Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Хочу начать вот такой бизнес... => Тема начата: akiselev76 от 05 Апрель 2010, 19:53:14
-
Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.
1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки http://palerom.ru/catalog/myasorubka_mim_300 за глаза хватит как мне кажется. Или я чего-то недопонимаю? Заявлено что МИМ-300 выдаёт 300 кг. Это реально? (от разных продавцов слышал разное) Если хотя бы 100 выдаёт, то нам уже хватит. Или лучше брать МИМ-600 (на том же сайте есть) с заявленной в 600? Продавцы куттеров понятно говорят что без куттеров никуда :) А если куттер, то и блокорезка нужна?
2. формовочный аппарат? С ними более-менее понятно что нужны точно (вручную лепить уже как бы не 19й век :-) ), но что выбрать - вопрос. После долгого изучения остановился на 2 вариантах.
А). JGL-135, http://www.jgl-135.ru/product/pelmennyj-apparat-jgl-135/ - цена вроде хорошая, и популярная модель, встречается практически у любых поставщиков, везде запчасти предлагаются тут же, но вроде бы есть жалобы на качество
Б). ПП русский, очень нравится что делает из раскатанного теста и форма теста, и если бы не это - сразу бы отмёл, то есть вроде хороший вариант но очень смущает цена в 6 раз дороже чем JGL, хотя они и обещают какую-то невероятную экономию по зарплате http://pelmen.vgrad.ru/calculation.shtml
Надо определяться. По сути это вроде самые доступные варианты из китайских и русских. На итальянские денег нет, даже русский только если с кредитом придётся. Что из этого выбрать? Вроде бы китаец выгодно смотрится, но покупают же и русские и итальянские, в чём подвох китайца? Или может вообще я не в ту сторону смотрю? (я вроде всё изучил)
3. По рецептуре - какая толщина теста будет оптимальная? И насколько должен быть наполнен каждый пельмень? Что лучше берут? На сайте где ПП русский автомат (вставлял адрес выше) даётся несколько конкретных рецептов, насколько этим можно воспользоваться в реальности? Какие заменители лучше использовать?
Заранее спасибо за любые подсказки.
-
Белореченск, Краснодарский край
а по технике что посоветуете?
-
Следующим советом будет вообще отказаться от этой затеи и лучше не продавать, а покупать пельмени и есть их? ;D
Ну ответьте же по технике, если кто может )
-
Я бы запретила производить пельмени кому попало >:( Это же надо ,что это будут за пельмени ,если информацию о производстве ищут на форуме >:( А технолог у вас предвидется ??? Вот его и спросите >:( Это и есть самый правильный совет >:(
-
Технолога ищем, параллельно сам разбираюсь чтобы быстрее начать. Зачем столько негатива? "кому попало" и т.д.
-
Я эту тему начинал полгода назад, ну вот теперь есть о чём отписаться конкретно, постараюсь вкратце
1. взял мясорубку, именно МИМ-300, нареканий нет
2. аппарат всё взвесили и взяли русский именно ПП-05, кредитанулся в Сбербанке. Ну что сказать - работает как заявлено. Мой технолог раньше работала с китайцами, говорит небо и земля, в смысле русский лучше. Плюс меня лично порадовал подход изготовителя - я половину решений по производству принял за счёт их рекомендаций, тогда как дилер китайца (не тот на которого ссылка, другой) дальше коробки не знает что делать с этим аппаратом.
3. тут на самом деле я зря в это дело полез, в-общем технолог совместно с ребятами которые ПП-05 продумали рецептуры, мне сказать нечего, могу сказать что пельмени отличные у нас получаются, в частности у нас самые дорогие в магазинах есть по 450 за кг, думаю не стоит называть марку, так вот наши при цене розицы в 180 ЛУЧШЕ получаются!
В целом дела идут не идеально, но кредит я уже почти выплатил, так что думаю дело нормально пойдёт. Если есть вопросы - я теперь и сам могу что-то подсказать.
-
автор скажи свой icq или расскажи где и как искать реализацию продукции? и сколько в месяц примерно прибыли в среднем выходит? стоит ли заниматься вообще таким бизнесом, тут у нас просто есть уже в маленьком городке производство пельменей, но думаю протиснуться можно)
-
главное - сбыт!
-
Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:
Необходимая площадь
от 160 кв.м;
Персонал
1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;
Вложения
от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;
Ассортимент предлагаеммой продукции:
- пельмени полумесяц массой 14-16 г,
- вареники массой 20 г;
Оборудование:
- морозильные камеры (http://dpsale.ru/index.php?lini=105&cat=171) (выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;
- мукопросеиватель (http://pel-men.ru/index.php?main=1&oborud=1) (обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);
- тестомесильные машины и фаршемешалка (http://www.jeju.ru/site/bread/52/) (месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша - санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);
- волчек (http://dpsale.ru/index.php?lini=100&cat=138&modul=182) (как упоминалось выше МИМ 300 - это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);
- овощерезка (http://dpsale.ru/index.php?lini=100&cat=160) (нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);
- пельменный автомат (http://pel-men.ru/index.php?main=1&oborud=6) (не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
- упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);
- нейтральное оборудование (http://ecochef.ru/) (все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).
Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.
-
Друзья, ну давайте представим, что человек где-то заработал начальный капитал на эти пельмени, купил оборудование, поставил производство. Очень грамотно отметил предыдущий оратор - главное рынок сбыта. Если он есть, то все идет путем.
Собственно интересует ваше мнение - начинать дело (не обязательно пельмени) с поиска и возможности получения рынка сбыта, а не с покупки оборудования?
Ведь вполне местные монополисты могут не дать появиться на прилавке твоему продукту.
akiselev76, с какими проблемами столкнулись основными?
-
Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.
-
Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.
Автору на самом деле сначала нужно бизнес план просчитать, а не производственными тенологическими деталями грузится, за мелочёвкой можно и пропустить главное и потом писать, что пишет Андрей075 (причём очень дёшево)
Мне думается, реально выехать на дорогих но качественных, т.есть без всяких заменителей, которые вы планируете применять. Такого комбикорма везде полно!
-
Однозначно сначала рынок сбыта пробейте.. даже до того как вообще что то делать начнете..То есть кто сколько готов у вас брать какого качества? по какой цене? какие конкуренты рядом на полках лежать будут..иначе пшик все это так на моих глазах один пелеменный цех уже загнулся..
-
как вариант...
берём таджиков,подвал...выпускаем пробную партию....вручную....
реализуем ( незабывам расходы на реализацию)
делаем выводы
если всё устраивает,вкладываемся в оборудование
-
кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
-
кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
У меня знакомые тоже пытались из всего натурального делать пельмени, и были проблеммы со сбытом, потом нашли технолога с комбината, он дал им рецепт с применением сои и различных усилителей вкуса, и сбыт сразу наладился! Пхоже народ уже сильно отвык от вкуса натуральных продуктов!
-
Дык столько травят химией, усилителями и т.д.! Язык уже без усилителя не воспринимает вкус продукта! А вот мы дома для себя пельмени делаем из натуральных продуктов, вкусно, может дело не в усилителях, а в руках? ;D
-
Кстати, я заметил такую вещь, что когда лук в виде пюре, сочности от него нет и вкус становится противным, а когда порезанный ножом, тогда пельмени сочные и вкусные!
-
...А вот мы дома для себя пельмени делаем из натуральных продуктов, вкусно, может дело не в усилителях, а в руках? ;D
Это отдельный феномен... И в руках и в Вашей семейной традиции, пельмени Ваши становятся вкусными с момента выбора мяса и далее в процессе приготовления... Почему зачастую восточная кухня вкуснее, есть семейные традиции, сравните плов в гостях и на рынке(я не побывал, но наслышан)... Да что там, к нам в город каждое лето приезжают узбеки, арендуют кафе, и с каждым годом: баранина не та, и плов отстой >:( Плов знаю Наманганский, есть Андижанский, какой они делают не знаю...
-
Кстати, я заметил такую вещь, что когда лук в виде пюре, сочности от него нет и вкус становится противным, а когда порезанный ножом, тогда пельмени сочные и вкусные!
Да. И попросите чтоб и в котлеты тоже не жмяхали лук, а порубили...
-
кстати прикол...в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался....
