Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Идеи для очень большого бизнеса => Тема начата: s.serge от 15 Март 2010, 22:03:33

Название: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 15 Март 2010, 22:03:33
Подсмотрел идейку у знакомых. Были б деньги свободные сам бы замутил.
Один знакомый "Пельменьщик" лепил пельмешки и сбывал оптом, параллельно закупал и продавал готовые полуфабрикаты мясные-рыбные. Привозили ему полуфабрикаты большой фурой-рефрижератором, которую он разгружал на частном складе- холодильнике, откуда по магазинам развозил газельками термофургонами. За холодный слад платил аренду и радовался. Построить такой склад нужно около 4 млн.р. Крытый ангар 12 х 36 обшитый профилем, внутри 2 холодильные камеры по 80 куб.м  маленький вилочный погрузчик. Затраты на ангар 1млн, погрузчик 500т.р камеры 500т.р обслуга 4 человека + 2 охранника с ЧОПа
моноблоки 1,5 млн. +500т.р. туда сюда (забор, охрана, дизель генератор аварийный и тп.) забыл про землю где-то 25-30 соток на выезде из города 600-700т.р
Название: Re: Склад -18
Отправлено: Aleister от 16 Март 2010, 01:25:09
25-30 соток удобные для подъезда фур)))

А не дешевле будет 40 фунтовые рефовые контейнеры поставить? 60-66 кубов
93 год-от 170 т.р.
2005-2009- от 500т.р.
Название: Re: Склад -18
Отправлено: s.serge от 16 Март 2010, 20:30:36
можете вообще просто возить фурой по магазинам, вообще без вложений
Название: Re: Склад -18
Отправлено: Aleister от 16 Март 2010, 20:36:28
не получится
Название: Re: Склад -18
Отправлено: евро от 16 Март 2010, 21:49:18
не получится
javascript:void(0);
Название: Re: Склад -18
Отправлено: sekze от 18 Март 2010, 11:28:05
А про прибыль ничего не сказали и про сроки окупаемости
Название: Re: Склад -18
Отправлено: s.serge от 18 Март 2010, 12:38:11
по прибыли ничего не могу сказать, т.к. лично не знаком с владельцем склада.  а мой знакомый, который пользуется его услугами, говорит что дешевле чем на больших холодильных складах. за месяц он привозит-увозит в среднем 5 фур полуфабрикатов. за разгрузку, погрузку, ответственное хранение платит в месяц 40-50 т.р.(в зависимости от объема) таких как он у владельца склада 3 человека. одни возят марыгу, другие рыбу, третьи мясо и т.п.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: Frimen от 03 Апрель 2010, 15:57:15
 Тема есть. Я сам инженер-холодильщик по образованию, институт(но не по спец-ти работаю). До перестройки в рефрижераторах был большой смысл, тогда все продукты выращивали не в москве, а краснодарский, ставропльский край. В ст. Смоленской Краснодарского края был самый большой во всей стране автопарк рефрижераторов- возили скоропортящиеся продукты во все города. Сейчас же продукты нам идут из-за границы, специально химией обработанные часто.
 Я когда-то ставил точки мороженого, без холодильника, но в ящиках с сухим льдом, правда он таял...
 Про склад холодный- там вообще масса вариантов постройки().
Но как вариант- лучше в своем городе пообщаться с ремонтниками холодильников(с исполнителями, не хозяевами)(по 09 набрать-полно фирм)- у них масса информации, в первую и главную очередь- про клиентов, нужно им или нет. Они охватывают весь рынок. И лучше любого советчика подскажут...
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: welikii от 03 Апрель 2010, 16:31:11
мне кажеться что с контейнерами действительно намного проще.нет привязки к конкретному помещению(у каторого резко может подняться аренда,или же начаться ,, бумажные ,, проблемы.
берём контейнеры,находим в аренду землю,и вперёд с песней. единственное что необходимо - мощная проводка.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: царь от 29 Май 2010, 19:44:14
В контейнеры, если что-то теплое ложить - не потянут.
Я рыбой занимался, тонну речной рассыпишь в 40-футовике, за сутки не замерзала.
И вообще на хранении только аммиачные зарабатывают и то в сочитании со своей торговлей.
С троих арендаторов по 50 тысяч. Где прибыль при таких расходах?
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: vzhik777 от 06 Июнь 2010, 23:31:00
Вспомнил передачу "Моя семья" и одну ужасную, но в тоже время очень прибыльную историю.
Это было еще в 90-ых.
Там какой-то чел выступал, в маске и рассказывал о том, как он построил мощный холодильный склад для мяса.
Дела у него шли хорошо, пока не случилось несчастье у одного из его близких друзей.
У одного друга машиной сшибло 16-летнюю дочь, в которой он души не чаял.
Он не мог смириться с тем, что ее придется хоронить или кремировать и потому отправился к тому челу со складом.
За приличную сумму предложил ему ее у себя "схоронить", чтобы приходить и смотреть на нее.
Ну а дальше - больше. Даже любимых собак и кошек стали приносить.
Но легализовать тогда он этот вид бизнеса не мог..
Может быть сейчас уже есть возможность реализовать эту идею?
Название: Re: Склад -18
Отправлено: ЖенинПапа от 22 Май 2011, 11:53:16
А про прибыль ничего не сказали и про сроки окупаемости

