Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: Евгений4111 от 18 Февраль 2008, 09:48:37
-
Есть идея открыть мини пивоварню. может кто сталкивался или слышал об особенностях такого рода деятельности? жду Ваши мнения и советы.....
-
Идея очень хорошая. Имея пивзавод на 5,5 тон пива в месяц Вы можете зарабатывать от 4000 до 8000 у.е. зависит от сорта пива, которое варить. Работник нужен один, помещение 50-60 м.кв., санитарные нормы никто не отменял(пищевое производство). Знаю где купить оборудование, остальное дело техники. Если интересно пишите на grivnochka@mail.ru
-
И стоимость оборудоваия?
-
100000$, окупаемость 1,5 года
-
Здравствуйте! Я хочу узнать и предложить такую тему. Если варить у себя дома в подвале домашнее пиво и продавать его, можно ли мне начать такой бизнес? Какие документы мне для этого необходимы? Я считаю, что варить пиво в домашних условиях выгодно, хотя можно и со временем построить минипивзавод, размером 10 на 10 метров, или меньще, у кого какое производство.
Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу данной темы. Какие документы необходимы для того, чтобы заняться пивоварением, разрешения.
Я думаю это выгодно, хотя и долгий процесс. Дома спокойно можно варить по 100-200 литров пива в день.
-
Интересная идея, трудно представить только как можно варить пиво дома в подвале? Я подрабатываю на местном пивзаводе иногда и видел как готовят пиво. Там полным-полно всякого оборудования и процесс брожения довольно долгий, фильтрация и прочее. И место оно занимает много. :o
-
В интернете читал много рецептов, но нигде не нашел, про документы к этому производству, дома вполне реально варить пиво, если у вас частный дом. Подскажите, какие документы надо оформлять для производства пива.
-
Нет, ну надо же, документы какие? ;D Пиво свари сначала, а потом и документы будешь делать. Пивовары ;D
-
Готовите своё пиво и несёте его на анализ в лабораторию при органе сертификации либо в Вашем городе, либо в ближайшем областном центре. Параллельно вызываете местную СЭС, которая внимательно осматривает санитарное состояние Вашего подвала и оборудования. При покупке оборудования не забывайте взять сертификаты. На компоненты - тоже, пусть Вы и станете пользоваться солодом собственного производства, но лучше предъявить сертификаты на "чужой" солод.
Как первое, так и второе - стоит денег. У первого цены фиксированные и придётся ждать, у второго - как договоритесь.
Удачи!
И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"
-
Благодарю с советом по СЭС. А мне не какая лицензия не нужна для варки пива на продажу? на водку необходимы разные документации - сложные, а на пиво такого нет? смогу ли я свободно распространять пиво сваренное мной и одобренное СЭС? какие еще мне понадобятся документы?
Ответ к Амальтея: - Зачем смеёшься? что здесь смешного? это ведь тоже бизнес, источник дохода. Завтра собираюсь испробовать готовку пива в малом количестве, сегодня взял 2 кг солода ячменного, хмель (сушенные шишки), начну готовку пива, выбрал рецепт, в нем полная готовность занимает около 20 дней.
Помогите узнать про документацию на пиво? Что необходимо для для того чтобы начать процесс производства пива в домашних условиях или в съемном помещении?
-
Читайте внимательней. Я же писал не только про СЭС, но и про сертификацию самого пива!!!
-
А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.
-
Не знаю. На всё своя цена. Есть конторы, которые помогают получить сертификат. У них быстрее, без хлопот, но дороже, как правило раза в два-три, а то и больше. Вы сначала посетите их без пива. (20 дней, пока пиво зреет, вполне хватит). Всё узнайте - что, да как. А потом - вперёд.
-
а как эта контора правильно называется? чтобы я мог правильно спрашивать название при поиске её в нашем регионе или соседних?
-
http://www.teddybeer.ru/micro/legalize-it.htm
вообще сайт будет вам полезен)))
Обратите внимание на документы на сорт пива- при кратком ознакомлении остальное понял, а вот документация на сорт... чувствую геморный вопрос
Микро-пивоварня включает оборудование для брожения, экстракт солода - уже готовое пивное сусло разных сортов и современную технологию.
