Идеи Малого Бизнеса

Открыть свое дело => Идеи форума - в жизнь! => Тема начата: LapsusNatura от 13 Август 2010, 06:38:53

Название: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 13 Август 2010, 06:38:53
Всем доброго утра. Решил открыть отдел в магазине по продаже рыбы. Живу в поселке с населением около 10тыс. чел. Магазина по продаже различных видов рыб, свежей, мороженой, вяленой и т.д просто нет. Нашел помещение, нашел витрины, морозильники и т.д. Вопрос в следующем: как определить сколько и какой рыбы необходимо закупать? Потом это придет с опытом, ну а для начала? Как хранить непроданую свежую рыбу? Всем спасибо за ответы)
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Амальтея от 13 Август 2010, 06:52:05
По ассортименту всё станет на свои места после месяца работы, ни кто тебе не скажет сколько и чего надо брать, в основном позицый должно быть много , что бы был выбор, сельдь с\с, п\п, сельдь копчёная, скумбрия, мойва х\к, п\п, килька п\п, выбор пресерв, сухая рыба, свежую рыбу лучше хранить в замороженном виде
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 04 Сентябрь 2010, 05:38:54
Недавно открылись. Появился вопрос что еще можно и нужно продавать в рыбном магазине помимо рыбы свежемороженой, вяленой, соленой, копченой и пресерв. Скоро планирую привезти консервы рыбные....а вот чем еще можно расширить ассортимент?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 08 Сентябрь 2010, 20:54:18
да вообще любые морепродукты можно! кальмары, креветки, морская капуста и тд
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 08 Сентябрь 2010, 20:55:41
и кстати, как мороженые, так и консервированные - сейчас очень большой спрос вообще на морепродукты, народ активно отказывается от мяса
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 09 Сентябрь 2010, 07:34:06
да вообще любые морепродукты можно! кальмары, креветки, морская капуста и тд
это все есть....консерв вот еще нету. Думаю надо завозить
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Леди Н от 09 Сентябрь 2010, 09:41:29
У нас в таких рыбных отделах продают еще сушеную рыбку на развес к пиву (желтый полосатик , ставридка и т.п. ).И также продают лимонады , мин.воду ,пиво в полторашках.Так как холодильников полно , то летом очень хорошо холодные напитки расходятся.А еще в одном павильоне рыбном одна холодильная витрина выделена для колбасной продукции.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Леди Н от 09 Сентябрь 2010, 09:45:50
И если места и морозильные лари со стеклянной крышкой есть , то можно завести замороженные полуфабрикаты - всякие там пельмени , котлеты , манты , чебуреки и т.д.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 09 Сентябрь 2010, 17:23:40
У нас в таких рыбных отделах продают еще сушеную рыбку на развес к пиву (желтый полосатик , ставридка и т.п. ).
не могу найти поставщиков такой продукции)) либо мы так далеко от центра, либо ищу не там
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 10 Сентябрь 2010, 19:37:36
думал думал, в итоге решил поставить аквариум с живой рыбой. Купил самый большой какой нашел (на 150л) завтра смастерю подставку и планирую завезти рыбу. Посмотрим каков будет итог...
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Elik от 10 Сентябрь 2010, 20:11:30
Если не боитесь раскрывать информацию, расскажите пожалуйста расклад по деньгам : сколько пришлось вложить изначально, сколько требуется оборотных средств, какова средняя выручка и наценка?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 10 Сентябрь 2010, 20:22:16
вложил мало, т.к ларь, холодильник и витрину арендую вместе с торг площадью. Купил 1 ларь со стекл крышкой, зарегестр ИП, рекламн штендер сделал и т.д На все тысяч 20-25. Оборотных еще 15-20. Наценка разная, 20-35%
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: klim161 от 11 Сентябрь 2010, 01:31:31
LapsusNatura
А какая площадь магазинчика, ну и соответственно - сумма аренды?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 11 Сентябрь 2010, 12:36:08
думал думал, в итоге решил поставить аквариум с живой рыбой. Купил самый большой какой нашел (на 150л) завтра смастерю подставку и планирую завезти рыбу. Посмотрим каков будет итог...
и раков!
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 11 Сентябрь 2010, 18:06:54

и раков!