и тут захотелось ему выежнуться перед нами...купил он мяса самого лучшего,специй,лука....кароче чисто натур продукт...а пропустил всё через станок...за всем сам следил...типа для ,,своих ,, делал...
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10).....
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ....
ну прежде всего, могу сказать что это не показатель.
очень важно использовать правельную рецеатуру.
например испытывали новый рецепт, а матрица на аппарате стояла вареничная - выпустили - есть невозможно, поменяли матрицу (стало больше теста) - просто супер!
Зато у меня есть пример, когда я ехел с "людьми" и по телефону узнав, что в цеху сегодня выпускают вареники с картошкой - попросил накрыть стол с ними. Какое это было объедение - вареники с шкварками.
-
Так! Пойду на кухню съем что-нибудь!
-
Уважаемый akiselev76, вы так бодро начали этот форум и в итоге куда-то пропали... Очень хочется узнать о судьбе вашего бизнеса, тем более что я сама планирую заняться этим в ближайшее время, хотелось бы спросить у вас пару советов. Отзовитесь!
-
Уменя тоже слюнки потекли от домашних пельменей с нарезаным луком.
-
akiselev76 соглашусь с Marischk(ой) очень интерестно, как у вас идут дела? А еще интереснее, как вы прошли все бюрократические припоны: ТУ, экспертизы, сэс, регистрацию в росгостехнадзоре и т.д. (может чтото забыл)?
-
Похоже, именно на этой стадии энтузиазм ТС угас))
У нас одно из направлений деятельности - продажа оборудования для производства замороженных полуфабрикатов (в Украине), практически каждый день звонит кто-то из тех, кого вдруг, сидя перед компом, "осенило" заняться таким производством, причем, некоторые планируют это делать у себя дома, а многие уверены, что стоит купить пельменный аппарат и у тебя уже "цех"))
Если кто из Украины всерьез интересуется этим бизнесом, то может предварительно изучить информацию на нашем сайте (http://pelmeni.at.ua) . В разделе "Каталог статей" там как раз есть примерные расчеты по стоимости оборудования и алгоритм открытия производства.
-
Жаль ТС уже так давно не появляется на форуме и на сайте. мне всегда был интересен этот бизнес - пельменный. на сегодняшний день вынашиваю эту идею и намерение. Было бы не плохо услышать опыт после 2 лет.
а вообще, даже бы приехал к автору топика в гости на экскурсию, живу в соседнем крае :))
ТС - ОТЗОВИСЬ!
-
Жаль ТС уже так давно не появляется на форуме и на сайте. мне всегда был интересен этот бизнес - пельменный. на сегодняшний день вынашиваю эту идею и намерение. Было бы не плохо услышать опыт после 2 лет.
а вообще, даже бы приехал к автору топика в гости на экскурсию, живу в соседнем крае :))
ТС - ОТЗОВИСЬ!
Думаю, что ТС до сих пор "вынашивает" эту идею... а скорее всего - какую-нибудь другую, как их "вынашивает" основная масса "уставших работать на дядю", составляющая абсолютное большинство посетителей подобных форумов.
Но если действительно "выносил и родил", то наверняка не будет водить к себе экскурсии, т.к. уже через полгода работы в подобном бизнесе человек начинает понимать, сколько реально надо знать и уметь, чтоб успешно его вести и как дорого дается подобный опыт, поэтому будет хранить его (опыт) "за семью печатями".
-
Возьмите китайцев на производство. Во-первых, они делают потрясающие пельмени (тяо дзы по-ихнему) с такими начинками, которые мне даже в голову бы не пришли. Во-вторых, исключительно ручное производство, а, значит, не надо тратиться на оборудование. В-третьих, дешёвая рабочая сила.
-
а если взять их на работу пару миллионов, то можно всю страну накормить и европу подсадить ;D
-
Идея хорошая и мне кажется если вы постараетесь и пройдете все станции то у вас все выйдет
-
Возьмите китайцев на производство. Во-первых, они делают потрясающие пельмени (тяо дзы по-ихнему) с такими начинками, которые мне даже в голову бы не пришли. Во-вторых, исключительно ручное производство, а, значит, не надо тратиться на оборудование. В-третьих, дешёвая рабочая сила.
