Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Розничная торговля => Тема начата: voec_1 от 26 Июнь 2010, 21:53:54
-
Создавал я ранее тему неудачную. Попробую немного по-другому поставить вопрос.
Есть идея поставить киоск в хорошем месте и на глазах у всех делать пончики. Причем пончиковый аппарат автоматический (сам жарит, переворачивает, выкладывает). Пончики получаются очень вкусные. Можно и дегустацию устроить на первое время!
Автомат стоит 70-80 т.р. + другие дела - киоск, аренда, сырье.. еще + 100-150 т.р.
Дело, я посчитал, за пару месяцев окупается.
У меня вопрос, кто занимается или занимался пончиками? Кто покупает пончики?
Вообще это тема не развита в регионах.
-
Здесь главное выбрать место оно и определит окупаемость. Лучше если рядом будет какое нибудь учебное заведение и остановка, или вокзал. Я слышал, что у нас в хорошем месте (существует с начала 90х) прибыль просто супер. Так что тема хороша.
-
а как выгдядят аппараты для выпекания пончиков? может кинете ссылку хорошую?
-
http://ooopht.ru/143/145/183/639/1050.html
-
А расчеты есть какие-нибудь?
-
хорошее место - центральный рынок! люди готовы тратить, хотят кушать и всегда большая проходимость! самый лучший вариант размещения) но желательно, конечно, не ларек, а помещение, хотя бы небольшое
-
Посмотрел я в сети, куча производителей этого оборудования.
Что бы это значило.....))
-
по моим подсчетам нужен большой оборот, чтобы эти вложения окупить. мало продавать одни пончики, они не сытные, ими не пообедаешь. надо что еще-пиццу, хот-доги, пирожки. Напитки обязательно. снэкт-и сладкие, и соленые. На одних пончиках далеко не уедешь.
Купила попробовать такие пончики-нее, я не готова есть их часто. И цена у них космическая.
-
Нормальная рабочая идея, едят их все.
Цена совсем не космическая, наоборот даже очень гуманная.
У нас рядом с офисом стоит ларек, так очередь начинается с 9.00 и заканчивается 19.00. Весь офисный планктон там. :)
Да они еще придумали ноу-хау помимо сладких присыпок и шоколада, с собой в контейнере дают кетчуп, сливочные соусы + кетчунез ;D итого острых соусов у них видов 6-9. Пробовал, пойдет.
-
У меня бабуля живет в Туапсинском районе! п. Дедеркой (там много отдыхающих). В одно лето ей дали сей аппарат в аренду, Бешеный ритм!! Шли с конца поселка!!!!!чтобы купить и поесть) Она счастлива была, от такой прибыли!
Потом оказалось, что ей его дали, для того, чтобы посмотреть спрос! И на следующее лето, собирали прибыль самостоятельно!
Мое мнение: пойдет, в местах скопления людей!
-
идея понятная и достойная. думаю спрос будет постоянно.главное,как уже упомяналось - место.
хочу заметить про оборудование.
честно говоря не вижу смысла на старте покупать дорогостоющаю автоматическую линию.мне кажеться вполне можно обойтись ручной ,, выдавливалкой ,, + фритюр
(такие можели стоят в 2 раза дешевле)
моё мнение -
1 бизнес,после старта, должен раскручивать сам себя.
2 как не выщитывай,при старте потратиться намого болше денег чем ,, на бумаге ,, и береч нужно каждую копейку.
если угадаете с местом и вас полюбят,(пойдут объёмы) то вы всегда сможете купить автомат,а ручник перенести на новую точку:)
-
voec_1
А вы ведь из Самары?
У нас в Самаре, летом, самое проходное место - набережная, а там в 2010 летом стояли такие аппараты! 100 руб за 6 шт.
-
Как для улучшения бизнеса - аппарат пойдет, для старта - не факт. Начните вручную и проверьте сбыт.
-
Я бы на вашем месте не торопился с покупкой аппарата, попробуйте сначала из полуфаьрикатов выпечку делать, пончики, круасаны и тд.! В зависимости от сорта теста и технологии вам понадобится либо растоечный шкаф, либо микроволновка, либо духовой шкаф(точно уже не помню). Сэкономите, прилично на оборудовании, расширите ассортимент, узнаете спрос!
-
что -то аппарат дешёвый(в смысле такой стоит дороже). есть попроще полуавтоматические(самим переварачивать) и с "+" можно жарить и пирожки да и расход фритюра за раз меньше. в тот автомат лить и лить. А идея оч неплохая. подсмотри у америносов подачу много интересного. а брать п/ф замороженные невсегда хорошо .
-
Если начинать со всякого стремного оборудования,полуфабрикатов и т.д.,то есть риск,что хороший пончик на выходе не получится.Народ попробует и ему не понравится.А вот потом привлечь обратно покупателя будет оч.трудно!Так что,если начинать.то начинать со всего самого-самого.Ну или,как минимум,что бы те кто будет эти самые пончики готовить и продавать в этом деле были не новички.И туфты не наготовили!
-
Все замечательно, только не совсем понятно как планируете учет???
Кто сможет расказать, как на деле в данной сфере происходит учет.
Иначе не совсем понятно, продал продавец (он же повар) 100 пончиков, а выручку сдал за 50.
-
Все замечательно, только не совсем понятно как планируете учет???
Кто сможет расказать, как на деле в данной сфере происходит учет.
Иначе не совсем понятно, продал продавец (он же повар) 100 пончиков, а выручку сдал за 50.
Учет элементарно.
Посидеть неделю с продавцом, определить расход продукта и выручку в день, после посадить продавца на план.
Скажем 1 кг. теста + 0,5 кг. разных начинок = 100 пончиков = 2000,00 - это его план по ежедневной выручке, план выполнил воруй себе на здоровье.
-
Все замечательно, только не совсем понятно как планируете учет???
Кто сможет расказать, как на деле в данной сфере происходит учет.
Иначе не совсем понятно, продал продавец (он же повар) 100 пончиков, а выручку сдал за 50.
Учет элементарно.
Посидеть неделю с продавцом, определить расход продукта и выручку в день, после посадить продавца на план.
Скажем 1 кг. теста + 0,5 кг. разных начинок = 100 пончиков = 2000,00 - это его план по ежедневной выручке, план выполнил воруй себе на здоровье.
О как :)
А если не выполнил план??? Клиентов нет весь день, тогда продавцу и не платить можно ;D
-
посмотрите ТТХ аппаратов, на них установлены счетчики производимых изделий, плюс видеорегистратор можно установить...ну и лично контролировать !! думаю с этим проблем меньше будет, чем с поиском места, получения аренды и всяких-разных разрешительных документов контролирующих служб...