер - сезонный бизнес,а точнее летний!Многое зависит от места,сервиса обслуживания,да и самой обстановки... Нужен постоянный анализ и различный подход,например:акции,разнообразие программ развлечений,живая музыка (в Питере полно неплохих музыкальных талантов-самоучек,которые для само-рекламы и за умеренную плату могут спеть,станцевать,от шансона до лирики,в зависимости от контингента посетителей), ну и много всего еще... Возможно что-то внести необычное,например:одежда,внешний вид персонала и т.д. Посмотреть,как работают "успешные"шатры.Ну и,конечно,соглашусь с выше перечисленными комментариями,насчет того,что за барменами нужно следить(нельзя их недооценнивать) ,да и вообще за шатром. ;)
-
Зато какой опыт работы :o Все незря было!
-
нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.
Итак первый месяц(май):выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р
Какой Вы мецинат, однако. Сами вообще из Питера?
Для справки. Есть пара знакомых, поваров. Зарплата в ресторанах 14-20т.р. Барменам и официантам того меньше, они на чаевых добирают. У шеф-поваров бывает 30т.р.(вышка), но не думаю, что в вашей кафешке какие-то изысканные блюда подавались... Посудомойка: студентка за 10-12 т.р., куча реальных примеров.
Итого ваши зарплатные расходы вполне могли бы составить 60-70т.р. Нельзя быть таким расточительным на стартапе.
-
Летнее кафе бизнес сам по себе интересный! Иногда прибыльный:) По опыту могу сказать:
1. шатер должен быть свой. в этом случае вы будите диктовать условия поставщикам, а не они вам. продукция должна быть разнообразной, а не одной компании, даже если бренд раскрученный. вкусы разные у людей, некоторым сладкий чай с селедкой нравится.
2. персонал нужно изночально вышколить - это важно! даже если у вас будет скромное кафе, но с хорошим обслуживанием и вежливым персоналом народ к вам потянится. И СЛЕДИТЕ ЗА ВЫРУЧКОЙ В БАРЕ И ОСТАТКАМИ ТОВАРА - П О С Т О Я Н Н О!!!!
3. повар - должен уметь жарить мясо, а не красиво его сервировать. в этом случае, даже с меню из шашлыка, люля и мясо на кости с кухни вы будите получать огромную прибыль.
4. место - однозначно парки, центральные улицы.
это совет тем кто хочет летом заработать, а не поработать.
ps прошу прошения за безграмотность у меня 3 класса сельско-приходской школы образование.
-
Шатер - сезонный бизнес,а точнее летний!Многое зависит от места,сервиса обслуживания,да и самой обстановки... Нужен постоянный анализ и различный подход,например:акции,разнообразие программ развлечений,живая музыка (в Питере полно неплохих музыкальных талантов-самоучек,которые для само-рекламы и за умеренную плату могут спеть,станцевать,от шансона до лирики,в зависимости от контингента посетителей), ну и много всего еще... Возможно что-то внести необычное,например:одежда,внешний вид персонала и т.д. Посмотреть,как работают "успешные"шатры.Ну и,конечно,соглашусь с выше перечисленными комментариями,насчет того,что за барменами нужно следить(нельзя их недооценнивать) ,да и вообще за шатром. ;)
Еще, все зависит от того, кто туда ходит... они, собственно и создают впечатление о кафе
-
Ну Питер город большой.
Недавно наблюдал пример - открыли шатер в одном из сельских поселков городского типа.
Отбоя от клиентов не было ни днем ,ни ночью. И ЗП у персонала на порядки ниже!
-
Затея далеко не гиблая! Сказалась не опытность, к сожалению ... ну и расточительство, как замечено выше. 120 тыс з/п у Вас там шеф повар из Италии работал?
-
а чем в вашем шатре угощали, если не секрет?
-
выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)
у меня у одного с цифрами плохо, или 280-120-55-70=35?
а так - у вас коэф. наценки - 400% (280/70)..
Вообщем, странная математика, как-же в итоге вышло на минус лям..
-
Советуют, советуют а сами не разбираются практически. У меня под боком открыт шатер и зимой и летом работает, конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз. Так что не надо говорить что это летний бизнес, это во первых. Во вторых еще одна из составляющих успеха состоит в том, чтобы человек чувствовал себя в шатре спокойно, это исключает продажу водки. С одной стороны это конечно уменьшает прибыль, однако и отгоняет хроников, которые в основном и создают негативную атмосферу. В третьих, очень помогает наличие на столах предположим нард (игра такая) в этом случае дополнительно количество клиентов привлечет разнообразное времяпровождение, а не просто однообразное употребление пива. И поверьте, очень многого стоит кружечка пива в дружеской компании когда на дворе стоит трескучий мороз.
-
Чем угощали? ... не секрет:
Шашлык, пиво, соки, воды, мороженое, пицца, гамбургеры, снеки и т.д.
-
...конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз.
Вам сколько аргументов надо привести, чтобы доказать юридическую "сложность" их существования зимой?
Эти обогреватели электроэнергию жрут "за обе щеки".
Пожарники к такому способу отопления относятся крайне "ласково" и "любить" будут очень часто.
В температуру -15 -20 ОСНОВНАЯ потеря будет идти не через стенки (да, можно утеплить очень замечательно), а через землю.
