Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Бизнес-идеи без вложений => Тема начата: Sergey Nik от 14 Апрель 2010, 18:10:10

Название: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 14 Апрель 2010, 18:10:10
Привет форумчане! Выношу на обозрение небольшую идею! Весной собирать березовый сок и реализовывать ее на рынках, привозить во дворы кварталов  и там продавать. Чтоб люди о вас узнали дать объявления, по почтовым ящикам накидать, как мы все прекрасно знаем в деревне  люди живут ниахти и если  грамотно организовать закуп у местных жителей, то людям весной будет чем заняться и подзаработать немного деньжат. Сколько дает береза за сутки березового сока и какими качествами он обладает это можно узнать в Интернете. Небольшие расчеты этого бизнеса:
1)   шуруповерт – от 1000 до 1500 рублей
2)   сверло 20 рублей
3)   бутылки из под воды 1,5 , 2, 3, 5 литров в зависимости как хотите собирать, можно взять оптом на заводе по производству этих бутылок в зависимости от тары. 2000 рублей
4)   тару 100 литров куда сливать этот сок цена вирируется   от региона от 150  рублей.
5)   Бензин для доставки ближайший город количество зависит от расстояния в пределах 500 рублей
6)   Затраты 5520 рублей.
Расходная часть закончилась.
Расчет прибыли с 1000 литров.
Продаем по 3 литра за 50 рублей.
1000/3*50=16650 рублей.
16650-5520=11130 рублей
Остальные нехитрые расчеты можете произвести сами и посмотреть выгодно ли собирать березовый сок.
Идея 2. к выше чему написано к расходной части добавляем холодильник больших размеров в пределах тысяч так 40000 можно больше в зависимости от своего интереса.
      Собираем сок и разливаем по емкостям 20 – 25 грамм и заморозить. Продавать его цене 5 рублей. Потребители: разного рода салоны красоты, короче все женщины России.
Для чего можно узнать опять в Интернете. Расчет прибыли на 1000 литров.
1.   1 литр = 1 кг
2.   1000 грамм /20 грамм = 50 кубиков
3.   50 * 5 = 250 рублей
4.   250*1000 литров = 250000 рублей
Такие вот расчеты.
Идея 3. в Швеции изготавливают  и реализуют спиртосодержащий березовый напиток который очень знаменит и стоит в переводе на рубли 1500 рублей за 0.75 литров. Запустить производство у нас в России этого напитка. У нас столько берез что если мы захотим  мы завалим этим напитком всю Европу в месте с остальным миром и не надо добывать ни газ ни нефть и не надо нам продавать лес, пилить, уничтожать. Ну и сами думаю будем ее пить и веселиться. Чтобы реализовать идею нужно огромные капитальные вложения. Прошу кого это все заинтересовало либо что-то не понятно пишите свои предложения и замечания постараюсь все объяснить.
Большой минус этой идеи сок идет очень короткое время, буквально 30 дней.   Отношу идею к без вложения и за идеи 1 так как считаю затраты около 6 тысяч это не затраты.

всем пока!
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Risko от 14 Апрель 2010, 21:11:59
Видел березовый сок в магазине. Для пробы купил банку: вкус ужасный. Дело в том, что хранится он, по всей видимости, недолго. Поэтому в составе присутствует лимонная кислота и сахар. Мне кажется, что если в обычную воду добавлять эту кислоту и сахар, то вкус не будет сильно отличаться. Стоимость 3 литров - 150 рублей. Изготавливает местное охотхозяйство. Спрос на продукт очень мал. Честно говоря, мне не кажется эта идея рабочей.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: welikii от 14 Апрель 2010, 21:32:48
сбыт!!!!
бумажки!!!!!
