Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: skazenui от 04 Апрель 2010, 10:05:52
-
Все знают, все покупаю, у всех есть любимые, и каждый из нас бывал в ситуации, когда голодный взял пачку пельменей, сварил, попробовал и подумал: какое гавно я купил!!! Ну и далеко не каждый делает себе домашние натуральные пельмешки.
Недавно покупаю очередную пачку, с мыслями, что и эта пачка будет "не фонтан", прикидываю, а что если открыть киоск, где покупателям прямо на их глазах делать пельмени: мясорубка, тестомешалка, пельменница - это не проблема. Задача будет заключаться в разрешительный документах (и, или крыши), и в штуковине, которая будет накладывать мясо на тесто. Эта штуковину думаю можно будет сделать, я даже знаю как, надо просто мастера найти, и делов...
Вот и получится - домашние пельмени, прямо у покупателя на глазах.
Как, имеет право на жизнь мега бизнес-план? ??? ??? ???
-
а какая разница...если вы выпускаете г..но,то хоть на заводе,хоть на глазах.....
задача простоая - выпускать реально вкусный продукт. и не важно тогда в заводских условиях или же иначе...
кстати... по поводу выпуска продукции....незабывайте что у всех нас разные вкусовые ощущения. и то что кажеться вкусным вам,для меня (к примеру) может быть отвратительным...
именно поэтому все производители делают ,, средний ,, продукт.
-
Если этот киоск будет стоять в проходном месте думаю тема попрёт!Плюс ещё натуральный майонез,чебуреки,блинчики.
-
А ведь суперская идея!!!)))) Воплощайте, уже вижу как из окошка спрашивают - вам с водой или без?))
-
Все знают, все покупаю, у всех есть любимые, и каждый из нас бывал в ситуации, когда голодный взял пачку пельменей, сварил, попробовал и подумал: какое гавно я купил!!! Ну и далеко не каждый делает себе домашние натуральные пельмешки.
Недавно покупаю очередную пачку, с мыслями, что и эта пачка будет "не фонтан", прикидываю, а что если открыть киоск, где покупателям прямо на их глазах делать пельмени: мясорубка, тестомешалка, пельменница - это не проблема. Задача будет заключаться в разрешительный документах (и, или крыши), и в штуковине, которая будет накладывать мясо на тесто. Эта штуковину думаю можно будет сделать, я даже знаю как, надо просто мастера найти, и делов...
Вот и получится - домашние пельмени, прямо у покупателя на глазах.
Как, имеет право на жизнь мега бизнес-план? ??? ??? ???
Вряд ли это возможно отнести к бизнесу. ???
-
Идея спельменями в принципе хороша. В нашем городе "Ч" есть одна кафешка где делают самые наверно вкусные пельмени. Их фишка проста на мой взгляд - качество. Плюс к тому же делают свой фирменный соус немного остренький такой. С этим же соусом подают люля-кебаб, тоже неплохой. Ну и конечно присутствует aлkoг*ль ;D Народ валит толпами. Очередь практически всегда. Контингент абсолютно разный приходит. Цены очень даже хорошие. К примеру порция пельменей около 50р. стоит. За счет количества клиентов доход я думаю очень даже неплохой. На мой взгляд на хорошие пельмени спрос будет. Главное мясо настоящее ;)
-
Все знают, все покупаю, у всех есть любимые, и каждый из нас бывал в ситуации, когда голодный взял пачку пельменей, сварил, попробовал и подумал: какое гавно я купил!!! Ну и далеко не каждый делает себе домашние натуральные пельмешки.
Недавно покупаю очередную пачку, с мыслями, что и эта пачка будет "не фонтан", прикидываю, а что если открыть киоск, где покупателям прямо на их глазах делать пельмени: мясорубка, тестомешалка, пельменница - это не проблема. Задача будет заключаться в разрешительный документах (и, или крыши), и в штуковине, которая будет накладывать мясо на тесто. Эта штуковину думаю можно будет сделать, я даже знаю как, надо просто мастера найти, и делов...
