Идеи Малого Бизнеса

Дискуссионный клуб предпринимателей => Общие вопросы бизнеса => Тема начата: ТИМУР КУЗИН от 11 Март 2010, 22:29:51

Название: Бизнес в Деревне - Мясной Бизнес
Отправлено: ТИМУР КУЗИН от 11 Март 2010, 22:29:51
Хочу написать, что-либо в поддержку провинций. С населением 5 -15 тысяч чел. или более.

Если вы живете, скажем, в Москве, то многие советы и идеи, написанные под провинции не покатят, как и наоборот. От того многим не подходят большинство идей и не только по тому, что они плохие а от того что для определённого региона с определёнными условиями.

А теперь про бизнес в деревне.

Жителям посёлков всё становиться намного доступнее в плане аренды земли и зданий, но пахать придется больше, а получать меньше, (людей меньше и достаток у них).

Многие идеи запоряться даже на стадии теории. И с населением в 10 000 про тот же тир можно забыть, (каруселей нет, туристов тоже).

Но надо выживать – начнём.

ТОРГОВЛЯ МЯСОМ.

Скупаешь мясо - продаёшь на рынке.

Что бы выжить в любом деле надо быть чем то чуть лучше, (особенно новичкам).
То есть не забывать про модификации и прочее.

-К мясу можно иметь мобильный холодильник (летом) если есть газель или прицеп с парой аккумуляторов (на фоне бабушек с мясом на солнышке).

-Даже свой вид следует привести в красоту и чистоту как и прицеп и место торговли (хотя как хотите).
Как шеф повар с перчатками и в фартуке.

-Кроме перекупок – если хочешь выжить, стоит уметь выращивать своих пару свинок. И зайцев для разнообразия (можно добавить Корову и развозить желающим молоко – особенно со скутером удобно).

- Раз есть мясо – умей грамотно и красиво (товарно) разделывать.
Не умеешь – Забудь об этой идее.

-Умеешь убивать – размести объявления об убое скота. Такие люди требуются.
Опять же не как основной заработок, а как в помощь.
Дилетант и плакса – «очень жаль» или траться на электро - пистолет (и то тот для свиней – говядину самому придется, но её и проще немного).

-В дополнение к убою – можно и разделать и обработать горелкой (как услуга).

-Умейте делать и шашлыки – шашлык в праздники по выгоде – как картофель и чипсы.
Это делать стоит на праздники как подспорье, (постоянно можно в кафе)


Не ждите лёгкого выхода в жизнь и готовьтесь в начале пути пахать.
В городе может, санитарные инстанции и прочие рот порвут – в райцентрах всё проще и договариваешься, тем более, что все друг друга знают и делать не честно – не советую.

Что до разрешений и проверок - договориться во многом проще, чем в городе. Главное уведомить администрацию. Что до санитарии - там они все в одном кабинете за частую – то есть сразу дадут понять можно толкать (продавать) мясо или нет. (По крайней мере в моём и соседних райцентрах).

В дополнение можно вспомнить про такую вещь – как хранение товара в камерах (холодильных) на рынках мяса – если в городах и дорого и проблемно и уже придумано, в сёлах конкуренция (вообще за частую нет) и цены меньше.

Как тема? Что упущено?
Название: Re: Бизнес в Деревне - Мясной Бизнес
Отправлено: ТИМУР КУЗИН от 12 Март 2010, 11:53:03
Кстати - Профессионально кастрировать поросяток не каждый сможет - это когда скальпель в руки и вперёд. Если имеються более гуманные средства - вообще замечательно вот и дополнительная услуга.
Название: Re: Бизнес в Деревне - Мясной Бизнес
Отправлено: GvozD78 от 12 Март 2010, 15:14:09
Да нормально ,но всё же желательно переработкой только заниматься .....затратная тема ...опять же если не своё мясо ,то с колхозами где говядина и СВИНИНА вместе ещё что то можно вымутить ,а так ток купи- продай ....рынок сбыта как минимум год налаживать.