Под домашней пивоварней обычно понимают это (на экстрактах)
Тоже загорелся данной идеей, решил просчитать (не для Москвы, для региона). Учел думаю что все: реклама, аренда, акцизы, налоги, транспорт, накл.расходы и многое многое другое. Получилось примерно следующая себестоимость:
При мощности 100 л/сутки 28,04 р/литр
При мощности 150 л/сутки 24,98 р/литр
При мощности 200 л/сутки 20,79 р/литр
На первый взгляд вроде как ничего получается, пошел дальше. Подумал о реализации, при средней стоимости в местных барах 0,5 литра примерно в 50-70 рублей (в розницу), если продавать этот товар барам по цене от 45 р/литр (оптом), рентабельность получается как на коксе, что мне, что им. Вроде как опять все хорошо. Пошел дальше. Начал мониторить оптовые компани и и к чему же я пишел! Средняя стоимость литра живого пива у них, от 25-ти до 35-ти рублей!!!Есть конечно и по 40 и по 50, но все же...и это при том, что пивоварни у них не на экстрактах, а полного цикла!
А теперь вопрос, точнее 2:
1. У кого то на форуме видел себестоимость литра, около 13-ти рублей. Каким образом? Это в реале или только на бумаге? Запущено ли это производство?
2. У кого есть реальный опыть реализации, какова себестоимость, рентабельность?
Примерно как-то так. На том же форуме кто то отписывался что друзьям продаёт по 70-90л в неделю по 90рэ литр чисто как приработок. В нете кое-где есть бизнес-планы по домашней пивоварне но ИМХО что видел: завышены отпускные цены, спрос и цены на сырьё (ну в общем как обычно. Купили бочку а по нету втюхивают по цене 3х)
-
Aleister, может нам начать брать деньги за выполнение элементарного контекстного поиска? Информация, которую запрашивают т. н. "начинающие бизнесмены", находится в сети в три клика. И мы, аки нанятые, её доставляем лентяям.
-
зачем лентяи? ???
зачем тогда нужен форум и всевозможные вопросы? здесь люди выкладывают свои и чужие темы, реальные и нереальные, обманы и фантастические темы, и прочее другое. форум - общение. я знаю, что в интернете полно и с этим теддибирр я сталкивался в инете. я то думаю, что есть такие люди которые занимались этой темой или знакомые занимались, хочу узнать все подробности и нюансы этой темы.
Лентяи это не к месту! :)
Надо понимать и обосновывать на перед свои определения по данному человеку, и определить вы никого не как не можете, вам это не дано! Каждый держит в себе свой интерес, и вы не можете никого определять, есть кучка людей которые считают одним мнением, есть кучка которые считают по другому, таких кучек множество, все считают по своему... на будущее не определяйте в человеке то чего вы не в состоянии объяснить. я думаю "сюжет" моего пояснения и недовольства к вашему определению вам понятен.
-
О, мама-миа... Ну, Сергей! Ну, пожалуйста, вставляйте свои ответы в MSWord перед отправкой! Совершенно невозможно читать.(или тоже лень?). Я искренне Вам помог своими ответами. А Вы обижаетесь, прошу прощения, как красна девица. Вся информация, особенно та, которую предоставил Aleister, находится в поисковых системах за три минуты. А на форуме задаются и обсуждаются вопросы, ответ на которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя найти в поисковиках. Так почему за Вас должны это делать другие? У них ни чуть не больше свободного времени, чем у Вас. Берегите, пожалуйста чужое время. И не лезьте в бутылку. Будьте взрослее.
С уважением. Алексей Волков.
-
я думаю что вы не правы, 98% что здесь написано есть в поисковиках, форум на то и форум, чтобы люди общались, делились своим мнением и давали какие-то советы. на сайтах полно всякого, а конкретно общаться с человеком, который понимает это и сталкивался с этим, который сможет дать совет по данному вопросу это трудно, вот и я интересуюсь, мне не интересно вам это высказывать и спорить, я обратился к людям на форуме с конкретным вопросом и темой, ищу ответ на мой вопрос. не хочу здесь расписывать спор с вами, это не в моих интересах, я хочу чтобы люди дали консультации по моему вопросу, а не выяснять кто прав а кто не прав, а лексика и грамматика у меня такая какая есть, это не вам судить
-
Без комментариев. Детский сад - штаны на лямках. Я заткнулся.
-
правильно что заткнулись, людям не интересно читать этот "хлам", нужно конкретно и по теме!
