Идеи Малого Бизнеса

Коммерческие предложения => Поиск территориальных представителей, дистрибьютеров, региональных менеджеров => Тема начата: Slavochny от 08 Январь 2010, 11:22:41

Название: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 08 Январь 2010, 11:22:41
Доброго времени суток. Уже месяц ношусь с идеей о модернизации какой нибудь макаронной фабрики. После такой модернизации макаронные изделия других производителей покупать просто перестанут. Есть на форуме "Макаронники"? А может кто нибудь с нуля хочет макаронный бизнес начать? Я бы за тысяч за сто идею продал ;), а еще лучше за мааааленький пожизненный процент от прибыли, которую принесет модернизация...
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 15 Февраль 2010, 12:16:57
Наверное макаронники этот форум не посещают :(
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: coollooc от 17 Февраль 2010, 16:39:35
Наверное макаронники этот форум не посещают :(



...в Италии поищите! :D а лучше опишите суть идеи,-глядишь и кто нибудь из сдешних заинтересуется! ;)
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Февраль 2010, 11:35:58
Идея очень проста, просто на нее никто внимания не обращал. Но стоит только сказать пару слов, как все станет слишком очевидным. И плакали тогда мои денежки-и-и-и-и..... :'(
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Амальтея от 18 Февраль 2010, 11:48:10
Доброго времени суток. Уже месяц ношусь с идеей о модернизации какой нибудь макаронной фабрики. После такой модернизации макаронные изделия других производителей покупать просто перестанут. Есть на форуме "Макаронники"? А может кто нибудь с нуля хочет макаронный бизнес начать? Я бы за тысяч за сто идею продал ;), а еще лучше за мааааленький пожизненный процент от прибыли, которую принесет модернизация...
Как это перестанут, чем Ваши будут лучше?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: coollooc от 18 Февраль 2010, 20:18:34
Идея очень проста, просто на нее никто внимания не обращал. Но стоит только сказать пару слов, как все станет слишком очевидным. И плакали тогда мои денежки-и-и-и-и..... :'(



...ну а как Вы собрались продавать идею ничего о ней не рассказывая? ???
...значит идея эта не для продажи,-воплощайте её сами! :)
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 20 Февраль 2010, 11:50:56

Как это перестанут, чем Ваши будут лучше?
По вкусу ничем. А вот процесс приготовления станет приятнее.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Амальтея от 20 Февраль 2010, 13:16:30

Как это перестанут, чем Ваши будут лучше?
По вкусу ничем. А вот процесс приготовления станет приятнее.
Мне кажется, что  покупателю это по барабану.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Махно от 20 Февраль 2010, 19:17:04
Покупателю важен вкус и цена. Если отличаться в этом ваши макаронные изделия не будут, то вы станете одним из сотен производителей...
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 21 Февраль 2010, 03:16:50
Покупателю важен вкус и цена. Если отличаться в этом ваши макаронные изделия не будут, то вы станете одним из сотен производителей...
... чьи рожки станут самыми продаваемыми. Вкус должен быть традиционным. А цена останется на том же уровне. А вот процесс приготовления изменится, вернее упростится. И те кто варит рожки это сразу оценят.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 21 Февраль 2010, 03:30:03
Цитировать
... чьи рожки станут самыми продаваемыми. Вкус должен быть традиционным. А цена останется на том же уровне. А вот процесс приготовления изменится, вернее упростится. И те кто варит рожки это сразу оценят.
Вы не это имеете ввиду?-------Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) — это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы.