Золотые слова! Вместо тестомеса можно поставить большой чан, куда насыпать муку и пусть китайцы бегают по ней, сбивая тесто, мясорубку можно тоже заменить китайцами - они будут пережевывать и сплевывать мясо.... С морозильниками сложнее, но и там можно что-нибудь придумать - например, китайцы будут очень быстро бегать с пельменями в руках и за счет скорости обдува замораживать продукцию...
А еще можно на электроэнергии экономить - поставить большое колесо, внутри которого будут бегать китайцы и подключить его к генератору...
З.Ы. Пельменный аппарата - не самый дорогой элемент в производстве пельменей.
-
Ну вообще в пельменях главное мясо, а не способ приготовления ;D Но ручная лепка всё равно лучше любого агрегата. А уж самостоятельно или с помощью китайцев, решает каждый сам ;D
-
Ну вообще в пельменях главное мясо, а не способ приготовления ;D Но ручная лепка всё равно лучше любого агрегата. А уж самостоятельно или с помощью китайцев, решает каждый сам ;D
1. мясо нормальное давно исчезло из за: шприцевания, антибиотиков и других дружеских новых технологий...
2. ручная лепка, кроме бактерий ничем не отличается от машинной...
то що...)))
-
2. ручная лепка, кроме бактерий ничем не отличается от машинной...
то що...)))
Отличается... в умах населения.
Пример из жизни. Один ныне известный в Донецкой области производитель, покупавший у нас оборудование, поступал следующим образом:
Работал он на 120-м китайце, форма пельменя - стандартный полумесяц. Рядом с приемщиком пельменей стояли две тетки, которые соединяли концы пельменей, имитируя ручную лепку. Что не успевали соединить - замораживалось в таком виде, в котором они шли с аппарата... Потом пельмени фасовались, но те, что с соединенными концами продавались под другой маркой и дороже. Мнения покупателей тоже были разными: гурманы-аналитеги, считающие, что "ручная лепка всё равно лучше любого агрегата", брали с соединенными концами и цокая языком, с видом знатоков заявляли, что, дескать, с машинной не сравнить ни по качеству, ни по вкусу.
Любители "стерильности" брали машинную лепку, заявляя, что кроме всего прочего она лучше по вкусу))
Сейчас этот производитель работает на "итальянце" Агнелли, делает "свино-говяжьи пельмени", у которых на 100 кг фарша из соевого изолята и сухой свиной шкуры присутствует аж 0,5 кг чистой свинины))) Людям нравится))))
-
Ну вообще в пельменях главное мясо, а не способ приготовления ;D Но ручная лепка всё равно лучше любого агрегата. А уж самостоятельно или с помощью китайцев, решает каждый сам ;D
Э нет! Я про настоящую ручную лепку говорю. Берём уже три года пельмени у одной башкирской семьи. Они вечерами пельмени делают. намораживают, утром можно забирать. И делают исключительно вручную. Там семья 7 человек. делают из мяса. Можно заказать сочетание и пропорции. Добавляют лук и чеснок на любителя. Вот это - ручная лепка. потоковое производство априори механическое. О чём речь? Мммитация ручной лепки - это совсем другой разговор)))
1. мясо нормальное давно исчезло из за: шприцевания, антибиотиков и других дружеских новых технологий...
2. ручная лепка, кроме бактерий ничем не отличается от машинной...
то що...)))
-
типа АП) ждем автора
-
типа АП) ждем автора
http://homeidea.ru/index.php?action=profile;u=45076 Долго ждать придется))
-
типа АП) ждем автора
[url]http://homeidea.ru/index.php?action=profile;u=45076[/url] Долго ждать придется))
Ушёл в пельменный бизнес и не вернулся(
-
типа АП) ждем автора
[url]http://homeidea.ru/index.php?action=profile;u=45076[/url] Долго ждать придется))
Ушёл в пельменный бизнес и не вернулся(
жесткий бизнес...если что в начику для пельменей.
-
типа АП) ждем автора
[url]http://homeidea.ru/index.php?action=profile;u=45076[/url] Долго ждать придется))
Ушёл в пельменный бизнес и не вернулся(
жесткий бизнес...если что в начику для пельменей.