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 15 Апрель 2010, 06:25:03
Видел березовый сок в магазине. Для пробы купил банку: вкус ужасный. Дело в том, что хранится он, по всей видимости, недолго. Поэтому в составе присутствует лимонная кислота и сахар. Мне кажется, что если в обычную воду добавлять эту кислоту и сахар, то вкус не будет сильно отличаться. Стоимость 3 литров - 150 рублей. Изготавливает местное охотхозяйство. Спрос на продукт очень мал. Честно говоря, мне не кажется эта идея рабочей.
Да действительно срок хранения маленький, и когда он проходит стадии консервации теряються все полезные свойства, получается что вы пьете просто сладкую воду, вы не пейте его, а по пробуйте настоящий то думаю у вас поменяться мнение что вкус ужасный. А идея что не рабочая, впорос. у нас с наступлением весны население не найти все в лесу заготовливают сок, черемшу, грибы, орехи это осенью, лес нас кормит. там еще топик стоит по по сбыту и бумажкам я и пишу что если наладить сбыт днем собрал и в течени вечера и следующего дня продать то заработаеш нормально в крайнем случае можно забродить и выгнать с него спирт, ну как говориться погулять всей округой. а бумажки какие. Эх россия страна бюрократов. я не понял вы имеете сертификат качества соответствует ли этот березовый сок госту, тоесть надо на каждую березу повесить этот сертификат, чтоб каждый видел что она производит сок соответствующий нашему госту. Да интересная позиция......   
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: s.serge от 15 Апрель 2010, 08:04:51
попробуйте сделать сироп из сока, на подобии  кленового сиропа, который делают в Канаде.
технология не сложная.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 15 Апрель 2010, 09:09:07
попробуйте сделать сироп из сока, на подобии  кленового сиропа, который делают в Канаде.
технология не сложная.
кстати не пробовал както об этом не подумал, америкосы на аляске пробовали (в инете написано) говорят такая фигня получается (с привкусом дегтя), а так можно попробовать я думаю у нас в россии никто не догадался сироп попробывать сделать, хотя из клена у нас не получиться сделать сироп, клен не тот не канадский. хотя кто - то может и пробовал отпишитесь будет интересно че у него получилось. Хотя если так подумать если мы сироп из клена не можем сделать потомучто клен другой, значит есть вариант, что у них может быть березы не те, а у нас те, чем черт не шутит надо попробовать. как сделаю сироп если получиться то сразу тут отпишусь.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Risko от 15 Апрель 2010, 19:00:12
Видел березовый сок в магазине. Для пробы купил банку: вкус ужасный. Дело в том, что хранится он, по всей видимости, недолго. Поэтому в составе присутствует лимонная кислота и сахар. Мне кажется, что если в обычную воду добавлять эту кислоту и сахар, то вкус не будет сильно отличаться. Стоимость 3 литров - 150 рублей. Изготавливает местное охотхозяйство. Спрос на продукт очень мал. Честно говоря, мне не кажется эта идея рабочей.
Да действительно срок хранения маленький, и когда он проходит стадии консервации теряються все полезные свойства, получается что вы пьете просто сладкую воду, вы не пейте его, а по пробуйте настоящий то думаю у вас поменяться мнение что вкус ужасный. А идея что не рабочая, впорос. у нас с наступлением весны население не найти все в лесу заготовливают сок, черемшу, грибы, орехи это осенью, лес нас кормит. там еще топик стоит по по сбыту и бумажкам я и пишу что если наладить сбыт днем собрал и в течени вечера и следующего дня продать то заработаеш нормально в крайнем случае можно забродить и выгнать с него спирт, ну как говориться погулять всей округой. а бумажки какие. Эх россия страна бюрократов. я не понял вы имеете сертификат качества соответствует ли этот березовый сок госту, тоесть надо на каждую березу повесить этот сертификат, чтоб каждый видел что она производит сок соответствующий нашему госту. Да интересная позиция......   
Я пробовал настоящий березовый сок - и прекрасно знаю, насколько он вкусный. Про сертификат качества не понял - или это не мне?
