Идеи Малого Бизнеса

Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: qaz07 от 31 Март 2010, 02:47:24

Название: Шаурма
Отправлено: qaz07 от 31 Март 2010, 02:47:24
Здраствуйте. Я из Казани. мне 18 лет. студент. хочу с другом открыть "бизнес на шаурме".  есть помещение(типа киоска) в аренду - 2000  рублей в месяц, недолеко от центра, рядом с остановкой, место проходное, конкурентов поблизости нету, но в городе таких точек много. Средства производства практически минимальны: мясо можем достать по дешевке, знакомые мясным бизнесом заняты, овощи(салаты) - тоже не проблема - сами из деревни, можем оттуда беспл. привезти) есть скромный капитал в 20000р., но думаю этого для начала вполне хватит: регистрация ип-4000, аренда - 2000, холодильник - ок. 4000, продавец - ? оборудование - ?  и прочие расходы..
то, что не хватает, так это решительности и смутного знания законов.
учимся в экономическом

что посоветуете? стоит ли начать? хотелось бы узнать побольше:  какие документы надо заполнять, где и т.п

С уважением qaz07
Название: Re: Шаурма
Отправлено: karram от 31 Март 2010, 05:07:25
а с фига ли регистрация 4000?? у нас 400+нотариус100
Название: Re: Шаурма
Отправлено: qaz07 от 31 Март 2010, 10:05:10
а с фига ли регистрация 4000?? у нас 400+нотариус100
значит у меня имформация старая, или дезинформация
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Nauf от 31 Март 2010, 10:07:19
А как насчет СЭС, пожарников? Работать ведь с продуктами будете, а это гемор еще тот ???
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Mrak от 31 Март 2010, 11:13:09
Думаю стоит начать, самое главное не мохать и не думать по полгода, сразу прозванивай мясо салаты аренду и тд, продавца нанимай, ну что там ещё, в общем самое главное начать, а там уже разберешся по сути дела. Тока вот думаю 20тыс тебе не хватит, накрайняк надо всё равно иметь десятку лишнюю, вдруг штрафы или проверки.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: welikii от 31 Март 2010, 12:21:42
qaz07
я б на вашем месте поискал бы ,, крышу ,, в погонах. особенности бизнеса на шаурме,что полюбому придётся куда то ,, налево ,, бабло засылать.(смотрю по московским шаурмовкам)
а если найдёте ,, крышу ,, то оформляться,и заниматься бумажками вовсе необязательно:)

оборудование - новая шауррмовка примерно 800 долларов(бу - дешевле)
и сразу же рассматривайте аппарат куры - гриль.
ибо где шаурма,там и кура:)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: qaz07 от 31 Март 2010, 13:21:27
qaz07
я б на вашем месте поискал бы ,, крышу ,, в погонах. особенности бизнеса на шаурме,что полюбому придётся куда то ,, налево ,, бабло засылать.(смотрю по московским шаурмовкам)
а если найдёте ,, крышу ,, то оформляться,и заниматься бумажками вовсе необязательно:)

крыша есть один друг влиятельный на московском :не в погонах конечно, но мы то не в московском  собираемся открывать, там  конкуренция та еще1         

