Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: ger77777 от 25 Июль 2010, 23:17:45
-
Доброго времени суток! Не нашёл на форуме такой темы, поэтому решил поднять вопрос.
Оставшись без работы, решил заняться чем то для души, и обратил взор на общепит и продукты питания. Заинтерисовался копчением и решил попробовать. Со стороны законности у нас лафа, требуется только ООО или итд, кому как нравится, и обязательно касса или дпч. Вся регистрация и бумажная волокита заняла три рабочих дня и 200$ капитала. Дальше нашёл место, уже рабочую коптильню, аренда обошлась 300$ в месяц + коммуналка, технолога, он же рабочий, он же дежурный, он же носильщик, на зарплату 15 центов с 1 кг готовой продукции, и начал. Взял сертификат соответствия, обошолся в 1 кг продукта 5 дней и 40$. И пошли подводные камни!!! Начала дорожать рыба (скумбрия мороженная 400-600 норвежская). Оказывается к лету дорожает! Начались проблемы с реализацией. Все магазины, маркеты, работают только на "после реализации". С сетями лучше не связываться, те платят вообще раз в месяц. Продукт пошёл прекрастно, я выдерживал весь техно процесс, не экономил на днях. Но как раз из за этого начал нарушаться цикл, кончилась наличка. Магазины тормозили с выплатой. Прошёлся по другим коптильням, по конкурентам, и что? Где я держу 7 дней они оборачиваются за три. Естественно цикл у них короче, оборачиваемость выше, себестоимость ниже. Пришлось прикрыться и думать. На качество продукта всем наплевать, и к сожалению потребителю тоже. Я не говорю что я ангел, но делая что то, хочется делать хорошо. Вопрос такой; кто сталкивался с чем то подобным, как вылезти с подобной ситуации? Ответ типа "въехать в бизнес на тележке с деньгами" не подходит заранее, за неимением тележки ;D
С Уважением!
-
Здравствуйте !!! Меня зовут Сергей. Вы еще занимаетесь бизнесом копчения ? ? ? Хотел бы более подробно поговорить на эту тему. ( Воронеж )
-
Дальше нашёл место, уже рабочую коптильню, аренда обошлась 300$ в месяц + коммуналка, технолога, он же рабочий, он же дежурный, он же носильщик, на зарплату 15 центов с 1 кг готовой продукции
Интересно, как он нашел!! У меня в голове засела эта идея, но как ее реализовать не представляю. Имеется 300000 руб. и желание чем-нибудь заняться. Встал вопрос по помещению, минимум 100 М2-это около 60000 руб. НЕ понимаю зачем нужно 100 квадратов, если мне хватит 20. Где брать рецепты, какого производителя коптильни выбрать? Люди, кто в теме подскажите как организовать данный бизнес. Хочу взять место на рынке. Если брать свинину по 170 руб. за килограмм, то продавать планирую по 450 руб. рыбу местные рыболовы предлагают от 50 руб. лещ, плотва, сом, судак. Так же планирую солить сало, коптить мясо, рыбу. Живу в Нижнем Новгороде у нас на рынке нет такого продукта, ни рыбы ни мяса ни сала. Да и в пивнушках нет рыбы копченой. Хотелось бы цех открыть непосредственно на рынке, чтобы продавцы были клиентами. Так же можно брать плату за копчение 200 руб за кг.
-
Я живу в Нижнем Новгороде и у нас на всех рынках этого навалом .И рыбы и мяса и сала .Может вы не в том Нижнем живете ? ;D
-
на каких рынках это есть?
-
На всех .
Я на Центральном люблю покупать мясо домашнего копчения именно у частников , не реально вкусно хоть и дороже чем с мясокомбинатов . Они коптят на натуральных опилках не большими партиями .Цена от 450 р .Рыбу не очень люблю, но там есть любая вплоть до осетров .
На оптовой базе на Бекетова 3 любая рыба и мясо,в т.ч копченая .С области привозят тоже .
На Московском шоссе 302 стоит рыбный цех копчения , вонь на всю округу .
-
Про московский рынок я знаю, сам покупал и сало и мясо. вот такую точку хочу открыть на советской пл. Мне нужна инфо, как и где они производят продукт. Рыбу копченую там не встречал, давно там не был.
-
Про копчение было несколько тем:
Мини-коптильный цех (http://homeidea.ru/index.php?topic=80468.0)
Коптильный цех в гараже (http://homeidea.ru/index.php?topic=40714.0)
Миникоптильня (http://homeidea.ru/index.php?topic=4383.0)
Домашняя мини коптильня (http://homeidea.ru/index.php?topic=7136.0)
Коптильня - выгодно или нет? (http://homeidea.ru/index.php?topic=9198.0)
Коптим (http://homeidea.ru/index.php?topic=11455.0)
Коптильня "Вьюнка" (http://homeidea.ru/index.php?topic=1757.0)
Копчение мяса и рыбы (http://homeidea.ru/index.php?topic=12082.0)
Производство и продажа копченостей (http://homeidea.ru/index.php?topic=12649.0)
-
Про московский рынок я знаю, сам покупал и сало и мясо. вот такую точку хочу открыть на советской пл. Мне нужна инфо, как и где они производят продукт. Рыбу копченую там не встречал, давно там не был.
В интернете думаю полно информации ,наверняка на ютюбе есть.Можно книги поискать по технологии .
Ничего сложного там наверняка нет . Было бы собственное помещение может тоже занялся .