Ну так может там всё так пошло круто что и не до форумов ему? А мы тут сидим, ждём:)
-
Так так так..... Очередной интересный бизнес. ;D
Есть какие реальные подробности и факты по производству данной продукции?
Есть 1.5 млн.р. которые в принципе можно пустить на начало этого дела. Уже 100% понятно что самое главное это - сбыт. Но тут опять же все мы знаем про средства стимулирования и сбыта продукции - секреты и мелочи ::)
Если у кого есть ценная информация или есть в продаже данное оборудование - прошу в личку ;)
-
Уже 100% понятно что самое главное это - сбыт.
Прям-таки "100%"?)) Ну-ну, а наладить производство и постоянно поддерживать его - это мелочи?
Не так давно запускали цех одной фирме, которая имела налаженный рынок сбыта с весьма хорошими оборотами по замороженным полуфабрикатам. В какой-то момент им показалось, что можно самим стать производителями этих полуфабрикатов и иметь в два раза больше прибыли, т.к. простая игра с калькулятором показала, что их поставщики имеют 100-200% наценку... Обратились к нам, мы и подобрали оборудование, дали технологию, рецептуры, координаты поставщиков сырья, обучили персонал, выпустили первую партию продукции... Надо было видеть их глаза, когда они взяли в руки и сварили первую продукцию, выпущенную на СОБСТВЕННОМ производстве))
Ну а дальше пошли "серые будни" и ежедневные звонки со стонами: "а вот у нас тесто не такое почему-то получилось", "а вот у нас фарш чего-то воду не берет", "а вот у нас новый работник как-то так аппарат собрал, что он теперь не лепит" и еще куча подобных вопросов, которые заканчивались словами "а что нам делать?"
Это я не с тем расчетом, чтоб напуЖать кого-то говорю, просто не стоит утверждать, что "100% главное это сбыт". Здесь все "главное". Просто только на калькуляторе все выглядит...
-
Уже 100% понятно что самое главное это - сбыт.
Прям-таки "100%"?)) Ну-ну, а наладить производство и постоянно поддерживать его - это мелочи?
Не так давно запускали цех одной фирме, которая имела налаженный рынок сбыта с весьма хорошими оборотами по замороженным полуфабрикатам. В какой-то момент им показалось, что можно самим стать производителями этих полуфабрикатов и иметь в два раза больше прибыли, т.к. простая игра с калькулятором показала, что их поставщики имеют 100-200% наценку... Обратились к нам, мы и подобрали оборудование, дали технологию, рецептуры, координаты поставщиков сырья, обучили персонал, выпустили первую партию продукции... Надо было видеть их глаза, когда они взяли в руки и сварили первую продукцию, выпущенную на СОБСТВЕННОМ производстве))
Ну а дальше пошли "серые будни" и ежедневные звонки со стонами: "а вот у нас тесто не такое почему-то получилось", "а вот у нас фарш чего-то воду не берет", "а вот у нас новый работник как-то так аппарат собрал, что он теперь не лепит" и еще куча подобных вопросов, которые заканчивались словами "а что нам делать?"
Это я не с тем расчетом, чтоб напуЖать кого-то говорю, просто не стоит утверждать, что "100% главное это сбыт". Здесь все "главное". Просто только на калькуляторе все выглядит...
Первый блин всегда комом. Для меня и моей замечательной команды - это реально мелочи. Тем более что в команде есть отличный технолог. Да и не первый год в разного рода деятельности. Хочется чего-нибудь дополнительного, чтобы осталось детям ;D
На вашем примере я понимаю, что Вы, грубо говоря предоставили всё необходимое оборудование на блюдечке. Нате работайте, а то что у людей руки кривые и мозги выплывают - в этом ни кто не виноват и таким людям в бизнесе делать нечего (моё мнение. Без обид если кого обидел).