-
Aleister, может нам начать брать деньги за выполнение элементарного контекстного поиска? Информация, которую запрашивают т. н. "начинающие бизнесмены", находится в сети в три клика. И мы, аки нанятые, её доставляем лентяям.
Ну я ищу только то что мне интерестно или уточняющее по тому что знаю)))
Сергей-пивовар как я понял-основной вопрос в сбыте. Очень хорошо что подняли данную тему)))- брат сейчас хочет открыть продуктовый в санатории (40км от города-люди круглый год+местные), а друг кафешку.
Если рассмотреть технологии пивоварения: солодовые экстракты (сокращённый цикл) имеет несомненный плюс в стоимости оборудования, а полного цикла- в себестоимости литра и объёмах (но оочень дорогое оборудование).
так же следует учесть разницу между пивом низового и верхового брожения (1- на заводах.2 дома и эли... если не путаю)
-
А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.
Оторви задинцу от дивана , пройди по всем инстанциям в городе, про которрые тебе lex1415 озвучил и узнай из первых уст, а форум нужен , для того , что бы получить направление, а не расклад и все лицензии и разрешения, это раз. Два , пиво свари сначала и поймёшь выгодно будет или нет, с документами проблем как раз меньше всего. Только все коментарии напрасны, ни чего у тебя не получится из за твоей лени, меня убивают такие вопросы как, СКОЛЬКО СТОИТ СЕРТИФИКАТ и т.д, возьми телефон и набери номер отдела стандартизации.
Поэтому я и смеюсь ;D ;D и у других также нервы не выдержали, с первых строк я понял про тебя, если я не прав, то сделай.Удачи.
-
А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.
Оторви задинцу от дивана , пройди по всем инстанциям в городе, про которрые тебе lex1415 озвучил и узнай из первых уст, а форум нужен , для того , что бы получить направление, а не расклад и все лицензии и разрешения, это раз. Два , пиво свари сначала и поймёшь выгодно будет или нет, с документами проблем как раз меньше всего. Только все коментарии напрасны, ни чего у тебя не получится из за твоей лени, меня убивают такие вопросы как, СКОЛЬКО СТОИТ СЕРТИФИКАТ и т.д, возьми телефон и набери номер отдела стандартизации.
Поэтому я и смеюсь ;D ;D и у других также нервы не выдержали, с первых строк я понял про тебя, если я не прав, то сделай.Удачи.
Ты похоже самый умный человек на форуме ;D я не собирался получать на форуме лицензии и разрешения, мне нужна информация по данной теме. Хватит засорять данную тему своими мнениями ко мне, меня интересует то, что я уже попросил вначале - информация, советы, может кто занимается домашним пивоварением или занимаются знакомые. А к чему все эти нарекания в мой адрес не пойму ;D
Про сертификат нормальный вопрос, я же пока мало еще знаю про документации и сертификацию, жду советов людей которые в этом разбираются, а не всяких флудеров ;D, которые будут меня обсуждать ;D
Не засоряй тему, если есть что написать, пиши по теме. Я думаю есть такие люди кроме меня, кто еще хочет заняться домашним пивоварением или минипивзаводик открыть.
-
Сейчас поставил готовиться пивное сусло, пока рассчитываю пробную на 10 литров пива, в течении 17 дней полностью приготовлю. Выбрал рецепт.
-
Не с экстракта делаете?
У вас будет эль или пиво?
-
делаю по рецепту, сушенный хлеб, дрожи, ячменный солод, соль, корица, толченная гвоздика. послезавтра добавлю жженный сахар, хмель, мелкие ингридиенты... короче через дней 16 посмотрим, как получиться, рецептов куча, пока пробую себя в этой теме, дальше видно будет :)
-
А рецептом не поделитесь?
-
Я пробую делать по такому рецепту:
-В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного высушенного хлеба, предварительно нарезанного и посыпанного солью и толченой гвоздикой. Добавить 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем положить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, и 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 л воды, перемешать с 2 столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить смесь через ткань, дать отстояться и пропустить через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на 3 дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
рецепт взял с сайта http://www.bier.tj/recipe/ их там много, видов пива.
-
Интересно что из этого получится...
