Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: chender от 25 Январь 2010, 17:43:57
-
Всем здравствуйте. Хочу заняться оптовой продажей мяса (Московская область). Есть склад где все это смогу брать, водителя найду.Мясо-свинина охлажденка(полутуши), там же дают справку из СЭС.
Есть несколько вопросов.
1.Что лучше открывать ИП или ООО?
2. Как быть с налогами? Допустим работать ИП по упрощенке, надо обязательно кассовый аппарат?
3.Из документов с каждой партией должны быть: справка из СЭС, накладная и чек?
4. Если это ИП то не обязательно арендовать помещение?
Подскажите пожалуйта кто имел с этим дело, буду очень благодарен.
-
открыть - это самое простое. есть кому продавать? обычно те, кто берут мясо оптом, покупают напрямую от забойщика.
1. ооо всегда предпочтительней, т.к. отвечает в размере уставного капитала (кстати никто не подскажет, сколько он сейчас?), а ИП всем свои имуществом. в качестве уставного можете имущество вносить, например комп, оргтехника, те же холодильники, машины.
2. если оптом торгуете, то, наверное, удобней по безналу работать. про кассы сама все никак не могу собраться узнать. при некоторых условиях - нет. но по требованию должны предоставить чек (обычно принтеры чеков ставят).
3. про какие именно доки речь? если сопроводиловка для водилы, везущего товар вашему покупателю, то этого достаточно (справка, ТТН, чек, если наличку будет получать). если доки на поставку для самого покупателя, то: договор, с/ф, накладная, санитарные доки, чек (если наличка). ну и для вас, как покупателя, то же самое: договор, с/ф, накладная, санитарные доки, чек (если наличка).
4. при ип договор аренды не нужен, при ооо - нужен. юрид и фактические адреса обычно не совпадают. при регистрации в 5-дневный срок на упрощенку доки подаются.
отступление: проще заплатить в специализирующуюся контору, они сами пакет доков на регистрацию подготовят, счет откроют, зарегистрируют. если оптом торгуете, то подумайте насчет основной с-мы налогообложения (с НДС).
-
Всем здравствуйте. Хочу заняться оптовой продажей мяса (Московская область). Есть склад где все это смогу брать, водителя найду.Мясо-свинина охлажденка(полутуши), там же дают справку из СЭС.
Есть несколько вопросов.
1.Что лучше открывать ИП или ООО?
2. Как быть с налогами? Допустим работать ИП по упрощенке, надо обязательно кассовый аппарат?
3.Из документов с каждой партией должны быть: справка из СЭС, накладная и чек?
4. Если это ИП то не обязательно арендовать помещение?
Подскажите пожалуйта кто имел с этим дело, буду очень благодарен.
На мой взгляд ИП предпочтительней - упрощенная система регистрации и дальнейшего налогового регулирования. Кассовые аппараты само собой разумеющееся. С документами это уже как решишься, от куда мясо брать. Я с забойщиками дел не имел. Для своего ресторанчика брал у оптовиков - АПК Атяшево,группа компаний "Ситно", Группа компаний "Продо" и тд. Я сам брал у компании компании "Истрапродукт" http://www.meatprod.ru/ (http://www.meatprod.ru/). Там выдают все соответствующие сертификаты и справки, чтоб потом не пришлось замарачиваьтся. Качество продукции по лучше чем у приведенных мной других, да и цены приемлемые.А я уже соответственно это мясо уже реализую в бизнесе. Поинтересуйся ценами в зависимости от партии, может те же куриные полуфабрикаты у них будет выгоднее покупать, нежели делать соответствующие документы и экспертизы при приеме мяса у забойщиков.