Вот и получится - домашние пельмени, прямо у покупателя на глазах.
Как, имеет право на жизнь мега бизнес-план? ??? ??? ???
Бизнес-плана в Вашем сообщении не разглядела, а вот насчёт "зрелищности", искренне улыбнулась!!)))
Пельмени - это сибирский фаст-фуд! Представила "зрителей", переминающихся с ноги на ногу под витражом киоска, чтобы увидеть действо! :) Как уже многие вам писали, здесь ключевое слово:ка-че-ство! То, что вы станете свидетелем приготовления и потратите своё время на "зрелищные манипуляции", не гарантирует использования натуральных ингридиентов!
-
Привет ! Часто езжу по городам Урала , специфика работы . И в одном из них была в подобном кафе , несколько столиков , делают тут же вкусные , натуральные . Покупают вареные и замороженые .Была там лет пять назад , работают и сейчас .Думаю у них фишка в том , что городок маленький и все все знают как и что.
И еще когда-то давно занималась фермерством . Решили попробовать торговать чебуреками , мясо свое , все свежайшее . В первый же день заявилась парочка - жена и подвыпивший муж , устроили скандал .По их мнению мясо протухшее .
-
Ну понятно, что всегда найдутся те. кому не понравится)
А вы собираетесь только пельмешки готовить?
-
Хоть киоск, хоть небольшая пельменная, чтобы можно было и на месте покушать и чтобы можно было домой купить, если еще и заказать можно по телефону с доставкой, причем чтобы можно было купить как готовые (вареные или жареные), так и замороженные на вес - все это будет востребовано , если пельмешки будут из натуральных продуктов высшего сорта и если будет ассортимент: пельмешки с говядиной, свининой, бараниной, вареники разнообразные...мммм вкуснятина, я бы покупала домой часто такие продукты, у меня трое мужчин дома и вечная проблема, что им готовить)) Вот только я думаю что достаточно большие будут начальные вложения в такое предприятие, но что это востребовано будет- не сомневаюсь!!!
-
на глазах у человека и лепить, и слепленными же пельменями накормить? вряд ли получится. очень долго - чел не дождется. в чебуречных ресторанах чебурек готовят минут 20, а пельмени - практически ювелирная работа. короче, либо делать впрок (что опять же не убеждает покупателя, что это пельмени "из пачки"), либо нужна бригада месильщиков-лепильщиков-варильщиков.
а пока один все это сделает - чел не дождется. в общем, эт реально, но не формат киоска((
-
Абсолютно согласен с последним комментарием!!Когда сильно голоден,не будешь тратить лишнее время на то,что бы все это наблюдать,а потом еще пока домой добежишь,пока сваришь...
-
в советские времена в нашем городке было много пельменных.эдакий большой киоск с высокими столами без стульев и в меню одни пельмени с майонезом,сметаной,уксусом и т. д.что если вместо кафешки или точки с фастфудом организовать такую пельменную.преимущества:не нужен квалифицированный повар достаточно человека с мед.книжкой.не нужно разного оборудования достаточно плитки пары кастрюль морозилки для пельменей и одноразовой посуды.никаких заморочек с приготовлением.да и русскому человеку перекусить тарелкой горячих пельменей приятней чем разными гамбургерами-шмамбургерами.КАК?
-
Идея интересная. только в кафетериях быстрого питания итак часто встречаешь пельмени как блюдо. надо готовить такие что бы очень вкусные были. кстати а почему пельменных не стало?
-
В Новосибирске на вокзале, а точнее возле него есть пельменная. Вроде как "Минутка". Работает в смену 3 человека, но помимо пельменей там и другие блюда подают, салаты, выпечка. Но основное пельмени. Вообщем мне нравится. Думаю идея стоящая, ещё бы самим лепить, да и место проходное надо.
-
и главное качество!
-
и главное качество!
И цена. ;)
-
и сбыт ;D
-
и сбыт ;D
Не, не так. Сбыт подразумевает место, от места много зависит.