Пост малость расплывчатый. В чем суть бизнеса? 1 В складе? 2 В лепке пельмешек? 3 В доставке полуфабрикатов? 4 Все в комплесе?

Стоимость 1 кг. фарша ~160 р. Стоимость 1кг. пельменей ~260 р. в зависимости от локализации , стоимости рабочих рук и т.д.

"Развозка по магазинам" звучит малость (извиняюсь) наивно. Объясню. Оооочень плотно забитая ниша! 1. Почти все производители не очень полагаясь на дистрибуторов имеют свою службу доставки. 2. Есть много компаний именно дистрибуторов, т.е. купил-продал. И тут мы такие красивые нарисовались... со своими пельмешками. Вход в рынок со своим незнакомым брендом, не имеющим репутации, возможен только за счет дикого, на грани рентабельности, демпинга, что в свою очередь сводит к нулю весь смысл бизнеса. Резко поднимает рентабельность наличие точек или каналов сбыта.

Бизнес требующий приличных денег, знаний рынка и "замутить" здесь не получится- работать. Сама идея вполне жизнеспособна, особенно в регионах не избалованных вниманием крупных поставщиков и сетевиков.

Просто построить холодильник и брать деньги за аренду ИМХО мало продуктивно.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: майор Задоff от 04 Июнь 2011, 15:54:55
рядом с Москвой такой склад будет забит 366 дней в году,
один вопросик сколько стоит 2 сотки в Москве или в 10 км от мкада?
Название: Re: Склад -18
Отправлено: Aquarius от 05 Июль 2011, 22:15:50
25-30 соток удобные для подъезда фур)))

А не дешевле будет 40 фунтовые рефовые контейнеры поставить? 60-66 кубов
93 год-от 170 т.р.
2005-2009- от 500т.р.
+100 мои знакомые так и поступили - во дворе промзоны поставили пару контейнеров с рефригераторами, зимнюю будку - оффис и всё в поряде - занимаются мороженным - у них пару мелких мерсов - развозют и не горюют. А то что все рынки заняты это всё ерунда захотите влезти - найдёте общий язык  с нужными людьми и  влезете. Как работают те  кто уже  есть на рынке знаю не понаслышке - сам закупаю - нет ни одного от кого бы не отказался будь альтернатива.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: stalnoi от 13 Август 2012, 22:19:49
Да слышал про аренду холодильных камер, вроде спросом пользуютя. Рентабельность их думаю выше чем обычных складов, а мороки примерно одинаково.
Только вот если строить с нуля несколько лет может уйти на получение всех разрешений, хотя возможно оно того и стоит.

Привет мойору Задову - смотрел раньше "Модерн" смешная передачка.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: MosMarket от 15 Август 2012, 04:00:43
Да слышал про аренду холодильных камер, вроде спросом пользуютя. Рентабельность их думаю выше чем обычных складов, а мороки примерно одинаково.
В такой холодильник, что попало совать нельзя. Например мороженное после рыбы.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 15 Август 2012, 13:13:49
В такой холодильник, что попало совать нельзя. Например мороженное после рыбы.

