Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Бизнес идеи с минимальными вложениями => Тема начата: Анатолич от 07 Январь 2008, 10:41:15
-
Подскажите , мне кажется не плохие деньги можно заработать на воде замороженной-ЛЕД. Часто в магазинах,заправках, за бугром показывают как его много и похоже бесплатно(сервис я думаю) есть. А у нас я его не встречал в магазинах.Я думаю с потеплением климата товар очень будет расскупам!
-
Если ,он где и нужен,то только на рыбных рынках.( Это где парная рыба продается.) ИМХО
Для чего еще ? Не знамо.Везде холодильники. ???
-
В барах, на массовых мероприятиях, корпоративных вечерикнках, на летних пикниках и т.п.
Но чтобы доказать это нашему потребителю, нужен неслабый маркетинг.
Или ждать, когда спрос назреет.
-
Вы совершенно правы где он востребован, у нас город небольшой(100-140т.чел.) во многих заведениях добавить лед в напиток-редкость(хотя любой бармен скажет что ЛЕД ЭТО ДЕНЬГИ).А летом когда под 30 я думаю многие хотели бы освежиться на даче,пикнике да и в авто.
ЛЕД-как вода, которая в нашей стране почти бесплатно.А большие деньги делаются как раз на ней, будь она газированная или огненная(главное придать вкус,форму,бренд!).Лед рассматривать как заработать денег.Он может быть пищевой и нет.
-
Ладно у меня вопрос, допустим спрос есть.. А как его доставлять? Как резать или морозить кубиками? (это же целое производство) А самое главное я трудно представляю где его будут хранить бары? И вы не пробовали сколько будет стоить несколько кубиков льда добавленые в коктейль, после изготовления доставки и хранения?
Я не в коем случае не осуждаю эту идею.. Но вот эти вопросы мне непонятны..
-
Я себе представляю это так: 1. резку отметаю сразу(лишние затраты) 2. морозить сразу в формах(они могут быть разные хотя бы 2-ух видов ,маленький и средний)3.бары знают(примерно) сколько посетителей будет в смену,все зависит от дня недели или т.п. и могут спокойно за 1-3 часа или за сутки сделать заказ.а себестоимость упаковки или 1кг. льда будут стоить не дороже производства какой-нибудь минералки.Господа, я просто догадываюсь сколько на воде(минеральная,газированная ит.п.) зарабатывает один небольшой цех в сезон (у нас есть несколько качество-жуть) но они работают не один год и летом фуры улетают одна за другой.Просто лед одно из качеств воды и я рассматриваю его как не занятую нишу(причем огромную!пока ;)
-
Продажа льда тема на западе не слабая, но так же есть привычка у народа покупать лед на авто-заправках и продмагах. В первую очередь лед испольвуется для пикников, причем как у себа на дворе так и на природе ну и когда едут с кулерами хоть даже на матч смотреть. Для остального сами все делают либо у себа в холодильнике либо в спец машинах в общепите.
Я посмотрела ледодел который производит 380 кг.в. сутки стоит $2,000 где-то, новый. А индустриального класса машина которая сделает тоону льда стоит около $6-7 тыс. новой. Где-то за эти же деньги на аукционе можно купить не новую машину которая произведет тонны три.
-
ледодел который производит 380 кг.в. сутки
Если это американское, то однозначно не подходит.
-
ледодел который производит 380 кг.в. сутки
Если это американское, то однозначно не подходит.
Аж за дерзаву обидно стало... и не том что-бы вам нужно было. А чего так жестоко?
-
Ладно у меня вопрос, допустим спрос есть.. А как его доставлять? Как резать или морозить кубиками? (это же целое производство) А самое главное я трудно представляю где его будут хранить бары? И вы не пробовали сколько будет стоить несколько кубиков льда добавленые в коктейль, после изготовления доставки и хранения?
Я не в коем случае не осуждаю эту идею.. Но вот эти вопросы мне непонятны..
Вы прямо как "черный колдун" какой-то..все время во всем сомневаетесь...
Я в Камбодже бизнес создал (ресторан), так там +35С и днем и ночью - а этого льда замороженного кубиками и плитами и брусками- хоть жопой ешь))) только намекни мотобайщику, он тебе хоть полайсберга привезет на мотоцикле))) и никаких проблем)..и дешево...10 кг льда одним куском (брусок) стоит около 1$...и это в Камбодже!!!
-
А что, в Камбодже рестораны есть? И жарят там самих же посетителей? Шутка...Ничего не имею против Кампучии...:) А если серьезно, улыбнула идея привязки "ледяного" бизнеса к глобальному потеплению...Основательный подход...:)
-
А если серьезно, улыбнула идея привязки "ледяного" бизнеса к глобальному потеплению...Основательный подход...:)
Почему улыбнула , у нас с каждым годом все теплей и теплей (или я в другой стране просто?)
я же не предлагаю айсберг тащить в САХАРУ!
-
Ладно у меня вопрос, допустим спрос есть.. А как его доставлять? Как резать или морозить кубиками? (это же целое производство) А самое главное я трудно представляю где его будут хранить бары? И вы не пробовали сколько будет стоить несколько кубиков льда добавленые в коктейль, после изготовления доставки и хранения?