Продукт дешёв и прост в приготовлении, что делает его одним из самых популярных блюд в мире. Лишь за один 2002 год в мире было продано примерно 65 миллиардов порций лапши быстрого приготовления.---- или Вы придумали еще более простой способ приготовления?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 21 Февраль 2010, 03:36:28
Деф, поздравляю с новым аватаром (чёрный крест на белом фоне). Автор говорит именно о форме макаронных изделий. Есть у меня подозрение, что новые макароны будут представлять собой мини-бюсты Медведева, Путина, Абамы и прочих известных политических деятелей. И тут автор прав. Такие, с позволения сказать, "макароны", будут идти, что называется, на "ура".
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 21 Февраль 2010, 04:17:55
Цитировать
Автор говорит именно о форме макаронных изделий.
Дело в том ,что автор мутит воду. Он пишет ,что его идея уплывет из-за описания ее двумя словами. При этом -приготовление будет настолько легким,что все кинуться покупать его продукцию. Из чего я заключил,что эти два слова---лапша БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ,ну а доработка автора в том,что он решил приготовлять рожки и ракушки быстрого приготовления.А форму их изменил ,что бы была возможность их обжарить. Автор я прав?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 21 Февраль 2010, 04:25:33
Дефилятор, Вы льстите автору. Он, очевидно, уже подпрыгивает, предвидя все дивиденды от реализации Вашей идеи. А свои макароны уже положил на полку.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 21 Февраль 2010, 04:55:08
Цитировать
Дефилятор, Вы льстите автору. Он, очевидно, уже подпрыгивает, предвидя все дивиденды от реализации Вашей идеи. А свои макароны уже положил на полку.
К сожалению и я ,и автор опоздали. Предложений куча----Макароны моментального приготовления производится по специальной производственной технологии. Во  время процесса производства макароны готовятся в кипящей воде, промываются и подсушиваются до требуемого влажного состояния. Приготовление в воде, а  не на пару, имеет преимущества традиционного способа приготовления, проявляющегося в улучшенной структуре для регидратации. Поскольку сушке предшествует промывание, то крахмал вымывается, что позволяет избежать слипания обычно присущего обычным макаронам. После сушки макароны мгновенного приготовления не обладают видимыми отличиями от традиционных видов макарон.Макароны моментального приготовления могут быть регидратированы путем погружения в горячую воду от 2,5 до 5 минут, в зависимости от размера и формы, но типично за 3 минуты.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 22 Февраль 2010, 01:24:31
Ну поскольку автор моей идеи про макароны мгновенного приготовления ушел по английски ,то прошу уже за озвученную идею не 100.000 как автор ,а хотя бы 10.000.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 22 Февраль 2010, 01:45:46
Дефилятор, он всенепременно Вам их отдаст. Что для него 10 000 - тьфу! Копейки с прошлого месяца. Вы только ждите. Вы умеете ждать?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 01 Март 2010, 07:12:52
Доброго времени суток!
Я ничего не говорил про скорость приготовления, и про видоизменение формы. Кто любит лапшу быстрого приготовления? Я не люблю. У нее вкус не тот. Рожки будет варить не быстрее, а проще. А форма и вкус останутся такими какие они и были и есть.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: макайриш от 01 Март 2010, 07:22:33
У меня есть лучше предложение, только я его никому не скажу, сначала деньги, потом стулья. Всего то 5000 русских монеток. В личку.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 01 Март 2010, 11:14:15
Доброго времени суток!
Я ничего не говорил про скорость приготовления, и про видоизменение формы. Кто любит лапшу быстрого приготовления? Я не люблю. У нее вкус не тот. Рожки будет варить не быстрее, а проще. А форма и вкус останутся такими какие они и были и есть.
Я про лапшу быстрого приготовления писал в первом своем сообщении ,а потом уже написал о макаронах мгновенного приготовления . Это разные вещи. Я надеюсь Вы понимаете разницу между лапшой и макаронными изделиями? Ну вот эти макароны и проще и быстрее готовить.  А Вы что придумали ,продавать макароны прямо в кастрюле ? Что бы лишний раз не пересыпать.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: SamOleg от 01 Март 2010, 11:15:35
Продавать вареные макароны ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 04 Март 2010, 02:38:37
Вы все шутите... А для макаронной фабрики мое предложение принесло бы увеличение прибыли. Наверное придется самому патент получать.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: etechnics от 04 Март 2010, 04:10:34
Доброго времени суток!
Я ничего не говорил про скорость приготовления, и про видоизменение формы. Кто любит лапшу быстрого приготовления? Я не люблю. У нее вкус не тот. Рожки будет варить не быстрее, а проще. А форма и вкус останутся такими какие они и были и есть.
Энто не Вы случаем придумали картошку прямо в авоськах выращивать?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 04 Март 2010, 12:07:23
К сожалению не я.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 06 Март 2010, 12:27:06
Теряюсь в догадках... Это будут живые макароны? К примеру, они сами будут вставать по стойке "смирно" на дне кастрюли, держа дистанцию между друг другом, дабы не слипнуться и, подпрыгивая, чтобы не пригореть. И при этом ещё будут отдавать честь повару и петь "макаронные гимны", для большего пузырения воды во время кипения. Я угадал?
(https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.smiles2k.net%2Fsmellies%2Fsmellie_boom.gif&hash=d55c02a7c7f12a000afbd1b4f843cb6486a94e46), (https://homeidea.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.smiles2k.net%2Fsmellies%2Fsmellie_whizz.gif&hash=21d2a8772f00e4077316962a2f0a5182a49a9b46)
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 06 Март 2010, 17:51:44
Я думаю-они просто будут рассказывать анекдоты во время варки. Что сделает этот процесс приятней. Я прав автор?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Махно от 06 Март 2010, 19:02:48
... Рожки будет варить не быстрее, а проще. А форма и вкус останутся такими какие они и были и есть.
Вкус и форма тот же. Про цену тоже где-то писали, что не уменьшится...
Варить "проще"? Я хоть и не повар, но сложности в том, чтоб кинуть пару горстей макаронных изделей в кастрюльку с кипящей водой не вижу.
Скажите, я тоже буду покупать только ваши макароны? Тогда вы либо гений, либо просто человек с завышенной самооценкой.
Интрига уже изжила себя. Начался стёб в теме. Если хотябы не намекнете в чем заключается ваше новшество, то тему можно закрывать за ненадобностью.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: макайриш от 06 Март 2010, 19:08:57
Доброго времени суток!
Я ничего не говорил про скорость приготовления, и про видоизменение формы. Кто любит лапшу быстрого приготовления? Я не люблю. У нее вкус не тот. Рожки будет варить не быстрее, а проще. А форма и вкус останутся такими какие они и были и есть.
А в чем простота варки может заключаться, кроме как не в скорости? Без воды чтоль? Или не разогревая?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 07 Март 2010, 05:12:35