где бы их взять...
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 12 Сентябрь 2010, 20:49:30
вроде нашел где раков брать, думаю вот стоит ли. Живые карпы расходятся более-менее))
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Леди Н от 15 Сентябрь 2010, 01:08:31
Раков пробуй , но они ведь дорогие в продаже. В принципе , их можно и замороженными продавать.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Леди Н от 15 Сентябрь 2010, 01:21:01
Лучше замороженные полуфабрикаты завезти (какие я предлагала раньше ).В нашем городе на авторынке , где вокруг одни атозапчасти продаются, одна мадам сняла в аренду магазин и завезла такую заморозку .Не знаю , много накрутила или нет , но у нас вдруг появилась куча бабок, теток и все ломились за ее продукцией. Место не самое выгодное , но люди у нее толпились всегда.Не смотря на то , что во всех "магнитах" тоже  замороженные продукты есть.
Так , что это будет выгодно.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 28 Сентябрь 2010, 14:09:58
в моем отделе нет места чтобы еще один морозильник под полуфабрикаты ставить....( Не задействованы еще 8 полок. Думаб вот чем их занять. Кроме консервов на ум ничего не приходит. У кого какие идеи есть? да и вроде все устаканил, моя занятость - 2 дня в неделю когда за рыбой езжу. Думаю в какую сторону развивать теперь....
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 28 Сентябрь 2010, 14:37:53
а соусы, масла - была уже идея?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 28 Сентябрь 2010, 15:08:00
нет. а поподробнее можно?:)
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: klim161 от 28 Сентябрь 2010, 23:46:59
Да что там подробней, у тебя покупают в магазине рыбу, а про масло подсолнечное, на котором хозяйки жарят эту самую рыбу - ты забыл! В прочем и про муку тоже .... вот и весь ответ ;) Не забудь еще соль каменную. Еще приправы для рыбы возможны всякие ... соусы, тар-тар, соевый соус и т.д.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: фотограф от 04 Октябрь 2010, 18:39:13
Раскажите плиз а какая у вас выручка? в чём возите живую рыбу?сколько длится рабочий
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 04 Октябрь 2010, 19:56:18
нет. а поподробнее можно?:)
ну кроме подсолнечного масла, можно добавить оливковое, уксус еще, соусы типа кетчуп-майнонез (Кальве например), соевые соусы и вообще приблуды для суши (если это будет оправданно, но наверняка желающие найдутся), стендик с сыпучими приправами
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 13 Октябрь 2010, 21:07:35
свои полки решил забить, как и советовали выше, всякими специями, майонезами, соусами и т.д. Нашел торг представителей, заключил догвор, дело пошло...В какую сторону теперь развиваться? Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву. Например, мойву по 100г в тару расфасовать, поднять цену на упаковку и работу и вперед. Либо вторая мысль - продавать потрошеную рыбу, может быть даже нарезанную. Домой пришел, разморозил, в муке обвалял и жарь. Кто что думает про это?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Focca от 14 Октябрь 2010, 20:26:15
у вас там еще место осталось?)))
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 15 Октябрь 2010, 05:56:30
ну пытаюсь забить каждый сантиметр площади)) не зря же аренду плачу  :)
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LadySofi от 16 Октябрь 2010, 10:21:36
Цитировать
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Gillianna от 17 Октябрь 2010, 13:19:58
Цитировать
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.

Но продаваться лучше будет как раз если ассортимент большой. И к пиву рыба сразу рядом..
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LadySofi от 17 Октябрь 2010, 13:31:33
Цитировать
Возникла идея продавать фасованную копченую рыбу к пиву
Можно продавать пиво на розлив, если ассортимент его не большой, то места немного займет.

Но продаваться лучше будет как раз если ассортимент большой. И к пиву рыба сразу рядом..
Нет, ну если место позволяет, то конечно лучше большой.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 17 Октябрь 2010, 22:02:31
места нету под пиво вовсе)))
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Gillianna от 18 Октябрь 2010, 13:20:23
места нету под пиво вовсе)))