А по закону никак?
Название: Re: Шаурма
Отправлено: welikii от 31 Март 2010, 14:01:23
qaz07
моё мнение что конкретно с шаурмой не имеет смысла азадачиваться бумажками.всё равно все требования физически не выполните.полюбому что то кому о придёться отдавать...
Название: Re: Шаурма
Отправлено: yancheg от 31 Март 2010, 17:38:17
2000 рублей в месяц аренда у вас?такое бывает?вроде дешево...а населения у вас сколько в городе? ???
Название: Re: Шаурма
Отправлено: qaz07 от 31 Март 2010, 23:54:06
2000 рублей в месяц аренда у вас?такое бывает?вроде дешево...а населения у вас сколько в городе? ???
казань. больше миллиона
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Аннушка-2 от 01 Апрель 2010, 12:03:39
  Надеюсь  у  вас  ничего  не  получится >:(  А  то  потравите  народ >:(  Как  можно  так  с  улицы   без  образования  и  сразу  открывать  пищевую  точку ???  Мясо  у  них  по  дешевке >:(  Знаем  мы  такое  мясо  :'(
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Blugerman от 01 Апрель 2010, 15:32:38
20 000 не так уж и большие деньги, так что смертельно жалко их не будет. Попробуйте, раз есть желание. Только на большую прибыль не расчитывате сразу. А когда начнёте, всё поймёте сами. Не убьют-же! ;D
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Сергей315 от 01 Апрель 2010, 17:25:00
С лавашами и начинкой не жлобитесь чтоб все было свежее,пусть лучше не хватит ингридиентов и вы откроетесь завтра,но
со свежим,чем отпугнете клиентов,тут ведь как на льду.и не расчитывайте на быструю прибыль клиента надо приучить.
Название: Шаверма,шаурма,шаварма
Отправлено: Proekt762 от 30 Май 2010, 17:55:31
Ребят,кто чего скажет?

Заранее извиняюсь перед администрацией,если дублирую тему. Просто сам не нашёл
Название: Re: Шаверма,шаурма,шаварма
Отправлено: welikii от 30 Май 2010, 18:09:29
рентабельность от 40 шаурм/день
всё что выше - прибыль:)
+ кура гриль
+ вода(холодильник от коки)

средние вложения - 150-200 тысяч / место ( можно дешевле)

главное в бизнесе - место,качество,чистота.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: admin от 31 Май 2010, 15:24:52
Смежная тема - Беляши, чебуреки, пирожки с ливером... Все очень просто! (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: ascanio от 03 Июль 2010, 01:17:43
знаем мы такое мясо подешевле и куры гриль