как то всё слишком просто по сравнению с http://www.teddybeer.ru/home/library/1-2-2-tb-allgrain.htm
-
я буду писать свои результаты, есть рецепты намного проще, но чем больше компонентов, тем своеобразнее вкус пива наверное :)
-
Один дед-сибиряк рассказывал о похожих фокусах с хлебом. Только там использовался не солод, дрожжи и хмель а непригодное из-за долгого путешествия к употреблению пиво.
-
сейчас добавил хмель, соды, сахар разогретый до жидкого состояния, воду, все как по рецепту, завтра буду процеживать :)
-
И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"
-
lex1415 что так настроен против меня? я что хочу то и делаю, не тебе меня судить.
Ты же выше написал, что уже заткнулся? что, уже разоткнулся? ;D ;D ;D
-
И помните, что царь Соломон среди множества мудрых указов издавал и такой: "Всех пивоваров, в пиве у которых кроме солода, хмеля и пивных дрожжей обнаружится что-то ещё - казнить публично и без промедления"
с ходу под это только Old Brown - ничего кроме солода, хмеля и дрожжей. Одним им сыт не будешь)))
-
Aleister, я имел в виду присутствие в современных марках пива консервантов. "Жигулёвское" советских времён по 37 копеек за бутылку портилось в течение двух суток. На дне бутылки появлялся осадок и пиво становилось мутным и кислым на вкус. Но зато свежее пиво имело вкус, не сравнимый ни с какими сегодняшними даже самыми навороченными сортами. От него пахло хлебом. Оно бархатно обволакивало горло. Сейчас я не могу нигде купить такого пива. А я отдал бы за бутылку "того Жигулёвского" рублей сто не задумываясь. Так где же пивовары? Они здесь. Но никто не готов к убыткам из-за преодолевшего срок годности пива. Увы...
-
Да вроде найти живое пиво не проблема. И фильтрованное и не фильтрованное. Главное поискать маленькие пивоварни (возможно при барах)
Вот я себя побаловал бутылочкой с Радомышльской пивоварни...
Оригинальная рецептура этого плотного, сильно охмеленного пива, с горьковатым привкусом, выраженным золотистым цветом и богатой пеной была разработана баварскими мастерами еще в 1886 г. и привезена в Украину лично основателем Радомышльской пивоварни.
"Пиво, которое мы сейчас производим, было когда-то самым популярным в Баварии, но сегодня варится, преимущественно, лишь в баварских провинциях, на мелких местных пивоварнях", - отмечает Наталья Ахмерова. "Главная особенность этого пива в том, что оно сильно охмеленное. Поэтому для производства мы используем специальные сорта хмеля, которые специально импортируем из Баварии!".
Хотя сильно охмелённого не поклонник, но продукт хорош)))
а фильтрация вкус пива не убивает- убивает производитель... Если сравнить чешское и лицензионное сделанное в России, то я за чешское)))
-
Всю самую сложную работу сделал, которая заключалась в приготовлении пива по рецепту, теперь остается ждать :)
я разлил по бутылкам и поставил ближе к батарее на три дня, потом через 11 дней можно употреблять (3 + 11 = 14 дней с сегодняшнего дня) :) у меня получилось 8 литров, но я не отжимал, можно было выжать побольше, я отдал это сусло, меня попросили, из него сделают еще пиво, только по какому рецепту я не знаю, потом вам сообщу. :)
-
Очень странный у Вас, Сергей рецепт. Я не о составе. О технологии. Начальное короткое брожение действительно проходит в тепле. Но пиво зреет окончательно после т. н. холодного или - основного брожения. А оно происходит не в тепле, а при температуре около 9 градусов Сº. Вот... Собственно.
-
А в бутылки сахар не добавляли чтоб дрожжам было что жрякать?
-
я добавил сахар 2 ложки и добавил плавленный сахар (плавил сахар на сковородке), три дня у меня пиво стояло у батареи, сегодня убрал в прохладное место, все по рецепту :)
-
7 марта ходили на шашлыки, как раз истек срок созревания пива (14-й день), честно скажу пиво получилось кисленькое. может есть кто-нибудь кто занимается домашним пивоварением, научите, что к чему, как наладить производство. какие нюансы в этой теме?
