Идеи Малого Бизнеса
Открыть свое дело => Идеи форума - в жизнь! => Тема начата: LapsusNatura от 13 Август 2010, 06:38:53
-
Всем доброго утра. Решил открыть отдел в магазине по продаже рыбы. Живу в поселке с населением около 10тыс. чел. Магазина по продаже различных видов рыб, свежей, мороженой, вяленой и т.д просто нет. Нашел помещение, нашел витрины, морозильники и т.д. Вопрос в следующем: как определить сколько и какой рыбы необходимо закупать? Потом это придет с опытом, ну а для начала? Как хранить непроданую свежую рыбу? Всем спасибо за ответы)
-
По ассортименту всё станет на свои места после месяца работы, ни кто тебе не скажет сколько и чего надо брать, в основном позицый должно быть много , что бы был выбор, сельдь с\с, п\п, сельдь копчёная, скумбрия, мойва х\к, п\п, килька п\п, выбор пресерв, сухая рыба, свежую рыбу лучше хранить в замороженном виде
-
Недавно открылись. Появился вопрос что еще можно и нужно продавать в рыбном магазине помимо рыбы свежемороженой, вяленой, соленой, копченой и пресерв. Скоро планирую привезти консервы рыбные....а вот чем еще можно расширить ассортимент?
-
да вообще любые морепродукты можно! кальмары, креветки, морская капуста и тд
-
и кстати, как мороженые, так и консервированные - сейчас очень большой спрос вообще на морепродукты, народ активно отказывается от мяса
-
да вообще любые морепродукты можно! кальмары, креветки, морская капуста и тд
это все есть....консерв вот еще нету. Думаю надо завозить
-
У нас в таких рыбных отделах продают еще сушеную рыбку на развес к пиву (желтый полосатик , ставридка и т.п. ).И также продают лимонады , мин.воду ,пиво в полторашках.Так как холодильников полно , то летом очень хорошо холодные напитки расходятся.А еще в одном павильоне рыбном одна холодильная витрина выделена для колбасной продукции.
-
И если места и морозильные лари со стеклянной крышкой есть , то можно завести замороженные полуфабрикаты - всякие там пельмени , котлеты , манты , чебуреки и т.д.
-
У нас в таких рыбных отделах продают еще сушеную рыбку на развес к пиву (желтый полосатик , ставридка и т.п. ).
не могу найти поставщиков такой продукции)) либо мы так далеко от центра, либо ищу не там
-
думал думал, в итоге решил поставить аквариум с живой рыбой. Купил самый большой какой нашел (на 150л) завтра смастерю подставку и планирую завезти рыбу. Посмотрим каков будет итог...
-
Если не боитесь раскрывать информацию, расскажите пожалуйста расклад по деньгам : сколько пришлось вложить изначально, сколько требуется оборотных средств, какова средняя выручка и наценка?
-
вложил мало, т.к ларь, холодильник и витрину арендую вместе с торг площадью. Купил 1 ларь со стекл крышкой, зарегестр ИП, рекламн штендер сделал и т.д На все тысяч 20-25. Оборотных еще 15-20. Наценка разная, 20-35%
-
LapsusNatura
А какая площадь магазинчика, ну и соответственно - сумма аренды?
-
думал думал, в итоге решил поставить аквариум с живой рыбой. Купил самый большой какой нашел (на 150л) завтра смастерю подставку и планирую завезти рыбу. Посмотрим каков будет итог...
и раков!
-
и раков!
где бы их взять...
-
вроде нашел где раков брать, думаю вот стоит ли. Живые карпы расходятся более-менее))
-
Раков пробуй , но они ведь дорогие в продаже. В принципе , их можно и замороженными продавать.
-
Лучше замороженные полуфабрикаты завезти (какие я предлагала раньше ).В нашем городе на авторынке , где вокруг одни атозапчасти продаются, одна мадам сняла в аренду магазин и завезла такую заморозку .Не знаю , много накрутила или нет , но у нас вдруг появилась куча бабок, теток и все ломились за ее продукцией. Место не самое выгодное , но люди у нее толпились всегда.Не смотря на то , что во всех "магнитах" тоже замороженные продукты есть.
Так , что это будет выгодно.
-
в моем отделе нет места чтобы еще один морозильник под полуфабрикаты ставить....( Не задействованы еще 8 полок. Думаб вот чем их занять. Кроме консервов на ум ничего не приходит. У кого какие идеи есть? да и вроде все устаканил, моя занятость - 2 дня в неделю когда за рыбой езжу. Думаю в какую сторону развивать теперь....
-
а соусы, масла - была уже идея?
-
нет. а поподробнее можно?:)
-
Да что там подробней, у тебя покупают в магазине рыбу, а про масло подсолнечное, на котором хозяйки жарят эту самую рыбу - ты забыл! В прочем и про муку тоже .... вот и весь ответ ;) Не забудь еще соль каменную. Еще приправы для рыбы возможны всякие ... соусы, тар-тар, соевый соус и т.д.
-
Раскажите плиз а какая у вас выручка? в чём возите живую рыбу?сколько длится рабочий
-
нет. а поподробнее можно?:)
ну кроме подсолнечного масла, можно добавить оливковое, уксус еще, соусы типа кетчуп-майнонез (Кальве например), соевые соусы и вообще приблуды для суши (если это будет оправданно, но наверняка желающие найдутся), стендик с сыпучими приправами
-
свои полки решил забить, как и советовали выше, всякими специями, майонезами, соусами и т.д. Нашел торг представителей, заключил догвор, дело пошло...В какую сторону теперь развиваться? Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву. Например, мойву по 100г в тару расфасовать, поднять цену на упаковку и работу и вперед. Либо вторая мысль - продавать потрошеную рыбу, может быть даже нарезанную. Домой пришел, разморозил, в муке обвалял и жарь. Кто что думает про это?