да господа это вам не сава мамонтов
и даже не герман стерлигов :-\ тока бы денег заработать
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Alek.San от 10 Июль 2010, 11:16:33
Есть у меня знакомый из того же города Казань. Открыл недавно такой же пункт продажи шаурмы. Ну у него правдо помещение побольше, а не будка 2 на 2 метра. С прилавком. Поставил туда узбека, который можно сказать сутками работает, по словам знакомого в день до 7 - 10 000 руб выручка. Один только минус в этих шаурменных, проверки разные достанут, так и липнут эти проверяющие к ним. Так что работать надо честно и качественно, в противном случае - половину выручки придется отдавать на взятки или крышу.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: ascanio от 24 Июль 2010, 01:02:08
алекс - спасибо за инфу
Название: Re: Шаурма
Отправлено: ger77777 от 25 Июль 2010, 22:34:55
Самое главное здесь, выбор места. Почти всё от места зависит. Открыл точку, протянул два месяца, пришлось закрыть. Нет клиентов. Побегал по городу, открыл вторую. Работает, чтоб не сглазить. Хотя, первая была у вогзала, где народу тьма, а вторая в спальном районе. На самоокупаемость выхожу на 50 шт. (аренда, зарплаты, налоги, коммунальные). Пожарных, санэпидем, ментов, крыши у нас нет. Без них спокойней. И качество не терять, в весе не жадничать. Уже и с других районов появляются клиенты.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Русский Иван от 26 Июль 2010, 01:01:43
qaz07
моё мнение что конкретно с шаурмой не имеет смысла азадачиваться бумажками.всё равно все требования физически не выполните.полюбому что то кому о придёться отдавать...
Согласен. Заниматься шаурмой без махинаций и при этом иметь более-менее приемлемую прибыль вряд ли получится. Кстати, а почему никто не занимается славянской кухней? Шаурма, кебаб и прочая хрень неизвестно из чего сделанная, "технологами-арами" так всем по вкусу?
Название: Re: Шаурма
Отправлено: karram от 27 Июль 2010, 08:01:43
Славянску кухню и дома можно поделать и покушать. А это как бы не приелось еще.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Karla21 от 27 Август 2010, 12:44:52
Ох эти 90-е до сих пор дают о себе знать - се хотят быть предпринимателями и иметь крышу))
Сегодня другое время, интеллект - ваше богатство...Учитесь пока, чтобы через через 20 лет не сидеть все с тем же ларьком с шавермой...
Название: Re: Шаурма
Отправлено: grema5 от 06 Октябрь 2010, 15:29:36
Ох эти 90-е до сих пор дают о себе знать - се хотят быть предпринимателями и иметь крышу))
Сегодня другое время, интеллект - ваше богатство...Учитесь пока, чтобы через через 20 лет не сидеть все с тем же ларьком с шавермой...
Золотые слова и вовремя сказанные.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: trompson от 29 Ноябрь 2010, 10:46:03
В Питере мне кажется сколько шаверм не открывай все рентабельно будет.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Miwan9 от 27 Март 2011, 15:25:06
Да сейчас если понимаешь над чем работаешь и как ты работаешь, в курсе всех дел, то даже в плохом регионе можно раскрутится. А на счет Шаурмы, то на сегодня это прибыльное дело, так как много кто употребляет ее.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: biven_rus от 03 Октябрь 2012, 22:15:24
Здравствуйте!Мне вот интересен вопрос про оборудование. Шаурмовниц,грилей контактных и жарочных ,в принципе,достаточно,есть выбор(наши,Китай,Тайвань,Италия,Франция и т.д.)Хотелось бы услышать совет знающих,какое оборудование лучше купить,так что б и не переплатить,но и г. не купить,которое сгорит через месяц?Интересует все электрическое.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: biven_rus от 06 Октябрь 2012, 15:18:36
Много проблемс этим бизнесом. раз вы живете в Казани то вы наверное слышали пробизнес в Talk Fusion Это реальная возможность заработать деньги при минимальных вложениях.

Есть компания TALK FUSION которая разработала уникальный сервис видеокомуникаций. Эта компания дает возможность заработать деньги. Тое есть нужно приобрести один из пакетов программы либо 250$либо 750$ . Любой бизнес нужно начинать с вложений и дальше тебе так же нужно пригласить 2 человек в твою команду и за это ты получаешь вознаграждения от компании. ВСЕГо компания придумала 7видов вознаграждений Вот ССЫЛКА посмотри [url]http://talkfusion.info/marketing-plan[/url]

все это реально работает у меня друг их Казани подключился за 750$ за 9 дней он вернул то что вложил сейчас уже получает прибыль

Эта компания законная и она недавно начала развиватьсяс 2007 года в России всего 300 000 человек всего подключенои люди получают реальные деньги