Я не в коем случае не осуждаю эту идею.. Но вот эти вопросы мне непонятны..
Вы прямо как "черный колдун" какой-то..все время во всем сомневаетесь...
Я в Камбодже бизнес создал (ресторан), так там +35С и днем и ночью - а этого льда замороженного кубиками и плитами и брусками- хоть жопой ешь))) только намекни мотобайщику, он тебе хоть полайсберга привезет на мотоцикле))) и никаких проблем)..и дешево...10 кг льда одним куском (брусок) стоит около 1$...и это в Камбодже!!!
Да я колдун :-) А на самом деле, я спросил где вы его хранить? Там где это развито я понимаю изначально под него продумано все, а унас я так понимаю, учитывая что холодильники имющиеся обычно забиты под завязку, придется докупать дополнительно холодильники или что там нужно? С этим вопросом придется столкнуться при продвижении, хотя если идти по пути продавцов мороженого все может получиться.
-
на самом деле, я спросил где вы его хранить?
есть 2 пути:
1 - спросит у тех, кто этим уже занимается
2- придумать самому
я был в Астрахани (! - не камбоджа..но теплее москвы) на ОАО "Русская икра", изучал опыт переработки рыбы и ее хранения..так вот они там кроме холодильников знаете что делают? я обалдел...
весной, перед тем, как лед на море начинает таять..они забивают этим льдом свои огромные подземные подвалы-холодильники (аналогичную штуковину я также видел я Якутии и Сибири)..и этого практически бесплатного льда им хватает до следующей зимы))
-
весной, перед тем, как лед на море начинает таять..они забивают этим льдом свои огромные подземные подвалы-холодильники (аналогичную штуковину я также видел я Якутии и Сибири)..и этого практически бесплатного льда им хватает до следующей зимы))
В прстонародье - ледник (в армии еще в 90-х делали) .Ребята я вас про лед на продажу в магазинах а вы про "северный полюс что он там дешевле".Есть ли инфо. кто занимается где и как?
-
Анатолич,
а в чем проблема? мне например не понятно о каком льде идет речь? пищевом, техническом, cухом или другом?
и что Яндекс не знает ответа? )
за 2 минуты я нашел производителей пищевого льда:
1-АСТ АЙС (495) 585 08 67, (495) 506 25 18
2- ООО "Фрозекс" Тел.:(495) 739 79 32 (т/ф.), 8 (963) 711 74 04, 940-64-04
3-Ледоруб (495) 585-8-67
мало? можно еще найти..и не только в москве..
для любителей теории вопроса (вместо практики):
http://www.prodindustry.ru/archive/2006/april/0003.php
-
Аж за дерзаву обидно стало... и не том что-бы вам нужно было. А чего так жестоко?
:D
У вас 110, у нас 220.
-
спасибо Леонид! ;D
-
Тема интересная, дайте знать, если с кем ниудь договоритесь из производителей, предложенных Леонидом )
В каком именно регионе вы хотите открыть свое производство?
-
Тема интересная, дайте знать, если с кем ниудь договоритесь из производителей, предложенных Леонидом )
это Яндекс предложил) я этих производителей не знаю)
-
над подумать над темой :)
Хотя нынешняя зима нас радует по -30 :) таво и гляди потепление в ледниковый период превратиться :)
-
Всем привет!
Лед - дело хорошее,тем более в каждом городе, практически каждые 2-3 дня открывается Ресторан, кафе, бар и т.д.
Так что я 'за'.
Вот выкладываю ссылки на Статейки, кому интересно читайте:
Производство кубиков льда:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/proizvodstvo/kubik.php
Производство льда:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/proizvodstvo/proizv_lda.php
Как организовать производство:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/proizvodstvo/kubik2.php
Опыт людей:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/proizvodstvo/inv_v_min.php
P.s.: Если можете, выложите (стартовый) Бизнес-план на данный вид бизнеса
А зачем договариваться с проиеводителям,если можно самому купить оборудование, помещение, транспорт(рефрижераторы).
Начинать работать с несколькими предприятиями общепита,ну а если спрос пошел - докупать льдогенераторы и всё!
-
ну а лёда генераторы,в барах давно уже стоят и в кубиках вылетает
-
Согласен . что каждое мало мальсое заведение уже имеет такой генератор и лёд Ваш никому не нужен . это старая затея которая никому прибыли не принесёт , кроме как в теплых странах, где нет такого оборудования, соответсвенно нет цивилизации
-
Продажа льда в розницу может стать перспективной идеей для бизнеса. Во многих городах ниша свободна. Этот проект привлекателен тем, что не требует больших вложений и быстро окупается.
Кубиковый лед продается в пластиковых упаковках. Свойства упаковки позволяют хранить лед без холодильника в течение 2 часов. В одной стандартной упаковке помещается 25 кубиков льда. Вес упаковки - 450 г.
Стоимость одной упаковки - примерно 15 рублей (от поставщиков). Возможна наценка при продаже в розницу (от магазина) до 15-16 рублей.