-
Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:
Необходимая площадь
от 160 кв.м;
Персонал
1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;
Вложения
от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;
Ассортимент предлагаеммой продукции:
- пельмени полумесяц массой 14-16 г,
- вареники массой 20 г;
Оборудование:
- морозильные камеры ([url]http://dpsale.ru/index.php?lini=105&cat=171[/url]) (выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;
- мукопросеиватель ([url]http://pel-men.ru/index.php?main=1&oborud=1[/url]) (обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);
- тестомесильные машины и фаршемешалка ([url]http://www.jeju.ru/site/bread/52/[/url]) (месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша - санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);
- волчек ([url]http://dpsale.ru/index.php?lini=100&cat=138&modul=182[/url]) (как упоминалось выше МИМ 300 - это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);
- овощерезка ([url]http://dpsale.ru/index.php?lini=100&cat=160[/url]) (нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);
- пельменный автомат ([url]http://pel-men.ru/index.php?main=1&oborud=6[/url]) (не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
- упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);
- нейтральное оборудование ([url]http://ecochef.ru/[/url]) (все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).
Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.
Количество человек для минимального объема выработки можно сжать до 8-10 человек включая директора.
За 600 000 рублей невозможно открыть цех, и даже при 600 000 затрат на оборудование минимальная стоимость пусконаладки будет 10 процентов.
Пельмени формой полумесяц выпускаются на формовщиках итальянского производства, которые стоят в десятки раз больше чем бюджетные варианты, которые тут рассматриваются
Морозильное и оборудование для хранения - лучше сборные камеры. цена/вместимость выгоднее.
А малыми шкафами даже малый цех не обойдется
Тестомес нужен конкретно для крутого теста. Фарш же тестомесом никто не месит и санитарные нормы тут не при чем. Для фарша нужна фаршемешалка. Либо куттер.
Овощерезка не нужна вовсе, если вы работаете только в направлении пельменей/вареников. Овощи после очистки рубятся вместе с мясом в мясорубке даже на крупных производствах.
Однако оборудование (полный список) это далеко не все. Нужно понимать детально весь цикл производства чтобы понять что требуется приобрести для производства полуфабрикатов.
Одних только камер морозильных понадобится три штуки. - Для хранения готовой продукции, для хранения сырья, для заморозки. Совместить эти вещи невозможно.
Китайские JGL не вырабатывают заявленную производительность. Вернее обслужить их так, чтобы они выпустили максимум (Например JGL135 = 135кг/час) невозможно - упретесь максимум в 100 кг в час, однако на данный момент при соотношении цена/качество = это лучшие варианты.
Учтите, что поступающее мясо невозможно на данном оборудовании сразу пустить в фарш - его нужно дефростировать, что потребует дополнительной камеры либо ванных емкостей с нужным температурным режимом (комната) - либо приобретать блокорезку, куттер (вакуумный) и иными словами вкладывать в оборудование, чтобы не дефростировать подолгу сырье (что все равно неизбежно), либо обставляться емкостями и рефустановками/агрегатами для создания нужной температуры в дефростерной.
Упаковывать продукцию в любом случае нужно нормально, это значит упаковщик полуавтомат, который стоит от 200 000 рублей. Если кто-то использует на своем производстве полностью ручной метод (дешево) - буду рад услышать от вас комментарии.
Для производства ручной лепки понадобится тестораскатка однозначно, иначе устанете месить тесто и пойдет это в ущерб основному циклу.
Оборудование будет ехать примерно полтора месяца (с установкой), а за это время будет документальное оформление предприятия идти - это так называемый стартап, на который вы будете тратить свои деньги (месяцы работы в убыток)
Затраты так же будут на:
доустройство площади цеха для приведения ее в соответствующее состояние
Приобретение ТУ, ТИ к ТУ, ГОСТов, ТИ к ГОСТам, оформление вет. свидетельства, заключение договора с РСХН, РОспотребнадзором
Примерно до пяти месяцев работа будет идти в минус, а это значит вам будут нужны средства, примерно соответствующие пяти месяцам затрат на содержание цеха, включая аренду, электроэнергию, зарплаты, текущие бытовые расходы (канцелярия, топливо, прочее)
Иными словами, чтобы больше сюда не писать многабукаф, при стоимости (минимальной) оборудования для выпуска примерно 800 кг в смену п/ф в 900000 рублей, Вам понадобится около 2,5 - 3 млн рублей, чтобы начать работать. Если денег будет меньше, Вы рискуете вылететь в трубу.