Пишите в личку отвечу на все вопросы olenka-kisa15@mail.ru



Не совсем по теме)Нет,не так.Совсем не по теме.Вот.Какая связь между пирамидой и шаурмой?))
"Питят пар")))))улыбнуло)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Джейхун от 06 Октябрь 2012, 15:51:17
У нас за последнее время очень много пооткрывалось точек по продаже шаурмы. Почти на каждой остановке. Неужели такой спрос на это блюдо? ::)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: biven_rus от 06 Октябрь 2012, 17:04:35
А почему нет?Быстро,сытно,вкусно(должно быть по крайней мере))).Но зачастую качество не держат.Если все сделать немного "поцивильнее" ,то вполне получиться приличный фаст-фуд. Из-за грязных продавцов и помещений,у многих людей   шаурма ассоциируется с букетом кишечных инфекций.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Overtura от 07 Декабрь 2012, 23:26:48
Можно предложить еще мясо на гриле. У нас в Волгограде, шаурма готовится в вертикальном положении, рядом находится так называемая печь (сеткой). Видел как готовили типа мяса на гриле, но не шашлык, в такое же оборудование только в горизонтальном положении, уходил на ура с ценой 80р
Название: Re: Шаурма
Отправлено: яяяяя от 08 Апрель 2013, 19:13:24
День добрый! Тоже загорелся мыслью открыть ларёк с шаурмой, живу в городе с населением 150000 человек! Шаурмы в городе нет вообще, аа вот ларьки с сложными пирожками есть! Как считаешь сможет ли шаурма составить конкуренцию пирожкам! И где можно купить не дорогой ларёк для этого дела??? Большое спасибо
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Джейхун от 08 Апрель 2013, 19:17:54
Из-за грязных продавцов и помещений,у многих людей   шаурма ассоциируется с букетом кишечных инфекций.
Вот я и поостерёгся покупать у таких шаурму. И вообще не понимаю- кто её покупает? Такие киоски стоят, что без слёз на них не взглянешь.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: яяяяя от 08 Апрель 2013, 20:53:45
 Я согласен есть такие ларьки к которым даже подходить противно, но надо просто делать нориально соблюдать чистоту и порядок.я сам люблю шаурму и ел её много раз и в разных местах.да где то вкусно где то нет, но сколько ел и не разу не отравился.так что что там про шаурму говорят что делается чуть ли не из кошек и собак счатаю это всё брехня.отравиться можно и пряником.надо соблюдать чистоту и делать от души, тогда и клиенты будут и ни каких отравлений
Название: Re: Шаурма
Отправлено: kescha от 14 Апрель 2013, 23:25:53
Согласен, но не представляю, как можно соблюдать гигиену в палатке на улице
Название: Re: Шаурма
Отправлено: TEC от 15 Апрель 2013, 20:26:07
... но не представляю...
А вот нашёл, все шаги, что делать описаны и штрафами омыты*
3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
шаг а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
шаг б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
шаг в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
шаг г) предохранять продукты от загрязнения;
шаг д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
шаг е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
(Чистые ногти и уши повышают производительность труда)* ;D.
Цитировать
Беды приходят тогда(штрафы), когда люди(продавцы) в своей лени(алчности) забывают заботится о себе(тем более о других переживать)
Да извинит меня великий Сюнь-Цзы.  ;)

Название: Re: Шаурма
Отправлено: Alison от 08 Август 2013, 00:15:04
никогда в жизни не ела шаурму, боюсь,что отравлюсь,еще с детства такой страх(
Название: Re: Шаурма
Отправлено: tenge2007 от 15 Август 2013, 08:55:22
Здравствуйте уважаемые. Если присмотрется к составу шаурмы то кажется что это сплошной салат в лепешке (не считая картошки ФРИ). Получается здоровый продукт что ли? Интересно можно ли сыграть на этом? Т.е максимум зелени и минимум мяса, фри и майонеза. Да и себестоимость по дешевле будет. А так че мне нравится зимой горячи чай и шаурма. Сытно и менее вредно по сравнению с жаренной выпечкой. Самое проблематичное в шаурме это мясо(сэс), но шашлыки та как то продают.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: mirgorod.76 от 21 Октябрь 2013, 23:09:46
Как открыть «шаурму»

Рассмотрим подробно и поэтапно вопрос о том, как открыть «шаурму».

Формат

Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда.

Сколько стоит открыть

Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.

Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.

Месторасположение

Главным условиям успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у станции метро или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу.

Если торговая точка шаурмой размещается в стационарном помещении, то расходы по его аренде составят приблизительно 500–700 долларов в месяц. Можно сэкономить на аренде и разместить ларек по торговле шаурмой не в стационарном помещении, например, в вагончике на колесах. Преимуществом такого размещения является еще и возможность сменить месторасположение на более удобное и выгодное для торговли шаурмой.

Как вариант, можно оформить субаренду земельного участка и разместить торговую точку у рынка. Однако, существенным минусом будет более короткий режим работы шавермы, а именно время работы рынка.