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 15 Апрель 2010, 20:23:53
Я пробовал настоящий березовый сок - и прекрасно знаю, насколько он вкусный. Про сертификат качества не понял - или это не мне?
Очень даже хорошо, значит уважаемый Risko вы наверно понимаете, какого ценного, лечебного, богатого микроэлементами изготовленного самой природой сока лишается наше население, по сертификату я не вам, welikii-ому
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: welikii от 15 Апрель 2010, 23:26:43
для того чтобы вы могли сбывать продукцию,особенно пищевую,вам необходимо оформить на неё бумажки....
что то я в ращётах не увидел суммы заложеные на сертификаты и прочие документы...
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: panika от 15 Апрель 2010, 23:36:18
для того чтобы вы могли сбывать продукцию,особенно пищевую,вам необходимо оформить на неё бумажки....
что то я в ращётах не увидел суммы заложеные на сертификаты и прочие документы...
Забыли добавить маааленький пунктик - ВРЕМЯ!!! Которое будет затрачено на получение этих документов. Пока собираете доки и весна пройдёт, сока в берёзах будет мало. И почему никто не пишет про природоохрану? Я сомневаюсь, что они Вам разрешат сверлить берёзы в таком количестве.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Marik163 от 15 Апрель 2010, 23:51:58
народ , а когда березовый сок появляется?
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: panika от 15 Апрель 2010, 23:53:09
народ , а когда березовый сок появляется?
Сейчас уже пора в лес!!1 ;D
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Lesovik от 16 Апрель 2010, 00:33:55
во первых, сок собирают когда начинает сокодвижение, а это когда набухают почки и до появления первых листьев. Во вторых, сок собирают у здоровых берёз и желательно сбор ведут на высоте не менее 2 2.5 метров, сок сладше и минералов больше. На сырых местах  сок не собирают, так как больше похож на воду. Кору не обязательно пробивать, срезаешь сучок, подвязываешь посудину в виде бутылки, сок капает как из под крана, но опять есть одно препятствие, слишком много насекомых лезет в бутылку, если не брезгливый то можешь употреблять, не завернёт. В деревнях собирают сок и дают закиснуть, получается как квас, но на любителя, вкус на подобия уксуса яблочного. А, что в лавке продают, то это вода с добавками, кто то будет заморачиваться с этим продуктом, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ИЗ БЕРЁЗОВЫХ ОПИЛОК
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: pastuh72 от 16 Апрель 2010, 09:17:49
Пить березовый сок это конечно хорошо,но ставить это дело на поток...Вопрос этики,сколько деревьев надо продырявить,а ведь они живые...И ведь если бы весь этот сок люди действительно купили,
а поскольку срок хранения мал,то непроданное вылить в ближайший овраг.Людьми надо быть,а не барыгами.(Извините не хотел никого оскорбить).
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 16 Апрель 2010, 19:44:39
я рад мне нравиться этот форум пишешь какую нибудь идею чтобы хоть маленько подзаработать и начинается обсуждение, я понимаю что каждый хочет хоть както тебя вразумить, что бы ты не повторял ошибки которым всем присуще, заложи в калькуляцию разные сертификаты на березу, на землю, на воду которую она поглащает, на какое нибудь животное (суслик, бобер)........и т.д. и т.п. я
вас подерживаю это правильно, надо сделать все чтоб наше население не заболело чем нибудь, но пока в данный момент буду все это оформлять он кончиться как и было написано постами выше, не думал об этом зимой, пару слов по природоохране, мне кажется дай им свободы они сами эти все деревья продадут, либо сожгут как говориться ни мне ни тебе, я не пишу про варварский способ добычи, че жадничат - то, по мне если честно лучше деревья дырявить чем вырубать и вывозит в направления соседнего региона либо в китай. pastyh72 о какой вы говорите этике они действительно живые, вот были бы все как вы может быть у нас и другая страна была, а у нас продаем что можем, не заботясь, а останеться ли после нас нашим детям, внукам хоть что нибудь, на если честно это наооборот нужно ставить на поток может не будут лес уничтожать, будет один из заработков для деревни и пользоватся проста надо рационально, а не кощунствовать уничтожа все я вокруг себя. честно если город пьет сладкую воду с настоенной на березовых опилках, то че можно сказать Россия-мать она провас никогда не забудет. Сразу извиняюсь никого не хотел обидеть либо оскарбить. 
