Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Общественное питание => Тема начата: DrSab от 06 Август 2010, 17:48:30
-
Всем привет! Меня достало работать на сладкого папочку и вот и надумал открыть такого вида фаст-фуд. Что для этого нужно: сколько примерно средств, какие нужны разрешения и с какой инстанции начинать? Всем спасибо
-
Предлагаю начать без оформления документов. Если Вы находитесь в большом городе Вас могут долго не замечать. Так Вы проверите, насколько дело прибыльное и стоит ли за него браться. Готовить Вы можете дома, торговать на улице.
-
У меня эту идею знакомые хотели провернуть - дома выпекать, а на рынке через дорогу продавать. Правда не знаю, чем все кончилось.
-
У меня эту идею знакомые хотели провернуть - дома выпекать, а на рынке через дорогу продавать. Правда не знаю, чем все кончилось.
этот вариант фигня - пышки теплые быть должны, только-только приготовленные. а пока донесете и дождетесь покупателей - они и засохнут, и вид свой потеряют.
-
Готовить нужно на месте!!Домой за добавкой не набегаешься!
-
Место уже нашли?
Начинать надо с регистрации ИП
Потом СЭС. пожарники, налоговая.
Но в идеале это все надо делать параллельно
-
кажется, замялась идея...
-
хм...так далеко иди не надо ..оборудование для пышечной
Свой бизнес: Как открыть пышечную
Открыть свою пышечную можно имея небольшой стартовый капитал, всего 7 тыс. долларов. Окупиться такое заведение может всего за несколько месяцев. Все зависит от места и его проходимости. Средний доход одной такой точки бистро от 1,5 долларов в месяц.
Свой пышечная: Место
При выборе места под пышечную нужно учитывать тот факт, что заведение это дневное, и после семи вечера спрос на эту продукцию будет незначительным. Поэтому располагать пышечную надо в тех местах, где работает или живет много людей, а именно возле метро, учебных заведений и офисных центров, а также – в торговых центрах. Если вы планируете открыть отдельно стоящее заведение, то лучше сразу приобретать его в собственность. Площадь, необходимая для организации пышечной должна быть не менее 40 кв.м, на этой площади вполне могут уместиться 5 столиков. Служебное помещение, где будет располагаться оборудование и мойка займет не более 6кв.м. Если планируется аренда, то минимальные ставки на аренду 1 кв. м –составят 20 долларов.
Свой пышечная: Оборудование
В минимальный комплект оборудования входит: тестомесильное оборудование ($400), расстоечные шкафы ( $600), оборудование для формирования и жарки изделий (от $500 до $2,5 тыс.), вентиляционное оборудование ($300).
Кроме основного оборудования понадобятся столы (2 по $100 каждый) и мойка ($100), кассовый аппарат ($500).
далее всё понятно,надеюсь...
-
...и после семи вечера спрос на эту продукцию будет незначительным.
Размещаете в ТЦ, рядом с продуктовым магазином типа Ашан, Перекресток и т.д. - и вот вам спрос и после 7ми вечера.
Если вы планируете открыть отдельно стоящее заведение, то лучше сразу приобретать его в собственность.
полный бред.
Цены на рынке недвижимости смотрите. А потом имейте веселье в переводе помещения под Общепит, с прохождением МВК.
... Если планируется аренда, то минимальные ставки на аренду 1 кв. м –составят 20 долларов.
В год/месяц/навсегда/день? При квадратуре во сколько? При каком назначении помещения? При каких инжиринговых сетях?
Свой пышечная: Оборудование
В минимальный комплект оборудования входит: тестомесильное оборудование ($400), расстоечные шкафы ( $600), оборудование для формирования и жарки изделий (от $500 до $2,5 тыс.), вентиляционное оборудование ($300).
Кроме основного оборудования понадобятся столы (2 по $100 каждый) и мойка ($100), кассовый аппарат ($500).
БРЕД В КУБЕ!
Тесто - покупное. В мешочках такое, в целлофановых. Знаете? Не знаете?
Далее - вентиляция. 300$? На какой объем кубов воздуха? Приточно-вытяжная или вытяжная? Про нормы СанПина слышали? Сколько циклов рециркуляции должно быть на 1м3?
Вообщем, компетентность автора данных "полезных советов" - зашкаливает в минус бесконечность.
Учите мат.часть, прежде чем что-то советовать.
-
Теперь по теме.
Смотрите помещение в крупных ТЦ, рядом с продуктовыми отделами/магазинами.
Для аренды достаточно 5-10м2.
Оборудование - только сама выпечка + мойка, остальное вам ВООБЩЕ не надо. (Поидее можно и без мойки обойтись, если сброса не будет).
Никаких столов и стульев, упаси вас бог. Просто на вынос и все.
Рядом ставите соковыжималку и готовите фреши, как и с собой (в бутылках), так и на месте (в пластиковых/бумажных стаканах). Правда, тогда точно придется ставить мойку.
Можете попробовать так-же поставить еще и мягкое мороженное (лучше естественно на сезон, и в лизинг).
Вот, собственно, и вся ваша проблема. Вложений - около 10к, ибо никто не упомянул, что у вас должен быть какой-то огороженный павильон (сборно-разборный) + вам придется тарой запастись (пакетики или коробочки).
Маржа - как место выберете. Думаю, до 3к максимум.
-
а для того, чтобы палатку поставить какие разрешения нужны? есть идея готовить в кафе и по утрам-вечерам ставить палатку в нескольких метрах от кафе, в людном месте так сказать..))
-
Да по идее нет
-
Что-то тема затухла. Специально сейчас зарегистрировалась, чтобы задать такой вопрос, как раз по поводу пончиковой.
Кто уже открывал? Я просто планирую это. Какие нужно получить разрешения? У кого? СЭС и всё? А какие вообще требования? Что должно быть для производства пончиков помимо самого оборудования?
Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы.