Идеи Малого Бизнеса
Направления предпринимательской деятельности => Продукты питания - производство, переработка => Тема начата: svpila от 22 Август 2010, 23:22:54
-
уважаемые форумчане,
как вы посмотрите на идею, продажи яиц, без скорлупы, но не в коробке из под молока, как уже стоят на прилавках, где яйца в одной емкости в массе, а каждое яичко запечатано отдельно.
в идеале, упаковка как у таблеток, + прилагается пакетик со специями и пакетик с формами для варки.
с жаркой проблем нет. хочешь сварить, выдавил яйцо в формочку, добавил специи (специи могут включать в себя также и добавки, грубо говоря кусочки копченостей, сыра и т.д. и т.п.), сама форма, так же может иметь разную конфигурацию, актуально для детей, ресторанов.
вообщем суть идеи должна быть понятна.
плюсы которые вижу я
-продукт новый на рынке
-уменьшается количество яиц поступающего в брак.
-использование скорлупы.
-
вааще сильно! 8)
скорлупа то чем ВАМ помешала?
и во сколько вам "запечатывание" каждого яйца встанет?
а разбивать их перед "запечатыванием" специальная машина станет? ведь нужны объемы, чтоб нормально заработать?
без обид...
но не в коробке из под молока, как уже стоят на прилавках, где яйца в одной емкости в массе
а так уже продают??????????????
-
продают, 1 литр яиц, хочешь отдельно белок, хочешь желток.
на производстве уже давно имеется автоматизированная линия по высвобождению яиц от скорлупы, как правило бой либо нестандарт, идет на переработку либо на кондитерское и другие пищевые производства-это меланж.
скорлупа не мешает, наоборот, увеличивает прибыль, так как это самый усваиваемый человеческим и не только организмом кальций, который достаточно востребован.
естесственно, что требуются вложения, и стоит этим заниматься при наличии инкубатора или птицефабрики.упаковка не будет стоить намного дороже существующих, а вот цену на готовую продукцию можно поднять, срок хранения яиц увеличивается.
-
продают, 1 литр яиц, хочешь отдельно белок, хочешь желток.
очень интересная тема) я еще не видела отдельных яиц.
да,это стоит попробовать, с точки зрения потенциального покупателя это весьма практично.
вопрос: а со скорлупой что делать?
-
Что-то в этом есть. Вложения не малые только.
-
Всегда так бой продавали! Упаковывать каждое яйцо не интересно (дорого). Хотите поверну немного направление темы? ;)
Выпускайте УПАКОВКУ для одного или нескольких разбитых яиц!
Например: разбиваю я дома яйцо (или несколько) в формочку (которая разборная и закрывается) в виде звездочки/сердечка/буковки... ну и кидаю ее в кастрюлю с кипятком. То, что получилось, режу для оформления блюд!!!
Не спешите кричать, что я гений! Тема навеяна "яйцом "вмешочек" " :)
Наверное я все-таки гений! :)
-
Махно ты - гений !Только где еще надыбать пищевую пластмассу , которую еще варить можно и не один раз без ущерба для здоровья ?
-
так а этот...силикон... он в воде плавится?
-
Тема
сисек доширака не раскрыта
-
Помоему такой продукт не будет востребован обычным потребителем, цены на яица итак растут в непонятной прогрессии! Если сделать из этого продукт премиум класса, но тогда и вложения будут соответственные, как в производство, так и в маркетинг!