Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Сумасшедшие идеи => Тема начата: fin109 от 08 Март 2010, 09:35:33
-
Идея родилась в этот Новый Год.
Суть в том, что-бы производить абсент)))))))))))
Технология простая, полыни у нас дофига))
Все что нужно, это поставщики качественного спирта, собственно полыни и приправ, ну и конечно-же дистиллятор( в простонародье - самогонный аппарат)
;D ;D ;D ;D
Лицензии не нужны(на первое время), так-как мы никому не скажем!))))
-
А за чем? И кому его продавать?
-
))) Действительно, зачем люди пьют абсент...)))
Продавать? ...Друзьям, знакомым..))) Много не заработаете, но при должном качестве напитка, и имении ценителей среди своих знакомых, вы легко обрастете заказами на будущий год... И тогда-уже можно будет говорить о создании цеха и получении лицензии... ;D
А теперь посмотрите, какая розничная цена этого напитка(хорошего качества) и, учитывая что многие владельцы баров закупают его отнюдь не по оптовым ценам, прикинте прибыль))) Еще раз повторюсь, себестоимость производства, по примерным подсчетам, при отнюдь не оптовых закупках сырья, 200-300 рублей за литр...(приблизительно).
-
Вы, батенька, походу уже гоните! И причем довольно сильно. Вам даже самогонного аппарата не нужно! Гы Гы.
-
Идея просто разрывает моск!
-
Вы, батенька, походу уже гоните! И причем довольно сильно. Вам даже самогонного аппарата не нужно! Гы Гы.
Идея просто разрывает моск!
А че "моск"-та разрывает, уже че-та жахнули с утреца?? ;D
..И чем Вам не нравиться идея? :) Бизнес бывает разный, легальный и не очень.... Главное денег заработать и удовольствие получить... Ну дык, по моему, вполне даже ниче.. Тем-более, что были уже прецеденты, делали уже люди бабки на этом ;D
-
))) Действительно, зачем люди пьют абсент...)))
Продавать? ...Друзьям, знакомым..))) Много не заработаете, но при должном качестве напитка, и имении ценителей среди своих знакомых, вы легко обрастете заказами на будущий год... И тогда-уже можно будет говорить о создании цеха и получении лицензии... ;D
А теперь посмотрите, какая розничная цена этого напитка(хорошего качества) и, учитывая что многие владельцы баров закупают его отнюдь не по оптовым ценам, прикинте прибыль))) Еще раз повторюсь, себестоимость производства, по примерным подсчетам, при отнюдь не оптовых закупках сырья, 200-300 рублей за литр...(приблизительно).
В чистом его не пьют, только как добавка в коктель, да и про бар даже и недумайте со своим сурогатом влезть, ни один бар у Вас Вашу бормотуху не купит. Продавать друзьям? Вы в своём уме? Потравить? Да и ещё деньги за это брать ???
Создание цеха ;D дальше даже желания нет обсуждать этот бред.
-
Комрад Андрей, а в чем собсно сумасшествие идеи, если кое-кому она дивиденды уже принесла???
Тем-более что, официально, абсент продается на всей территории РФ? А полынь даже не считается(насколько я знаю) ***тикосодержащим растением..))
Или Вы лично не любите абсент? Ну, так Вы просто не умеете его готовить! ;D
-
почитали б для начала историю абсента.
в том виде, о котором вы говорите, он запрещен еще в середине прошлого века, в силу своих галлюциногенных и прочих свойств...
в наше время продается полностью безопасный, многократно очищенный напиток, что подразумевает промышленное производство с лабораториями и прочей лабудой.
то что ВЫ хотите производить это настоящая отрава, которая вполне реально может привести к летальным исходам!!!!!!!!!!!!!!!!
-
В чистом его не пьют, только как добавка в коктель, да и про бар даже и недумайте со своим сурогатом влезть, ни один бар у Вас Вашу бормотуху не купит. Продавать друзьям? Вы в своём уме? Потравить? Да и ещё деньги за это брать ???
Создание цеха ;D дальше даже желания нет обсуждать этот бред.
Ууууу родной, да вы просто не знаете ничего об этом чудесном напитке!!!!!! ;D ;D ;D
Глупый Вы, темный и не образованный человек! Но при этом очень активно пытаетесь "уличить" в чем-то подобном других людей..
Для начала, суррогат - заменитель.. И скажу вам по секрету, что большинство из того, что вы можете выпить в коктейле в баре, это как раз-таки тот самый заменитель..
Насчет потравить.... ))) НУ дык если из говна гнать, то конечно, потравите..)))