Камеры сдаются в аренду, что там будет хранить арендатор не имеет значения.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: MosMarket от 15 Август 2012, 16:38:19
В такой холодильник, что попало совать нельзя. Например мороженное после рыбы.
Камеры сдаются в аренду, что там будет хранить арендатор не имеет значения.
Не завидую тому предпринимателю, который решится хранить мороженное в рыбном морозильнике.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 16 Август 2012, 19:54:57
В такой холодильник, что попало совать нельзя. Например мороженное после рыбы.
Камеры сдаются в аренду, что там будет хранить арендатор не имеет значения.
Не завидую тому предпринимателю, который решится хранить мороженное в рыбном морозильнике.

Это уж его (предпринимателя) гемор хранить в арендованной морозилке рыбу отдельно, марыгу отдельно или рыбу с марыгой вместе.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: stalnoi от 24 Август 2012, 10:10:59
У частного собственника как правило пустую землю не купиш, скорее всего придется сносить или перестраивать здание, да и стоит такая земля на много дороже.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: stalnoi от 24 Август 2012, 11:11:42
Читай выше- речь идет о пустующей земле в городе Минске, в черте города.
Приходится повторяться, так как вы видимо смотрите только на последние посты, перейдите по ссылке на сайт по гос. имуществу РБ и посмотрите, сколько участков продается в городе Минске(для особо умных-выберите Минск)
http://www.gki.gov.by/database/land/
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: stalnoi от 24 Август 2012, 12:31:55
В третий раз выкладываю ссылку на аукционы по земельным участкам на сайте комитета по гос. имуществу РБ, и хватит удалять мои записи(ведите дискусию честно).

http://www.gki.gov.by/database/land/sale/

Да и последнее-не я это начал(я лиш сказал, что землю в г.Минске под склад-холодильник купить проблемотично).
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: MosMarket от 24 Август 2012, 21:16:39
Это уж его (предпринимателя) гемор хранить в арендованной морозилке рыбу отдельно, марыгу отдельно или рыбу с марыгой вместе.
Конечно его (предпринимателя) гемор продавать потом мороженное с рыбным вкусом.
Контейнер в котором храниться рыба пропитывается ей насквозь, и его не отмыть, не проветрить.
Если Вы один раз сдали в аренду контейнер под хранение рыбы, Вы приговорили этот контейнер пожизненно под хранение рыбы.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 25 Август 2012, 11:26:36
хотите сказать что если в машине рефрижераторе один раз провести рыбу, то в дальнейшем в ней нельзя возить мороженое?
в холодильной камере в которой -18 (а в рефе -23) ничем не пахнет.
Знакомые таскали для макдональдса котлеты, и мясо тушами и молочку. 
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: MosMarket от 25 Август 2012, 16:02:31
Нет, хочу сказать, что если реф будет ежедневно возить (в том числе погрузка/разгрузка) рыбу в течении полгода-год, то в дальнейшем в нем нельзя возить мороженое, т.к. запашок точно будет.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 25 Август 2012, 18:19:30
в реф грузятся продукты глубокой заморозки и везутся на полетах до пункта с той же температурой ничего не тает и не капает, все моется элементарно на мойке.
так же и морозильные камеры, товар в упаковке, температура низкая. Запах вопрос аккуратности.   
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: MosMarket от 25 Август 2012, 19:53:46
Как Вам будет угодно.
В любом бизнесе есть нюансы и тонкости. Возможно человек, который вдохновится Вашей идеей,  прислушается к предостережениям, а может убедится на своем опыте.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: s.serge от 25 Август 2012, 20:01:28
идея из жизни, склад работает и сегодня. выходит что как то "выкручиваются".
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: Денежный_Ветер от 17 Май 2013, 13:28:34
Есть у кого возможность с поставкой оборудования для этого ? Кто может дать нюансы, как открыть свое собственное дело для сдачи в аренду таких камер? был бы очень признателен за любую информацию.
Название: Re: Склад-холодильник (минус 18 градусов)
Отправлено: Мак 555 от 15 Сентябрь 2013, 14:17:46
Тема интересная надо пробовать. У меня авто-стоянка в городе думаю поставить один контейнер-холодильник только  как понять под что сдавать? Может объявление сначала попробовать дать в газету, мол здается контейнер-холодильник, а там по звонкам определить нужно это или нет. Даже может под кого-то звонившего поставить холодильник. Если будет спрос ставить ещё и ещё. И самое главное какая разрешительная документация нужна??? Отпишитесь кто что думает по этому поводу ?!