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: dimdom от 18 Апрель 2010, 15:14:42
А если попробовать как сезонное, только во время сокодвижения привозить по заявкам без всяких бумаг. Думаю в больших, до и не очень больших городах найдется немало людей, готовых заплатить за то, что бы им привезли на дом натуральный продукт.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: pastuh72 от 18 Апрель 2010, 16:31:56
pastyh72 о какой вы говорите этике они действительно живые, вот были бы все как вы может быть у нас и другая страна была, а у нас продаем что можем, не заботясь, а останеться ли после нас нашим детям, внукам хоть что нибудь, на если честно это наооборот нужно ставить на поток может не будут лес уничтожать, будет один из заработков для деревни и пользоватся проста надо рационально, а не кощунствовать уничтожа все я вокруг себя.
А в какой стране мы живем?В той,которую создаем сами,вокруг себя.
Если мы бросаем мусор где попало,или не делаем замечание хотя бы своим знакомым,если видим такое.Боимся испортить с ними отношения.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: birka от 18 Апрель 2010, 16:43:43
Про соки вообще отдельная песня... В магазинах настоящие соки вы никогда не найдете. Ну, не хранятся они долго! Поэтому настоящий сок может быть только свежевыжатым или собранным и выпитым тут же. Тогда польза от него будет. А хранение и продажа сводит на нет все полезные свойства соков.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: panika от 18 Апрель 2010, 23:24:51
Про соки вообще отдельная песня... В магазинах настоящие соки вы никогда не найдете. Ну, не хранятся они долго! Поэтому настоящий сок может быть только свежевыжатым или собранным и выпитым тут же. Тогда польза от него будет. А хранение и продажа сводит на нет все полезные свойства соков.
Отвлекусь немного: прихожу я в бар и говорю: " стакан свежевыжатого берёзового сока!" - прикольно!  ;D
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 19 Апрель 2010, 19:52:08
Самое что интерестно, почемуто сбор, изготовление игристых напитков, на базе березового сока, это все работает в Европе (инет под рукой посмотрите, почитайте), а у нас еще догадываються при голосовании ставить галочку бессмысленная трата времени, чисто русская идея и такая поддержка, лучше всего завалить нас б/у товарами со всего мира, и говорить какая прекрастная идея торговля б/у. и вообще кто нибудь в тайге то был, видел какая там жизнь кипит, ходил по горам и не с гидом а один, без ничего, без ружья, ножа, сразу уважать начинаешь окружающий мир.... отвлекся маленько, хоть бы кто дельное посоветывал. 
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Lesovik от 19 Апрель 2010, 22:25:54
Самое что интерестно, почемуто сбор, изготовление игристых напитков, на базе березового сока, это все работает в Европе (инет под рукой посмотрите, почитайте), а у нас еще догадываються при голосовании ставить галочку бессмысленная трата времени, чисто русская идея и такая поддержка, лучше всего завалить нас б/у товарами со всего мира, и говорить какая прекрастная идея торговля б/у. и вообще кто нибудь в тайге то был, видел какая там жизнь кипит, ходил по горам и не с гидом а один, без ничего, без ружья, ножа, сразу уважать начинаешь окружающий мир.... отвлекся маленько, хоть бы кто дельное посоветывал. 