Ну и насчет употребления в коктейлях... Конечно, нижеприведенные способы, то-же можно назвать коктейлями, но сдается мне, Вы имели ввиду другие, более похожие на полноценные коктейли, напитки ;D И по всей видимости, абсент, вообще ни разу не употребляли..
Способы употребления абсента:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
-
почитали б для начала историю абсента.
в том виде, о котором вы говорите, он запрещен еще в середине прошлого века, в силу своих галлюциногенных и прочих свойств...
в наше время продается полностью безопасный, многократно очищенный напиток, что подразумевает промышленное производство с лабораториями и прочей лабудой.
то что ВЫ хотите производить это настоящая отрава, которая вполне реально может привести к летальным исходам!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и почитайте!))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Запрещен, на территории некоторых стран Европы и США. Например, абсент производится в Чехии, Италии, Испании, Украине и даже России, на СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫХ основаниях...
А cuгapeты и вообще aлkoг*ль, не меньшая отрава, чем скажем хороший косячек, хотя вот это можно, а конопля видите-ли запрещена.. ;D
Блин, какие-ж вы все вумные, даже диву даешься, никто ничего про этот напиток, толком не знает, но все уже успели заклеймить меня позором.. :)
-
Все больше потребляющих абсент людей проявляли признаки aлkoг*лизма, неадекватного поведения и временного помешательства. Некоторые даже кончали самоубийством. Появились предположения, что абсент наносит вред здоровью. Возник даже термин Абсентизм (лат. absinthismus) — aлkoг*лизм вследствие злоупотребления абсентом. Для абсентизма характерны слуховые и зрительные галлюцинации, проявления головокружения, склонность к эпилептическо подобным припадкам.
Так собаки, получавшие дозу абсента, бросались на глухую стену, как на воображаемого противника. Однократная достаточно большая доза абсента вызывала конвульсии, схожие с эпилептическим припадком. Ряд контрольных опытов показал, что не все компоненты абсента обусловливают эти явления, а лишь только экстракт полыни причастен к ним.
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки.
Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС).
-
Все больше потр/ющих абсент людей проявляли признаки aлkoг*лизма, неадекватного поведения и временного помешательства. Некоторые даже кончали самоубийством. Появились предположения, что абсент наносит вред здоровью. Возник даже термин Абсентизм (лат. absinthismus) — aлkoг*лизм вследствие злоупотребления абсентом. Для абсентизма характерны слуховые и зрительные галлюцинации, проявления головокружения, склонность к эпилептическо подобным припадкам.
Так собаки, получавшие дозу абсента, бросались на глухую стену, как на воображаемого противника. Однократная достаточно большая доза абсента вызывала конвульсии, схожие с эпилептическим припадком. Ряд контрольных опытов показал, что не все компоненты абсента обусловливают эти явления, а лишь только экстракт полыни причастен к ним.
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки.
Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС).
Так, а теперь на основании Вами-же вышеописанного... Чем производимый напиток, отличаться от того, что я предлагаю??))) Я-же не писал, давайте гнать абсент по оригинальному рецепту!))) Не, ну можете конечно, но только для себя, пожалуйста, и то в качестве эксперимента..))) Я не предлагаю гнать абсент с содержанием туйона 260 мг/кг...))
-
...и вообще....
Вас-же никто не заставляет его употр/ть!))) Вас никто не заставляет курить, пить, курить дурь... Но многие, не побоюсь сказать, почти все на этом форуме, да и за его пределами, каждый день травят свой организм... Вы (форумчане)предлагаете различные виды деятельности, при которой вообще полагается молоко выдавать, но эти идеи вы считаете нормальными... Вы предлагаете спекулировать на юридической необразованности, на любви родителей к своим детям, на нуждах людей..
Правильно, это и есть бизнес, а деньги не пахнут..))
НО!!! Именно эту идею, из-за своего (у многих) совкового страха перед всем "новым" и неизведанным, и просто от того что от кого-то услышали что абсент это яд..., вы пытаетесь сделать сумасшедшей, и заклеймить..)) А чем она, по большому, счету хуже, в "идейном" плане, чем резиновые сапоги, или цветы на восьмое марта по завышенной цене??? Я всего-лишь предлагаю дать людям, да и себе, возможность познать вкус и прелести этого чудесного напитка, а не платить по "штуке" за бутылку, и-то не очень хорошего по качеству напитка, в магазине
-
Я всего-лишь предлагаю дать людям, да и себе, возможность познать вкус и прелести этого чудесного напитка, а не платить по "штуке" за бутылку, и-то не очень хорошего по качеству напитка, в магазине
а ВЫ почему уверенны что ВАШ напиток будет качественнее? у вас есть результаты лабораторий? по опыту знаю при производстве "самогонным аппаратом" получается отрава!