-
Существует два типа бактерий, которые перерабатывают сахар. Одни - аэробы (перерабатывают сахар при наличии кислорода). Перерабатывают они его в уксусную кислоту. Другие - анаэробы (работают в бескислородной среде) . Перерабатывают сахар в этиловый спирт. Если вино или пиво кислые, значит, что где-то, при закрытом ьтёплом брожении, была нарушена герметичность ёмкости и поступал кислород. Или же, при ферментации ( холодное брожение), был нарушен температурный режим, пиво подверглось нагреву и забродило. Вроде так... С другой стороны, не фильтрованное пиво мутное и имеет кисловатый вкус. "Сибирская корона" - Белое, Балтика №8 и проч
Тут действительно надо поговорить с опытным пивоваром.
-
Здравствуйте.
У кого нибудь есть опыт или советы по этому направлению?
-
Больше всего интересует вопросы:
1) Какие требования нужно соблюдать по сан.нормам
2) Какие требования к хранению пива
-
вот на что случайно наткнулся
http://fishki.net/comment.php?id=83530
http://fishki.net/comment.php?id=83581
-
Ребята а как вам такая схема, организуете точку по продаже разливного пива, затем налаживаете производство в домашних условиях, и продаете продукт под чужой маркой, таким образом можно получить 150-200% прибыли, что думаете?
-
Ребята а как вам такая схема, организуете точку по продаже разливного пива, затем налаживаете производство в домашних условиях, и продаете продукт под чужой маркой, таким образом можно получить 150-200% прибыли, что думаете?
Пиво верхового и низового брожения отличается
Домашнее пиво стоит не копейки. Дорогое пиво им не заменишь (люди пьющие дорогое обычно понимают за что они платят) а дешёвое не интересно
если уж открыли точку- оформите доки, варите и двигайте свой продукт в массы))
-
Ваще тема интересная, пиво всегда принесет доход, правда вкусное.
;D
-
Кто-нибудь реальную себестоимость просчитывал? У заводов, к примеру она 3,00 за литр. Остальное - акцизы и др. налоги, тара, реклама бренда, логистика и т.д + некислая прибыль. Поэтому производитель реально может отдать пиво за копейки. Допустим, я видел в "Каруселе" пиво "Старый мельник из бочонка мягкое" 0,5л. за 16,00.
Наценка торговой сети тоже немалая. Так что думаю, что это скорее для экзотики выпить самим тобою пиво, чем способ постоянного заработка. Или надо иметь свою торговую точку, обзывать его "фирменное" или наподобие.
-
Кто-нибудь реальную себестоимость просчитывал? У заводов, к примеру она 3,00 за литр. Остальное - акцизы и др. налоги, тара, реклама бренда, логистика и т.д + некислая прибыль. Поэтому производитель реально может отдать пиво за копейки. Допустим, я видел в "Каруселе" пиво "Старый мельник из бочонка мягкое" 0,5л. за 16,00.
Наценка торговой сети тоже немалая. Так что думаю, что это скорее для экзотики выпить самим тобою пиво, чем способ постоянного заработка. Или надо иметь свою торговую точку, обзывать его "фирменное" или наподобие.
сам себя процитирую
У нас бивер(beaver.relax.by) в бары усердно лезет. В магазинах обращал внимание что к их точкам по розливу интереса нет, а бары которые они подсадили на свою продукцию (вроде дают оборудование, мебель свои) иногда не продают другое пиво... ИМХО правильный путь развития. На каждый столик рекламка что это правильное живое пиво а не "лоховское" с консервантами и убитое. Лёгкий намёк на элитарность и люди пьют=)) Я живое как то не очень но иногда тоже приходится. По цене дешевле чешского/немецкого, но дороже лицензионного произведённого в РФ и РБ. Не самая плохая ценовая ниша=))
себестоимость когда-то считал но давно ето было. Себестоимость с пивоварни полного цикла и приготовление с обезвоженного сусла (концентрата) сильно отличается (и стоимость оборудования к сожалению тоже)
-
Ищу поставщиков разливного пива в Магаданскую область. Если есть предложения, отправлять на lizanmen@inbox.ru
-
Блин, где модератор?
4 страницы трепа ни о чем.
-
люди глагольствывают))
-
Больше всего интересует вопросы:
1) Какие требования нужно соблюдать по сан.нормам
2) Какие требования к хранению пива
Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении
Автор: Меледина Т.В
http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=pishev-proizv&author=meledina-tv&book=2003 (http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=pishev-proizv&author=meledina-tv&book=2003)