А в чем простота варки может заключаться, кроме как не в скорости? Без воды чтоль? Или не разогревая?
[/quote]

Извиняюсь, но ответ платный ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 07 Март 2010, 10:41:09
Цитировать
Извиняюсь, но ответ платный
Ну если это не макароны мгновенного приготовления ,тогда только одно - варка происходит прямо в таре ,это уже есть на рынке. Это действительно немного удобней. На этот раз я прав точно. Подтвердите мою догадку и разбежимся.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 10 Март 2010, 02:16:13

Цитировать
Ну если это не макароны мгновенного приготовления ,тогда только одно - варка происходит прямо в таре ,это уже есть на рынке. Это действительно немного удобней. На этот раз я прав точно. Подтвердите мою догадку и разбежимся.
Извините вы не правы. Это не макароны мгновенного приготовления. Мне и самому уже надоело перетирать тему. Если найдется покупатель, то я продам идею. А на предположения и догадки я больше отвечать не буду.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 10 Март 2010, 02:25:30

Цитировать
Ну если это не макароны мгновенного приготовления ,тогда только одно - варка происходит прямо в таре ,это уже есть на рынке. Это действительно немного удобней. На этот раз я прав точно. Подтвердите мою догадку и разбежимся.
Извините вы не правы. Это не макароны мгновенного приготовления. Мне и самому уже надоело перетирать тему. Если найдется покупатель, то я продам идею. А на предположения и догадки я больше отвечать не буду.
Как Вы технично включили дурака. Я писал не о макаронах мгновенного приготовления ,а о специальной таре ,в которой не пересыпая в кастрюлю ,можно варить макароны. Да это удобно. Я согласен. Можете не отвечать ,но на этот раз я прав.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: макайриш от 10 Март 2010, 07:17:39
Не, мне кажется, они наполовину уже сварены. и на варку уйдет 1 минута. Только как дело обстоит со сроком хранения? И со слипанием их в упаковке.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 10 Март 2010, 09:27:29
Не, мне кажется, они наполовину уже сварены. и на варку уйдет 1 минута. Только как дело обстоит со сроком хранения? И со слипанием их в упаковке.
Вы написали рецепт приготовления макарон мгновенного приготовления. Это есть на рынке и я описывал в этой теме как их производят. Автор написал ,что нет. Еще раз повторяю ,речь идет о специальной упаковке.  Это тоже есть ,например рис ,который варится в упаковке.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 13 Март 2010, 02:16:12
Цитировать
Вы написали рецепт приготовления макарон мгновенного приготовления. Это есть на рынке и я описывал в этой теме как их производят. Автор написал ,что нет. Еще раз повторяю ,речь идет о специальной упаковке.  Это тоже есть ,например рис ,который варится в упаковке.
А вы сами попробуйте сварить рожки в упаковке, в специальной или в какой либо другой. И посмотрим, что у вас из этого получится. Может тогда и у вас появится какая нибудь стоящая идея... Мои рожки варятся в соленой воде без упаковки. Как говорится, если у вас уже седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки. ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 13 Март 2010, 02:40:50
Цитировать
А вы сами попробуйте сварить рожки в упаковке, в специальной или в какой либо другой. И посмотрим, что у вас из этого получится. Может тогда и у вас появится какая нибудь стоящая идея... Мои рожки варятся в соленой воде без упаковки. Как говорится, если у вас уже седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки.