                 
МОЛОДЕЦ, всё по теме, так их детей асфальта. Подписываюсь.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: panika от 19 Апрель 2010, 23:27:16
Самое что интерестно, почемуто сбор, изготовление игристых напитков, на базе березового сока, это все работает в Европе (инет под рукой посмотрите, почитайте), а у нас еще догадываються при голосовании ставить галочку бессмысленная трата времени, чисто русская идея и такая поддержка, лучше всего завалить нас б/у товарами со всего мира, и говорить какая прекрастная идея торговля б/у. и вообще кто нибудь в тайге то был, видел какая там жизнь кипит, ходил по горам и не с гидом а один, без ничего, без ружья, ножа, сразу уважать начинаешь окружающий мир.... отвлекся маленько, хоть бы кто дельное посоветывал. 
                 
МОЛОДЕЦ, всё по теме, так их детей асфальта. Подписываюсь.
Попрошу не обобщать, я например родился и вырос в деревне! А Вы, Sergey Nik, научитесь воспринимать и критику! Или же Вы хотели только, чтобы  все кричали "ИДЕЯ СУПЕР!" - Если так, то я кричу "КЛАССНАЯ ИДЕЯ!" - дерзайте!
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Blugerman от 19 Апрель 2010, 23:39:04
Самое что интерестно, почемуто сбор, изготовление игристых напитков, на базе березового сока, это все работает в Европе ......
Инет - это вещь, конечно, мощная в смысле познания. Но чтобы делать подобные УТВЕРЖДЕНИЯ неплохо-бы самому сначала поработать с первоисточником
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: viiru от 20 Апрель 2010, 23:25:13
К сожалению не умею делать ссылки,но если интерестно nordic koivu oy -есть такая фирма в Финляндии ,у них своя технология сохранения березового сока без консервантов и без тепловой обработки.Кстати есть прикольные подарочные виды упаковок в виде грубо сколоченного ящика набитого стужкой и с бутылкой сока внутри.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Blugerman от 20 Апрель 2010, 23:34:27
Да я, ващет, без инетовских сылок почти каждый день в магазины заглядываю. Скорее всего, в ряде городов Европы "неправильные" магазины, без берёзового сока ;D
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 21 Апрель 2010, 19:44:11
ну коль финны, со шведами не спят и то и я начинаю, к стати вчера уже пробовал дырочку сделать сока пока нет, покрайней мере в моем регионе, весна че то запаздывает ну это не важно, главно есть время, слушайте отпшитесь по идее 2 . как думаете это реально, кстати критику очень хорошо воспринимаю, так что все критики просим вас че нибудь да написать не проходите мимо.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: svetik1965 от 21 Апрель 2010, 19:59:06
Мне кажется, что надо не с дырочки начинать, а сначала поискать заказчиков на свежий березовый сок, а как наберется определенное количество заказчиков, тогда уже добывать строго заказанное количество, чтобы все продать, ведь это очень скоропортящийся продукт. И еще надо изучить , сколько можно брать у одного дерева сока, чтобы ему не навредить, и как потом обработать ранку!
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Sergey Nik от 21 Апрель 2010, 20:06:37
Мне кажется, что надо не с дырочки начинать, а сначала поискать заказчиков на свежий березовый сок, а как наберется определенное количество заказчиков, тогда уже добывать строго заказанное количество, чтобы все продать, ведь это очень скоропортящийся продукт. И еще надо изучить , сколько можно брать у одного дерева сока, чтобы ему не навредить, и как потом обработать ранку!
а че мне теперь его пить нельзя, я же обыкновенный человек у меня есть потребности ну я и решил схожу посмотрю, да и вообще по лесу погулять тоже хорошая идея, пока клещюков нет.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: svetik1965 от 21 Апрель 2010, 20:23:18
Мне кажется, что надо не с дырочки начинать, а сначала поискать заказчиков на свежий березовый сок, а как наберется определенное количество заказчиков, тогда уже добывать строго заказанное количество, чтобы все продать, ведь это очень скоропортящийся продукт. И еще надо изучить , сколько можно брать у одного дерева сока, чтобы ему не навредить, и как потом обработать ранку!