-
у вас там еще место осталось?)))
-
ну пытаюсь забить каждый сантиметр площади)) не зря же аренду плачу :)
-
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.
-
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.
Но продаваться лучше будет как раз если ассортимент большой. И к пиву рыба сразу рядом..
-
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.
Но продаваться лучше будет как раз если ассортимент большой. И к пиву рыба сразу рядом..
Нет, ну если место позволяет, то конечно лучше большой.
-
места нету под пиво вовсе)))
-
места нету под пиво вовсе)))
А если не разливное, а бутылочное?
-
я арендую место в магазине, который продает пиво. Я его ставить не буду
-
Как дела-то идут?
Тоже подумываю о рыбном отделе...
-
Как дела-то идут?
Тоже подумываю о рыбном отделе...
у меня средне. То народу вовсе нет, то сесть не успеваешь, один за другим. С наступлением холода, дела стали получше. Посмотрим как дальше. У нас в регионе речную рыбу оч любят, а с ней проблемы, ее мало. Кто на рыбаков вышел, тому повезло
-
Какую площадь под магазин арендуешь? А как идет продажа мороженки морской? У нас в городе есть специализированный магазин -"Океан", так вот они по четвергам устраивают рыбный день - скидки на мороженную морскую рыбу, бабульки толпами стоят. Речной рыбы, а уж тем более живой, у них в магазине нет. Я разговаривал с хозяином (знакомый друга), он говорит, что с речной рыбой (не говоря уже о живой) много проблем - маленькие сроки реализации, поставки нестабильны, небольшая наценка и т.д., самый большой выхлоп дает копченная и соленая ну и конечно морская (большие объемы продажи). Как у тебя с этим обстоит??? Не жалеешь, что занялся такой сложной продукцией ???
-
Какую площадь под магазин арендуешь? А как идет продажа мороженки морской? У нас в городе есть специализированный магазин -"Океан", так вот они по четвергам устраивают рыбный день - скидки на мороженную морскую рыбу, бабульки толпами стоят. Речной рыбы, а уж тем более живой, у них в магазине нет. Я разговаривал с хозяином (знакомый друга), он говорит, что с речной рыбой (не говоря уже о живой) много проблем - маленькие сроки реализации, поставки нестабильны, небольшая наценка и т.д., самый большой выхлоп дает копченная и соленая ну и конечно морская (большие объемы продажи). Как у тебя с этим обстоит??? Не жалеешь, что занялся такой сложной продукцией ???
8 квадратов. Места мало, поэтому вожу все самое основное. Магазин "Океан" знаю в Челябинске есть. Самый большой выхлоп у меня как раз таки с речной рыбы. Наценка максимальная. На соленой, копченой и морской всего 20%. Как я заметил сейчас у всех в торговле упадок. Не знаю с чем связано. Аренду, текущие затраты покрываю и себе немного остается. Дальше посмотрим
-
добрый день! тоже хочу перейти на рыбу если пиво запретят. 13 кв.м. сколько холодильного оборудования и какого нужно, подскажите.
-
добрый день! тоже хочу перейти на рыбу если пиво запретят. 13 кв.м. сколько холодильного оборудования и какого нужно, подскажите.
холодильная витрина под копченую, соленую, пресервы и морозильник со стекл крышкой для заморозки. И аквариум :)) Это у нас. Пока вписываемся в это, но хочется больше товара, но больше негде ставить витрины.
-
спасибо. а продавцы у вас есть? как учёт ведёте?
-
нету, сами торгуем
-
а продавец по деньгам возможен или нет? всё-таки мне кажется, что основное достоинство собственного бизнеса в том и заключается, что ты можешь организовать всё и зарабатывать без своего прямого участия. иметь свободное время для чего-то ещё. а когда ни выходных ни проходных ни отпуска...тяжело очень. у меня знакомая в торговом центре продавцом на рыбе работает в рыбном отделе. выручка у неё где-то 12-13 тыщ. при наценке средней 25% доход выходит около 2600-3000 в день. в месяц выходит около 90 000. минус расходы на аренду, свет и т.д. думаю 50 хозяин имеет. а у вас как дела если не секрет конечно?
-
не было интернета, вот и не отвечал. Не знаю как у кого, у нас магазины через один закрываются, народа нет. Мы пока держимся, незнай что будет дальше.
-
Добрый день. какие документы и сертификаты необходимы для рыбного магазина.Да еще слышал что необходимо не мене 2-х продавцов если продаешь рыбу на развес правда?
-
Тоже решил начать свое дело с торговли живой рыбой. Вот только не знаю с какого конца взяться, что посоветуете? И где вы находитесь приехать, посмотреть, перенять бы опыт.
-
Хочу закупать рыбу в одном регионе,перевозить собственными силами и продавать в другом.
северных пород (сиг,муксун,нельма итп) свежемороженую,холодного копчения
и возможно вяленую.
Планирую приобрести малотоннажный грузовик с рефрижератором.
Регистрироваться как ИП с УСН.
Арендовать склад,где рыба будет упаковываться в том числе и вакуумом.
Какие необходимые сертификаты нужно получить, ГОСТ Р? и с ветеринарной службы?
Для перевозки(ГАИ ) и продажи по магазинам.
Примерная стоимость,кто в курсе..
-
А почему сами не коптите и не солите рыбу? Та же скумбрия, вырастет в цене как минимум вдвое если её коптить самостоятельно.
-
Предлагаю место в магазине на Проспекте Мира (Москва) под рыбный отдел. звоните 8-девятьсот три- 120 -2 четыре -62 Ирина
-
(http://)