Кубиковый лед наиболее эффективно продавать в сетевых магазинах в отделе спиртных напитков (либо продукт можно разместить в морозильных ларях для мороженого, а в отделе спиртных напитков поместить указатели, сообщающие о местонахождении льда).
Кроме того, постоянными покупателями кубикового льда могут компании, организующие вечеринки.
Для организации производства необходимы:
- Помещение около 50 кв. м., ежемесячные затраты на аренду - 400-500 долларов.
- Льдогенератор, стоимость около 1,5 тыс. долларов.
Характеристики льдогенератора (ice-машины):
- Производительность - 42 кг в сутки (вес одного кубика - 18 г), т.е. 92 упаковки для продажи.
- Размеры - 500 х 580 х 690, для монтажа необходимы подводка холодной воды, а аткже отвод воды (сток 0,24 мм).
Льдогенератор оснащен встроенным накопителем льда. Уровень льда поддерживается автоматически: используется воздушное охлаждение.
Покупка дополнительных льдогенераторов (при дальнейшем расширении производства):
- Холодильная камера для хранения готового льда - около 700 долларов.
- Мини-холодильник в автомобиль (для развозки упаковок кубикового льда в магазины) - примерно 200 долларов.
- Бумажные двухслойные пакеты, которые способны удерживать температуру и на которые можно наносить логотип и другую рекламную информацию (компании-производители работают в Москве), - от 1,5 рубля за 1 пакет.
Первое время всю работу можно выполнять самостоятельно. Впоследствии нанять двух сотрудников. Один будет следить за работой льдогенератора и упаковывать готовый продукт, второй водитель с собственной машиной - отвечать за доставку продукта в магазины.
Формирование спроса:
- Рекламная акция в средствах массовой информации.
- Промоакция в магазинах, где продается кубиковый лед, рассчитанная на то, что напитки со льдом - вкусно и модно.
- Совместная организация различных акций по продвижению продукта (например, при покупке 3 бутылок виски упаковка льда - бесплатно).
- Рекламный раздаточный материал на улицах и в магазине
-
1. А что пакеты для производства льда дома отменили?
2. Вы часто употребляете напитки со льдом дома ? Я как человек всю жизнь в заведениях пьющий со льдом даж чай дома раз в месяц дастаю формочку. В нормальном холодильнике наморозить льда дело двух часов.
3. А супермаркет вам бесплатно разрешит поставить-положить лед у себя?
4. Льдогенератор за 1,5 уе - это практически полупроффесиональная вещь. Вы сталкивались с ним когда либо? Человек должен круглосуточно вынимать лед из бункера, что б получить те самые 42 кг.
Чет я не добрый сегодня))
-
У нас в городе года два назад висели плакаты с рекламой льда Медофф. Счас не видно и не слышно.
-
Во-первых, во многих ресторанах и клубах лед может закончится внезапно. Кроме того, их генератор может сломаться по какой-либо причине.
Во-вторых, формочки, либо пакеты у людей есть. Но не всегда люди вспоминают, что лед надо наморозить заранее. А начинать веселье хочется сразу. По этому проще купить мешок льда за 30 рублей, чем ждать, пока формочка заморозится в холодильнике.
Все выше описанное высказал в связи с тем, что был опыт работы в ресторанах и клубах. Ну и дома тоже он мог бы пригодиться, а в ближайшем магазине его не было.
-
Лед Медофф - это не самостоятельный бизнес. Это завуалированная реклама соответствующей водки. Рекламу видели все, а вот сам лед, похоже, никто не видел.
По поводу бизнеса по продаже кубикового льда. Он весь упирается в спрос! При тщательном изучении яндекса можно обнаружить, что объемы продаж даже по Москве не так уж велики. Год назад примерно я эту тему очень подробно изучал. В итоге забросил, как малоперспективную. Первоначальные затраты относительно велики. Просто все НЕ ограничится покупкой льдогенератора за относительно небольшие деньги. Для организации СЕРЬЕЗНОГО бизнеса (это который не в пакетиках дома морозить), надо еще много чего. Я уж не говорю о том, что это производство ПИЩЕВЫХ продуктов, со всеми вытекающими последствиями. А спроса пока НЕТ! Если Вы чувствуете в себе силы поднять спрос на уровень американского потребления этого продукта, тогда удачи! Без иронии! Я не чувствовал, поэтому отступился. Хотя сам заядлый потребитель этого продукта.
-
доброго времени суток всем!
Есть идея продовать готовый, замороженный лед в магазинах. Пока что идея в зачаточной стадии, начинаю уточнять что для этого надо. т.е. ледогенеротор, может быть, если есть, какой-то специальный полиэтилен который будет удерживать температуру льда максимально долго, узнаю какие нужны бумаги, т.к. это же продукт питания по сути получается...
но в первую очередь интерестно узнать будет ли спрос, поэтому пишу тут, что вы думаете по этому поводу?
идею я эту стырил когда был в Тае, там мы регулярно покупали готовый лед, но мы живем не в тае и лета у нас мало, вот и думаю...