Да я вообще не собираюсь ничего варить,просто Вы меня заинтриговали своими рожками. Но Вы явно лукавите. Что у нас получается-- это не макароны быстрого приготовления,которые есть на рынке,но при этом их проще варить,из этого можно сделать вывод ,что дело в специальной упаковке. Есть рис в кулечках специальных,бросаешь его в воду и он варится прямо в упаковке ,ну вообщем как чай в пакетиках ,но и тут Вы говорите -нет. Ну тогда я сдаюсь -давайте ,рассказывайте. Хотя я уверен ,что речь идет именно об этом. Другого не дано. Не может же идти речь  о макаронах со специями и солью, это уж очень просто.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 13 Март 2010, 03:52:17
Дефилятор, да не расскажет он. Он за деньги хочет продать идею (если таковая вообще имеется, похоже на разводилово).
Ну, а если автор серьёзен, то это лишь сам состав макарон или их форма. Не более. Скорее, состав.
(сдаётся мне, мил человек, что ты не честный фраер, а милицейский стукачок...)
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 13 Март 2010, 04:03:26
Нет,автор писал ,что технология производства останется прежней. Дело только в том ,что их будет интересней варить. А это значит,что речь идет о макаронах в сетке или еще как нибудь. Автор, меняю технологию окраски щебня на Ваш секрет. Только чур Вы первый.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 15 Март 2010, 06:47:45
Нет,автор писал ,что технология производства останется прежней. Дело только в том ,что их будет интересней варить. А это значит,что речь идет о макаронах в сетке или еще как нибудь. Автор, меняю технологию окраски щебня на Ваш секрет. Только чур Вы первый.
Я писал, что состав останется прежний, технология экструдирования немного изменится. А что до окраски щебня, так это к ландшафтным дизайнерам. Мне ваша технология ни к чему. Так же как вам моя идея наверное. У меня сейчас нет ни времени ни свободных денег, чтобы получить патент на свою идею. Патент продать будет проще, хотя на порядок дороже. Так что время терпит.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: SamOleg от 15 Март 2010, 09:58:17
вчера купил макароны в магазине- варить ДВЕ минуты-новая технология, вполне съедобно--------автор, не у вас украли идейку? ;D ;D ;D ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 15 Март 2010, 11:19:19
Цитировать
Я писал, что состав останется прежний, технология экструдирования немного изменится.
Изменение технологии экструдирования ,как раз и позволит производить макароны быстрого приготовления. Что же Вы путаник такой.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 15 Март 2010, 20:49:28
Я догадался! Поверхность макарон по фактуре напоминает наждачную бумагу. За счёт этого они не слипаются приварке и не пригорают.Шероховатость поверхности обеспечивают включённые в состав макарон специи крупного помола. Автор, я прав?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 16 Март 2010, 03:07:01
Нет, нет и нет.  Идея слишком проста, чтобы до нее можно было так легко додуматься. Может кого нибудь и осенит, но пока никто и рядом не был.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Махно от 16 Март 2010, 05:53:50
Ммм...
Процесс приготовления не изменится? Производство будет занимать меньше времени?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 16 Март 2010, 09:37:00
Нет, нет и нет.  Идея слишком проста, чтобы до нее можно было так легко додуматься. Может кого нибудь и осенит, но пока никто и рядом не был.
Вы слово -экструдирование -для отвода глаз что ли вставили?
Цитировать
Я писал, что состав останется прежний, технология экструдирования немного изменится.
Экструдирование -это воздействие влагой при большой температуре и давлении ,так? А если так,то какие свойства можно изменить у макарон изменив режим экструдирования? Правильно ,можно изменить степень готовности. Следовательно сократить время варки или даже готовить их просто в горячей воде. Что еще может изменить технология экструдирования?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 16 Март 2010, 12:49:53
экструдирование - процесс выдавливания теста через экструдер ( фигурный канал). Дефилятор, вы похоже не совсем в теме???

