Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: qaz07 от 31 Март 2010, 02:47:24
-
Здраствуйте. Я из Казани. мне 18 лет. студент. хочу с другом открыть "бизнес на шаурме". есть помещение(типа киоска) в аренду - 2000 рублей в месяц, недолеко от центра, рядом с остановкой, место проходное, конкурентов поблизости нету, но в городе таких точек много. Средства производства практически минимальны: мясо можем достать по дешевке, знакомые мясным бизнесом заняты, овощи(салаты) - тоже не проблема - сами из деревни, можем оттуда беспл. привезти) есть скромный капитал в 20000р., но думаю этого для начала вполне хватит: регистрация ип-4000, аренда - 2000, холодильник - ок. 4000, продавец - ? оборудование - ? и прочие расходы..
то, что не хватает, так это решительности и смутного знания законов.
учимся в экономическом
что посоветуете? стоит ли начать? хотелось бы узнать побольше: какие документы надо заполнять, где и т.п
С уважением qaz07
-
а с фига ли регистрация 4000?? у нас 400+нотариус100
-
а с фига ли регистрация 4000?? у нас 400+нотариус100
значит у меня имформация старая, или дезинформация
-
А как насчет СЭС, пожарников? Работать ведь с продуктами будете, а это гемор еще тот ???
-
Думаю стоит начать, самое главное не мохать и не думать по полгода, сразу прозванивай мясо салаты аренду и тд, продавца нанимай, ну что там ещё, в общем самое главное начать, а там уже разберешся по сути дела. Тока вот думаю 20тыс тебе не хватит, накрайняк надо всё равно иметь десятку лишнюю, вдруг штрафы или проверки.
-
qaz07
я б на вашем месте поискал бы ,, крышу ,, в погонах. особенности бизнеса на шаурме,что полюбому придётся куда то ,, налево ,, бабло засылать.(смотрю по московским шаурмовкам)
а если найдёте ,, крышу ,, то оформляться,и заниматься бумажками вовсе необязательно:)
оборудование - новая шауррмовка примерно 800 долларов(бу - дешевле)
и сразу же рассматривайте аппарат куры - гриль.
ибо где шаурма,там и кура:)
-
qaz07
я б на вашем месте поискал бы ,, крышу ,, в погонах. особенности бизнеса на шаурме,что полюбому придётся куда то ,, налево ,, бабло засылать.(смотрю по московским шаурмовкам)
а если найдёте ,, крышу ,, то оформляться,и заниматься бумажками вовсе необязательно:)
крыша есть один друг влиятельный на московском :не в погонах конечно, но мы то не в московском собираемся открывать, там конкуренция та еще1
А по закону никак?
-
qaz07
моё мнение что конкретно с шаурмой не имеет смысла азадачиваться бумажками.всё равно все требования физически не выполните.полюбому что то кому о придёться отдавать...
-
2000 рублей в месяц аренда у вас?такое бывает?вроде дешево...а населения у вас сколько в городе? ???
-
2000 рублей в месяц аренда у вас?такое бывает?вроде дешево...а населения у вас сколько в городе? ???
казань. больше миллиона
-
Надеюсь у вас ничего не получится >:( А то потравите народ >:( Как можно так с улицы без образования и сразу открывать пищевую точку ??? Мясо у них по дешевке >:( Знаем мы такое мясо :'(
-
20 000 не так уж и большие деньги, так что смертельно жалко их не будет. Попробуйте, раз есть желание. Только на большую прибыль не расчитывате сразу. А когда начнёте, всё поймёте сами. Не убьют-же! ;D
-
С лавашами и начинкой не жлобитесь чтоб все было свежее,пусть лучше не хватит ингридиентов и вы откроетесь завтра,но
со свежим,чем отпугнете клиентов,тут ведь как на льду.и не расчитывайте на быструю прибыль клиента надо приучить.
-
Ребят,кто чего скажет?
Заранее извиняюсь перед администрацией,если дублирую тему. Просто сам не нашёл
-
рентабельность от 40 шаурм/день
всё что выше - прибыль:)
+ кура гриль
+ вода(холодильник от коки)
средние вложения - 150-200 тысяч / место ( можно дешевле)
главное в бизнесе - место,качество,чистота.
-
Смежная тема - Беляши, чебуреки, пирожки с ливером... Все очень просто! (http://homeidea.ru/index.php?topic=6181.0)
-
знаем мы такое мясо подешевле и куры гриль
да господа это вам не сава мамонтов
и даже не герман стерлигов :-\ тока бы денег заработать
-
Есть у меня знакомый из того же города Казань. Открыл недавно такой же пункт продажи шаурмы. Ну у него правдо помещение побольше, а не будка 2 на 2 метра. С прилавком. Поставил туда узбека, который можно сказать сутками работает, по словам знакомого в день до 7 - 10 000 руб выручка. Один только минус в этих шаурменных, проверки разные достанут, так и липнут эти проверяющие к ним. Так что работать надо честно и качественно, в противном случае - половину выручки придется отдавать на взятки или крышу.