а че мне теперь его пить нельзя, я же обыкновенный человек у меня есть потребности ну я и решил схожу посмотрю, да и вообще по лесу погулять тоже хорошая идея, пока клещюков нет.
Конечно пить можно, я про Ваш будущий бизнес говорю! Сначала сбор заказов, потом сбор сока строго под-заказы. :D
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Maza_fukA от 29 Апрель 2010, 15:37:16
Березовый сок, в том виде в котором автор предлагает его продавать, является сырьем, которое необходимо обработать и подготовить для конечного потребителя. Это можно сделать как, например, делают белорусы - сахар, лимонная кислота, может еще как-нибудь с ним мудрят - срок хранения год и продавать по 50 за литр, или как фины - придумали загадочную технологию обработки, которая сохраняет все свойства сока, правда стоимость такого сока 800 р за пол литра. А еще шведы со своим шампанским, цена думаю соответствующая. Насколько мне известно в России пищевые комбинаты не перерабатывают березовый сок.
какие варианты я вижу по данной теме:
-сбагривать сок за границу
-открыть свое производство и самому изготавливать сок
-договориться с местными комбинатами о начале производства березового сока и продавать его им
 дерзайте;D
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Bald от 29 Апрель 2010, 17:10:25
во первых, сок собирают когда начинает сокодвижение, а это когда набухают почки и до появления первых листьев. Во вторых, сок собирают у здоровых берёз и желательно сбор ведут на высоте не менее 2 2.5 метров, сок сладше и минералов больше. На сырых местах  сок не собирают, так как больше похож на воду. Кору не обязательно пробивать, срезаешь сучок, подвязываешь посудину в виде бутылки, сок капает как из под крана, но опять есть одно препятствие, слишком много насекомых лезет в бутылку, если не брезгливый то можешь употр/ть, не завернёт. В деревнях собирают сок и дают закиснуть, получается как квас, но на любителя, вкус на подобия уксуса яблочного. А, что в лавке продают, то это вода с добавками, кто то будет заморачиваться с этим продуктом, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ИЗ БЕРЁЗОВЫХ ОПИЛОК
К веточке 1,5 литровую бутылку привязать и не так уж и много насекомых лезет, наберется быстро, можно литровую, будет еще быстрей. Аборигена в лес с тарой с утра, вечером продукт забрать, на ночь в холодильник, а утром на базар - бабе Гале торговать или заказчикам развести, дать объяву на местном форуме и вперед!
ИМХО - тема рабочая!
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: kshen от 14 Июнь 2010, 20:46:26
Готов поставлять берёзовый сок в 3-литровых банках, консервированный. 100% натурпродукт. Будут ли партнёры по реализации? Курская обл.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Бамбула от 29 Апрель 2011, 20:57:37
Здравствуйте! Мне 20 лет, живу в Кургане. С другом решили заняться этим бизнесом. Для начала купили на местном пивзаводе 100 полторашек за 530 руб. Поехали в лес, поставили 4 5-ти литровых бутылки и 5 банок 3-х литровых. Технология сбора: вбивали в дерево железный штырек, в получившиеся отверстие запихивали марлю и за ночь нормально набегало. Сначало не верили в успех нашей идеи, но первые 20 бутылок разошлись на ура :) Продавали возле местного торгового центра. Цену установили 70 рублей за полторашку (детям, пенсионерам и постоянным клиентам скидывали до 50). Так ушла первая сотня, купили вторую.
Итого:
Продали 200 бутылок за 12000-13000 руб. (точно не считали)
Минус бензин 1500 и бутылки 1100.