А если под таким кафе есть фундамент - то это не совсем "временное строение", соответственно СЭС может пристать из-за отсутствия санузлов + отсутствия моечных поверхностей в кухонной зоне.
Просто, если у вас город, с населением в 200-400к человек - да, такое прокатит, ибо это кафе будут держать "свои люди"
Автор писал про питер - что-то я не думаю, что там все легко и просто.
Летний шатер - бизнес сезонный.
А внесезонный шатер будет работать, пока в шаговой доступности от него не откроют нормальное кафе/бар/наливайку.
-
...конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз.
Вам сколько аргументов надо привести, чтобы доказать юридическую "сложность" их существования зимой?
Эти обогреватели электроэнергию жрут "за обе щеки".
Пожарники к такому способу отопления относятся крайне "ласково" и "любить" будут очень часто.
В температуру -15 -20 ОСНОВНАЯ потеря будет идти не через стенки (да, можно утеплить очень замечательно), а через землю.
А если под таким кафе есть фундамент - то это не совсем "временное строение", соответственно СЭС может пристать из-за отсутствия санузлов + отсутствия моечных поверхностей в кухонной зоне.
Просто, если у вас город, с населением в 200-400к человек - да, такое прокатит, ибо это кафе будут держать "свои люди"
Автор писал про питер - что-то я не думаю, что там все легко и просто.
Летний шатер - бизнес сезонный.
А внесезонный шатер будет работать, пока в шаговой доступности от него не откроют нормальное кафе/бар/наливайку.
В шатре стоят два "Гриба" финские отопители исаользуют газ. В помещении очень тепло зимой. Мойка в шатре есть, но даже если бы ее не было, что это меняет ? Почему такой страх перед СЭС ? При наливе в одноразовые стаканы мойка вообще не нужна. В шатре не продают шашлыки - это прирогатива стационарных кафе, только пакетики, рыба вяленая. Этого чтобы попить с удовольствием попить пивка достаточно. Ну а если вы в шатре и шашлыки хотите устроить, может еще соляночку замастырить или чанашки, так на этот счет есть одна русская пословица -" И рыбку съесть и на..... сесть". В шатре пьют пиво ! А если у вас от безденежъя нет другного выхода как поставить шатер вместо кафе, так нечего пенять что у вас там работа не идет - не тот профиль.
-
Ну, я-то не автор темы, и у шатрам отношусь не особо положительно впринципе))
по поводу газа - это 100% с МЧС договоренности, ибо к таким придираются на счет раз (по собственному опыту знаю)
И, как-раз у меня то есть деньги на то, чтобы не ставить шатер))
-
Ну, я-то не автор темы, и у шатрам отношусь не особо положительно впринципе))
по поводу газа - это 100% с МЧС договоренности, ибо к таким придираются на счет раз (по собственному опыту знаю)
И, как-раз у меня то есть деньги на то, чтобы не ставить шатер))
этот бизнес приносит 50-60 тысяч отсюда и плясать надо. Если амбиции не высокие на жизнь вполне хватает. На пиве 100 % наценка, на рыбе так же. При выручке 5000 считайте сами.
-
на пиве далеко не 100%... процентов 150-200 можно ставить смело, и то - будет крайне мало.
-
Reinar
Все зависит от аппетитов и совести!
Стандартная наценка в сегменте HoReCa = 100% ... это я про пиво!!!!
-
Стандартная наценка в сегменте HoReCa = 100%
Это вот вам кто такое сказал?
Наценка формируется не из стандартов, а из конкурентной среды.
Конкурентная среда формируется из количества предложений.
Тем более, говорить о стандартной наценки в де-факто разных категориях Re и Ca - ну извините, но неправильно.
Для примера - сколько, вы думаете, будет справедливая цена для Балтики 7, 0.5л в таком месте?
-
Повторюсь, от аппетита зависит ...
Если брать оборотом, можно и 50% заложить, стандарт = 100%, т.е. например в закупке литр пива стоит 50р, значит продаем 0,5 литра за 50 рублей
-
выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)
у меня у одного с цифрами плохо, или 280-120-55-70=35?
а так - у вас коэф. наценки - 400% (280/70)..
Вообщем, странная математика, как-же в итоге вышло на минус лям..
у меня тоже по подсчетам не срослось...
-
Даж не знаю куда эту тему разместить наверное все-таки сюда,т.к думаю,что это может быть бизнесом :)......,вроде проект реализован,но не удался.... ???
Итак находим место под палатку,заключаем договор аренды(у нас это было место рядом с Т.К)
далее СЭС,ВОДОКАНАЛ,ПОЖАРНИКИ,НАЛОГОВАЯ.......документы на руках.Заявка на поставку шатра и другого оборудования была подана в компанию Ьалтика,в апреле месяце,когда собрали все бумажки подписали договор ,в мае Балтика поставила шатер и все необходимое оборудование(барная стойка,столы,стулья,пепельницы,бокалы под пиво,подносы......все бесплатно :)!)к шатру мы пристроили кухню с мангалом,т.к было решено помимо розлива заниматься продажей шашлыка и т.п.....нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.
Плюс к шатру выносные столы с стульями мест эдак на 50 с зонтами(вот последние нам привезли только к концу сезона)
не считаю вашу идею такой уж и гиблой, а можно поинтересоваться сколько вы изначально вложили денег? в документы,кухню с мангалом?
-
такой бизнес стоит начинать только в местности с хорошим климатом и сравнительно долгим теплым сезоном