и вообще ВЫ для чего создали ветку, что народ прочитав в ладоши от радости захлопал, какая изумительная идея. или чтоб высказал свое объективное мнение и сомнение.
-
а ВЫ почему уверенны что ВАШ напиток будет качественнее? у вас есть результаты лабораторий? по опыту знаю при производстве "самогонным аппаратом" получается отрава!
Блин, а по вашему:
1. Как производят абсент, и чем производят его перегонку?
2. И что такое самогонный аппарат, и чем он отличается от дистиллятора?
и вообще ВЫ для чего создали ветку, что народ прочитав в ладоши от радости захлопал, какая изумительная идея. или чтоб высказал свое объективное мнение и сомнение.
Да я пока"объективных" мнений и "сомнений" не видел, лишь предрассуждения и нападки о том, что абсент - говно, а то-что я произведу - бормотуха! Откуда вы знаете, "бормотуха" или нет? Есть, в конце-концов технология и точная рецептура!!!
А насчет лаборатории... Для измерения туйона, и качества спирта большого и дорогостоящего оборудования не надо, тем-более, что российские производители, даже не запариваются на указание, хотя-бы примерного его содержания в своем "абсенте", а уж если зайдет разговор о полноценном производстве и постановки на конвейер, то почти в каждом крупном городе, есть лаборатории, где можно измерить точное содержание всех химических веществ...
у вас есть результаты лабораторий
И вообще, мне всегда казалось, что для получения результатов, надо хотя-бы что нить сделать...
-
Идея родилась в этот Новый Год.
Суть в том, что-бы производить абсент)))))))))))
Технология простая, полыни у нас дофига))
Все что нужно, это поставщики качественного спирта, собственно полыни и приправ, ну и конечно-же дистиллятор( в простонародье - самогонный аппарат)
;D ;D ;D ;D
Лицензии не нужны(на первое время), так-как мы никому не скажем!))))
Если серьезно обсуждать эту тему ,то тогда надо все упростить. Гнать надо самогон и все. Риски те же , технология проще ,сбыт легко наладить ,целевая аудитория огромна. Зачем все усложнять.
-
Если серьезно обсуждать эту тему ,то тогда надо все упростить. Гнать надо самогон и все. Риски те же , технология проще ,сбыт легко наладить ,целевая аудитория огромна. Зачем все усложнять.
Для себя ;D ну хочу я сделать нормальный абсент!)))
А технология самогоноварения, немногим проще... да и цена продукта, при лицензировании производства и акцизах, короче при легализации предприятия, выше чем цена на водку(посмотри цены на Absinth King of Spirits Gold, к примеру :)), причем, если будешь производить, действительно качественный продукт, то, поскольку производителей хорошего абсента не много, а ценители есть везде..., твой продукт вполне может получить мировое признание среди ценителей.)) Просто потолок содержания туйона, в Европе, насколько я знаю, 100 мг\кг.. Но можно поэкспериментировать с рецептурой(вкусовые и цветовые качества)...
-
Производство спиртных напитков - бизнес, требующий ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ финансовых вливаний. Если - по знакомым, то неважно, что Вы станете делать - абсент, настойки, хороший самогон, наливки, домашнее вино. Кто мешает? Делайте. А вот организация производства абсента - вещь сложная. и требует отдельной темы.
З. Ы. Есть и по 800 рублей за 0,7 литра абсент.
-
Производство спиртных напитков - бизнес, требующий ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ финансовых вливаний. Если - по знакомым, то неважно, что Вы станете делать - абсент, настойки, хороший самогон, наливки, домашнее вино. Кто мешает? Делайте. А вот организация производства абсента - вещь сложная. и требует отдельной темы.
З. Ы. Есть и по 800 рублей за 0,7 литра абсент.
Сразу видно, развернутый ответ, культурного человека! :)
Тык я и говорил про знакомых, и предполагалась невысокая прибыль, если вообще таковая будет... ;D
А про серьезное производство, я писал имея в виду удачные "эксперименты", выверенную экспериментальным путем рецептуру и многое-многое другое...(т.е. удачное стечение обстоятельств).. в принципе, люди делающие хороший абсент и не нуждаются в лицензиях, ибо их "продукт" расходится "по рукам"( Да, есть такие)..
Ну да, есть и по 500, только абсентом это назвать можно с большой натяжкой..)) Нормальный абсент в магазине стоит минимум 1000-1200 руб. (и те на красителях) :-\
-
Производство спиртных напитков - бизнес, требующий ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ финансовых вливаний. Если - по знакомым, то неважно, что Вы станете делать - абсент, настойки, хороший самогон, наливки, домашнее вино. Кто мешает? Делайте.