Цитировать
Ммм...
Процесс приготовления не изменится? Производство будет занимать меньше времени?
Производство будет занимать примерно столько-же времени. Просто добавится одно звено. На себистоимости это почти не отразится, за-то очень скажется на популярности.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 16 Март 2010, 13:44:21
Цитировать
экструдирование - процесс выдавливания теста через экструдер ( фигурный канал). Дефилятор, вы похоже не совсем в теме???
Вы меня не путайте. Одно другому не мешает. Вовремя выдавливания теста через экструдер и происходят описанные мною процессы. Вот почитайте----Одним из наиболее эффективных методов преобразования свойств растительного сырья с целью приготовления его на основе разнообразных пищевых продуктов высокого качества является экструзионная обработка.

При экструзионной обработке перерабатываемый материал подвергается интенсивному термо-влаго-механическому воздействию, которое приводит к различным по глубине изменения его составных частей.

Экструзионная обработка крахмалосодержащего сырья позволяет получать легко усвояемые, с улучшенными вкусовыми свойствами пищевые продукты, которые требуют незначительной кулинарной обработки либо полностью готовы к употреблению.

В зависимости от глубины происходящих изменений экструзионную обработку делят на три вида: холодную, теплую и горячую. Наибольшее распространение получила холодная экструзия, применяемая в основном для производства макаронных изделий.

Вместе с тем, все более интенсивно развиваются технологии приготовления различных пищевых продуктов методами тепловой и горячей экструзии

Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: svetik1965 от 16 Март 2010, 14:46:47
Я вот что думаю, раз эта идея упрощает процесс приготовления, то я проанализировала весь процесс: берем кастрюльку, наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем макароны, сразу же начинаем помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.... Может именно в этом суть идеи? Вот пельмешки , например , быстро всплывают, их достаточно немного поддеть после опускания в воду и буквально минутку немного помешивать, затем можно не мешать, а макароны надо практически всю варку помешивать.... Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 16 Март 2010, 16:58:43
Цитировать
Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Тогда этого можно добиться тем ,что делать рожки замкнутыми. В самом деле добавляется одна операция. Все !!! Спасибо Светик ,без Вас бы не разобрались. Автор ,теперь правильно?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 11:46:28
Если рожки будут замкнутыми, при варке внутренняя часть будет оставаться сухой. Это заметно увеличит срок варки, и приведет к неравномерному провариванию. А еще, я думаю, если такие рожки засыпать в кипящую воду, то расширяющийся воздух разорвет их на части :o... Ну так мне кажется...  :D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 18 Март 2010, 11:50:48
Цитировать
Если рожки будут замкнутыми, при варке внутренняя часть будет оставаться сухой. Это заметно увеличит срок варки, и приведет к неравномерному провариванию. А еще, я думаю, если такие рожки засыпать в кипящую воду, то расширяющийся воздух разорвет их на части (https://homeidea.ru/Smileys/default/shocked.gif)... Ну так мне кажется... 