-
алекс - спасибо за инфу
-
Самое главное здесь, выбор места. Почти всё от места зависит. Открыл точку, протянул два месяца, пришлось закрыть. Нет клиентов. Побегал по городу, открыл вторую. Работает, чтоб не сглазить. Хотя, первая была у вогзала, где народу тьма, а вторая в спальном районе. На самоокупаемость выхожу на 50 шт. (аренда, зарплаты, налоги, коммунальные). Пожарных, санэпидем, ментов, крыши у нас нет. Без них спокойней. И качество не терять, в весе не жадничать. Уже и с других районов появляются клиенты.
-
qaz07
моё мнение что конкретно с шаурмой не имеет смысла азадачиваться бумажками.всё равно все требования физически не выполните.полюбому что то кому о придёться отдавать...
Согласен. Заниматься шаурмой без махинаций и при этом иметь более-менее приемлемую прибыль вряд ли получится. Кстати, а почему никто не занимается славянской кухней? Шаурма, кебаб и прочая хрень неизвестно из чего сделанная, "технологами-арами" так всем по вкусу?
-
Славянску кухню и дома можно поделать и покушать. А это как бы не приелось еще.
-
Ох эти 90-е до сих пор дают о себе знать - се хотят быть предпринимателями и иметь крышу))
Сегодня другое время, интеллект - ваше богатство...Учитесь пока, чтобы через через 20 лет не сидеть все с тем же ларьком с шавермой...
-
Ох эти 90-е до сих пор дают о себе знать - се хотят быть предпринимателями и иметь крышу))
Сегодня другое время, интеллект - ваше богатство...Учитесь пока, чтобы через через 20 лет не сидеть все с тем же ларьком с шавермой...
Золотые слова и вовремя сказанные.
-
В Питере мне кажется сколько шаверм не открывай все рентабельно будет.
-
Да сейчас если понимаешь над чем работаешь и как ты работаешь, в курсе всех дел, то даже в плохом регионе можно раскрутится. А на счет Шаурмы, то на сегодня это прибыльное дело, так как много кто употребляет ее.
-
Здравствуйте!Мне вот интересен вопрос про оборудование. Шаурмовниц,грилей контактных и жарочных ,в принципе,достаточно,есть выбор(наши,Китай,Тайвань,Италия,Франция и т.д.)Хотелось бы услышать совет знающих,какое оборудование лучше купить,так что б и не переплатить,но и г. не купить,которое сгорит через месяц?Интересует все электрическое.
-
Много проблемс этим бизнесом. раз вы живете в Казани то вы наверное слышали пробизнес в Talk Fusion Это реальная возможность заработать деньги при минимальных вложениях.
Есть компания TALK FUSION которая разработала уникальный сервис видеокомуникаций. Эта компания дает возможность заработать деньги. Тое есть нужно приобрести один из пакетов программы либо 250$либо 750$ . Любой бизнес нужно начинать с вложений и дальше тебе так же нужно пригласить 2 человек в твою команду и за это ты получаешь вознаграждения от компании. ВСЕГо компания придумала 7видов вознаграждений Вот ССЫЛКА посмотри [url]http://talkfusion.info/marketing-plan[/url]
все это реально работает у меня друг их Казани подключился за 750$ за 9 дней он вернул то что вложил сейчас уже получает прибыль
Эта компания законная и она недавно начала развиватьсяс 2007 года в России всего 300 000 человек всего подключенои люди получают реальные деньги
Пишите в личку отвечу на все вопросы olenka-kisa15@mail.ru
Не совсем по теме)Нет,не так.Совсем не по теме.Вот.Какая связь между пирамидой и шаурмой?))
"Питят пар")))))улыбнуло)
-
У нас за последнее время очень много пооткрывалось точек по продаже шаурмы. Почти на каждой остановке. Неужели такой спрос на это блюдо? ::)
-
А почему нет?Быстро,сытно,вкусно(должно быть по крайней мере))).Но зачастую качество не держат.Если все сделать немного "поцивильнее" ,то вполне получиться приличный фаст-фуд. Из-за грязных продавцов и помещений,у многих людей шаурма ассоциируется с букетом кишечных инфекций.
-
Можно предложить еще мясо на гриле. У нас в Волгограде, шаурма готовится в вертикальном положении, рядом находится так называемая печь (сеткой). Видел как готовили типа мяса на гриле, но не шашлык, в такое же оборудование только в горизонтальном положении, уходил на ура с ценой 80р
-
День добрый! Тоже загорелся мыслью открыть ларёк с шаурмой, живу в городе с населением 150000 человек! Шаурмы в городе нет вообще, аа вот ларьки с сложными пирожками есть! Как считаешь сможет ли шаурма составить конкуренцию пирожкам! И где можно купить не дорогой ларёк для этого дела??? Большое спасибо
-
Из-за грязных продавцов и помещений,у многих людей шаурма ассоциируется с букетом кишечных инфекций.