Чистая прибыль 9000-10000 рублей за две недели работы по 3-4 часа в день. Неплохо для студентов ;)
Минусы работы: жители из близлежащих деревень постоянно воровали нами поставленные бутылки из леса, ну и народ на ТЦ неадекватно реагировал на наш рекламный банер (4 склееных листа А4 с большими буквами БЕРЕЗОВЫЙ СОК), наклеенный на машину - смеялись и тыкали пальцами :)
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Бамбула от 29 Апрель 2011, 21:10:54
Уважаемые форумчане! Незнаю чем заняться летом, подскажите идейку бизнеса ;) Стартовый капитал 15000 рублей. Заранее спасибо.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Daimons от 29 Апрель 2011, 21:44:18
Здравствуйте! Мне 20 лет, живу в Кургане. С другом решили заняться этим бизнесом. Для начала купили на местном пивзаводе 100 полторашек за 530 руб. Поехали в лес, поставили 4 5-ти литровых бутылки и 5 банок 3-х литровых. Технология сбора: вбивали в дерево железный штырек, в получившиеся отверстие запихивали марлю и за ночь нормально набегало. Сначало не верили в успех нашей идеи, но первые 20 бутылок разошлись на ура :) Продавали возле местного торгового центра. Цену установили 70 рублей за полторашку (детям, пенсионерам и постоянным клиентам скидывали до 50). Так ушла первая сотня, купили вторую.
Итого:
Продали 200 бутылок за 12000-13000 руб. (точно не считали)
Минус бензин 1500 и бутылки 1100.
Чистая прибыль 9000-10000 рублей за две недели работы по 3-4 часа в день. Неплохо для студентов ;)
Минусы работы: жители из близлежащих деревень постоянно воровали нами поставленные бутылки из леса, ну и народ на ТЦ неадекватно реагировал на наш рекламный банер (4 склееных листа А4 с большими буквами БЕРЕЗОВЫЙ СОК), наклеенный на машину - смеялись и тыкали пальцами :)
Молодцы.   :)
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: никанорыч от 29 Апрель 2011, 22:36:15
Мне почему то натуральный сок,непосредственно с дерева,не нравится.Какой то безвкусный.Может надо сахар добавлять?Или неправильно собирал?Кто то писал,что брать надо на высоте 2 метров,а я делал надрезы внизу.В советские времена магазинный березовый сок больше нравился,хотя и знаю,что натуральности в нем было мало.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Dolphine от 08 Май 2011, 15:24:02
Бамбула а сок быстро набирается?
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Бамбула от 09 Май 2011, 16:19:45
Dolphine, 5 литров в сутки у нас выходило.
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Toti от 09 Май 2011, 16:26:51
 к нам один фермер продукцию возит сейчас возил березовый сок  говорит сам собирал каждое утро по 60 литров в среднем и развозил сразу на продажу
Название: Re: заготовка и продажа березового сока
Отправлено: Бамбула от 13 Март 2012, 19:58:54
В этом году снова хочу заняться продажей березового сока. Можно работать по уже отработанной схеме (см. через 6 постов выше), но хочется чего-то большего. Долго думал как увеличить прибыль. Сначала появилась мысль с бабками договориться (которые на рынках, остановках семечками торгуют, зеленью всякой), чтобы они за процент продавали мною добытый сок, но это нужно добывать его в прямо-таки промышленных масштабах, что весьма геморрно...и деревья жалко... чуть-чуть... Потом пришла идейка за 3-4 дня до соковыделения расклеить на подъездах объявления или листовки по ящикам раскидать с примерно таким содержанием: "доставка свежего березового сока на дом" и далее какой он полезный и какие люди будут молодцы если у меня его закажут :) Думаю, цену можно поставить в районе 100-130 р. за полторашку. Город у меня не большой, пробок нет, так что на бензине не разорюсь. Главный вопрос в том, будет ли востребована эта услуга... Акулы бизнеса, что думаете по этому поводу?) В любом случае ближе к маю отпишусь как все прошло.