-
Можно купить б/у оборудование
-
Можно купить б/у оборудование
у малого цеха (до 1000 кг в смену) стоимость каждой единицы оборудования меньше 100 000р (кроме камеры и упаковщика).
За счет б/у много не сэкономишь. Как правило бу такие агрегаты продают на 2-3 тыщи дешевле чем новые, а на гарантии и сервисе пролетишь - не выгодно
-
Есть те кто дает гарантию и разница в цене далеко не пару тысяч.
-
и как дело продвигается???
-
Прочитав статью и понял автор или рекламировал оборудование или пробивал тему. Скорей всего первое. Появился второй раз 2 января. После Нового года очнулся и первым делом в интернет рассказывать как у него дела. ;D
-
Есть те кто дает гарантию и разница в цене далеко не пару тысяч.
Без примеров это пустословство.
Примеры в студию.
Если будет реально выгодно - я куплю.
А если не будет - предлагаю Вам стереть свой пост, или написать "извините я погорячился".
Только прошу обратить внимание, что речь идет о конкретном производстве (пельменном) и о бюджетных вариантах.
Не стоит тут приводить примеры оборудования производства компании (например) Шаллер новые за лимон евро и бу за 750 тысяч евро с гарантией.
-
www.tdoshop.ru Вот смотрите может в данный момент и нет оборудования какое нужно, но это б/у
-
Спасибо за ссылку. На самом деле по наличию и стоимости глядя на сайт не определишься, но есть предмет для звонка и визита.
Уверен, что кое что наверняка будет выгоднее там приобрести тем, кто экономит.
-
Как правило бу такие агрегаты продают на 2-3 тыщи дешевле чем новые, а на гарантии и сервисе пролетишь - не выгодно
Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в Украине б/у оборудование существенно дешевле нового. Цены на новое вообще, на мой взгляд ОЧЕНЬ завышены, как сказал мне один продавец нового оборудования "ну вы же не нем деньги зарабатывать собираетесь"). Особенно это касается импортного оборудования, судите сами - котлетный автомат итальянского производства стоит от 10 тыс евро, а глянешь на него - бункер из нержи и двигатель, да формующий узел... чему тут стоить как новой иномарке?
При этом, машина, пересекающая ворота автосалона, теряет в цене порядка 20%, а оборудование - не меньше 50! Поэтому его очень неохотно дают в лизинг.
Занимаемся продажей оборудования для полуфабрикатов уже достаточно давно (вот наш сайт http://pelmeni.at.ua/), поэтому я знаю, о чем говорю, не так давно не бывший в работе пельменный аппарат Доминиони (Италия), стоимость которого более 60 тыс евро, с нашей помощью был продан за 20 тыс евро и его хозяин радовался как ребенок, т.к. он его не мог продать года три!
Аналогичная ситуация и по другим позициям оборудования для полуфабрикатов.
И еще касаемо того, что б/у "на 2-3 тыщи" дешевле - мы делаем полный капремонт оборудования, даем на него письменную гарантию и при продаже всегда рекомендуем покупателю приезжать с механиком, чтоб тот проверил состояние. Т.е. на выходе получается вполне даже рабочие агрегаты, а если они сделаны еще в СССР, то с уверенностью могу сказать, что переходят новые - украинские, российски и, тем более, китайские мясорубки, тестомесы, фаршемесы. С пельменниками ситуация немного иная, тут китайцы сильны, если конечно, брать не подделку.
И цены, для сравнения :
- российский тестомес крутого теста ТМ-63, который новый в Украине стоит порядка 12 тыс. евро, мы продаем за 2,5 тыс. евро.
- полтавский волчок ВП-160 новый стоит около 6 тыс евро, у нас - 1,5 тыс
- фаршемес Л5-ФМ-2У-335 новый в России сколько стоит? А мы такие отдаем по 15 000 грн (чуть больще 60 000 руб)
Кстати, presizer, с чего вы взяли, что пельменный аппарат JGL-135 должен делать 135 кг в час? Эти циферки в маркировке у него и у 120-го означают кол-во пельменей в минуту...
