Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: Larissa7 от 24 Январь 2008, 15:56:20
-
помогите! :)
есть идея, хотелось бы узнать во сколько это обойдется и стоит ли вообще реализавывать!
-
Кластно, по моему пора написать памятку для всех кто задает вопросы....
Где вы собираетесь открыть бар? (сколько население города) Ближайшие конкуренты? Сколько у вас собственных средств для инвестирования? Для кого вы будете делать бар? (целевая группа от бомжей до бомонда) Есть ли у вас опыт? Почему именно бар?
-
бар в Екатеринбурге.
конкуренция есть ... http://www.ekaterinburgout.ru/eda/bars
хочется открыть что-то эксклюзивное и скажу прямо место не для всех.
дизайн - личная задумка. опыта с работой в барах нет!
-
от 50 000 $
стоит ли заниматься зависит от вашей задумки и местоположения
-
Toti, интересно, откуда взяли такие цифры?;)............
-
Toti, интересно, откуда взяли такие цифры?;)............
Ремонт, дизайн, оборудование для бара нормальное, мабель хорошая, согласования всякие я думаю побольше будет
Или я не прав?
-
Toti, :)
Думаю, что на Рюмошную- вполне)
Уважаемая не обмолвилась о предполагаемой площади и количестве посадочных мест ни словом...
Такого бюджета вполне хватит на кафе со своим помещением в садоводническом коооперативном хозяйстве, с пластиковой неэргономичной мебелью и непрофессиональным(бытовым) оборудованием.
Здесь очень много нюансов! Площадь заведения, концепция, оборудование, мебель,отделка, дизайн,вентиляционные системы, персонал, взятки нужным чиновникам и т.д..... Если Вы думаете, что бар - это недорогой, быстроокупамый бизнес, то ошибаетесь. К примеру, один только незатейливый лёдогенератор стоит 2тыс у.е.
-
Toti, :)
Думаю, что на Рюмошную- вполне)
Уважаемая не обмолвилась о предполагаемой площади и количестве посадочных мест ни словом...
Такого бюджета вполне хватит на кафе со своим помещением в садоводническом коооперативном хозяйстве, с пластиковой неэргономичной мебелью и непрофессиональным(бытовым) оборудованием.
Здесь очень много нюансов! Площадь заведения, концепция, оборудование, мебель,отделка, дизайн,вентиляционные системы, персонал, взятки нужным чиновникам и т.д..... Если Вы думаете, что бар - это недорогой, быстроокупамый бизнес, то ошибаетесь. К примеру, один только незатейливый лёдогенератор стоит 2тыс у.е.
Так я и написал от...
-
Элина,
большое Вам спасибо, надеюсь Вы мне поможите в некоторых вопросах.
хотелось бы узнать на счет необходимых документов, это лицензирование на продажу aлkoг*льной продукции, а вот что еще?
-
Ну, если в Екатеринбурге, то вам сюда:
http://www.gorodvkusa.ru/index_item.php?do=13&kolRazdelov=1&seeID=
Куча полезных статей и даже с бизнес-планами
-
Larissa7, с радостью помогу, чем смогу :)
Уточните, пожалуйста, предполагаемую концепцию кафе-бара, площадь заведения, предполагаемое кол-во посадочных мест и Ваш бюджет.
Что касаемо нормативной документации, то пожалуйста:
1. Заявление на имя начальника территориального отдела ТУ Роспотребнадзора.
2. Решение администрации района о размещении и осуществлении торговой деятельности.
3. Программа производственного контроля.
4. Договор с аттестованной (аккредитованной) лабораторией на проведение производственного лабораторного контроля за качеством продукции. заключается раз в год, стоит копейки. Обычные анализы. Приезжают по предварительному звонку. Это не страшно)
5. Договор с организацией на проведение дезинсекционных, дератизационных работ.
6. Договор на приготовление и доставку специализированным автотранспортом полуфабрикатов и готовой продукции со стационарным предприятием общественного питания, имеющие санэпидзаключение на услугу реализации продукции вне предприятия. Это требуется, как правило, в крупных общепитовских заведениях. Вам будет вполне достаточно собственного экспедитора, который специально для отчётности будет делать "показательные" закупки(полуфабрикатов) в супермаркетах и на рынке. Так работают все)...
7. Договор на поставку питьевой воды, обработку и дезинфекцию емкостей. Можно и без него, если установите специальные фильтры.
8. Договор на вывоз отработанной воды (стоков) и обработку емкостей для стоков. Если в этом есть производственная необходимость. как правило, это услуга предоставляется удалённым и летним кафе.
9. Договор на вывоз мусора и отходов со специализированной организацией.
10. Договор на использование контейнера при отсутствии собственного.
11. Личные медицинские книжки персонала.
12. Бракеражный журнал (при изготовлении блюд). Ежедневно делается выборка(обязательная) из 5-ти блюд. Датируется, описывается блюдо и ставится оценка по 5-ти балльной системе.
13. Журналы медицинский и проверки на гнойничковые заболевания (при изготовлении блюд).
14. Санитарный паспорт на специализированный автотранспорт для перевозки продуктов питания.
15. Ассортимент изготавливаемых и реализуемых блюд.
-
Ой, совсем забыла!!! ::)
Впредь, Вашими "друзьями" будут пожарные и эСЭСовцы))))
-
Ой, совсем забыла!!! ::)
Впредь, Вашими "друзьями" будут пожарные и эСЭСовцы))))
Не такие уж мы и плохие, всегда стараюсь идти на встречу предпринимателям которые с уважением относятся к закону :)
-
Ой, совсем забыла!!! ::)
Впредь, Вашими "друзьями" будут пожарные и эСЭСовцы))))
Не такие уж мы и плохие, всегда стараюсь идти на встречу предпринимателям которые с уважением относятся к закону :)
О, а вы представитель какой инспекции? А то накопилось ряд вопросов, на которые вменяемого ответа не дают?
-
Виктория, я никого не хотела обидеть. :)
Сама очень не люблю безолаберность и халатность. Как персонала, так и руководства.
Самое обидное, что далеко не в каждом заведении общепита кормят свежими продуктами "из под ножа". По-старинке экономят на качественных продуктах, не докладывают, а готовые блюда зачастую не соответствуют технологиям приготовления...
-
для этого нужен серьёзный расчёт, знаю только, что самое дорогое удовольствие это арендная плата за помещение, по крайней мере в крупных городах.
-
Самое обидное, что далеко не в каждом заведении общепита кормят свежими продуктами "из под ножа". По-старинке экономят на качественных продуктах, не докладывают, а готовые блюда зачастую не соответствуют технологиям приготовления...
А еще, недоедки пускают в продажу! Это не выдумки! >:(
Может, даже хозяева и не знают об ентом,а сэкономленное сырье уносится домой.
Элина, не обижайтесь.Верю-у Вас все под контролем. :)
-
Здравствуйте.
мой вопрос в принципи уже был затронут.
НО хотелось бы знать,сколько будет стоить открыть бар коктейль в СПб?
вместимость 50 человек.
кв.м.250-350..
было бы очень хорошо,если вы знаете сколько будет стоить рента.
=)