Как уже говорилось выше, удачным решение для размещения торговой точки шаурмы является выбор оживленного места, желательно при отсутствии других точек общественного питания. Например, промышленная зона, либо автостоянка на шоссе.

Санэпидемстанция

При открытии бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы не обойтись без санэпидемстанции. Для этого надо заключить с ней договор на обслуживание, а также получить разрешение на осуществление своей деятельности в пожарной и экологической службе. Это только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле процесс не займет у вас много времени и денег (около 1 тысячи долларов).

Для того чтобы запустить свой бизнес по торговле шаурмой в работу понадобится рабочая сила, правда формировать большой штат нет необходимости. Несмотря на очень небольшое количество персонала, именно заработная плата и платежи за электроэнергию составляют львиную долю затрат, а точнее от 300 до 700 долларов ежемесячно в зависимости от сезона.

Приготовление

Шаурма приготавливается на специальном гриле, который состоит из шампура и нагревательного элемента. Мясо, нарезанное на тонкие ломтики, слоями нанизывается на шампур и вращается вокруг грелки. Затем готовые поджаренные края срезаются ножом, смешиваются с овощами и отправляются в булочку или лаваш — шаурма готова.

Такой гриль для приготовления шаурмы может работать как о газа, так и от электричества, а также различаться размером и количеством грелок. Стоимость такого аппарата относительно не высока. Отечественный производитель устанавливает на него цену от 150 до 350 долларов, иностранный — значительно выше. Причем качество ничем не отличается от «нашего».

Окупаемость

В течение первых 6 месяцев функционирования бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы покрываются все издержки на его открытие. Затем предприниматель получает чистую прибыль от ведения данного бизнеса по торговле шаурмой.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Zarius от 16 Ноябрь 2013, 13:32:20
вы знаете, народ прав, вам лучше поучиться сначала всему, 18 лет рановато для собственного дела и учёба может пострадать, лучше подрабатывайте и учитесь уму-разуму
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Джейхун от 16 Ноябрь 2013, 14:57:42
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Адалет от 16 Ноябрь 2013, 23:50:55
Само устройство для шаурмы от 16000рубhttp://9792964.ru/katalog-oborudovaniya/60/shop-browse.html
вот для примера
Название: Re: Шаурма
Отправлено: TEC от 17 Ноябрь 2013, 12:39:23
Да нет. Здесь центровой фактор это наличие поблизости кошек.  ;D
Название: Re: Шаурма
Отправлено: mirgorod.76 от 20 Ноябрь 2013, 00:52:45
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания. Поскольку там даны средние цифры по стране, и уважающий себя человек прочитав данный опус представит для себя затратную часть на оборудование, там самым поняв сможет он потянуть тот или иной проект или нет, а не сидеть и говорить : я хочу !!!!! а у самого 3 копейки в кармане! ИЛИ может Вы дали умный совет в этой теме?! ???Что-то я его не видел! :o
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Джейхун от 20 Ноябрь 2013, 09:49:05
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания.
Вот такие "специалисты" клиентов разводят на большие суммы, вынуждая тратить больше, чем нужно. Всё, что написано в вашей статье - чистая теория, т.к. затраты сильно завышены, это говорит о том, что вы не знаете на практике что сколько стоит.

Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Видимо за такие деньги вы советуете покупать золотой холодильник и гриль из платины. Да ещё какую-то стимуляцию администрации рынков и ТЦ придумали.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: mirgorod.76 от 20 Ноябрь 2013, 23:46:17
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания.
Вот такие "специалисты" клиентов разводят на большие суммы, вынуждая тратить больше, чем нужно. Всё, что написано в вашей статье - чистая теория, т.к. затраты сильно завышены, это говорит о том, что вы не знаете на практике что сколько стоит.