Вот я и поостерёгся покупать у таких шаурму. И вообще не понимаю- кто её покупает? Такие киоски стоят, что без слёз на них не взглянешь.
-
Я согласен есть такие ларьки к которым даже подходить противно, но надо просто делать нориально соблюдать чистоту и порядок.я сам люблю шаурму и ел её много раз и в разных местах.да где то вкусно где то нет, но сколько ел и не разу не отравился.так что что там про шаурму говорят что делается чуть ли не из кошек и собак счатаю это всё брехня.отравиться можно и пряником.надо соблюдать чистоту и делать от души, тогда и клиенты будут и ни каких отравлений
-
Согласен, но не представляю, как можно соблюдать гигиену в палатке на улице
-
... но не представляю...
А вот нашёл, все шаги, что делать описаны и штрафами омыты*
3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
шаг а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
шаг б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
шаг в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
шаг г) предохранять продукты от загрязнения;
шаг д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
шаг е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
(Чистые ногти и уши повышают производительность труда)* ;D.
Беды приходят тогда(штрафы), когда люди(продавцы) в своей лени(алчности) забывают заботится о себе(тем более о других переживать)
Да извинит меня великий Сюнь-Цзы. ;)
-
никогда в жизни не ела шаурму, боюсь,что отравлюсь,еще с детства такой страх(
-
Здравствуйте уважаемые. Если присмотрется к составу шаурмы то кажется что это сплошной салат в лепешке (не считая картошки ФРИ). Получается здоровый продукт что ли? Интересно можно ли сыграть на этом? Т.е максимум зелени и минимум мяса, фри и майонеза. Да и себестоимость по дешевле будет. А так че мне нравится зимой горячи чай и шаурма. Сытно и менее вредно по сравнению с жаренной выпечкой. Самое проблематичное в шаурме это мясо(сэс), но шашлыки та как то продают.
-
Как открыть «шаурму»
Рассмотрим подробно и поэтапно вопрос о том, как открыть «шаурму».
Формат
Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда.
Сколько стоит открыть
Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.
Месторасположение
Главным условиям успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у станции метро или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу.
Если торговая точка шаурмой размещается в стационарном помещении, то расходы по его аренде составят приблизительно 500–700 долларов в месяц. Можно сэкономить на аренде и разместить ларек по торговле шаурмой не в стационарном помещении, например, в вагончике на колесах. Преимуществом такого размещения является еще и возможность сменить месторасположение на более удобное и выгодное для торговли шаурмой.
Как вариант, можно оформить субаренду земельного участка и разместить торговую точку у рынка. Однако, существенным минусом будет более короткий режим работы шавермы, а именно время работы рынка.
Как уже говорилось выше, удачным решение для размещения торговой точки шаурмы является выбор оживленного места, желательно при отсутствии других точек общественного питания. Например, промышленная зона, либо автостоянка на шоссе.
Санэпидемстанция
При открытии бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы не обойтись без санэпидемстанции. Для этого надо заключить с ней договор на обслуживание, а также получить разрешение на осуществление своей деятельности в пожарной и экологической службе. Это только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле процесс не займет у вас много времени и денег (около 1 тысячи долларов).
Для того чтобы запустить свой бизнес по торговле шаурмой в работу понадобится рабочая сила, правда формировать большой штат нет необходимости. Несмотря на очень небольшое количество персонала, именно заработная плата и платежи за электроэнергию составляют львиную долю затрат, а точнее от 300 до 700 долларов ежемесячно в зависимости от сезона.
Приготовление
Шаурма приготавливается на специальном гриле, который состоит из шампура и нагревательного элемента. Мясо, нарезанное на тонкие ломтики, слоями нанизывается на шампур и вращается вокруг грелки. Затем готовые поджаренные края срезаются ножом, смешиваются с овощами и отправляются в булочку или лаваш — шаурма готова.
Такой гриль для приготовления шаурмы может работать как о газа, так и от электричества, а также различаться размером и количеством грелок. Стоимость такого аппарата относительно не высока. Отечественный производитель устанавливает на него цену от 150 до 350 долларов, иностранный — значительно выше. Причем качество ничем не отличается от «нашего».
Окупаемость
В течение первых 6 месяцев функционирования бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы покрываются все издержки на его открытие. Затем предприниматель получает чистую прибыль от ведения данного бизнеса по торговле шаурмой.
