Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Сэкономить время и деньги => Тема начата: iaminternet от 14 Июнь 2010, 07:42:06

Название: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: iaminternet от 14 Июнь 2010, 07:42:06
Основные ингридиенты майонеза это яйца, подсолнечное масло, уксус, горчица, соль. Для приготовления понадобится фартук, блендер с венчиком и пищевая ёмкость, в которой будет происходить смешивание ингридиентов. Для начала нужно разбить 1-2 яйца и взбить их в ёмкости. Во время взбивания нужно очень медленно, практически по капле, добавлять в ёмкость подсолнечное масло. Получившаяся масса должна понемногу загустеть и теперь в неё нужно добавить соль и горчицу по вкусу. Затем домашний майонез нужно ещё раз взбить и добавить уксус, тоже по вкусу, немного. После чего ещё раз взбиваем и майонез готов!

Видео:
http://www.etidni.ru/2009/11/kak-prigotovit-domashniy-mayonez.html
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: akis-ru от 17 Июнь 2010, 22:06:09
Для того чтобы майонез был вкусным можно подсолнечное масло заменить оливковым.
Но о вкусах не спорят, да и экономии в этом большой нет...
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: rencsacha от 03 Август 2010, 12:20:05
Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и замечательно подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: Газетчик от 21 Август 2010, 22:08:05
Мммм... Я буквально позавчера пробовал майонез приготовленный по таким вот рецептам - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Особенно когда понимаешь, что здесь ты отнюдь не экономишь, здесь только приобретаешь!
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: Karla21 от 22 Август 2010, 04:31:54
Домашний майонез у меня все равно другой по вкусу получается. У вас тоже?))
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: Focca от 09 Сентябрь 2010, 14:57:35
Домашний майонез у меня все равно другой по вкусу получается. У вас тоже?))
Хуже магазинного или лучше?
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: Амальтея от 09 Сентябрь 2010, 16:58:06
Домашний майонез у меня все равно другой по вкусу получается. У вас тоже?))
Вы туда консерванты и усилители вкуса не добавляете!!! Вот и вкус другой, не вкусный ;)
Название: Re: Как приготовить домашний майонез?
Отправлено: Юлия Соломатина от 06 Октябрь 2010, 20:09:50
Кстати говоря, вот тут пишут, что он не такой вкусный...Зато есть его куда приятнее, потому что знаешь, чего и сколько положил туда.