Во-первых я, лично, всегда предлагаю клиенту несколько видов оборудования на выбор, объясняя разницу!
Во-вторых одно и тоже оборудование всегда будет иметь разную стоимость по причине расходов на доставку, так например в Москве можно купить отечественную Гриль-шаурму, которую производят в подмосковье за 16 т.р., а в Хабаровске она уже будет стоить 17800 и это разговор про отечественных производителей. Импорт буде еще дороже.
В третьих Вы не сможете купить бытовой холодильник и поставить его у себя в торговой точке, он не расчитан на тепловую нагрузку.
Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Видимо за такие деньги вы советуете покупать золотой холодильник и гриль из платины. Да ещё какую-то стимуляцию администрации рынков и ТЦ придумали.
Так что уважаемый Джейхун, если Вы сами не владете данной информацией, то не стоит воду баламутить! :'(
Дальнейшую беседу считаю бессмысленной.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Ваня Громов от 21 Сентябрь 2014, 22:24:10
Бизнес очень хороший!!!!Главное место выбрать!!!!!!А там само собой все пойдет!!!!!
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Nomrogn от 02 Октябрь 2014, 06:54:13
Вот всегда интересно было, куда продавцы в туалет ходят в таких ларьках) по закону же должна быть канализация (рукомойник) и туалет. В ларьках, что микро-биотуалеты установлены в виде ведра под прилавком? или есть разница для наличия туалета в реализации стрит-фуда: когда еду в окно выдают и когда павильон с посадочными местами?
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Джейхун от 02 Октябрь 2014, 11:20:09
Так что уважаемый Джейхун, если Вы сами не владете данной информацией, то не стоит воду баламутить! :'(
Дальнейшую беседу считаю бессмысленной.
Дальше разводите людей на покупку дорогого оборудования. Я же открывал точку с выпечкой и мне оборудование обошлось в 50 тысяч рублей. Те же холодильник или морозильник можно купить с рук в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. Я покупал вертикальный холодильник за 6 т.р., морозильники по 3 т.р., потом, когда дело не пошло, можно легко продать за эту же цену. А не покупать холодильник в магазине за 18 т.р., которые у нас предлагают в специализированных магазинах по оснащению магазинов, потом продавать за 6 т.р., если вдруг дело не пойдёт.
 Также оборудование для шаурмы также можно купить в два раза дешевле с рук. Поищите на Авито, там много предложений. И не ведитесь на теоретиков, которые пишут о
Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.

Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: NakUs от 30 Декабрь 2014, 18:10:05
Открыть магазинчик продуктовый, но точно не водкой с под полы торговать, сейчас люди злые, долго бизнес на водке не построишь, можно еще развести крс, кроликов, свинок, индюков, перепелов, просто кур, идей много но реализовать трудно, везде есть подводные камни)) А насчет шаурмы такая же схема) Поэтому даже не знаю)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Эдуард Суровый от 19 Февраль 2016, 16:46:25
Вот оборудование для шаурмы. Газовое и электрическое. Не дешевое, но соотношение качество-цена - приличное. http://www.ozti.su/gril-shaurma/ (http://www.ozti.su/gril-shaurma/)
Кто обратится через форум - скидка 15% :)
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Касамблея от 10 Март 2016, 14:01:33
Знакомый держит заведения с шаурмой, лучше всего дела идут в спальниках.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Адалет от 13 Март 2016, 23:47:21
в Москве шаурма на каждом углу.
Название: Re: Шаурма
Отправлено: Natasha3 от 28 Март 2016, 17:03:31
Спасибо!
Название: Re: Шаурма
Отправлено: MamaSaid от 29 Октябрь 2016, 19:26:34
Уже много годных ответов в этой теме, и отчасти согласен со многими из них. Крыша конечно не помешала, ну и лишней десятка тысяч не будет, т.к. могут быть и непредвиденные расходы, поэтому заранее нужно просчитать всё, и учесть что некоторым службам тоже придётся отстегнуть деньжат