А если не разливное, а бутылочное?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 18 Октябрь 2010, 14:11:22
я арендую место в магазине, который продает пиво. Я его ставить не буду
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: AlexOi! от 19 Октябрь 2010, 10:01:54
Как дела-то идут?
Тоже подумываю о рыбном отделе...
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 19 Октябрь 2010, 11:11:33
Как дела-то идут?
Тоже подумываю о рыбном отделе...
у меня средне. То народу вовсе нет, то сесть не успеваешь, один за другим. С наступлением холода, дела стали получше. Посмотрим как дальше. У нас в регионе речную рыбу оч любят, а с ней проблемы, ее мало. Кто на рыбаков вышел, тому повезло
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Nauf от 21 Октябрь 2010, 12:42:38
Какую площадь под магазин арендуешь? А как идет продажа мороженки морской? У нас в городе есть специализированный магазин -"Океан", так вот они по четвергам устраивают рыбный день - скидки на мороженную морскую рыбу, бабульки толпами стоят. Речной рыбы, а уж тем более живой, у них в магазине нет. Я разговаривал с хозяином (знакомый друга), он говорит, что с речной рыбой (не говоря уже о живой) много проблем - маленькие сроки реализации, поставки нестабильны, небольшая наценка и т.д., самый большой выхлоп дает копченная и соленая ну и конечно морская (большие объемы продажи). Как у тебя с этим обстоит??? Не жалеешь, что занялся такой сложной продукцией ???
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 21 Октябрь 2010, 19:23:32
Какую площадь под магазин арендуешь? А как идет продажа мороженки морской? У нас в городе есть специализированный магазин -"Океан", так вот они по четвергам устраивают рыбный день - скидки на мороженную морскую рыбу, бабульки толпами стоят. Речной рыбы, а уж тем более живой, у них в магазине нет. Я разговаривал с хозяином (знакомый друга), он говорит, что с речной рыбой (не говоря уже о живой) много проблем - маленькие сроки реализации, поставки нестабильны, небольшая наценка и т.д., самый большой выхлоп дает копченная и соленая ну и конечно морская (большие объемы продажи). Как у тебя с этим обстоит??? Не жалеешь, что занялся такой сложной продукцией ???
8 квадратов. Места мало, поэтому вожу все самое основное. Магазин "Океан" знаю в Челябинске есть. Самый большой выхлоп у меня как раз таки с речной рыбы. Наценка максимальная. На соленой, копченой и морской всего 20%. Как я заметил сейчас у всех в торговле упадок. Не знаю с чем связано. Аренду, текущие затраты покрываю и себе немного остается. Дальше посмотрим
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: tarroman от 04 Ноябрь 2010, 02:04:54
добрый день! тоже хочу перейти на рыбу если пиво запретят. 13 кв.м. сколько холодильного оборудования и какого нужно, подскажите.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 04 Ноябрь 2010, 07:06:57
добрый день! тоже хочу перейти на рыбу если пиво запретят. 13 кв.м. сколько холодильного оборудования и какого нужно, подскажите.
холодильная витрина под копченую, соленую, пресервы и морозильник со стекл крышкой для заморозки. И аквариум :)) Это у нас. Пока вписываемся в это, но хочется больше товара, но больше негде ставить витрины.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: tarroman от 04 Ноябрь 2010, 15:16:13
спасибо. а продавцы у вас есть? как учёт ведёте?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 04 Ноябрь 2010, 16:39:56
нету, сами торгуем
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: tarroman от 08 Ноябрь 2010, 00:19:19
а продавец по деньгам возможен или нет? всё-таки мне кажется, что основное достоинство собственного бизнеса в том и заключается, что ты можешь организовать всё и зарабатывать без своего прямого участия. иметь свободное время для чего-то ещё. а когда ни выходных ни проходных ни отпуска...тяжело очень. у меня знакомая в торговом центре продавцом на рыбе работает в рыбном отделе. выручка у неё где-то 12-13 тыщ.  при наценке средней 25% доход выходит около 2600-3000 в день. в месяц выходит около 90 000. минус расходы на аренду, свет и т.д. думаю 50 хозяин имеет. а у вас как дела если не секрет конечно?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: LapsusNatura от 25 Ноябрь 2010, 21:47:32
не было интернета, вот и не отвечал. Не знаю как у кого, у нас магазины через один закрываются, народа нет. Мы пока держимся, незнай что будет дальше.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: vitek_k85 от 18 Февраль 2011, 10:59:32
Добрый день. какие документы и сертификаты необходимы для рыбного магазина.Да еще слышал что необходимо не мене 2-х продавцов если продаешь рыбу на развес правда?
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Voland12000 от 06 Апрель 2011, 00:07:14
Тоже решил начать свое дело с торговли живой рыбой. Вот только не знаю с какого конца взяться, что посоветуете? И где вы находитесь приехать, посмотреть, перенять бы опыт.
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Maztrukk747 от 04 Май 2011, 14:38:20
Хочу закупать рыбу в одном регионе,перевозить собственными силами и продавать в другом.
северных пород (сиг,муксун,нельма итп) свежемороженую,холодного копчения
и возможно вяленую.
Планирую приобрести малотоннажный грузовик с рефрижератором.
Регистрироваться как ИП с УСН.
Арендовать склад,где рыба будет упаковываться в том числе и вакуумом.

Какие необходимые сертификаты нужно получить, ГОСТ Р? и с ветеринарной службы?
Для перевозки(ГАИ ) и продажи по магазинам.
Примерная стоимость,кто в курсе..
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Мастер окон от 07 Май 2011, 21:04:05
А почему сами не коптите и не солите рыбу?  Та же скумбрия, вырастет в цене как минимум вдвое если её коптить самостоятельно. 
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: Timgeran от 14 Март 2013, 15:29:30
Предлагаю место в магазине на Проспекте Мира (Москва) под рыбный отдел. звоните 8-девятьсот три- 120 -2 четыре -62 Ирина
Название: Re: Отдел по продаже рыбы
Отправлено: axis от 12 Август 2013, 20:01:18
(http://)