Ну тогда дело в поверхности ,которая не позволяет слипаться и прилипать к кастрюле. Эта мысль уже здесь озвучивалась.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 11:59:54
У вас пытливый ум. Это комплимент. Но вы ставите точку после каждой мысли, так как будто она верна. Дело не в поверхности. Хотя, если есть возможность получить такую поверхность, то почему бы и нет...
Но я начал эту тему не для того, чтобы совместными усилиями решать уже решенную задачу. А для того, чтобы заработать на дальновидности какого либо предпринимателя. Но думаю, придется все-же идею патентовать. Покупать оборудование и начинать богатеть... ;)
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 12:07:20
Я вот что думаю, раз эта идея упрощает процесс приготовления, то я проанализировала весь процесс: берем кастрюльку, наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем макароны, сразу же начинаем помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.... Может именно в этом суть идеи? Вот пельмешки , например , быстро всплывают, их достаточно немного поддеть после опускания в воду и буквально минутку немного помешивать, затем можно не мешать, а макароны надо практически всю варку помешивать.... Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Анализ - самый быстрый способ найти причину. Вы ближе всех подошли к разгадке. Пытливый женский ум...
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Амальтея от 18 Март 2010, 12:17:54
Меня этот факт, мешать или не мешать при варке , не напрягает, у меня и так ни чего не прилипает (воды больше наливайте). Не оценят это. Что бы не говорил бы автор, что на себестоимости не скажется, не правда , по его словам нужно добавить ещё один процесс, а он и повлечёт за собой удорожание.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 18 Март 2010, 12:19:05
Почему ,lex еще раньше предположил ,что дело в слипании.
Я догадался! Поверхность макарон по фактуре напоминает наждачную бумагу. За счёт этого они не слипаются приварке и не пригорают.Шероховатость поверхности обеспечивают включённые в состав макарон специи крупного помола. Автор, я прав?
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 12:24:47
Меня этот факт, мешать или не мешать при варке , не напрягает, у меня и так ни чего не прилипает (воды больше наливайте). Не оценят это. Что бы не говорил бы автор, что на себестоимости не скажется, не правда , по его словам нужно добавить ещё один процесс, а он и повлечёт за собой удорожание.
Разовое вложение на покупку дополнительного оборудования не вызовет удорожания конечного продукта. Я думаю, что дав попробовать конечный продукт можно будет даже снизить цену, чтобы отмести у конкурентов тех, кто еще сомневается. А потом конкуренты будут еще на слияние напрашиваться.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 18 Март 2010, 12:26:41
Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
А сделать это можно как раз в процессе экструдирования ,принудительно подавая масло через стенки пресса .Теперь что скажите?
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 12:30:27
Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Ну можете обработать растительным маслом... если Вас это успокоит.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Амальтея от 18 Март 2010, 12:45:51
Расительное масло обычно при варке добавляют, а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед, ставте  линию для производства и начинайте богатеть, если всё так шоколадно, то что то Вы дёшево продаёте свою идею, сначала попробуйте, а то на бумаге эта идея ни чего не стоит. Отправте желающим по пару пачек готовых макарон, пускай попробуют и если действительно так, то желающие найдутся, я могу тоже сказать, что придумал варить макароны без воды ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 18 Март 2010, 12:50:09
Расительное масло обычно при варке добавляют, а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед, ставте  линию для производства и начинайте богатеть, если всё так шоколадно, то что то Вы дёшево продаёте свою идею, сначала попробуйте, а то на бумаге эта идея ни чего не стоит. Отправте желающим по пару пачек готовых макарон, пускай попробуют и если действительно так, то желающие найдутся, я могу тоже сказать, что придумал варить макароны без воды ;D
К сожалению, я нуждаюсь не в советах, а в деньгах. Советы к месту там, где их просят. Я ищу покупателя идеи, а не советчиков.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 18 Март 2010, 12:56:58
Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Ну можете обработать растительным маслом... если Вас это успокоит.
Это может быть и не растительное масло,главное суть идеи понятна.
Цитировать
а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед,
какой бы вкус у человека не был ,а отсутствие слипания скажется благотворно на объемы продаж. Автор прав ,я тоже сейчас подумываю о патентовании этой идеи .Надо решить только кое какие нюансы.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: svetik1965 от 18 Март 2010, 14:04:05
Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Ну можете обработать растительным маслом... если Вас это успокоит.
Это может быть и не растительное масло,главное суть идеи понятна.
Цитировать
а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед,
какой бы вкус у человека не был ,а отсутствие слипания скажется благотворно на объемы продаж. Автор прав ,я тоже сейчас подумываю о патентовании этой идеи .Надо решить только кое какие нюансы.
Да ладно Вам пугать автора патентом!!!!!! А то теперь весь форум будет ждать, кто из вас быстрее запотентует... ;D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: lex1415 от 19 Март 2010, 18:32:53
Варим в тефлоновой кастрюльке - макароны не пригорают. И варим на большом огне в бурлящей воде - не слипаются и варятся быстрее. Торгуем не макаронами, а тефлоновыми кастрюльками.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Daimons от 20 Март 2010, 01:45:51
Что так и никто не догадался? Попробуйте сперва их на сковороде обжарить сухими, вот и вся фишка.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: дефилятор от 20 Март 2010, 01:52:17
Что так и никто не догадался? Попробуйте сперва их на сковороде обжарить сухими, вот и вся фишка.
Обжарку уже обсуждали в самом начале темы.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Daimons от 20 Март 2010, 08:17:50
Извиняюсь, наверно пропустил :D
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Slavochny от 12 Октябрь 2011, 07:35:47
Идея заключалась в том, чтобы в тесто при экструдии вводить под давлением углекислый газ. Готовые изделия приобретают нейтральную и положительную плавучесь. Что позволяет варить их не помешивая. Идея благополучно продана за 100 тысяч. Получено согласие покупателя на обнародование. Надеюсь скоро будем кушать макароны, которые не тонут )))
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: Джейхун от 12 Октябрь 2011, 09:38:17
Идея заключалась в том, чтобы в тесто при экструдии вводить под давлением углекислый газ. Готовые изделия приобретают нейтральную и положительную плавучесь. Что позволяет варить их не помешивая. Идея благополучно продана за 100 тысяч. Получено согласие покупателя на обнародование. Надеюсь скоро будем кушать макароны, которые не тонут )))
Надо было просить долю в предприятии, хотя бы 3% в виде акций)))  Как появятся такие макароны, пусть производитель вам разрешит написать название, чтобы мы их начали покупать и испытывать.
Название: Re: Новые рожки и ракушки
Отправлено: pups501 от 26 Февраль 2012, 18:07:32
Херь какая то, а не идея, я макароны вообще не ем, зачем все это читал  ??? ??? ??? Умеете же Вы заинтриговать  ;D