Другое дело, что оборудование б/у - это "кот в мешке", потому как можно давать гарантию на свою работу, но такое понятие как "усталость металла" никто не отменял, да и эксплуатировать оборудование правильно у нас многие не умеют....но это отдельная тема...
-
Решил я недавно пельменями заняться, сейчас в принципе уже нашел помещение, специалистов, с разрешениями более менее определился, поэтому встал вопрос по оборудованию, а именно ге брать и какое? Нужен миксер для фарша, тестомес и оборудование для лепки пельменей, ну и фасовочная линия, конечно.
-
Ну ты бюджет скажи пожалуйста, а то знаешь ли там разные варианты есть, можно и отечественное оборудование хорошее купить, у нас есть сильные заводы, которые пищевое оборудование делают, у меня у самого все наше, кроме фасовочной линии. По оборудование всему можешь здесь посмотреть спам2020 Сам у них покупал, цены адекватные, да ты сам можешь с другими сравнить и посмотреть.
-
То есть ты сам у них все закупал? Может по конкретным маркам что-то укажешь, возможно у тебя какие-то отзывы есть по конкретному типу оборудования? А то как я уже писал, у меня пока только деньги и желания опыта в этом бизнесе никакого. Поэтому и задаю тут вопросы тебе, хочется на чужих ошибках учиться а не на своих.
-
Бери отечественное если финансы ограничены, понимаешь на рынке пищевого оборудования именно промышленного производители ограничены, все друг друга знают, поэтому шлака нет практически, потому что его никто не купит, соответственно его и поставщики не покупают, чтобы он мертвым грузом на склад не лег. У спам2020 все что продается в принципе нормальное оборудование, дальше по цене смотри.
-
Именно это я и хотел тебя спросить, т.к. откровенный шлак покупать не хочется и хотел совета спросить. Да наверное возьму все наше, как раз и запчасти под рукой всегда, да и обслуживающий персонал отечественное оборудование лучше знает, то есть в случае чего смогут без проблем отремонтировать и заменить деталь.
-
Я вот поражаюсь...неужели никаких разрешений на реализацию не нужно? откуда тому же роспотребнадзору и потребителям знать, что там за мясо? а проверенное ли? на форумах об этом спрашивать, конечно, такое себе дело...как минимум технолог нужен!
-
Решил я недавно пельменями заняться, сейчас в принципе уже нашел помещение, специалистов, с разрешениями более менее определился, поэтому встал вопрос по оборудованию, а именно ге брать и какое? Нужен миксер для фарша, тестомес и оборудование для лепки пельменей, ну и фасовочная линия, конечно.
И что в результате - получилось заняться производством пельменей?
-
Рынок сбыта для начала нужно найти, мой вам совет
-
Я думал что они выходят дороже
-
Чтобы не прогореть надо обязательно:
-изучить рынок
-пробить конкурентов и посмотреть как они работают
-сделать хороший бизнес-план, лучше со специалистами в этом бизнесе.
Вообще, если позволяют финансы, то лучший вариант - это подобрать пельменный бизнес с помощью
бизнес - брокера по продаже готовых бизнесов.
Вы получите и технологию и оборудование и базу клиентов,
а самое главное без больших головных болей
с первого дня будете получат деньги!
Проверено.
-
Чтобы не прогореть надо обязательно:
-изучить рынок
-пробить конкурентов и посмотреть как они работают
-сделать хороший бизнес-план, лучше со специалистами в этом бизнесе.
Вообще, если позволяют финансы, то лучший вариант - это подобрать пельменный бизнес с помощью
бизнес - брокера по продаже готовых бизнесов.
Вы получите и технологию и оборудование и базу клиентов,
а самое главное без больших головных болей
с первого дня будете получат деньги!
Проверено.
Если бизнес успешный, то продавать его вряд ли будут за адекватные деньги. А если он убыточен или создавался сразу "на продажу", то есть большая вероятность получить как раз ту самую "головную боль" и потерять деньги.
-
В нашем районе открылась пельменная, ассортимент большой - вареники, блинчики, пельмени, котлеты и т.д. Причем дизайн помещения такой, что видно, как персонал работает - все в форме и перчатках, большие столы, все чисто. Думаю, что это тоже играет большую роль в рекламе.