Идеи Малого Бизнеса
Дискуссионный клуб предпринимателей => Справочная служба Home Business => Тема начата: Moleshko от 27 Январь 2010, 16:01:11
-
Есть мысль взять кафе в аренду, довести доума и вести свой бизнес. Я сам к общепиту отношения не имею. Может кто нибудь продумывал данный вид деятельности поделитесь?
-
ИМХО Нормально кафе в аренду не сдадут, а рыгаловку до ума доводить- равносильно что новое открывать (+только конфигурации помещения) .
-
Согласен с предыдущим оратором. Только понял я это поздно, когда уже залез по самые помидоры, теперь пытаюсь выкрутиться :'(
-
Можно по подробнее, кафе какого уровня брали в аренды? Что из оборудование было? Какие осноыные трудности?
-
Будете брать в аренду обратите внимание:
1. чтобы была не субаренда, ищите от собственника
2. сколько сменилось арендаторов за 0,5-1-2 года
в самом кафе:
1. кухня должна быть не маленькая (от 15м2 и больше)
2. горячая вода
3. приточно-вытяжная система, как на кухне так и в зале (а если помещение подвальное то ПВС должна быть 100%)
4. электрические мощности ( рассчитывайте исходя из оборудования которое вам нужно)
позже допишу, ухожу...
-
Спасибо и жду продолжения
-
Инетресно, сколько Вы знаете примеров , когда на месте убытчного заведения появялось рентабельное и доходное.
Кто то из гуру ресторанов сказал, что если нам предлагают занять место ресторона который прогорел, мы никогда не согласимся, т.к. место уже "убито".
Вряд ли в хорошем месте ( место,место,место) дадут открыть кафе человеку неопытному, по той простой причине , что сетевые заведения отслеживают появляющиеся площади и сначала нормальное место предлагают им,а потом уж в свободную аренду. А кафе в плохом месте -прямо путь к краху
-
Знаю как минимум 3 заведения сменившие хозяев и весьма успешно работающие. Выкупали или аренда не знаю. Но там меняли всё-на месте остались только стены (и то не все). А вот 1 из ночных клубов в 3 раз меняющий владельцев и название (вместе с внутренним декором) будет дооолго себе репутацию завоёвывать (все смеялись когда узнавали о 3 смене названия).
Moleshko- лучше вы поподробнее. есть помещение на примете?
-
Инетресно, сколько Вы знаете примеров , когда на месте убытчного заведения появялось рентабельное и доходное.
Кто то из гуру ресторанов сказал, что если нам предлагают занять место ресторона который прогорел, мы никогда не согласимся, т.к. место уже "убито".
Вряд ли в хорошем месте ( место,место,место) дадут открыть кафе человеку неопытному, по той простой причине , что сетевые заведения отслеживают появляющиеся площади и сначала нормальное место предлагают им,а потом уж в свободную аренду. А кафе в плохом месте -прямо путь к краху
Хочу заметить, что у меня с женой в принципе получилось поднять бывшую рыгаловку с плохой репутацией до приличного заведения, сменив интерьер, добавив наруж. элюминации, поменяв кухню, но мы взяли дополнит. помещение рядом с этим, для кулинарии и вся денеж. подушка для кафе ушла на него, арендаторы, которые сдали нам в субаренду(наша главная ошибка- "субаренда") помещение, не захотели пойти на смягчение условий аренды, хотя мы вложились и в электрику, и в облагораж. наруж. территории и теперь мы имеем то что имеем....а именно уходим :'(
-
Спасибо за коментарии.
Я из Питера и впринципе мест которые сдают в аренду много. Несколько вариантов я уже посмотрел. Интнресую такие вопросы:
Предлагают переуступку прав аренды у КУГИ цена уже кусается ну нет не чего нереального, стоит ли заморачиваться?
Предлагают в доверительное управление кафе с этим вообще непонятно стоит ли связываться плюсы и минусы?
Проста аренда помешения с ремонтом и оборудованием, тогда придется делать лицензию на aлkoг*ль, а это время?
Получение лицензии на aлkoг*ль сами делали или кто помогал?