Кстати, у знакомой девчонки родственники в Карачаево-Черкесии(по моему), такие классные наливочки делают, персиковые, малиновые, короче фруктовые, пьешь как вкусный-вкусный компот, сидя за столом, можешь 2 литра стаканами выпить и не заметить что там 40 градусов... ;D ;D ;D
-
Кстати, у знакомой девчонки родственники в Карачаево-Черкесии(по моему), такие классные наливочки делают, персиковые, малиновые, короче фруктовые, пьешь как вкусный-вкусный компот, сидя за столом, можешь 2 литра стаканами выпить и не заметить что там 40 градусов... ;D ;D ;D
Заметят ноги, когда из-за стола вставать начнёшь. ;D ;D ;D
-
...это да, есть такое дело :)
-
Абсент - это ЗЛООООО!!!!!
-
Я когда то пиво пытался сварить. Сделал солод, молол в блендере и кофемолке. Хмель взял обычный(в деревнях везде растет) высушил его. В общем было грубое не фильтрованное пиво - гадость редкая получилась. Хотя заметил что пена в моем пиве держалась дольше и пузырьки очень мелкие были, не такие как в покупном.
Я это к чему, вы бы взяли и почитали о сортах и видах полыни произрастающей в вашем регионе, вдруг какая то и правда ядовита. Далее выгнали/приготовили бутылочку своего абсента. Хлопнули стопарик, оценили бы самочувствие, вкус и пр. Вкус настоящего абсента я думаю не сразу нашелся, его искали не один год... А вот когда будет достойный результат, тогда можно и подумать.
-
Я когда то пиво пытался сварить. Сделал солод, молол в блендере и кофемолке. Хмель взял обычный(в деревнях везде растет) высушил его. В общем было грубое не фильтрованное пиво - гадость редкая получилась. Хотя заметил что пена в моем пиве держалась дольше и пузырьки очень мелкие были, не такие как в покупном.
Я это к чему, вы бы взяли и почитали о сортах и видах полыни произрастающей в вашем регионе, вдруг какая то и правда ядовита. Далее выгнали/приготовили бутылочку своего абсента. Хлопнули стопарик, оценили бы самочувствие, вкус и пр. Вкус настоящего абсента я думаю не сразу нашелся, его искали не один год... А вот когда будет достойный результат, тогда можно и подумать.
Все это так, но уже есть точная рецептура приготовления абсента, с указаниями сортов полыни, соотношением сирт-сырья и т.д., (благо, - страна богата на таланты :D) думаю, что начинать нужно именно с повторения рецепта, а дальше уже экспериментировать..
-
абсент не водка,его в таких количествах не пьют,поэтому продажи будут не большие.И вообще это философия(употребление абса) по производству ни чего сложного,Тут ты прав.Делал пару раз:полынь,анис,фенхель,кориандр,спирт=болото(настой трав).Перегон на дистилляторе,окрас:иссоп,мелиса и полынь.Старение и в путь.Но не всех он вставляет.Меня не впечатлил,анис ненавижу.А он там слышится за версту.
-
абсент не водка,его в таких количествах не пьют,поэтому продажи будут не большие.И вообще это философия(употребление абса) по производству ни чего сложного,Тут ты прав.Делал пару раз:полынь,анис,фенхель,кориандр,спирт=болото(настой трав).Перегон на дистилляторе,окрас:иссоп,мелиса и полынь.Старение и в путь.Но не всех он вставляет.Меня не впечатлил,анис ненавижу.А он там слышится за версту.
...Вооот, для таких как ты придумать рецептуру без аниса!)) :D :D
-
...Вооот, для таких как ты придумать рецептуру без аниса!))
на самом деле всё придуманно,думаю ты знаешь на каком форуме это всё написано и подробно :D :D :D
-
Тоже из серии самопальные спиртные напитки, мож кому сгодится:
"Самбука-самопал" : анисовый сироп(сладкий и прозрачный)+водка(можно дешевой)+ спит(питьевой). Можно маленькую капельку апельсиновой эсенции добавить. Все мешаем, пробуем, доводим до желаемого вкуса. Спирт необходим так, как дешевая водка плохо горит, а увеличение градуса, эдак до 45 спасает положение.
Каюсь, сам в прошлом бармен, продавал немного. Так что 100% рабочий рецепт.
-
зацепился за фразу что полынь не ***тик.....
может быть имеет смысл делать не абсент,а добывать глючно-торкающую составляющую из полыни....
ведь спайсы хоть и запретили,но был промежуток времяни когда на них неплохо заработали:)