-
вы знаете, народ прав, вам лучше поучиться сначала всему, 18 лет рановато для собственного дела и учёба может пострадать, лучше подрабатывайте и учитесь уму-разуму
-
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
-
Само устройство для шаурмы от 16000рубhttp://9792964.ru/katalog-oborudovaniya/60/shop-browse.html
вот для примера
-
Да нет. Здесь центровой фактор это наличие поблизости кошек. ;D
-
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания. Поскольку там даны средние цифры по стране, и уважающий себя человек прочитав данный опус представит для себя затратную часть на оборудование, там самым поняв сможет он потянуть тот или иной проект или нет, а не сидеть и говорить : я хочу !!!!! а у самого 3 копейки в кармане! ИЛИ может Вы дали умный совет в этой теме?! ???Что-то я его не видел! :o
-
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания.
Вот такие "специалисты" клиентов разводят на большие суммы, вынуждая тратить больше, чем нужно. Всё, что написано в вашей статье - чистая теория, т.к. затраты сильно завышены, это говорит о том, что вы не знаете на практике что сколько стоит.
Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Видимо за такие деньги вы советуете покупать золотой холодильник и гриль из платины. Да ещё какую-то стимуляцию администрации рынков и ТЦ придумали.
-
mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания.
Вот такие "специалисты" клиентов разводят на большие суммы, вынуждая тратить больше, чем нужно. Всё, что написано в вашей статье - чистая теория, т.к. затраты сильно завышены, это говорит о том, что вы не знаете на практике что сколько стоит.
Во-первых я, лично, всегда предлагаю клиенту несколько видов оборудования на выбор, объясняя разницу!
Во-вторых одно и тоже оборудование всегда будет иметь разную стоимость по причине расходов на доставку, так например в Москве можно купить отечественную Гриль-шаурму, которую производят в подмосковье за 16 т.р., а в Хабаровске она уже будет стоить 17800 и это разговор про отечественных производителей. Импорт буде еще дороже.
В третьих Вы не сможете купить бытовой холодильник и поставить его у себя в торговой точке, он не расчитан на тепловую нагрузку.
Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Видимо за такие деньги вы советуете покупать золотой холодильник и гриль из платины. Да ещё какую-то стимуляцию администрации рынков и ТЦ придумали.
Так что уважаемый Джейхун, если Вы сами не владете данной информацией, то не стоит воду баламутить! :'(
Дальнейшую беседу считаю бессмысленной.
-
Бизнес очень хороший!!!!Главное место выбрать!!!!!!А там само собой все пойдет!!!!!
-
Вот всегда интересно было, куда продавцы в туалет ходят в таких ларьках) по закону же должна быть канализация (рукомойник) и туалет. В ларьках, что микро-биотуалеты установлены в виде ведра под прилавком? или есть разница для наличия туалета в реализации стрит-фуда: когда еду в окно выдают и когда павильон с посадочными местами?
-
Так что уважаемый Джейхун, если Вы сами не владете данной информацией, то не стоит воду баламутить! :'(
Дальнейшую беседу считаю бессмысленной.
Дальше разводите людей на покупку дорогого оборудования. Я же открывал точку с выпечкой и мне оборудование обошлось в 50 тысяч рублей. Те же холодильник или морозильник можно купить с рук в 2-3 раза дешевле, чем в магазине. Я покупал вертикальный холодильник за 6 т.р., морозильники по 3 т.р., потом, когда дело не пошло, можно легко продать за эту же цену. А не покупать холодильник в магазине за 18 т.р., которые у нас предлагают в специализированных магазинах по оснащению магазинов, потом продавать за 6 т.р., если вдруг дело не пойдёт.
Также оборудование для шаурмы также можно купить в два раза дешевле с рук. Поищите на Авито, там много предложений. И не ведитесь на теоретиков, которые пишут о
Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.
-
Открыть магазинчик продуктовый, но точно не водкой с под полы торговать, сейчас люди злые, долго бизнес на водке не построишь, можно еще развести крс, кроликов, свинок, индюков, перепелов, просто кур, идей много но реализовать трудно, везде есть подводные камни)) А насчет шаурмы такая же схема) Поэтому даже не знаю)
-
Вот оборудование для шаурмы. Газовое и электрическое. Не дешевое, но соотношение качество-цена - приличное. http://www.ozti.su/gril-shaurma/ (http://www.ozti.su/gril-shaurma/)
Кто обратится через форум - скидка 15% :)
-
Знакомый держит заведения с шаурмой, лучше всего дела идут в спальниках.
-
в Москве шаурма на каждом углу.
-
Спасибо!
-
Уже много годных ответов в этой теме, и отчасти согласен со многими из них. Крыша конечно не помешала, ну и лишней десятка тысяч не будет, т.к. могут быть и непредвиденные расходы, поэтому заранее нужно просчитать всё, и учесть что некоторым службам тоже придётся отстегнуть деньжат